鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

you19770412さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

you19770412さん [40代/男性] 2023年07月25日 08:54:51

お風呂が広くて、サウナも二つ有りとても良かったです。

夕食は味も大変満足ですが、提供のタイミングも素晴らしかったです。

プール以外は子供が遊べる所が少なく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月25日 15:08:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事を楽しんでいただきプールもご利用頂きありがとうございました。お子様のご宿泊が多くなる夏休み期間は館内で様々なイベントを開催しておりまして、マジックショーや天体教室、ガラポン、縁日など日程によって異なりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 19:33:48

二回目の宿泊です。指宿に泊まる時は、ほぼ白水館一択。風呂上がりにレア焼酎の試飲ができるのが、酒好きにはたまりません。温泉は言うまでもなく、広くて楽しい。鹿児島旅行の際はまた泊まるつもりです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月25日 10:47:22

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉のみならず、焼酎も楽しみにして下さっているご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。焼酎処である鹿児島県内には様々な歴史や個性あふれる焼酎銘柄を日々開発して文化を継承する蔵元様が沢山ございます。現在当館では毎月特定の日程で売店で焼酎の試飲と販売のイベントも開催していて、魅力を発信しております。焼酎の他にも、焼酎で漬け込んだ梅酒や、スピリッツ、スモーキーな味わいを楽しめる香り焼酎など、豊富な種類をご案内できますので、ぜひまたお越しの際には新しい発見をして頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年07月19日 18:58:06

お部屋が広々としていて、家具の統一感もあり、落ち着ける空間でした。
温泉も気持ちがよく、リフレッシュできました。また伺いたいです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月21日 09:38:10

この度は魚見の間にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。近年リニューアルした薩摩客殿のお部屋で山ながら落ち着いた雰囲気のお部屋タイプですので、寛いでお過ごし頂けました事嬉しく思っております。元禄風呂からは距離がございますが、エレベーターには程近く、中庭と外庭を眺めながらご移動頂ける事と思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

tapacchi7さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tapacchi7さん [60代/女性] 2023年07月10日 18:37:55

娘と二人、生まれて始めての砂蒸し風呂体験に大満足。雨が続いていたので、施設内に砂蒸し風呂があり、雨でも体験できるという安心感が大きかったです。夏に砂蒸し風呂って、どうかと思いましたが、お腹が温まってとっても内臓に良さそうでしたよ。ただ、砂蒸し風呂以外のお風呂は割りと普通の風呂でした。自分でお湯の蛇口と水の蛇口を捻って調合するタイプの浴場もあり、なかなか丁度よい温度になりませんでした。
お部屋は離宮という名にふさわしく、高級感溢れる造りにテンションが上がりっぱなし。特にベッドの寝心地の良さにはビックリ!最高の一時でした。また部屋から見えるお庭が、夜のライトアップ、朝日の景観共に素晴らしく、何度もお散歩をして楽しみました。
お食事も豪華で美味しく、鹿児島の味を堪能できました。夏なのに海鮮の鮮度もとても良かったし、フルーツが全部美味しかったです。お腹が一杯過ぎて、サツマイモの天ぷらが食べ切れなくて唯一心残りでした笑。
最後に、薩摩伝承館のガイドのおじさんに、感謝を伝えたいです。自分達だけでボーッと見てたら『目の保養だなー』で終わっていたかも。『何分でガイドしましょう?10分でも30分でも、お客様の時間に合わせてガイドします。』とおっしゃり、ピッタリの時間ガイドしていただきました。さすが16年のベテランです。とても勉強になったし、話術も楽しかったです。
白水館宿泊者は1500円が1000円に割り引きしていただけます。一見の価値があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月11日 12:53:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中楽しい時間を過ごして頂いたご様子をご共有下さり、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉はカルシウムイオンとメタケイ酸を豊富に含んだ「美肌の湯」でございます。砂むし温泉と併用してご利用頂くことで、更に高いデトックス効果を得ることができます。また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足をお運び下さりありがとうございました。ボランティアガイドのスタッフも含め頂いたお言葉を共有して今後の励みにさせて頂きたいと思います。薩摩伝承館にはイタリアンレストランもございます。ディナープランもご用意しておりますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2023年06月26日 22:20:58

