鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

Hirmutさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Hirmutさん [70代/男性] 2024年04月20日 11:48:15

接客態度がイマイチ。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月27日 11:45:22

この度は鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
指宿に数ある旅館の中から、ご宿泊先にお選びいただきましたのに、スタッフの対応がイマイチという印象を与えてしまいました事はお大変恥かしい限りで御座います。
お寄せ頂きましたご意見は館内全体で共有させて頂きました。お言葉を真摯に受け止め、改めてお客様にご満足頂ける旅館を目指して接遇教育を行って一人ひとり心に留めてサービスの向上に努めて参ります。

夏休み期間中はお子様はもちろん、大人の方にもご満足いただけるファミリーバイキングプランもご用意しております。
またご旅行の機会が御座いましたら、ぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 20:08:20

温泉と食事を楽しみにしてました。部屋に入って1番にコーヒーを飲もうとしたらお茶しかなくてガッカリしました。部屋は広くて気持ち良かったです。布地にアメニティ用品が入ってましたが、あれは必要ないですね。和風柄ですが好みがあるので洗面台に普通に置いてある方が使いやすいです。楽しみにしてた食事はガッカリしました。しゃぶしゃぶの肉だけが良かったですがタレが醤油とお酢が酸っぱいのと辛くて、スプーンでもあればタレにお鍋の出汁をたして薄めたいくらいでした。お料理が出汁が効いてなく、殆どが辛かったです。塩辛い、酸っぱい、お醤油が濃いです。朝ごはんのお代わりは良いけど、生野菜が前日に用意してあるのでしょうがパサパサでした。さつま揚げも硬くて不味かったです。
温泉は気持ちよかったですが、鏡台の部屋が薄暗いので、髪も顔もちゃんと見れないのが不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月06日 10:21:19

ご滞在いただきありがとうございます。お食事に関するご期待に沿うことができず、失望をお感じになられた点について、誠に申し訳ございません。
当館の会席料理の提供スタイルや味付けに関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考として料理長に伝えさせていただきます。また、お部屋へのコーヒーのご用意につきましては、お茶所鹿児島の知覧茶をご準備させて頂いております。お客様のご意見も真摯に受け止め、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
一方で、部屋の眺めや広さに関してお褒めの言葉をいただき、幸いでございます。温泉施設につきましては、古い旅館ならではの趣を感じていただけるよう努めておりますが、今後もさらなる改善を図ってまいりたいと考えております。
今回のご指摘は、私どもにとって大変価値あるものであり、より良いサービスの提供に努める契機とさせていただきます。あらためて、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会には、改善されたサービスをお試しいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

meat-and-potatoesさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

meat-and-potatoesさん [30代/女性] 2023年11月30日 23:09:06

残念ながら、1泊\35000の価値はありませんでした。
古い建物であれば、メンテナンスと徹底的な清掃は必須。案内されたお部屋は角の壁紙が剥がれていて、床のカーペットがシミだらけでした。さらに物を床に落としたときにベッド下の汚さに気づいてしまい、ますます不快に。
お風呂と夕飯は良かったけれど、お部屋がくつろげないのでコスパ悪すぎます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月02日 12:13:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉とお食事にご満足頂いておりましたのに、楽しみにされていたご宿泊のなかで、ご不快な思いをさせてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想は直ぐに現場に共有して確認と話し合いの場を設けました。現場責任者、スタッフも含めご意見を真摯に受け止め、改善に向けて日々一層取り組んで参ります。またいつか機会が御座いましたらご検討いただけますと幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

yuzubabyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yuzubabyさん [40代/女性] 2023年08月23日 11:00:28

宿泊日はプールが混んでいたので利用を見送り、翌日にチェックアウト時間を延長してプールを利用しようと、フロントに問い合わせたら、明日は休館日なので延長できないとのことでした。プールも利用できないんですか?と聞いたら、そうですとのことでした。まぁ仕方ないかと諦めて納得したのですが、翌日になってみたら、チェックアウト時間にもプールを利用しているお客さんがいて、どうなってるの?!利用できたんかい?!とモヤモヤした気分で宿をあとにしました。
そもそも、見返すと休館日とは書いてあったものの、予約時に休館日とは認識してなかったし、休館日だと何が出来て何が出来ないのか事前に明記していないことに非常に問題があると思います(お土産屋は閉まってるのかと思ったら開いてた)。埼玉から水着など嵩張る荷物をたくさん持って来たのに一切使えず、ものすごく残念でした。
お部屋もご飯もお風呂も満足でしたので、そこだけ非常に残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:40:54

