鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月14日 23:07:08

4/12に宿泊しました。知人からの評判が良かったんで今回宿泊しました。評判どおりの良い宿でした。料理はおいしいし、旅館の方の対応はいいし、部屋からの眺めは海が近くてサイコーでした!また鹿児島に旅行の機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月07日 22:48:46

到着時の応対から良く、特に夕食は最高でした。部屋も大変綺麗で、スペースも十分です。家族4人で堪能いたしました。唯一残念なのは、砂風呂にいけなかったことです。次回は必ず!!

投稿者さん 2003年04月03日 17:46:15

こんにちは、4月5日に予約をしております。RY10625968です。
宜しく御願いします。
質問ですが、清算時にはカードの利用は可能でしょうか?

投稿者さん 2003年03月29日 01:13:03

家族5人で、花の棟に泊まりました。前情報どおり、設備は立派で、お風呂も砂湯、元禄風呂と子供達も大喜びでとても満足しています。
唯一、残念だったのが、夕食をいただいた時のサービスの方の対応が、いまいちだったことです。炊き合わせを3種類から選ぶのに、その説明を一方的にしゃべり始めて、子供の世話をしていて聞いていなかった主人が「ちゃんと聞いているかどうか確かめてから話してくれないか?」と言ったところ、むっつりとしてしまったり、逆に注文していないものが出てきたので、「これはお品書きには無いけれど、酢の物の代わりなの?」と尋ねると、「こちらは選択になっていて、お客様が選んだはずですが。」と言ったのに、一度引っ込んで戻ってきたら、「今日は酢の物は無くてこちらだけになります。」と言いなおしたり・・・(酢の物の替わりにカツオのたたきなんて変だと思いましたが)。お食事は食べきれないほど立派なものでしたが、サービスの方の対応で、心からご馳走さまと言う気持ちにはなれませんでした。
他の投稿を見ると、苦情は1件も無かったので、あえて書かせていただきました。

投稿者さん 2003年03月16日 18:58:11

広い旅館内の移動にと足が少し不自由な母に車椅子を無料で貸していただきまして有り難うございました。砂蒸し風呂の料金も安く気持ち良かったです。元禄風呂も広々としていて温泉気分を満喫させていただきました。部屋は和洋室で眺めも大変良く掃除も隅々まで行き届き綺麗でした。従業員の方々の対応もとても親切で嬉しいです。お料理も出来立てを給仕していただきまして美味しく大満足です。またぜひ泊りたいと思います。

投稿者さん 2003年03月03日 16:18:57

鹿児島は、はじめてで、親孝行旅行で4人1泊させていただきました。元禄風呂がひろいし、幻想的ですごく良かったです。砂蒸し風呂から元禄風呂への行く流れがいいし、脱衣場もひろく、きれい、いろいろなところに心遣いが行き届いていました。お部屋も海側で眺めがすごく良かったし、食事もおいしくて食べきれないほどあったし、もう一度行きたいなと思うような旅館でした。今度は、主人と子供と泊まりたいです。

投稿者さん 2003年02月24日 19:23:57

2/22に家族3人で宿泊してきました。
その日は残念ながら雨と霧でほとんど景色は見られなかったのですが、海が一望できる最上階の部屋で天気さえよかったら最高だと思います。
ホテルは非常に敷地、建物とも大きく、庭の手入れも行き届いており見ているだけでもとても気持ちよかったです。
反面そのため食事に行くにも風呂に行くにも大変な距離を歩く必要があり、実際妻はホテル内で迷子?になっておりました。
金額はややはりましたが、全体としてはとても満足のいく旅行となりました。

投稿者さん 2003年02月18日 22:12:17

2回目の宿泊で、2回とも離宮でした。客室205室という大規模な旅館でありながら、遊楽・癒しの雰囲気が漂う中で、のんびりとやすらいだ気分で、楽しくくつろげる旅館でした。庭園・元禄風呂、良いです。指宿にお出かけに一押しの旅館です。HPに旅行記をUpしました(→http://www.washimo.jp)。

投稿者さん 2003年01月20日 21:32:12

先日家族で利用いたしました。以前よりあこがれており、やっと宿泊でき大変喜んでおります。お部屋は古さを感じない大変きれいなお部屋で、なんといっても海が目の前に広がり大変満足でした。お風呂も何度も入りたくなるほど満喫でき、お料理も食べきれいほどの豪華なもので鹿児島三昧できたように思います。車での来館ではなかったため、指宿駅までの送迎バスがあると大変ありがたいと思いました。次に機会がありましたらぜひ離宮のほうへ泊まって見たいと思います。

投稿者さん 2003年01月08日 22:56:49

12/29に両親と一泊させて頂きました。部屋は和洋室の海側で眺めも良く、料理もとても美味しく豪華の一言に尽きます。普段は小食な母親が殆ど食べ尽くしたのはビックリしました。従業員の方たちもとても感じが良く感心致しました。お風呂でのぼせた女の子に手厚く介護されてた風呂受付の女性や、フロント向かい側のラウンジの女性の親切な応対、玄関で写真を何枚も撮って頂いた女性従業員の方、両親も感激しておりました。良い親孝行ができ感謝しております、ありがとうございました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2002年12月02日 09:10:35

