鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

HIro_sanさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HIro_sanさん [70代/男性] 2024年04月08日 22:52:26

予約した後口コミを読んでいたら、中に料理の不満、部屋の不満などがあったので少し心配していたのですが、まったくそうしたことは無く、大満足でした。
大きな広い場所なので部屋に帰るのが迷ってしまいましたがそれはそんなに大きな問題は無く、綺麗に整備されたお庭を見ながら、また色々と陳列されているものを見ながらで問題無しです。食事は予定していたより遅れたのですが、電話までいただき対応して頂けて大変美味しく量も私達には少し多いかという程で、親切に対応いただけ、朝食もバイキングで何方かビジネスホテルと同じかそれ以下って書いてあったのでしたが、全くそんなことは無く、料理の質も種類も大満足でした。朝チェックアウトで部屋からフロントまでの間で従業員の方も部屋の掃除をされている方も皆さんありがとうございましたとかまたお越しくださいとお声がけいただけ気持ち良く帰路につけ、また時間を見つけてゆっくりと宿泊したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:37:39

レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

季節の和食会席もお楽しみ頂きまして何よりでございます。
当館には様々なご夕食プランがございますので、またご旅行をご検討の際にはぜひイタリアンディナーやしゃぶしゃぶ会席もお勧めですのでご賞味頂ければと思います。

私ども従業員に温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも日々お客様に学びながら新入社員と共におもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

KAZU5933さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAZU5933さん [120代/男性] 2024年03月03日 16:24:13

念願の指宿砂ぶし風呂を体験したく、夫婦で利用させていただきました。
海側のお部屋でとても眺めがよく、砂むし風呂も写真撮影のサービスつき(有料別料金1100円)でとても満足でしたが、お部屋の冷蔵庫がとても騒がしかったので★4にさせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月03日 18:26:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも大変珍しい指宿名物の砂むし温泉も体験して頂きまして嬉しく思っております。お部屋の冷蔵庫につきましては、お寛ぎのお時間を妨げてしまいました事大変申し訳ございませんでした。直ぐに施設部に共有しまして、可能な限り早急な改善に努めて参ります。3月から10月にかけては近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りをお楽しみ頂ける様になります。引き潮の時間帯に海に砂の道が表れて歩いて島に渡ることができる縁結びのパワースポットとしてとても人気で、二つ合わせるとハート型になる貝の化石を拾う事も出来ますので、また機会が御座いましたらぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2024年02月16日 07:56:01

昔ながらの立派なお宿と言う印象
お部屋からの景色は、最高!
大浴場も素晴らしく、露天風呂の
海水の打たせ湯は、凄く気持ちよかったです。
夕ご飯のお食事は、美味しかったのにシメのデザートが美味しくなかったのが残念でした。美味しく無いイチゴを食べるのは初めて。
そこだけ変えてくれたら
夕食は、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 09:24:44

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。景色や温泉、お料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。旬のイチゴにつきましては、お味が良くなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お味は有名産地のお品には敵いませんが、一品一品の状態に気を付けてお出しするように常に心がけてご提供しておりますので、今回のご意見も参考に今後も一層気を引き締めてご提供して参りたいと思います。また指宿にお越しの機会が御座いましたら、当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 21:53:59

いつもお世話になるのですが、最近では難しい「しっかりとした接客」ができるお宿です。
錦江湾が大きな窓から見渡せる景色に、到着時も、朝も感動しました。
お風呂はいつも通り最高です。
いつも時間が合わなくて、訪れることができなかった薩摩伝承館を訪れることができ、とても良かったです。
創業者の方の熱い思いを受け取りました。また伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月07日 10:22:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足を運んで下さり感激しております。創業者がこれまでに集めてきた薩摩の芸術に触れて頂けてとても嬉しく思います。和食会席の器一つ一つ、郷土の食材も、経営者・料理長が選び抜いた逸品です。お食事と共に楽しんで頂けたら嬉しいです。冬の寒い日の朝になると錦江湾(鹿児島湾)に美しい朝霧「けあらし」が立ち昇って、朝日に透かすと金色に輝いて見えます。街並みにはあちこちに温泉の湯気が立ち昇って見えますので、また機会が御座いましたら是非指宿にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 19:54:46

鹿児島行くなら白水館と友達が言うくらいだったので、砂風呂が目的なら絶対ここ!と
建物からして立派!和室を予約してたのですが和洋室が空いてますので広いお部屋にして頂き感激
砂風呂からお風呂、食事とコースで楽しみました。
料理もスタンダードでしたが、これでスタンダード?と言う位の量と質で大満足
チェックアウトが10時だったので朝はバタバタしましたが
又行きたいし、友達にも勧めたいです
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月02日 11:32:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。本土最南端の砂むし温泉と美肌の湯、鹿児島の郷土料理を楽しんで頂き嬉しく思っております。3月~10月の間は近隣の知林ヶ島に砂州が出現し、歩いて渡る事ができます。またお越しの機会が御座いましたら、季節を変えてご家族皆様でお楽しみ頂いて、指宿に新しい思い出を残して頂けたらと思います。またいつか再会出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 12:02:59

全体的にとても良かったです!
ただ大浴場がひとつ故障で使えなかったので少し残念でした…
ですがご飯もとても美味しくてお部屋から海が綺麗に見えてとてもリラックスできました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 17:41:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。フロント上階にある松雲という大浴場が現在緊急メンテナンス工事中で大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。当館メインの砂むし温泉もある1,000坪の大浴場は通常営業を行っております。花の棟和室のお部屋は、全室海側で眺望おにお庭を挟まないので開放的な雰囲気が魅力の客室でございます。月の見える夜はムーンロードが輝く景色も楽しんで頂けます。一日も早く松雲の通常営業を行えるよう工事を行って参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

you19770412さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

you19770412さん [40代/男性] 2023年07月25日 08:54:51

お風呂が広くて、サウナも二つ有りとても良かったです。

夕食は味も大変満足ですが、提供のタイミングも素晴らしかったです。

プール以外は子供が遊べる所が少なく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月25日 15:08:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事を楽しんでいただきプールもご利用頂きありがとうございました。お子様のご宿泊が多くなる夏休み期間は館内で様々なイベントを開催しておりまして、マジックショーや天体教室、ガラポン、縁日など日程によって異なりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 18:58:06

お部屋が広々としていて、家具の統一感もあり、落ち着ける空間でした。
温泉も気持ちがよく、リフレッシュできました。また伺いたいです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月21日 09:38:10

この度は魚見の間にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。近年リニューアルした薩摩客殿のお部屋で山ながら落ち着いた雰囲気のお部屋タイプですので、寛いでお過ごし頂けました事嬉しく思っております。元禄風呂からは距離がございますが、エレベーターには程近く、中庭と外庭を眺めながらご移動頂ける事と思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:54:57

砂風呂に入浴しただけで、指宿に来た価値がありました。大浴場も色んな浴槽があり、終始リラックスする事が出来ました。
当日、お茶会のイベントがあり、無料で本場のお茶とお菓子を堪能出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年05月06日 12:31:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の温泉はメタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯ですので、大浴場で打たせ湯やサウナなど、さまざまなお湯を楽しんで頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。5月の端午の節句は新茶のシーズンですので、毎年鹿児島の美味しい新茶と郷土菓子をご提供しております。夏にはファミリーバイキングプランやプールなどもお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 15:51:21

イタリア料理は雰囲気も良く 美味しく頂きました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年04月30日 17:03:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の薩摩伝承館でお召し上がりいただくイタリアンディナーは、会場までご移動の距離はございますが、オープンキッチンで雰囲気もよく大変お勧めでございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年02月20日 14:00:20

帰省時の宿泊として利用させていただきました。

フロントの方はもちろんのこと、レストランでも館内の何処を歩いていても、
従業員の方が気持ちの良い挨拶してくださったのが1番印象に残っています。

食事は朝食のみ予約しました。
ビュッフェはメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。

元禄湯は昔々の湯屋を連想しそうな作りで、柘榴までありました。
お湯加減が丁度良くてとても気持ちが良かったです。
タオルはお風呂の入り口に
置いてあるので、部屋から持って行かなくてもいいので
助かりました。
ただ、中年の私でも浴場まで遠いなと感じたので、足が弱くなった高齢の親を連れて行くのは難しいかもしれません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:32:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにこれからの励みとなるお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館の元禄風呂は、元禄時代から続いてきた指宿の温泉湯治の記録を参考に江戸のお風呂の歴史を再現したものでございます。お部屋のタイプによっては温泉から大分離れますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動に最もスムーズでお勧めです。海を眺めながらお庭の散策もお楽しみ頂けますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:49

初めて利用させて頂きました。
砂蒸しとても暖まりました。
夕食食べきれないほどで美味しかったです。朝食のビュッフェは残念でした。部屋はきれいで広くて使用しやすかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月29日 17:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法砂むし温泉を体験していただき嬉しく思います。ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年11月13日 17:32:33

楽しい時間が過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月14日 08:53:32

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。ご旅行についてもwithコロナで制限のある中、楽しい時間が過ごせたとのレビューをお寄せ下さり本当に嬉しく思っております。現状を見ながら、様々な企画を検討したり、この時期に建物の改修を少しずつ進めたり当館でも模索しながらの日々ですが、また此方のお越しの際にはぜひ指宿名物の砂むし温泉をお楽しみ頂いて当館にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

rearamama8058さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

rearamama8058さん [50代/女性] 2022年11月10日 10:44:34

ずっと泊まってみたかったお宿でした
お安いプランだったんですが
部屋から朝陽が見えお風呂もついていて最高でした
館内やお庭も全て素敵すぎて感動しました
食事も美味しく、食べきれないほどの量!しかもコースで出てくるので冷めた物は一切なく大満足でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 14:27:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ずっと泊まってみたかったと仰って頂きご満足頂けるお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。夏には屋外プールや晴れた日には天体観測イベントなども行っております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、状況に合わせて少しずつ改善も試みながらスタッフ一丸となって営業して参りますのでまた此方にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

月光仮面86さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

月光仮面86さん [70代/男性] 2022年10月24日 18:30:43

マッサージ器の無料サービスは良かった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月25日 12:50:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。これから益々温泉が心地よい季節になります。また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 11:58:30

お風呂、食事、景観はすごく良いと思います。特にお風呂については、とても広いので周りの人との距離も十分に取れて安心できました。施設が広いのでお風呂までは遠かったですが、それも気にならないぐらいのお風呂でした。
食事はバイキングで全体的には良かったと思いますが、欲を言えばステーキのお肉は温かいまま食べたいです。
客室は設備も良く清潔で、心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ気になった点は、砂蒸し風呂の受付けの方が一人しかいないようで、その方が私たちが受付に来た時に電話をされており、私たちが待っていて気付いているのにしばらく電話をしていたのには驚きました。その間、受付前で待たされました。
電話では相手の方に色々と指示を出されていたので、取引先か社内ではと思います。他のお客様の対応であれば仕方が無いと思いましたが、そうではなさそうなので書かせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 15:52:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。貴重なご意見をお寄せくださるお時間も作ってくださり誠に有難うございます。バイキングのお料理の温度など今後更に気を付けて参りたいと思います。砂むし受付係のご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場に共有させて頂きまして改めて接遇教育を行っております。従業員一同、今後のサービス向上に向けて気を付けて取り組んで参りますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら、ぜひご感想をお寄せ願えれば大変有難く思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【18時スタート専用】サマーバイキング <海側確約+砂むし券>飲み放題付
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2022年07月18日 14:01:24

子ども(乳児)2人連れで宿泊しました。温泉や食事、お部屋はとてもよかったですが、スタッフの対応に対しては不満だらけで、とても残念でした。
・子どもがいるため、部屋風呂で済ませる予定でしたので、部屋まで案内してくれた方に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝え持ってもらいましたが、入浴後に身体を拭こうとしたら、持ってきてくれたのは、2枚とも「バスマット」で結局、バスタオルが足りませんでした。
・朝食場所の説明もわかりにくく、朝迷ってフロントまで聞きに行きました。
・夕食時も県外から来た人への食事の説明をもう少し分かりやすくしてほしかったです。(きびなごというものがどんなものか説明をきいてもさっぱりわかりませんでした。)
・ジュースと酎ハイを持ってきても、どっちがどっちか分からない。←メモを置くなどすればよいのでは?結局、飲ませてどっちが正解か当てるみたいなことをさせるのはいかがなものか。
子どもの対応でバタついており、こちらにも落ち度はあるかと思いますが、高級宿と期待していただけにスタッフの対応はとても残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:19:11

この度は指宿白水館にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中色々と足りない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認ミスや案内・説明の不十分さなど人の関わる部分ですので、該当する部署にお声を伝えさせていただき、改善するよう指導致します。また指宿までお越しいただく機会をいただいた際に、改善された姿をお見せできるように従業員一同頑張ってまいります。

指宿白水館 接客課

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:46

温泉が入らなかったので-1にしましたが、スタッフさんの対応もお料理も大満足でした!
イタリアンオススメです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月21日 09:46:10

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場を休止せざるを得ない状況の中でも当館にお越しくださり、お料理や私共スタッフにもお言葉を頂きまして従業員一同心より感謝と御礼を申し上げます。一日も早い大浴場営業再開を目指して準備を進めて参りますので、また是非、次は温泉もお楽しみ頂ければと思っております。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

キョン89246210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キョン89246210さん [70代/女性] 2022年06月16日 07:08:30

今回は、是非宿泊したい旅館の一つで楽しみだったのですが、お風呂の使用が、出来ない状態だったので、他の施設での対応をして頂き念願の砂風呂が入れてその上部屋も、グレートアップしていただきました、スタッフの皆さんも心から歓迎してくださり、雨の一泊でしたがとても気持ちのいい滞在でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月16日 09:55:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。その様な中、ご感想をお寄せ下さり従業員一同心より感謝申し上げます。当館にお越しいただくお客様の多くは温泉を楽しみにお越し頂いていることと思いますので、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 14:01:40

両親の金婚式と父の傘寿のお祝いで伺いました。その旨を前もって伝えていたら、ワインをいただいたり、紫のお座布団ちゃんちゃんこを用意してくださっていたり、食事の際には、お箸入れを寿に、また思いがけず鯛の塩焼きまでいただいて、、。
有り難く離宮に泊まらせていただき、お風呂にも近く素晴らしい景色も堪能しました。
よい思い出ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 09:54:49

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りましてご愛顧に心より御礼申し上げます。ご夕食の際にはご両親様のお祝いということでご家族皆様にとりまして思い出に残る時間を和やかにお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。季節によって期間限定のご宿泊プランもご準備させて頂いておりますので、また指宿にお越しの際にはぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。