この度は白水館へご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中に本意にそぐえないことがあり心残りのある旅行になられたという事で残念でございます。またこちらまで来られる機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

【19時40分スタート専用】7/27から8/22期間限定のファミリーバイキングプラン<飲み放題付き>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

oreco55yyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

oreco55yyさん [40代/男性] 2023年08月15日 21:18:52

お盆で夕食がバイキングで宿泊代金が22000円以上する内容ではないです。
ホテルも大きいことや立派なモノ(すでに古臭くなってる)を飾るのは素晴らしいことだ的な昭和感を高級感だといまだ勘違いしている「THEグランドホテル」です。
施設古い、装飾古い、部屋も古い、それで、バイキングが豪華でもなく、ご当地感満載でもなく、あまりにもすべてが残念過ぎる…失敗した。
せめて、部屋に冷水入れたポットくらい置いておいて欲しい。安い旅館でも布団敷いた際によく置いてくれてますよ。
エレベーターの出入口付近の掃除もなってないし。
もう少し、最近頑張っているホテルや旅館を見たほうが良い。指宿全体がこんな感じなのかも、全体的に料金が見合ってないと思います。
せいぜい15000円のレベルだと思って宿泊した方がいいですよ。
それか、このホテルはバイキングの客は、自身の旅館に泊まるレベルのお客さんとは思っていないのかも。もっと高い料金でこの旅館を楽しめってこと。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月17日 13:22:45

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
厳しいレビューにつきまして館内各部署で拝読させて頂きました。
お部屋の冷水ポットにつきましてはご準備が無く申し訳ございません。現在、お部屋タイプによってご希望のあるお部屋にご準備させていただく体制を取らせて頂いております。
館内の廊下やエレベーター、階段付近なども毎日専門スタッフによって管理体制を取っておりますが、その日の状況によってチェックイン時間までに対応が間に合っていない場合もございました。お見苦しいところをお見せしてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
現状では人員の強化が難しく、様々な部署でサポートを行って今後の再発防止に気を引き締めて一層努めて参りたいと思います。
鹿児島での創業時から数えて76年が経ちました。
建物自体のメンテナンスも日々増えてきており、
尚一層お客様への感謝の気持ちは増しているところです。
お土産をお買い求めにご来館下さる方や、
日帰りでご利用下さる方、
様々なプランでご宿泊下さる方すべて、
指宿白水館にとって大切なお客様でございますので、
今回頂いたご意見の様にお客様に思われてしまったことは、
ただ私共の至らなさであると思います。
誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に楽しい思い出をお持ちかえり頂ける宿であるよう、
これからも従業員一同更に心を込めて努めて参ります。
これからも指宿白水館を何卒宜しくお願い申し上げます。

【18時スタート専用】7/27から8/22期間限定のファミリーバイキングプラン<飲み放題付き>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アキブー1955さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アキブー1955さん [60代/男性] 2022年11月10日 21:44:18

部屋の案内の方にオートロックですと言われたのに実際はオートロックではなく自分で気がついてホッとしました
砂湯と焼酎道場も楽しませて頂きやはり来て良かったと思ったのもここまで 宿の方に聞いて鹿児島クーポン券を使って部屋付け事前支払を済ませたまでは良かったのですが突然部屋に電話でまだ支払が済んでないとの事明日払って下さいと言われ?チエックアウトの時こちらから前日の出来事を伝える迄知らないふりか伝わってないのか?
支配人の方に何度もあってはならない事と言われましたがこう言う目にあったのは私たちだけ?意図的なのか手違いなのか不信感だけが残りました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月13日 11:19:52

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、指宿名物の砂むし温泉や鹿児島の焼酎の試飲などもお楽しみ頂き有難うございます。

館内利用分のご精算につきまして、
通常であれば係個人の判断でお部屋にお電話を差し上げる事等はしないのですが、
係の不慣れな対応でせっかくのご旅行のお時間にご不快な思いをさせてしまいました事を
改めて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を元に対応部署への確認を行って個々で原因の理解を深め、ご精算フローの再教育と接遇教育を行っております。