11月29日から親孝行にと母親と二人で白水館に泊まりました。今まで経験したことのない砂むし風呂があるというのも選んだ理由でした。
泊まってみてその豪華さと旅館の歴史に驚かされました。いつもは家内か姉が旅行に同行して母親を介添えするのですが、今回は事情により同行できなかったため、お風呂に入れるのが心配でしたが砂むし風呂の受付にいた仲居さんに大変親切にお世話していただきました。
庭の景色も食事も大変すばらしいもので母親も大変喜んでおりました。
次回は家内をつれて是非また来たいと思っています。

投稿者さん 2002年11月28日 20:56:19

11/23から2泊させていただきました。休日にも関わらずひとり客を受け入れてくれて懐が深いなあ、と関心しました。ただ、ひとりだとどうしても肩身が狭いのが食事の時。1日目の夕食はどうも周りが気になってしまいました。2日目はつい立のある食事処でのびのびと食べることが出来ましたが。出来れば2日目のような場所で常に食べられるよう配慮していただけると「次も」と言う気持ちになるのですが。あと、指宿駅へのシャトルバスがあるととても便利だと思います。

投稿者さん 2002年11月26日 20:45:24

今回家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋も非常によく、お風呂も種類がたくさんあり、非常に満足しております。夕方からあった胡弓の演奏も初めて聴き大変感激しました。
また利用したいと思いますが、割引等があれば大変助かります。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2002年09月25日 19:47:46

白水館の従業員の皆様、昨日はお世話になりました。ありがとうございました。 実は貴旅館に宿泊するのは2回目で1回目は6年前の社内旅行で利用させて頂きました。その時に風呂も良かったし、サービスも良かったので是非もう一度行ってみようと思ってましたが、ようやく念願がかなって貴旅館に宿泊することができ本当に良かったです。
今回は、前回とは違い個人旅行でしたがフロントのサービスも食事のサービスも満足のいくものでした。又、お風呂も最高でした。
出来ることなら、来年も利用したいと思っています。
ところで、チェックインの時間は15:00からですが、もう少し早く出来ないでしょうか? とてもいい旅館なので15:00からでは時間
が足らないような感じがしました。 又、リピーター割引なんかあると
いいと思うのですが。

投稿者さん 2002年09月17日 21:36:57

今回、指宿に2泊のドライブ旅行で、2泊目に利用させて頂きました。
まず、白水館さんのオリジナルお菓子、が絶品でした。本当に美味しかった! そして、噂に違わぬお風呂の充実ぶりで、開放感あふれる広々としたお風呂を堪能させて頂きました。
また、おみやげ品店がとても充実しており、とても便利でした。
ただ、建物が広いせいもあって、何をするにもかなり歩かなければならないのにはちょっと閉口。特に辛かったのは、たんまり買い込んでしまった重いおみやげ物と荷物を抱えて、駐車場までえっちら歩いた事です。運んで欲しいとまでは言いませんが、カートの貸し出しくらいはして欲しいと思いました。
それから…砂むし温泉は、温泉会館の方がだんぜん良かったので、あれで会館の方と同じ値段なのはどうかと思ってしまいました。

投稿者さん 2002年09月10日 22:56:05

9月4日から3泊4日で指宿・白水館に1泊14,000円で宿泊しました。
部屋と接客は、良好で、食事は付加価値が高く楽しかったです。

投稿者さん 2002年09月08日 10:04:04

8月29日 台風15号が直撃している時、泊まりました。部屋は角部屋で眺めもよく、本場の台風を堪能しました。東京では滅多に遭遇しない停電も経験し(子供達にとって初めての停電)プールサイドや庭園には、一歩も出られなかったのが心残りですが、それなりに楽しめました。食事もおいしくいただきましたし、うりもののお風呂は、砂蒸し風呂も含めて快適でした。次回は晴れた日にもう一度訪ねたいと思います。

投稿者さん 2002年08月26日 20:36:13

夫婦旅行で利用させてもらいました。砂蒸し風呂が目的でしたが,大浴場とともに最高のリラクゼーションを満喫しました。プールサイドからの眺めも格別でした。手入れの行き届いた芝生の庭は美しかったです。欲を言えば,芝生でくつろげる椅子等があればなお結構でしょう。従業員の方の応対も非常に丁寧です。夕食は味,サービスともに大満足です。食前にメニューを見せて貰えればその楽しみも増すことでしょう。ただし,花の棟7階の部屋(中庭側)に宿泊しましたが,窓が右側面の大部屋(ダイニングルーム?)から丸見えなのには閉口しました。プライバシーにグレード差を付けるのは興ざめです。改善を望みます。機会があれば是非もう一度利用したいホテルの一つではあります。

投稿者さん 2002年08月16日 07:46:04

家族5人で伺いました.車椅子の家族も居たのですが,とてもよくしていただき,有難く思っています.来年の夏もまた伺いたいと思います.

投稿者さん 2002年07月15日 19:48:46

眺めはいいし、料理もよく、お風呂も広くて気持ちよかった。
ただそれぞれへの移動距離が長すぎるので疲れる。