鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 08:04:20

素泊まり利用。
接客は良かった。
建物の格好が良かった。
部屋の近くに大型設備があり、音がうるさくて寝れなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月26日 11:35:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましただけに、騒音で眠れなかったとのご不快な念をおかけし申し訳ございません。この度のご感想は今後の検討課題とさせて頂きまして、早急に確認の上、日頃より設備点検を行うなどの改善に努めて参る所存でございます。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年10月18日 17:56:11

有名な砂蒸し風呂、江戸風呂を体験させていただきました。話題にできます。老舗なので仕方ないのでしょうが、割高に感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月19日 10:33:42

指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き大変嬉しく思っております。
日々館内あちこちでリノベーション工事を行っております。心地よい空間と、おもてなしをいつでもご提供できるように、日々お客様に学びながら従業員一人ひとりが意識して取り組んでいけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2023年10月08日 12:02:59

全体的にとても良かったです!
ただ大浴場がひとつ故障で使えなかったので少し残念でした…
ですがご飯もとても美味しくてお部屋から海が綺麗に見えてとてもリラックスできました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 17:41:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。フロント上階にある松雲という大浴場が現在緊急メンテナンス工事中で大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。当館メインの砂むし温泉もある1,000坪の大浴場は通常営業を行っております。花の棟和室のお部屋は、全室海側で眺望おにお庭を挟まないので開放的な雰囲気が魅力の客室でございます。月の見える夜はムーンロードが輝く景色も楽しんで頂けます。一日も早く松雲の通常営業を行えるよう工事を行って参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

僕アーくんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年10月07日 17:19:24

お風呂最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 10:44:35

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。カルシウムイオンとメタケイ酸が豊富な当館の温泉は源泉かけ流しの美肌の湯です。神経痛や筋肉疲労に効果がありますが、砂むし温泉と合わせてご入浴頂くことで更にデトックスを行うことができます。砂の重みで全身に心地よく圧力がかかり、血管が拡張されることで血液の循環が促進されて、体内の老廃物や毒素の排出、炎症性・発痛性物質を洗い出してくれる効果があり、火傷やアトピー、喘息などにも効能がある砂むし温泉の入浴効果は通常の温泉の3倍~4倍と云われています。また是非ご利用をお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

elfenchorさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2023年10月04日 19:38:37

何度か利用させていただいてます。

部屋からの眺望がすばらしく このプランがとても好きです。
お掃除が丁寧にされていて快適に過ごせました。

大浴場にはフェイスタオルが準備されているので、バスタオルや着替えが必要ないときはお部屋からルームキーだけもって大浴場に通いました。砂風呂も楽しみました。

レア焼酎をいただきながらいただく夕食は量が多くて満腹 館内の移動距離は腹ごなしと思えば気になりませんでした。朝食はビュッフェスタイル、会場で提供されるさつま揚げと ゆがいた新鮮なオクラが毎回楽しみです。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、滞在を楽しみました。
また伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月05日 10:49:20

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。砂むし券付きで、お食事も温泉もお楽しみ頂ける、自分へのご褒美プランを存分に楽しんで下さっているご様子を大変嬉しく、有難く拝読させて頂きました。花の棟の和室は、お部屋との間に広くお庭を挟まず、すぐ眼の前が錦江湾という眺望が一番の魅力です。温泉でデトックスされた後、ご朝食バイキングはお粥(白米と玄米があります)、お味噌汁、蒸し野菜(オクラ、カボチャ、パプリカ等)、さつま揚げ、ヨーグルト等も体調を整えてくれるセルフケアメニューとしておススメです。ご朝食の時間も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2023年09月18日 17:23:03

砂風呂が体験初めてでしたので貴重な時間でした。また利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月19日 09:03:28