またご旅行の機会がございましたら、指宿白水館をご検討願えましたら幸いでございます。
より良い思い出をお持ち帰り頂けます様に、従業員一同改めておもてなしに努めて参ります。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

指宿白水館 営業支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

あおちゃん808さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年08月12日 11:22:34

別館に行く際の廊下がカビ臭かった。それ以外は満足できたが残念だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月13日 10:41:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。廊下がかび臭かったとのご指摘につきまして誠に申し訳ございません。可能な限り換気などの対策を強化して取り組んで参ります。今後とも指宿白水館をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

ミナミ735さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ミナミ735さん [60代/女性] 2022年07月05日 11:36:48

焼酎試飲できるということで、焼酎道場楽しみに行ったのですが、声かけもしてもらえず利用方法もわからず試飲もできませんでした。
夕飯もグレードが低く、きびなごの刺し身が生臭く食べれなかったです。
せっかく贅沢な作りの旅館なのに食事で贅沢な気分になれず残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月05日 16:20:42

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。大浴場「元禄風呂」近くの焼酎道場につきましてはご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お時間を割いて貴重なご意見をお届けくださり誠にありがとうございます。現在の新型コロナウィルスの影響で館内施設の営業時間が異なるため、各営業時間を記載した「しおり」をお渡しするほか、案内時間の可能な範囲で口頭でのご案内も行っておりまして、今現在は16時半~19時(最終入場18時半)の間、無料試飲をお楽しみ頂けます。ご利用の際は焼酎道場内のスタッフにお声かけ頂けましたら焼酎のご説明などもさせて頂いておりますので、また機会がありましたら是非ご利用いただければと思います。なお、今回頂戴しましたご意見も踏まえて、関係部署で共有しまして改めて接遇教育とサービスの向上に一層努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アストロ大好き5555さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アストロ大好き5555さん [70代/男性] 2022年06月24日 10:24:36

今回旅館でレジオネラ菌が見つかり大浴場、岩盤浴、砂蒸し温泉が停止中でガッカリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月25日 16:11:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして、楽しみにして頂いたところご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。一日も早い全面再開に向けて準備を進めて参りますので、また機会がありましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:31:50

お風呂を楽しみに行ったのにレジオネラ菌で入れなかったのが残念でした。部屋のお風呂のシャワー口なども汚かったです。値段の割にサービスもいまいちでした。隣の部屋の音も気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 14:19:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レジオネラ菌感染症の疑いがあり保健所調査を行っている期間でお客様にも大変ご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。調査の途中結果でございますが、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めてサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2021年11月03日 11:40:08

日帰り入浴やレストランでの食事は何回か経験があり,機会があり宿泊させていただきましたが,部屋はイメージや写真とは異なり古く,トイレのスリッパは,今時,こんなの売っているのかと思うくらいの薄いスリッパ,アメニティも貧相,ドライヤーは直付けで年季を感じ,窓は継ぎ目のパッキンが剥がれ,床にはヒビが入ってました。庭とかは手入れがしてありよかったです。

入浴は砂蒸し温泉に入りましたが別料金,泉質は海岸前なので塩湯で肌が荒れ,このレベルで7万円近く払いました。またチエックアウト時間が10時でビジネスホテルと同じ。ここは最上級の部屋じゃないとゆったりできないのか?でも値段なりの最低限のレベルはクリアしておいて欲しかった。同じ価格帯なら別の霧島や紫尾方面の温泉に行く方がゆったりできるかと。
入口のウェルカムドリンクのスペースも帰りは何もなく閑散と。

土地柄も宿的にも修学旅行にいい宿だなと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月06日 10:57:07

この度はご宿泊賜りまして、ご意見ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お部屋につきましては現在のコロナの影響で中々改修工事の進みが遅く思うようにいかないところではございますが、可能な限り早く改修を進めて参りたいと考えております。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

じゅんちょびさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

じゅんちょびさん [70代/男性] 2021年09月01日 09:49:17

大きな宿の欠点だがとにかく部屋から食事会場、風呂への距離が遠い。運動するくらいの感覚。朝食のビュッフェの内容、質が落ちる。料金に見合わない。品数、料理の質をあげて欲しい。総じて団体客専用の
大型ホテルとの印象