とにかくまた行きたいです。食事、風呂、部屋、すべてがよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年06月27日 09:53:40

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。夏はご夕食にバイキングをお楽しみ頂ける飲み放題付プランなどもご準備しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年06月13日 22:02:45

6/11に宿泊しました。夕食は手の込んだ料理でとても美味しかったです。配膳の方の気配りも素晴らしかったです。
お部屋には、紬柄のポーチが置いてあり、浴衣を着て携帯と小銭を入れて持ち歩くのに便利でした。
庭や外の景色も最高で、また訪れたい旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年06月14日 11:39:59

この度はご宿泊賜りまして、また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり誠にありがとうございました。
これから夏休みの期間中にはプール営業やファミリーバイキングプランのご準備もございますので、機会が御座いましたら是非ご検討頂ければ幸いでございます。
また、敷地内の美術館にはイタリアンレストランがあり、ご当地食材のメニューをお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:54:57

砂風呂に入浴しただけで、指宿に来た価値がありました。大浴場も色んな浴槽があり、終始リラックスする事が出来ました。
当日、お茶会のイベントがあり、無料で本場のお茶とお菓子を堪能出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年05月06日 12:31:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の温泉はメタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯ですので、大浴場で打たせ湯やサウナなど、さまざまなお湯を楽しんで頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。5月の端午の節句は新茶のシーズンですので、毎年鹿児島の美味しい新茶と郷土菓子をご提供しております。夏にはファミリーバイキングプランやプールなどもお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

on19507925さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

on19507925さん [30代/女性] 2023年05月05日 17:49:37

GWに彼と初めて利用しました。

指宿駅から車で10分ほどの宿。
ホテルからの送迎は1日2本ですがタクシーで1000円くらいでいけます。

宿の中のお土産店、22時まで開いていてとても便利です。
地方の宿のお土産店って品数も少ないし早めに閉まる印象だったのでカナリ◎

お風呂は想像以上の広さでした。
素晴らしい。砂風呂も良かったです。大浴場に歯ブラシがあるとさらに良いなと。

お部屋はちょっと臭いがありました、、そこだけ残念。ただ綺麗ですし満足度は高いです。

鹿児島空港から若干遠いのでなかなか行けないエリアな印象はありますが、また指宿に行くときは泊まりたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年05月06日 12:34:31

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。頂戴しましたご意見は今後、コロナ禍の状況と当館の状況等も見ながら、改善出来るところは随時改善して参りたいと考えております。ぜひまた、九州鹿児島周遊のご旅行をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年04月30日 15:51:21

イタリア料理は雰囲気も良く 美味しく頂きました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年04月30日 17:03:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の薩摩伝承館でお召し上がりいただくイタリアンディナーは、会場までご移動の距離はございますが、オープンキッチンで雰囲気もよく大変お勧めでございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:48

4月24日に宿泊しました。立派な館内とお庭、お風呂には大満足です。ただお部屋から大浴場が遠かったは残念です。食事も美味しかったです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年04月27日 12:35:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。和牛日本一の鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂き嬉しく思っております。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けして大変申し訳ございません。、離宮以外のお部屋はそれぞれ歩く距離が多くなる場合がございますので、また機会がございましたらお部屋タイプもご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月25日 07:19:21

砂蒸しがホテル内でできるため、便利。温泉も種類豊富で老舗としての旅館内の書画骨董等雰囲気あり。ただ、大きすぎて、部屋から風呂まで遠いのが難点。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月26日 09:39:03

