鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 15:22:11

温泉も砂蒸しも食事もどれも素晴らしかったです!また利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年12月17日 10:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしも体験して頂けましたことをとても嬉しく拝読させて頂きました。指宿の砂むしは通常の温泉の3~4倍のデトックス効果がございます。また通常の温泉ど同様に源泉かけ流しの温泉で毎日砂の熱湯洗浄を行っております。お料理も季節によって変わりますのでまた此方にお越しの際にはぜひ当館にお越しください。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 18:46:07

11月28日に宿泊しました。海に面した部屋で、眺望がとても良かったです。
砂むし風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
食事も美味しく、接客にも大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年12月17日 10:18:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。名物の砂むしも体験して頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、またお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。コロナの影響で大変な日々だからこそ、私たちの笑顔とおもてなしで少しでも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますように、従業員ひとりひとりが今回のご指摘を胸に日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。これから益々温泉の心地よくなる季節となりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2021年11月29日 22:04:46

従業員の方の対応もお部屋も大変素晴らしい。
でも、敢えて難点を言えば
1お風呂がぬるい(湯温が低い)、
2食事の個室がテーブルでは無く、掘り炬燵式で有ったこと、
です。
温泉は何箇所かお風呂があり、
湯温が変えてあると思っていたら
どこもぬるい温泉ばかり。ガッカリしました。
それと、食事場所の、掘り炬燵式は、座っている時は良いですが、年寄りは座ったり立ったりする時、腰や膝がしんどいです。自分の知っている外人さんたちも不評です(白水館さんの事では有りません)。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:57:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々な貴重なご意見ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に今後のサービス向上に役立てて参りたいと考えております。また指宿にお越しの機会がございましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【三密回避・ご夕食の個室確約】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2021年11月29日 21:54:03

建物やお部屋はちょっと古いようですが、きちんと手入れ、整備されており、不快なところは全くありません。従業員の方の対応も満点です。

でも名物?の砂蒸し風呂は、狭いのか、受付で数十人の方が長時間順番待ちしておられ、結局入るのを諦めました。事前に時間予約して、待ち時間を最小にする工夫や仕組みが必要です。ご検討お願いします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:55:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。現在のコロナの影響で館内施設の営業にも影響が出ているところではございますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ゆーと0717さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆーと0717さん [20代/男性] 2021年11月26日 15:38:49

家族三人で来館しました。
ラウンジ、食事場、お風呂だの従業員さんも気持ちの良い接客をしていただきました。
鹿児島に来た時は絶対また行きたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:44:56

この度はご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。皆様で楽しい思い出を作るひと時を過ごして頂けましたこと大変嬉しく思います。当館の敷地内にある美術館「薩摩伝承館」には、指宿の食材をふんだんに使ったイタリアンレストランがございます。イタリアンディナーご宿泊プランもご準備しておりますのでまた次の機会にご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちいたしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年11月24日 16:55:12

とても快適なお部屋で、ベッドも寝心地がよかったです。ホテルのフロントマンのサービスや態度が素晴らしく、久しぶりに感動しました。
入口とトイレの明かりが自動照明ですが、一緒に行った父が夜何度もお手洗いに行くため、そのたびに強烈に明るいライトがつくのが困りました。夜間はダウンライトや光量を抑えたものだとありがたいです。
お食事はとてもおいしかったです。ただ、量が多く残すのももったいないので、一般の量と、少な目と選べると、さらによいと思います。SDGs的にも、ちょうどいい分量が選べるとよいと思います。お刺身を一切れずつ減らしたり、品数はそのままで、量が少し減るだけでも、苦しくなくありがたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:36:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごし頂きまして嬉しく思います。頂戴しましたご意見を参考に今後のサービス向上に役立てて参りたいと考えております。また指宿にお越しの機会がございましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援プラン!】 季節の和食会席<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

1212126065さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2021年10月06日 19:39:19

今回、以前TVで見た際に「指宿白水館」に行きたく鹿児島への旅行を決めて念願が叶いました。
また、到着時に受付の方からお部屋のグレードアップ(料金差額無し)に変更され大変びっくりしました。
お部屋の中は豪華絢爛で部屋から海の景色、食事、アメニティーグッズ、豪華な温泉、砂蒸し温泉、何と言ってもおもてなしが素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができ大変感謝しております。
今回は夫婦で来ましたが次回は両親や子どたちも連れてきたいと思います。

これだけ全員にお客へのおもてなしが徹底させれているのは女将さんをはじめ白水館の経営者・教育が行き届いておいるのだと感じました。
この度は本当に心に残る宿に宿泊させていただき有難うございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年10月11日 11:07:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、またお褒めの言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。コロナの影響で大変な日々だからこそ、私たちの笑顔とおもてなしで少しでも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますように、従業員ひとりひとりが今回のご指摘を胸に日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。これから益々温泉の心地よくなる季節となりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2021年09月13日 09:15:56

部屋も広く清潔でしたが、料理が非常に美味しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年09月23日 09:17:26

この度ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き鹿児島、指宿の季節のお料理をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。これから益々温泉が心地よくなる季節となりますのでまたお越し頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 22:32:04

プールが利用出来て子供も楽しめました。チェックアウト後もプールの利用と館内一部の温泉が利用できたのでゆっくりと過ごすことが出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年08月20日 12:39:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様とご一緒に楽しい夏の思い出を作ってお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 16:02:55

皆がとても喜んでくれました有難うございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年08月11日 17:59:22

夏の指宿白水館にご宿泊賜りましてありがとうございました!8月は屋外プールやマジックショー、天体観測、縁日屋台など館内イベントも盛り沢山に皆様のお越しをお待ちしております。またご家族皆様でどうぞお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

chihuahuamamaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

chihuahuamamaさん [60代/女性] 2021年08月02日 16:01:52

食事の部屋も7人となり個室を用意して頂き有難うございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年08月11日 18:01:54

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。皆様で特別な時間をお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました!夏限定のサマーバイキングでは、飲み放題付き、調理長厳選の指宿の名物鰻や錦江湾の鯛、鹿児島の三大黒(黒牛・黒豚・黒鶏)などの美味しいメニューを豊富にご準備しておりますので、また是非お越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 16:00:09

お部屋が最高です。料理担当の方も親切丁寧でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年08月11日 18:03:34

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました!指宿旅行を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。日常とは違う、景色や時間の流れを楽しんで頂けたらとても嬉しく思います。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして有難う御座いました。これからの励みに更なるおもてなしに努めて参ります。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

muraran1964さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:20:01

気持ちよく宿泊させていただきました。砂風呂も館内にあり外出することもなく便利です。大浴場も多様なお風呂と時節柄清潔感も有り、満足です。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年08月01日 17:04:52

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし風呂も体験頂いて嬉しく思っております。大浴場前の焼酎道場では、夕方から無料試飲も行っておりますので、お気に入りの焼酎を見つけて頂けましたら幸いでございます。また、8月23日までは元禄風呂入口にて、造形作家:入江千春さんの「あかり絵の世界」展も開催しております。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ldhirokoさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ldhirokoさん [30代/女性] 2021年07月26日 10:30:51

家族で宿泊、プールもあり子どもも大喜びでした。
砂むし風呂は、少しお値段高めな気がしましたが、大浴場ともに気持ちよく利用できました。
夕食は懐石、しゃぶしゃぶと美味しくいただきましたが、小学生低学年の子どもも大人と同じ料理で、量が多く残してしまい、料理を少なくして料金を落としてもらえたらいいな…と感じました。
朝食のバイキングも品数が豊富で美味しくいただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年07月27日 11:29:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。指宿名物の砂むし風呂も体験して頂き嬉しく思っております。当館の砂むしは温泉同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えを行っており、屋内にありますので、天候に左右されずいつでもお楽しみ頂けます。お料理につきましては大人料理に沿った和食会席、洋食中心のお子様料理、うどんや唐揚げなどアラカルトメニューもございますので、また次の機会がございましたらご準備可能ですので、ぜひお声かけくださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】鹿児島の旬!郷土の絶品食材!【黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン】オーシャンビュー
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2021年07月25日 22:49:21

とにかく食事が美味しかったですし、お風呂もとてもよかったです。
やや混んでいたためか、一部の若いスタッフの方の対応に不安は感じましたが、総じて素晴らしいお宿でした。是非また宿泊させていただきたいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年07月27日 11:33:42

この度はご宿泊誠に有難うございました。お食事や温泉を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【LuxuryDaysセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2021年06月26日 10:25:47

新婚旅行で旅行しました。接客サービス、お風呂、ご飯、大変よかったです。
ただ、お部屋が空いていると言うことでワンランク上のお部屋にしていただきましたが、建物が古いからなのか、トイレ、洗面所、部屋風呂が少し古い感じがしました。洗面所に限っては水がポタポタ垂れていました。お部屋の方が今風に綺麗な感じだともっと気持ちよかったです。
いずれにしても、また指宿に宿泊するときは利用させて頂きます。

2021年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年07月27日 11:39:04

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お部屋につきましては現在のコロナの影響で中々改修工事の進みが遅く思うようにいかないところではございますが、可能な限り早く改修を進めて参りたいと考えております。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

チェリー貴行さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チェリー貴行さん [50代/男性] 2021年06月14日 17:17:29

お部屋:前に伺った時は一番ランク下のでしたが、今回中間?のランクを予約、白水館様側より一番ランク上に無料でとの提案で、是非との事で伺いました。部屋に入ってすごくびっくり。広い、綺麗、景色が最高!、その他諸々豪華すぎ、自分には場違いかと思うくらいのすごさでした。
食事:一品一品がすごく綺麗で美味しい。しかし量がすごく、年齢的にきつかった。綺麗で美味しく、残すのが申し訳ないので頑張って完食、皆さん食べきれるのだろうかと?滅多に飲めない酒類を堪能出来て大満足です。
スタッフ:接されたスタッフさん、全て丁重で今まで伺ったホテル、旅館等で一番でした。中には新人さんかな?海外出身の方かな?一生懸命説明して頂き、かみかみでしたがその一生懸命さに癒やされました。食事中お酒について問いも、適切に回答して頂き、お土産に買ってしまいました。
お風呂:言わずと知れず、白水館さんの温泉は規模、温質等で他を圧倒だと思いますね。
また伺わせて頂きます。

2021年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年07月27日 11:42:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ゆったりとお過ごし頂けたのでは、と大変嬉しく拝読させて頂きました。現在のコロナの状況で思うような営業を行えない日々ですが、その間にスタッフを集めての勉強会や研修を行い、お客様をお迎えする時の為に各部署で準備を行っております。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年05月12日 21:12:19

三十数年前の「新婚旅行」を振り返る旅行をしていました。
 宿も、かすかな面影と砂蒸し風呂に、記憶がある程度でしたが、
 大変にゆっくり、温泉&お庭を楽しみました。

ただ、今回コロナ対応で、本館の「大浴場」が停止中で、
 砂蒸し風呂がある方に限定されていましたが、少し距離が有、
 お年寄りには、、、、

朝食は、バイキングでしたが「非常に丁寧な献立でした!!」

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。新婚旅行の思い出の地に再訪とのことで、当館でお過ごし頂きまして私共も大変嬉しく思います。コロナの影響で館内施設の営業体制に影響が出ており、ご宿泊のお客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますことを大変申し訳なく思っております。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ガンバ1304さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2021年05月07日 17:06:11

空いているということで部屋をランクアップしていただきました。とても素敵な部屋でびっくりしました。
ちょうど新入社員研修をされていたようで、頑張っている姿をみるのはいいですね。砂蒸し風呂もホテル内にあるのでいいですね。食事は、美味しかったですが私には量が多すぎて残してしまい申し訳なかったです。朝食の種類も沢山あるので楽しめました。
また、指宿へ行くときは泊まりたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:34:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。指宿名物の砂むし温泉は、古くから伝わる健康法のひとつで、世界的にも珍しいお風呂です。血液循環をすすめることにより、全身美容とデトックス効果が期待できます。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月01日 19:16:29

お部屋がバリアフリーで過ごしやすかった。食事も満足しました。次回は洋食のコースで利用したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:38:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。和食のお料理と同様にイタリアンディナーも地産地消で旬の食材を使ったお献立をお楽しみ頂けますので、次回お越しの際にはぜひご検討願えれば幸いでございます。今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。