鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

こもちなさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

こもちなさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:24:28

高級宿との事で楽しみにして行ったが、部屋は古臭くがっかりした。
老舗なのだろうが、高級宿とあるのだから、改装してほしい。ただ、部屋から初日の出を見れた事と、お部屋に檜風呂の温泉があって、初日の出を見た後、冷えた身体を暖める事ができ、朝日を見ながらの入浴は最高だった。また、お宿で砂風呂を体験できて良かった。
夕食のすき焼き鍋、お刺身は美味しかった。朝食は、会場が狭く、結構待たされた。会場は考えて欲しいです。
お部屋の古さは不満でしたが、海岸線沿いという立地には大変満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 15:04:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また年末のご宿泊でお料理や温泉をゆっくりとお楽しみ頂きありがとうございました。お部屋につきましては、現在も順番に改修工事を進めておりますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:33:01

このプランがいけないかもしれません。
またこのホテルですと客室が多いので あたりはずれの幅が大きいのかもしれません。
何年も前から楽しみにしていたので 残念感がいっぱいです。

砂風呂スタッフの方は とても感じよく 砂をかけていただく音が心地よかったです。
2回もお世話になりました。
よい時間とデトックスになりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:44:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。当館には様々なお部屋タイプがありまして、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。花の棟ツインのお部屋は眺望の無い客室になりますが、大浴場をはじめ館内施設でゆっくりと過ごされたい方にはお勧めです。錦江湾側の海側和室や離宮和洋室ですとお部屋から日の出を楽しんで頂けるかと思いますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

KAOchan0210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAOchan0210さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:40:49

夕飯はボリュームもありお刺身やしゃぶしゃぶも美味しく、とても満足しました。朝食のブュッフェは会場の雰囲気、メニューともに微妙でした。
もう少しゆったりした場所で、爽やかに朝ごはん食べられたら気分も上がると思います。

元禄風呂は素晴らしく立派で、手前にある焼酎道場での試飲も楽しかったです。ただ部屋からあまりにも遠いので、何度も入りに行く事はできませんでした。

松を配した広い敷地で格式や歴史を感じさせる趣のある旅館でしたが、お食事についてもっと洗練された雰囲気になるように工夫されたら最強だと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:52:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。コロナ禍以前からビュッフェのご朝食会場づくり、雰囲気づくりにつきましては、建物の構造上改修できる範囲が限られてはおりますが、現在も内装の改修やオペレーションの試行錯誤を繰り返しております。今後も皆様からのご意見を元に各現場で取り組んで参りたいと思います。美肌の湯をお楽しみ頂ける1000坪の大浴場「元禄風呂」や地元の様々な焼酎を無料で試飲いただける「焼酎道場」にも足を運んで頂きありがとうございます。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制では御座いませんが、従業員一人一人が日々お客様に学びながらおもてなしに努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

あかねずみ2さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あかねずみ2さん [50代/男性] 2022年01月12日 13:05:07

部屋の鍵が一つしかなく、かつ部屋がオートロックなので不便。夫婦で行くと、風呂に行く場合とか部屋のドアにオートロックにならないように物を挟んで部屋を出ました。別料金を取ってもいいので、鍵は各自が持てるようにして欲しい。部屋に冷水が置いていないことも不便。寝ているときに水が飲みたくても、自販機も近くに無いので、洗面所の水を利用するしかない。ホテルの施設、料理とかは良かったが、ちょっとした気遣いができていない。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 13:58:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。現在お部屋の鍵につきましては現在、お部屋を出られる際にはフロントに一旦お預け頂いて、先のお部屋に戻られる方がお受取りになる等のご提案をさせて頂いております。当面は主にお部屋の水回りからの回収作業を順次行っておりますので、頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善に向けて是非参考にさせて頂ければと思います。また此方にご宿泊の際にはご意見ご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2021年02月01日 18:59:36

コロナで部屋に空きがあり、ランクアップしていただきありがとうございました。
ホテルの部屋やお風呂、庭園は大変すばらしと感激しました。
ですが、スタッフの無駄話や対応がかなり気になりました。せっかくの格式もスタッフの育成不足、慣れで台無しです。いいホテルですし休みの間にもう一度お客様第一に頑張られることを期待します。

2021年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:55:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお庭の景色をお楽しみ頂き嬉しく思っております。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門の園芸スタッフが手入れを行っております。館内のスタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

ぎん9956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ぎん9956さん [40代/男性] 2020年10月11日 14:05:38

自分のせいだけどGOTOキャンペーンで予約したつもりがされてなかった。予約するのが早かったのか。
同じ時期に予約したドーミーインホテルからはGOTOキャンペーンで予約してないのでキャンセル後取り直してはいかがかと親切にメールきた。この時期にわざわざキャンペーンで予約しない人はいないので一流ホテルなら気配りがほしかったです。逆にドーミーインの心配りはビジネスホテルでもぬけてると思う

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 20:52:11

施設もきれいに管理されていて、食事もおいしく、とても気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の排水口の吸い込みが強かったのと、うっかり元禄風呂の中央の浴槽のジェットバスのところに降りてしまい足を取られそうになった時には、少し危険を感じましたので、高齢者や小さいお子様のためにも改善を望みます。それと、元禄風呂の終了時間近くに入り口フロアのマッサージ機を使っていた時、従業員の方に声をかけられましたが、使用時間が残っていたのでそのように伝えたところ、嫌そうな顔をして立ち去りました。終了時間間際に使用していた当方にも落ち度があったかもしれませんが、あの態度はどうかと思います。時間が来たら、カバーを掛ける、時間終了の掲示をするなどの対応はできるかと思います。それまでの楽しい気持ちが一瞬で奪われてしまい、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:37