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。館内にある美術品にも目を留めて頂きゆっくりとお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。敷地内にある美術館の薩摩伝承館の館主が60年の歳月をかけて集めた薩摩に伝わる美術品の数々を館内にも展示しております。また指宿名物の砂むし温泉も体験して頂きありがとうございました。当館の砂むしは屋内にあり毎日砂の湯洗浄を行っておりますので気候を問わず快適にご利用頂けることと思います。また此方にお越しの機会が御座いましたら、離宮のお部屋は地階にお食事処や大浴場元禄風呂、砂むし温泉が御座いますのでご移動もスムーズかと思います。ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 16:15:33

初めての白水館ということで楽しみにしていたのですが、部屋は1階で庭しか見えず残念、階数含めて予約出来るといいと思います。
部屋も段差多く年寄には危ない、大浴場も階段が多く・・・・
エアコンの吸込み口に埃が・・・
母親の卒寿記念でしたがちょっと期待外れで残念でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月17日 11:13:40

この度はご家族様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンに埃があったとの事で頂いたご指摘は関係部署に共有しまして、改めて今後の清掃とチェックの取り組み改善に努めて参ります。お部屋の場所につきましては、団体様のご宿泊も頂戴し、個人のお客様のご予約も含め当日までお部屋のご調整をさせて頂いておりますため、事前のご要望がありました場合もリクエストとしてお預かりさせて頂いた上で皆様当日のご案内となりますので誠に恐れ入りますがご理解賜れますと幸いでございます。今後も更にサービスの腕と心を磨いてより良いお宿づくりに皆で励んで参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2023年03月10日 15:31:44

3月2日に宿泊しました。砂蒸し風呂も館内にあり、そのまま大浴場へ続いていて、ゆっくりくつろぎました。食事処では、素敵な笑顔のスタッフの接客にまた来たいと思わせてくれる宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月10日 16:23:38

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯と砂むし温泉を楽しんで頂けたご様子やスタッフにもお褒めの言葉を賜りまして大変有難く思っております。各部署のスタッフにも共有致しましてこれからの励みにさせて頂きます。当館には敷地内には美術館がありイタリアンのレストランもございますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:36:03

食事がとにかく美味しかった。食べきれないほどのボリュームでしたが、どれも美味しかったです。
砂蒸し風呂も、それ以外のお風呂も大変気持ちよく、リラックス出来ました。
老舗だけあり、スタッフのサービスも心地よかったです。また、是非、泊まりに行きたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月07日 10:08:42

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつ、ご当地の食材を通過ったお食事を楽しむ時間や、指宿名物の砂むし風呂でリラックスして頂き非日常を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました!お褒めの言葉も頂きまして毎日の励みになります。各部署のスタッフにも共有させて頂きます。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

シナモン3489さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シナモン3489さん [60代/女性] 2023年03月05日 17:00:03

外観から豪華な広々とした落ち着い感じで到着してから、泊まるのが楽しみになりました。部屋から元禄風呂までは割と遠かったですが、廊下に色々展示してあり、楽しみながら歩いて行けました。お風呂は種類も色々あり、一つ一つにゆったりと浸かることができ、身体もしっかり温まりリフレッシュ出来ました。砂風呂は朝、6時から営業していて、朝一番から、砂風呂に入りながら日の出を見ることを楽しめ、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月07日 10:02:12

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!当館でお過ごし頂くお時間を日常を離れてゆっくりとリフレッシュして頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。館内随所に設けてある鹿児島にまつわる展示にもご興味を持って下さり嬉しく思っております。指宿名物の砂むし温泉は、朝方お入り頂くとお外の景色も楽しめて、一日を爽快な気分で始められるかると思います。また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

SS0119さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:26:01

部屋の眺めがなかった。朝食会場で随分待たされたがその他は温泉、料理とも満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月03日 12:23:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋タイプにつきましてはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプがございます。お泊り下さった薩摩客殿のお部屋は主に山手側で国有林の松林や魚見岳が見える景観となります。なるべく混雑が緩和される様ご案内に努めてはいるのですが、ご朝食のバイキングで待ち時間が出来てしまったとの事で申し訳ございませんでした。今後混雑を回避できるシステムの導入等も随時検討している状況でございます。また入り口にフェアトレード珈琲等もご準備させて頂いております。その他温泉やご夕食はお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。また機会がありましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ねね1114さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2023年02月24日 12:32:44

車でホテル前に着けたときから スタッフさんの対応が良く感心していました。ただ売店でお土産で同じ品物を三つ購入して 小分けの袋を頼んだら有料と言われて・・・その男性店員の方の言い方に主人も私も嫌な気持ちになり残念な思い出になってしまいました。有料なのは仕方ないですが最初に言ってほしかったです。次の日、霧島温泉のぼう有名ホテルで同じようにお土産を購入しましたが何も言わなくても小分け袋をつけてくれました。天下の白水館さんなのに小さいサービスの事で残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月25日 10:38:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂きましたのに売店でのご案内やお声かけに配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は早速現場に共有させて頂いて、お会計の前に丁寧にご案内させて頂くなど、今後のサービス向上に役立てて参ります。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:18:56

和洋室の部屋の広さ、大浴場、砂むし風呂、お土産物売場など大満足の宿です。館内に飾られた、美術品や敷地内の薩摩伝承館も良かったです。大規模な旅館ですが、細やかな心遣いも感じられました。部屋の洗面台に栓が無いので、コンタクトレンズの方はご注意を。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:40:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せいただき嬉しく思っております。また、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。季節ごとに様々な食材のお献立やフェアなども行うイタリアンレストランFeniceのお料理も大変お勧めでございます。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:00:47

お風呂、お食事素晴らしかったです。美味しくて、スタッフの方も笑顔が素敵でした。
お風呂は階段が多くて、もし祖母も連れてきたらと思うとちょっと無理だなと感じました。でも綺麗で広くて、脱衣所も広くてとても満足しました。

チェックインはようこそ!お越しくださいました!みたいにお出迎えがあり荷物も運んでくれて、わーすごい思いましたがチェックアウトは、車つけていいですよ等の一言やまたお越しくださいみたいなのはなくて寂しく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:38:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉とお食事を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。薩摩客殿のお部屋はお食事会場からは程近く、大浴場から最も遠いお部屋タイプになりますが、離宮のお部屋はEVで地階に下りればお食事処と大浴場元禄風呂(砂むし温泉も)がございます。元禄風呂入り口の岩盤浴処の奥に更衣室があり、そこから元禄風呂にもお入り頂けますので、階段を使わずにお入り頂けます。また此方にお越しの機会がございましたらご案内出来ればと思いますのでご検討願えれば幸いでございます。普段より、どの部署のスタッフであっても可能な限りチェックイン、チェックアウトのお客様へお声かけを行っておりますが、今回チェックアウトの際のお声かけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。またお越しの機会がございましたらぜひご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 14:00:20

帰省時の宿泊として利用させていただきました。

フロントの方はもちろんのこと、レストランでも館内の何処を歩いていても、
従業員の方が気持ちの良い挨拶してくださったのが1番印象に残っています。

食事は朝食のみ予約しました。
ビュッフェはメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。

元禄湯は昔々の湯屋を連想しそうな作りで、柘榴までありました。
お湯加減が丁度良くてとても気持ちが良かったです。
タオルはお風呂の入り口に
置いてあるので、部屋から持って行かなくてもいいので
助かりました。
ただ、中年の私でも浴場まで遠いなと感じたので、足が弱くなった高齢の親を連れて行くのは難しいかもしれません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:32:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにこれからの励みとなるお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館の元禄風呂は、元禄時代から続いてきた指宿の温泉湯治の記録を参考に江戸のお風呂の歴史を再現したものでございます。お部屋のタイプによっては温泉から大分離れますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動に最もスムーズでお勧めです。海を眺めながらお庭の散策もお楽しみ頂けますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。