鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 00:53:13

私は以前 社員旅行でここに泊まったこともあり、
子供も大きくなったので、久しぶりに家族4人で利用しました。
私は前回良い印象があったため、期待していましたが
家族もみんな気に入ってくれたので良かったです。

鹿児島中央から電車に揺られ、景色を眺めながらやって来ました。

ホテルまでのタクシーで白水館の砂蒸し風呂は、朝3時ごろから
80-90度の熱湯で消毒を毎日しているので清潔ですよと言われたので、
他所に行く予定でしたが、ホテルの砂蒸し風呂を利用するようにしました。

午後3時過ぎに到着し、プール、砂蒸し風呂(25分ぐらい耐えました)、
お風呂と利用し午後7時の食事までゆっくり楽しむことができました。
残念だったのは食事の後フットマッサージに行くと既に予約が一杯で
利用できなかったことです。早めの予約が必要でした。

部屋で少し不満なところは、段差がある場所があり、何度か
足がガクッとなってしまいました。お年寄りの方のため、
なにか目立つスロープをつけられてはいかがでしょうか?
でも総じて満足でした。早めのチェックインをお勧めします。

翌朝は朝食バイキングでしたが、種類も多く全種類食べれないので、
どれを食べるか迷いました。

翌日は知覧の特攻平和会館に子供を連れて行きたかったので、
ホテル推薦のアロハ交通のタクシーでホテル-池田湖-知覧-喜入駅と
廻ってもらい観光しました。(観光バス利用よりも安かったです)
池田湖の大うなぎにはビックリしました。

運転手さんがとても親切で、いろいろ停まって写真を撮ってくれたり、
また詳しく案内してくださったので、とても楽しい旅ができました。

磯客殿 和室プラン

投稿者さん 2008年09月04日 09:19:39

家族旅行で利用させていただきました。
玄関先でお会いした従業員の方がすぐに荷物を預かってくださってありがたかったです。
お部屋も海側ではなかったのですが、海もきちんと見えましたし綺麗な朝日を見ることができて感激しました。
バイキングのお食事もとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました(笑)
1歳の子供を連れていたのですが、従業員の方が優しく声をかけていただいたので、楽しく食事をすることができました。
家族全員「こんなに満足できた旅館は久しぶりだね」と喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

夏のバイキングプラン 薩摩客殿 和洋室
バイキングプラン 薩摩客殿和洋室

投稿者さん 2008年08月21日 21:41:45

温泉に岩盤浴にのんびりと過ごせました。これまで何度と利用させて頂いていますがいつも心身共にリフレッシュして帰ります。これからもお世話になります。

投稿者さん 2008年08月20日 16:17:50

規模が大きい施設なので仕方がないかとは思いますが食事処や風呂、駐車場などの導線が長く複雑だと思います。

花の棟 和室プラン
花の棟 和室

投稿者さん 2008年08月13日 21:09:44

値段とサービス、食事を考えるととてもよい所です。松を含む樹形や庭、全てを楽しむには早めのチェックインが必要でした。反省です。また行きたい宿です。バイキングもおいしく、名物も多く食べられて良かったです。地元の食材が嬉しいです。風呂も最高です! 関西、関東ではありえない内容だと思います。指宿まで行ったかいがありました。

夏のバイキングプラン 薩摩客殿 和洋室
バイキングプラン 薩摩客殿和洋室

投稿者さん 2008年08月13日 09:33:29

広い部屋は清潔で景色もよく満足。
冷蔵庫が自由に使えて、ベッドからテレビを見ることが出来ればもっとよかった。
風呂はとても広く、これまた清潔でよかった。
食事もとても美味しかった。
スタッフは、礼儀正しくまた機転が利いてとても過ごしやすかった。
自分としてもまた泊まりたいし、人にも勧めたい宿の一つになりました。

~ワンランク上の離宮で寛ぐ~ マイサマープラン
離宮 和洋室

投稿者さん 2008年08月11日 18:43:21

風呂に大満足しました。また、ホテルの従業員の方の対応が非常によく裏方の社員さんまですべての方が客に対してすれ違う際に丁寧な挨拶をされます。指宿に宿泊するならまたここにします。

投稿者さん 2008年08月10日 00:33:18

雰囲気、スタッフ、温泉、食事と全てにおいて満足でした。
家族も喜んでくれて良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月22日 18:46:49

夕食は外でお寿司を食べましたが、そのあと一階の熊八亭で少しお酒を戴きました。値段も程々でよかったです。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

花の棟 和室プラン
花の棟 和室

投稿者さん 2008年07月06日 07:40:35

老父母といっしょに宿泊さていただきました。
「海老・鯛まつり 鯛コース」を予約していたのですが、母が腸疾患があることを宿泊前に伝えさせていただいたところ、おなかに優しい内容に変更してくださり、ちゃんと食事することができ、大変感激しました。
また、その際、食事を運んでくれる方が、大変優しく接してくださったのをうれしく思いました。
お風呂は「元禄風呂」を利用しましたが、私たちは広く気持ちよく入ったのですが、母は石の階段を上り下りしたりと、足の悪い老人には大変だったようです。また、父は一人で男風呂に行くため、出てくるまで転んで怪我しないかとひやひやでした。
しかしながら、総体的には大変満足しました。

投稿者さん 2008年07月04日 21:36:22

海が見える部屋でしかも角部屋だったので大変眺めがよく明るくて良かったです。食事も食べきれないほどの量で、まだでてくるの~?と悲鳴をあげるくらい。内容も凝ったものばかりで名産の焼酎も種類も豊富で飲み比べセットもあり、2時間近くかけておいしくいただきました。
砂むし風呂に入る目的で早めにチェックインしたのですが他にも見るところもたくさんあるし、足つぼやエステや庭の散策や楽しめることがたくさんあったのでこれから行かれる方にも是非早目に入られることをお薦めします。
無駄なくらい広くて迷路みたいですよ。
ただ車で行ったのですが駐車場が手前の伝承館のそばのほうにあって一旦荷物を降ろしてまた車をとめに行かなければならないのがちょっと不便です。

投稿者さん 2008年07月03日 19:15:58

価格的なものもあるかと思いますが、殆どにおいて大変満足したと
家内が言っておりました。私は従業員の方々のモラルが高い事に
感心しました。経営者の方も顧客満足たるやを充分に極めて折られる
からこそと思います。
従業員、設備等へのきめ細かく行き届いた体制を堅持されて居られる
からこその白水館さんなんだろうと感じました。

期間限定♪フェニーチェプラン お部屋は海側和室

投稿者さん 2008年07月03日 00:35:10

景色、サービス、お風呂、どれをとっても素晴らしい宿です。ただひとつ残念なことは食事について。ほとんど食べ物を残したことがないのに、今回だけは量が多すぎて、せっかくの料理が食べきれませんでした。一品一品が手のこんだ料理ということがわかるだけに、本当に“もったいない”という気持ちばかりが残る時間になりました。せめて品書きがあれば、調節出来たのに、と思います。同行者ともすぐその話になってしまいます。食い意地がはっているだけかもしれませんが、「食」へのあり方が問われ、ますます年配の利用者が増えると思われる今、考慮していただけたらと、あえて意見させてもらいました。・・・と、こんな贅沢な意見しか出ない位、良い宿であることは間違いありません。ありがとうございました。あと駅からの送迎もほしいですね。

投稿者さん 2008年06月27日 22:20:46

父と母が利用させて頂きました。
部屋も綺麗で従業員の方も気持ちよい応対で、大変快適に過ごさせていただいたと言っておりました。
今度、機会がありましたら私も利用させていただこうと考えております。

海老・鯛まつり 伊勢海老コース
花の棟 洋室(伊勢海老コース)

投稿者さん 2008年06月14日 23:21:18

We are from Hong Kong. I am a Tai鯛-lover. The dinner was excellent. Quality and quantity are both outstanding and satisfying. We had a pleasant stay at the hotel. Onsen is big with several choices, not crowded. Sand onsen was special, a bit disappointed as it is not allowed to take photos (even though clinets wear yukata). The garden is beautiful. It is great to walk along the seashore. Yet, it will be much better in July when the Bally-style pool open for swimming.

Rooms are big. If dinner can be served at room will be better. We are served by a Chinese trainee who carries warm smiles. Thank you for the kind arrangement by the hotel.

投稿者さん 2008年06月14日 02:15:19

両親への旅行のプレゼントでこちらの宿泊を利用させていただきました。
二人とも大満足でした。
スタッフのきめ細かいご対応、お風呂、お料理、館内の美術品の数々etc…どれを取ってもすばらしかったということです。
私が指宿へ旅行に行く際はぜひこちらに泊まりたいです。

投稿者さん 2008年05月31日 12:37:36

大人3人と子供2人で利用させていただきました。夜の食事では、個室にさせていただきましたが、部屋にクモや虫がいたのがショックでした。仕切られてる隣でもクモがいたらしく、騒ぎになっていました。お風呂はとても広くていいんですが、お湯の温度が熱すぎるので(子供はもちろん)ゆっくり浸かれませんでした。館内の砂風呂は天然では無く人工なので近くの砂楽をおすすめします。接客などはとてもすばらしく感動させられました。

薩摩客殿 和洋室

投稿者さん 2008年05月20日 10:03:37

お部屋、お食事、サービス全てにおいて素晴らしくとても感激しました。

到着時の御抹茶のサービス、夕食は個室で量・味共に満点。
砂風呂、森伊蔵など普段なかなか経験出来ないことも楽しめて思い出深い時を過ごすことが出来ました。

今回の旅行で数件ホテルを利用しましたが、また是非宿泊させていただきたいと思うほどに素敵なホテルです、ありがとうございました。

離宮 和洋室

投稿者さん 2008年05月10日 21:20:54

庭が広くてゆったりと過ごせました。
中国の楽器演奏も良かったです

投稿者さん 2008年05月09日 00:38:04

指宿の老舗に泊まらせて頂き感激です。  数年前に宿泊して、次回も必ずここと決めていたので大変良かったです。ただ、前回とは違うお部屋の為、
やや不満足で、部屋の大きさも以前と比べで狭く、またベットの老朽化が少し気になりました。(私がメタポの体格からかも?)。
食事を頂く部屋も以前とは異なり、何となくイメージ ダウンの感大。
次回を期待し、楽しみにしております。