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。温泉施設でのご意見に関しましては、状況を確認し改善を図ってまいります。また、マッサージ機をご利用の際には、おくつろぎのところ私共のお声の掛け方が至らず大変申し訳ございませんでした。楽しいご気分が一転したご様子に心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見は従業員一同、真摯に受けとめさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 10:42:04

趣のある宿でした。お風呂も広くきれいでとてもよかったです。料理は、ほとんどのものが冷めていて、温かいものは温かいままで、熱いものは熱いままの方がよりおいしかったのではと考えます。出迎え、フロント、見送りなどのスタッフの方々はとても丁寧で快適な旅を楽しみました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:13:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お食事の際に私共の対応に不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。ご意見を全員で拝見させて頂きながら改めて接遇教育を行っております。ご指摘いただきました問題点を真摯に受け止め、改善して参ります。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2019年11月30日 17:24:30

両親の結婚記念日で予約しました。夕食の汁椀にヒビが入っていたらしく、帰宅した母から聞いて残念な思いをしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月01日 09:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。早速関係部署でも拝読させて頂き、現場の見直しと改善について話し合いの場を設けて再発の防止に努めております。今回この様な残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2014年09月22日 09:51:37

老舗の風格のある宿で
風呂・砂むし・景色は最高でした。
接客が若い人が多く心使い動きがもうひとつかなと思いました。
料理も満足でした。

2014年09月
季節の和食会席プラン
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:54

いい加減我慢ができず、初めて投稿します。
ここ5年間ほど、年に2回は東京から出かけて宿泊していますが、これまで1度もリピーターとしても挨拶をされたことは無く、毎回、同じ質問と説明を機械的にされますが、もう少し心を感じられる応対をする方が、客は気持ちが良いものですが、いかがでしょうか?
何よりこの5年間、夕食のメニュー、朝食のブッフェのメニュー、和食の献立はほぼ変わりません。正直、それほど美味でもありません。設備がとても良いのに、ソフト面が非常に残念です。

2012年12月
更にお得!【海側確約+砂むし券】伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2010年11月24日 10:08:07

海側客室と書いてありましたが、確かに海側だったが一階では意味がなかった。庭は手入れが行き届いて綺麗でしたが…温泉は良かった。

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
花の棟 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月04日 19:32:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いきとどかなかった事、誠にもうしわけございません。

また是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿白水館
社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年08月17日 12:02:44

建物が大きすぎて、迷います。部屋から風呂まで遠いです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:15:53

砂蒸し風呂は最高でした。施設内にあるため、早朝から入れる点も良かったです。部屋は古いですが清掃が行き届いていて畳の井草の香りよく、布団の寝心地も快適でした。一方で食事は、期待外れでした。夕食は皿が同時に何品も出され、食べている最中に次々と下げられ、まるでファミレスのようでした。朝食に至っては、ビジネスホテルにも負けそうな内容です。元禄風呂は確かに広かったですが、風呂の種類が単調で、露天風呂は内風呂に比べると見劣りしました。料理も風呂も期待していただけに残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:40:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

宿泊部など各現場にも共有いたしまして改善出来るところはどこかなど踏まえて拝読させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。

建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、
また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2024年04月02日 17:36:32

部屋から風呂が遠すぎた

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月10日 10:19:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。
当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は【麺屋二郎】ご当地ラーメンプラン・花の棟洋室ツイン
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年10月18日 17:56:11

有名な砂蒸し風呂、江戸風呂を体験させていただきました。話題にできます。老舗なので仕方ないのでしょうが、割高に感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月19日 10:33:42

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き大変嬉しく思っております。
日々館内あちこちでリノベーション工事を行っております。心地よい空間と、おもてなしをいつでもご提供できるように、日々お客様に学びながら従業員一人ひとりが意識して取り組んでいけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2023年03月15日 16:15:33

初めての白水館ということで楽しみにしていたのですが、部屋は1階で庭しか見えず残念、階数含めて予約出来るといいと思います。
部屋も段差多く年寄には危ない、大浴場も階段が多く・・・・
エアコンの吸込み口に埃が・・・
母親の卒寿記念でしたがちょっと期待外れで残念でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月17日 11:13:40

この度はご家族様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンに埃があったとの事で頂いたご指摘は関係部署に共有しまして、改めて今後の清掃とチェックの取り組み改善に努めて参ります。お部屋の場所につきましては、団体様のご宿泊も頂戴し、個人のお客様のご予約も含め当日までお部屋のご調整をさせて頂いておりますため、事前のご要望がありました場合もリクエストとしてお預かりさせて頂いた上で皆様当日のご案内となりますので誠に恐れ入りますがご理解賜れますと幸いでございます。今後も更にサービスの腕と心を磨いてより良いお宿づくりに皆で励んで参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年01月12日 16:53:39

大隅半島が見え,日の出が見え,行き交う船が見え,部屋の中に温泉がある,とても贅沢な宿でした。しかし,大風呂までの距離が遠く,足が不自由な者にとって,一苦労でした。
食事の素材は良いのですが,味が今ひとつ足りず,残念ながら料理の域に達していませんでした。特に朝ご飯は,地元の食べ物が少なく,作り手の心が伝わってきません。これでは,都心のビジネスホテルのものより劣ります。残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月13日 12:30:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてはご満足頂けず大変残念に思っております。温泉につきましては、地階にある大浴場「元禄風呂」に最も近い離宮、昨年リニューアルした磯客殿や錦江の間の室内温泉や、フロント近くの大浴場「松雲」がございますが、薩摩客殿などは温泉から最も遠く元禄風呂まで歩いて10分程かかるかと思います。建物構造上ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。頂戴しましたご意見は各部署で共有し全て拝読いたしております。今後の参考にさせて頂ければと考えておりますので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。