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年09月23日 09:46:30

この度ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からのご移動の際には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。様々なご意見とご感想はいつも当館全ての担当部署で有難く拝読させて頂いて、毎朝夕のミーティングでも共有させて頂きながら日々のおもてなしに役立てさせて頂いております。当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、時にお客様にはご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳なく思っている次第でございます。その様な中でも、指宿にご旅行にお見えになるお客様に鹿児島や指宿の文化や美術、自然に囲まれた雄大な景色に触れつつ非日常を楽しみながら館内をご散策頂けないかと日々試行錯誤で営業させて頂いております。今回頂きましたご意見ご指摘も、これからの創意工夫にぜひとも役立てて参りたいと考えておりますので、またお越し頂けます際には、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら大変有難く思います。錦江湾沿いに面する広いお庭からは、対岸の大隅半島や湾内を行き交う船、満点の星空など一日中その表情を変える景色をお楽しみ頂けます。これからは益々温泉も楽しめる季節となり、SNS映えもするお庭の散策も楽しめることと思います。冬の海に立つ美しい霧「けあらし」は一押しの景色ですので、また是非お身体を労りにお越し願えれば幸いでございます。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2021年05月08日 14:45:53

砂蒸し風呂といい、お風呂が良かった。
食事もおいしかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:25:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年08月01日 03:41:53

お風呂はさすが白水館、と思いましたが、お部屋や食事は普通のホテルと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:35:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。スタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。また此方にお越しの際には指宿白水館へのご酒泊うをご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 17:26:53

砂蒸し風呂がしたくてここに泊まることにしました。砂蒸し風呂の写真撮影は有料で1100円とちょっと高いのが残念でした(自分のカメラ持ち込み不可で致し方なく購入しました)が、いい思い出ができました。鹿児島中を巡り他のところも泊まりましたが、お風呂の湯質は普通の印象でした。館内は広くて移動が少し大変でした。ウェルカムドリンクの知覧茶がとても美味しかったです。荷物を運んでくれる方が丁寧でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:00:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。館内にございます砂むし温泉をお楽しみ頂きながら会場でお撮りになったお写真が、ご旅行中の思い出としてお客様のお心に残るお写真となれば幸いでございます。ロビーではお部屋のご案内までにお待ち頂く時間を少しでもお楽しみ頂けますよう、様々なウェルカムドリンクをご準備させております。その中でも、知覧茶をお気に召して頂きありがとうございます。鹿児島は国内でも有数の日本茶の産地でございます。中でも知覧はお茶処として有名な地域でございます。今回のご旅行では、指宿のみならず鹿児島県内をご旅行されたとのことでございますが、いろいろな温泉を楽しまれ、きっとお気に入りの温泉が見つかったのではないかと存じます。砂むし温泉は、指宿にしかない珍しい温泉でございます。是非また、砂蒸し温泉を楽しみにお越しくださいませ。

冬の伊勢海老コース【海側確約+砂むし券】人気No1☆セットでお得なプラン
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2020年01月06日 14:23:27

サイトなどで紹介されている客室とは全く違う部屋でした
絨毯はきたなく、景色も悪い部屋で残念
海側の部屋ではないことを事前に確認しておいたほうがいいですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。海側確約の季節限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>

投稿者さん 2019年10月23日 11:00:12

二度と行くことはないでしょう。

【花の棟 洋室 【20平米】】

ロンちゃんママ0410さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ロンちゃんママ0410さん [40代/女性] 2019年07月20日 16:25:49