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿で数百年の歴史があると云われ古くから行われてきた砂むし入浴は、一説によると1549年のフランシスコザビエル来日、その3年前に事前調査のために南薩を訪れた特使が残した報告書に「砂に穴を掘って横たわっている」という、砂むしを連想させる記録が残されています。一般的には1703年の元禄時代には砂むしの入浴法が書かれているなど、古くから湯治の里として利用されていたことが分かります。その土地ならではの体験が出来るのは旅の醍醐味の一つですよね。またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 11:54:12

コスパから言えば、コロナ以前にはまだ戻っていないように感じます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月18日 15:32:27

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。コロナ禍以前から幾度か営業体制や価格変更を経て現在に至っており、日々業務改善を行っている所ではございますが、万全の営業体制ではなくお恥かしい限りでございます。頂戴しましたご意見を激励と受け止めて、アフターコロナに向けて従業員一丸となって前向きに取り組んで参りますので、今後とも指宿白水館を何卒よろしくお願い申し上げます。

宮前トドさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

宮前トドさん [70代/男性] 2023年09月16日 09:04:43

大きな旅館で難しいとは思いますが、料理の説明等会話できる余裕が働く人に欲しい。
併せて、旅館のお勧めを伝えて欲しい。
伝承館、宿泊者には拝見する時間が今の時間設定では難しい。
多忙とは思いますが、夜間ツアー等を企画して欲しい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月16日 15:05:11

貴重なご意見もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
早速各現場に共有させて頂きました。
お料理をご提供の際に私共の気配りが足らなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて一人一人が取り組んで参りたいと思います。
薩摩伝承館の営業時間へのご意見につきましては今後の運営の参考にさせて頂ければと思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2023年09月14日 10:16:23

従業員に外国のかたが多いのは、ホテル業界従業員不足の煽りでしょうか。それともたまたま研修の時期だったのでしょうか。
有名なホテルで外国接客係というのははじめ驚きましたが、どの方も一生懸命で、彼らにとって日本語の丁寧語はとても難しいはずなのに、それを習得し使うという頑張りに拍手を送りたかったです。
夕食は、季節を感じられる創作で、目で楽しむことができました。
お風呂は広く、種類もたくさんあり、満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月15日 11:57:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。
本土最南端の砂むし温泉という土地柄、海外からのお客様も多く訪れます。
当館ではインターンシップ制度の取り組みを行っております。
私共スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
日本の風土に触れながらおもてなしを学び、
従業員一人一人が語学力を向上させながら、これからも日々のおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:27:24

とても良い意味で裏切られました!
お料理も朝夕2食、とても美味しく満足しました。
ただ夕食のさつま芋のニ品の出てくるタイミングがよくなかった。
お腹ぱんぱん過ぎて食べれなかった。

砂蒸し風呂の撮影サービス。写真の料金高すぎでは。

元禄風呂のカウンターの横のソファニ座って連れを待って居たら、お客が居る事に気付いてないのか、気付いているけど我慢できなかったのか、女性スタッフが男性スタッフに、普通の声量で、ずっと、辞めたいのどうのこうの・・・と愚痴を言っていた。
あれはさすがに気分良くないです。
他のサービスや施設内は、とても素晴らしいのに、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月12日 16:02:07

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。お食事のタイミングにつきましては、お客様のテーブルごとに様子を見ながらご準備を心がけておりますが、お腹いっぱいになって食べきれなかったとの事で残念に思っております。今後、アフターコロナに向けてお食事メニューについても様々な検討を重ねていきたいと思います。また、大浴場では従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい増したことを深くお詫び申し上げます。直ぐに現場に確認を行って、厳重注意と接遇教育をおこなっております。今後この様なことが起こらないように、また、職場の業務改善も含めて取り組んで参ります。またお越しの機会が御座いましたらぜひご意見ご感想をお寄せ願えれば幸いでございます。これからも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

わっかにゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

わっかにゃんさん [40代/女性] 2023年08月30日 22:30:13

建物は古いですが、どこも手入れがされていてとても綺麗です。
プールも常に綺麗な状態にされていて気持ちよく遊べます。
バイキングはお魚がとても新鮮で美味しく、アルコールも飲み放題なので最高です。
またどこの場所に行ってもスタッフの方の対応がいいです。受付はもちろん、バイキング会場のスタッフの方も皆さん丁寧な笑顔の接客でした。
また来年の夏利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:54:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。昭和35年に鹿児島から指宿に宿を移転し、これまで増改築を重ねながら営業を続けてこれたのも指宿の温泉をはじめとする豊かな自然があり、沢山のお客様が訪れて下さる御蔭で御座います。これからもお客様のご期待を損ねることの無いよう一人一人が心に留めておもてなしに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【19時40分スタート専用◆お部屋海側】7/27~8/22期間限定ファミリーバイキング◆飲み放題付き
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2023年08月27日 22:07:00

この度は大変お世話になりました。
ホテルの設備などはもちろんですが、スタッフの皆様の素晴らしいご対応に感激いたしました。
小学生の娘がプールを楽しんでいましたが、監視員さんはいらっしゃらないものの、
落ち葉などを常にお掃除していらっしゃって、とてもキレイで素敵なプールでした。
もちろんお食事も、お風呂もすばらしく、たった1泊でしたが夏休みの良い思い出になりました。
また日々のお仕事をがんばって、家族の恒例の旅行にしたいです。
本当にありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:46:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族で夏の思い出に残るご旅行となりましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。これから益々温泉が心地よくなる季節となりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【温泉SALE】落ち着いたレストランで楽しむイタリアンディナープラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

すー さんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年08月26日 11:20:04

大浴場は内湯も露天も広くて砂蒸し体験も含めて満足できる内容ですが、本館からの移動、受付、浴室内と階段の昇り降りが多くて、ちょっと大変でした。車椅子の人は直接一階から入れるのですが、そこまでじゃない人でも気軽に入れるような案内か、更衣室から直接露天風呂に案内する(砂蒸し以外でも)などの工夫があればと思いました。
内風呂付きの客室は、古い施設を改良してるのでしようが、トイレが狭くお風呂も暑いので、抜本的なリニューアルに期待します。
朝のバイキングは、種類が豊富で美味しかったですが、お客さんが混み合って落ち着かないので、バイキング以外の別会場も選択できると嬉しいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:45:30

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験を楽しんで下さり何よりでございます。お部屋説明にございますように、お部屋タイプによっては温泉までのご移動にお時間がかかります。露天風呂につきましては、大浴場内の入り口をご利用いただくしかなく、1階からですと大浴場ないの階段を上がっていただく必要がございます。様々な構造上このような造りになっておりまして、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。ご朝食会場につきましては、離宮のお客様は和定食となります。他のお部屋タイプの場合でも事前にご連絡頂けましたら追加料金が必要になりますがお席に空きがあればご案内は可能です。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

yuzubabyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yuzubabyさん [40代/女性] 2023年08月23日 11:00:28

宿泊日はプールが混んでいたので利用を見送り、翌日にチェックアウト時間を延長してプールを利用しようと、フロントに問い合わせたら、明日は休館日なので延長できないとのことでした。プールも利用できないんですか?と聞いたら、そうですとのことでした。まぁ仕方ないかと諦めて納得したのですが、翌日になってみたら、チェックアウト時間にもプールを利用しているお客さんがいて、どうなってるの?!利用できたんかい?!とモヤモヤした気分で宿をあとにしました。
そもそも、見返すと休館日とは書いてあったものの、予約時に休館日とは認識してなかったし、休館日だと何が出来て何が出来ないのか事前に明記していないことに非常に問題があると思います(お土産屋は閉まってるのかと思ったら開いてた)。埼玉から水着など嵩張る荷物をたくさん持って来たのに一切使えず、ものすごく残念でした。
お部屋もご飯もお風呂も満足でしたので、そこだけ非常に残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:40:54

この度は白水館へご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中に本意にそぐえないことがあり心残りのある旅行になられたという事で残念でございます。またこちらまで来られる機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【19時40分スタート専用】7/27から8/22期間限定のファミリーバイキングプラン<飲み放題付き>

投稿者さん 2023年08月20日 17:46:00

長崎から鹿児島への旅行でしたが、砂むし風呂をぜひ経験してみたいとの妻の一声でこちらのホテルに宿泊させていただきました。妻は大満足していたのでとても良かったです。その他施設も何も言うことはないぐらい堪能させて頂きました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月25日 12:54:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験を楽しんで頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。冬になり条件が整った朝の錦江湾に美しい気嵐が立ち昇り幻想的な景色をお楽しみ頂ける事と思います。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

oreco55yyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

oreco55yyさん [40代/男性] 2023年08月15日 21:18:52

お盆で夕食がバイキングで宿泊代金が22000円以上する内容ではないです。
ホテルも大きいことや立派なモノ(すでに古臭くなってる)を飾るのは素晴らしいことだ的な昭和感を高級感だといまだ勘違いしている「THEグランドホテル」です。
施設古い、装飾古い、部屋も古い、それで、バイキングが豪華でもなく、ご当地感満載でもなく、あまりにもすべてが残念過ぎる…失敗した。
せめて、部屋に冷水入れたポットくらい置いておいて欲しい。安い旅館でも布団敷いた際によく置いてくれてますよ。
エレベーターの出入口付近の掃除もなってないし。
もう少し、最近頑張っているホテルや旅館を見たほうが良い。指宿全体がこんな感じなのかも、全体的に料金が見合ってないと思います。
せいぜい15000円のレベルだと思って宿泊した方がいいですよ。
それか、このホテルはバイキングの客は、自身の旅館に泊まるレベルのお客さんとは思っていないのかも。もっと高い料金でこの旅館を楽しめってこと。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月17日 13:22:45

厳しいレビューにつきまして館内各部署で拝読させて頂きました。
お部屋の冷水ポットにつきましてはご準備が無く申し訳ございません。現在、お部屋タイプによってご希望のあるお部屋にご準備させていただく体制を取らせて頂いております。
館内の廊下やエレベーター、階段付近なども毎日専門スタッフによって管理体制を取っておりますが、その日の状況によってチェックイン時間までに対応が間に合っていない場合もございました。お見苦しいところをお見せしてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
現状では人員の強化が難しく、様々な部署でサポートを行って今後の再発防止に気を引き締めて一層努めて参りたいと思います。
鹿児島での創業時から数えて76年が経ちました。
建物自体のメンテナンスも日々増えてきており、
尚一層お客様への感謝の気持ちは増しているところです。
お土産をお買い求めにご来館下さる方や、
日帰りでご利用下さる方、
様々なプランでご宿泊下さる方すべて、
指宿白水館にとって大切なお客様でございますので、
今回頂いたご意見の様にお客様に思われてしまったことは、
ただ私共の至らなさであると思います。
誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に楽しい思い出をお持ちかえり頂ける宿であるよう、
これからも従業員一同更に心を込めて努めて参ります。
これからも指宿白水館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【18時スタート専用】7/27から8/22期間限定のファミリーバイキングプラン<飲み放題付き>

投稿者さん 2023年08月14日 18:12:32

砂むし温泉を気持ちよく体験するならこのお宿だと思います。
シャワーで砂を流しそのまま広々としたお風呂に入れるのは気持ち良いです。
食事は美味しくて良かったのですが時間がかかります。1時間半くらいで食べ終えるペースで出していただけるとありがたいです。
人数多かったから仕方ないのかな…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月17日 13:35:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!世界でも珍しい入浴法「砂むし温泉」を体験して下さり嬉しく拝読させて頂きました。一般的に温泉マークと呼ばれる記号の縦に伸びる3本の湯気がありますが、それぞれ長さが異なるのをご存知でしょうか。これは指宿市では、左から「ほどほど」「じっくり」「サッと」等で表される入浴時間の目安としています。ヒートショックプロテイン入浴法の一環で、この方法でご入浴頂くと高い集中力を身体的に持続可能となるもので、細胞が活性化し、免疫力アップも期待できます。砂むし温泉を合わせて取り入れて頂くと更に効果的です。温泉湯治ではこのように取り入れて頂くこともございます。お食事のご提供ペースが緩やかだったようで大変申し訳ございませんでした。厨房と配膳を担当する関係部署で改めて確認させて頂きました。新型コロナウィルス感染症の影響も大分落ち着いて来たところかと思いますので、コロナ禍以前のようにお客様ごとにお声かけを行ってペースを確認する方法を体制としてしっかり浸透することを十分に検討して参りたいと思います。今回は大変申し訳ございません、ご不便をお掛けしてしまいましたが、貴重なご意見ありがとうございました。また指宿にお越しの機会がございましたら当館を何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ひろこ0327さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひろこ0327さん [50代/女性] 2023年08月07日 02:24:01

高齢の母の為、車椅子を用意して下さいました。スタッフ皆様が温かく細やかに御配慮下さり、外出に不安を口にしていた母が心底安心、喜んでいた姿に感謝で胸が熱くなりました。
温泉は泉質はもちろん、様々に趣向が凝らされており、タオルや水のサービス等、心底リラックスできました。
幕末維新の薩摩藩士の写真や相関図、書画などの展示、見事な庭園にはさすが日本屈指の名旅館と感動しました。

海を眺めながら、贅沢な時間を過ごす事ができました。心より感謝申し上げます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月07日 12:36:48

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大変有難いレビューもお寄せ下さり、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。ご家族の温かいサポートがあってこそ、お母様も心から安心してご旅行を一緒に楽しめたのだと思います。敷地内の美術館にも足をお運び下さり、鹿児島の歴史に触れながらゆったりとした時間を過ごして頂けて嬉しく思っております。鹿児島の気候風土も季節ごとに様々な表情を見せてくれますので、また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。ご家族皆様と再会出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【18時スタート専用◆お部屋海側】7/27~8/22期間限定ファミリーバイキングプラン◆飲み放題付き
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2023年08月02日 16:17:01

どのスタッフも感じ良き!
部屋は勿体無いくらいに広く綺麗で良き!
朝食、何の手抜きを感じられず良き!
夕食、しゃぶしゃぶの豚肉の量が余りにも多く
蝋燭が足りず追加を貰う。こんな事初めてなのでビックリ!
2日目のイタリアンも美味しすぎ!
敷布団 西川のAIRなんちゃらで良く寝られる!
自宅でも早速購入しました。
広い庭なのに隅から隅まで手入れが行き届いて気持ち良き!
何度宿泊しても、気持ちよく過ごせるお宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月02日 16:40:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューもお寄せ下さり貴重なお時間を頂きまして重ねて御礼申し上げます。離宮のお部屋で寛いで頂き、お食事も楽しまれたご様子やお褒めの言葉をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。日々の励みになります。季節ごとに様々な食材のお献立をご準備しておりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2023年07月31日 09:58:39

先日宿泊させてもらい、スタッフの皆さんとても親切で、ホテル内でプールもでき砂むしも体験でき、様々な温泉がありとても楽しめたのですが、残念なことに231号室のお部屋がカビ臭い…壁側のベットの隙間から匂い酷く、そっちの方をむいて寝ることがてきませんでした。
スタッフの方の対応、その他はいうことないのですが、部屋の匂いが…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月01日 10:49:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プールや砂むし温泉をお楽しみ頂けましたのに、お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速関係部署にも共有させて頂きました。今後の消臭対応にオゾン発生器の併用も検討してより一層改善に努めて参ります。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。