部屋のバストイレの清掃が不十分で、男性の黒い短髪の塊、陰毛、バスタブの中には段ボールの破片らしき物、バスタブの外側側面には茶色の汚れが垂れたあと2箇所。汚物が飛んだ跡ではないよね~~(叫)
不潔以外ない!(怒)
今までJTBを通じて申し込んでましたか、初めて楽天トラベルを利用したらこの有様(涙)
金曜、土曜とか宿泊者が多くて清掃時間が取れなくてとかならまだ理解できますが、夏休みにも入ってない平日。
私、職場からは連休をもらい、同居してるお姑さん達には気を遣いながら時間作って、贅沢気分を味わいたくて白水館を選んだつもりです。
チェクインしてすぐ気分が下がり最悪な旅行の思い出です。(泣泣)
フロントに連絡し清掃依頼したら、係の方が部屋移動を提案され、一つ上の階の広い部屋にグレードアップ。
妥当な提案でクレーム対応されたと思いますが、広くはなったけど、部屋自体は最初のトコより古いタイプ。バスは狭く、トイレの扉も古い!の印象しかない。
慌てて準備されたから、電気ポットに水は入ってたけど、コンセントが外れたままだったから、水は捨てて新しく入れ換えました。
主人からは広い部屋になったからいいじゃない、そんな怒らなくてもと言われましたが、他の方なら怒らないですか?
私が心が狭いだけ!
前の利用者の陰毛がトイレに落ちてるなんて、やっぱり許せません!
部屋移動するのに広げた荷物片付けてバッグに詰め込みながら、涙が出ました。
女性なら、主婦なら分かりますよね~~。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月01日 10:16:52

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お部屋の清掃が不十分な為、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大切な時間を当館で過ごしたいという思いでご来館頂いているにも関わらず、快適に過ごして頂くお部屋の件で度々、ご迷惑をお掛けし深く反省しております。今回のご指摘頂きました点は、現場での清掃が徹底されていなかった事が一番ですので、改めて管理・教育体制の徹底を図り改善に努めて参ります。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように、精進して参りますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

指宿白水館 接客室

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪

投稿者さん 2019年06月13日 13:47:37

一人旅で二泊しました。費用対効果という面で(決して安くない料金を支払っており)、納得いかなかった点が多かったため、低評価かつ辛口コメントとなります。

高評価
■食事と風呂
申し分ない。外部から非常に高い評価を受けていることは素直に納得できる。費用に見合った設備や内容だった。

低評価
■接客(年齢の若いスタッフ)
→チェックイン対応するスタッフが少な過ぎて、順番待ちの宿泊客が発する文句が耳障りだった。確かに、研修中スタッフは経験不足ゆえ指示がないと自ら積極的に接客しないのだろうと察したが、目があっても無視するのはもっての他。
→夕食配膳時、経験不足を露呈する年齢の若いスタッフが3人いた。(配膳が荒い、無言で皿を下げる、お茶をこぼす等) 彼らにはプロ意識を感じなかった一方で、ある程度年齢が高めのスタッフの対応は、さすがは老舗旅館だと感じられたのがまだ救い。
→スタッフが和室の畳の上にキャリーバッグを『キャスター側を下にして』置くのは、いかがなものか?完全に教育不足。
→説明する際、言葉が足らなすぎる。(食事場所で、ホテル側都合の部屋替え時、チェックアウト時) 理解不能だったのでこちらが質問すると、『ですから、~~~』とこちらの理解が悪いのが原因と言わんばかりの再説明。非常に不快でした。むしろ外国人スタッフの日本語の方が正確かつ丁寧であった。

温泉旅館としての外部評価が最高水準とされる白水館さんにも関わらず、それに見合った接客サービスを実施できていないことは非常に残念です。また、ホームページの問い合わせチャットが全く機能していない点(無反応)は、改善するかサービス停止すべきです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年07月03日 10:06:09

先日は私共、指宿白水館をご利用賜り誠に有難うございました。この度は、遠路はるばるお越し頂きましたにも関わらず楽しいご旅行に際し、私どもの心配りの配慮に欠けましたこと深く心からお詫び申し上げます。常日頃、お客様の身になってご奉仕申し上げるよう指導していると思っていた事が、出来ておらず、指導不足を痛感いたしました。今一度、お客様の為に奉仕する事の大切さを改めて指導徹底すると共にスタッフ一丸となって精進していく所存でございます。どうぞ今回の件に懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さい。
指宿白水館 フロント課

この度はスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の立場に立った接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。「おもてなし」の心を持った接遇をできるように改善してまいります。
指宿白水館 接客課

【一人旅応援プラン】 休みがとれたら温泉に♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

NILO@さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

NILO@さん [30代/男性] 2019年04月22日 15:29:24

宿泊代金に対しての満足度ということで、単純に金額には見合わないと感じました。
地方にある普通の旅館という印象です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月24日 10:06:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプやお食事のプランをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース>