鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 16:08:31

10月20日に宿泊しました。とても綺麗で雰囲気もよく満足でした。
黒毛和牛もとろけるように美味しかった!
お風呂の種類もあり、脱衣所も清潔で広々しており使いやすかったです。また宿泊したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月24日 09:46:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつであるご当地食材を楽しんで頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。美肌の湯も満喫していただき嬉しく思っております。季節ごとのお料理や宿泊プランもご準備させて頂きますのでまたぜひお越し願えれば幸いでございます。ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

EMI87009614さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

EMI87009614さん [50代/女性] 2022年10月17日 19:21:36

周りが真っ暗な19時頃着いたのですが、素敵なムードでした。
薩摩伝承館でのイタリアンが、また最高でした!味も雰囲気も申し分ないです。
とてもお洒落で記念日に最適だと思います。
(私達は単なる家族旅行でしたが)
お風呂はかなりの広さでユックリ出来ました。砂風呂も有り、かなり汗をかいてスッキリ。念願の指宿旅行でイイ思い出になりました。
この度は、どうもありがとう御座いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月18日 16:49:19

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、思い出のレビューもお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。指宿名物の砂むし温泉も体験頂いて嬉しく思っております。季節限定のお食事プラン等もご準備する予定ですので、また機会が御座いましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2022年09月21日 22:10:34

8月末に子連れ旅行で利用しました。
42平米の和洋室を予約していましたが、チェックイン時にお部屋の空きがあるとのことでグレードアップしていただきました。とても広々した和洋室を用意していただき、子どもも大喜びでした。
夕食まで時間があったため、プールを利用しました。桜島と海が見えるプールは景色も最高でした。浅めのプール、深いプール、ジャグジーなどあり、大人から子どもまで楽しめます。また浮き輪も子供用、大人用、腕用浮き輪もあり、ありがたかったです。
食事も子連れということを配慮してくださってか、夕食・朝食とも個室をご準備いただき大変助かりました。周りを気にせずゆっくり食事することができました。さらに、0歳の子どもには無料でご飯と薩摩汁を出してくださりました。スタッフの方みなさんが子どもに優しく声をかけてくださり、気持ちよく利用させていただきました。
温泉も素晴らしかったです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思うホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年09月22日 15:34:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お子様達と夏のプールをお楽しみ頂いたご様子など大変嬉しく拝読させていただきました。当館では季節ごとの行事や縁日や体験教室、売店でのご試食など時期によっては館内イベントなども開催しておりますので、また機会が御座いましたらぜひお越し願えればと思います。指宿市内でも体験型のイベントなど多数ご準備があり当館公式ホームページにご案内を掲載しておりますのでお越しの際にぜひ参考にしていただければ幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年09月09日 18:26:23

料理も美味しくて温泉も最高でした。
雨だったけどホテル内で最高の時間を過ごせました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年09月11日 15:20:40

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お料理をお楽しみ頂き、館内で思い出に残るお時間を過ごして頂けましたこと嬉しく拝読させていただきました。当館では様々なお部屋タイプ、ご宿泊プランをご準備させて頂いておりますので、また機会が御座いましたらご宿泊のご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

しげ1330さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しげ1330さん [40代/男性] 2022年08月23日 16:58:26

家族良好で宿泊しました。
控えめに言って神でした。
指宿中心街からしばらく車で移動したところにホテルがありますが、白水館の全容に圧倒されます。
玄関ではご丁寧なお出迎えがあり、広々した駐車場に案内されます。駐車場近くにもトイレがありますが、感心なことに綺麗そうでした、こういうところから期待感がアップします。
玄関にウエルカムドリンクが用意されていますが、自分はウエルカム焼酎水割りで身も心もほっこりさせました。
離宮のお部屋に宿泊しましたが、建物に入ると檜の香でお出迎えされリラックスできます。各部屋の入口は半自動扉で、最近の高級ホテルの仕様に感心しきりでした。お部屋は、近代的な洗面所・トイレ・お風呂も居間と独立して配置されており、安心して過ごせる配置でした。お風呂も思わず使いたくなる素敵なつくりでした。
館内施設は動線、空調にストレスなく、売店、プール、お庭といずれもよき状態です。
お風呂は元禄風呂一択です、大浴場も露天風呂もサウナも気持ちいいの一言で大満足でした、お風呂は広くて、汚れも見えないようにしていて、かなり状態が良かったです。
食事は普通に美味しいです、ごはんが美味しくておかわりを何回もしました、薩摩汁が凄~~~く美味しかったです。
お布団も気持ちよくて朝まですやすやお休み出来ました、空調もいいですねぇ。
朝の眺めはThe最高でして、綺麗な日の出を見ることが出来ました、これ元旦とか凄い人気じゃないのかな?と思った次第です。
久々にお値段以上の高級ホテルに泊まれたなぁ~と大満足しました。
鹿児島は少々遠いですが、また宿泊するプランを考えています。
忖度なしで良かったでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月24日 15:25:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして従業員一同大変有難く拝読させていただきました。鶏肉とお野菜を使った具だくさんな郷土のお味噌汁「薩摩汁」もお気に召して頂き大変嬉しく思います。ご連泊のお客様には毎日異なるお献立でご準備させて頂くほか、季節ごとに様々なご宿泊プランをご準備しております。また敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランでのお食事も大変お勧めでございます。冬になりますと、錦江湾の東側にある大隅半島沿いに暖かい黒潮が湾内へ流れ込み「けあらし」とよばれる美しい霧が立ち上ります。幻想的な景色を見ることが出来ますので、ぜひご覧いただければと思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年08月15日 17:10:16

家族で利用させていただきました。スタッフの方のサービスが一番充実していました。着いたらすぐプールに行き、子どもも大満足!冷えた体に温泉が心地良く、ほっとしました。食事もバイキングの種類が多くてお母さんには嬉しい。天ぷらも揚げたてをもらい、ホクホク、パリパリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 18:07:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族皆様で夏休みのひと時を当館でお過ごし頂けたご様子やお褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。指宿・鹿児島の特産品が詰まったバイキングをお楽しみ頂き何よりでございます。夏休み期間中はお子様お楽しみプレゼントやお日にちによっては館内イベントも開催致しております。お部屋のリニューアルも少しずつ進めておりますのでお部屋で温泉をお楽しみ頂けるタイプもございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】18時スタート専用●サマーバイキング<スタンダード>飲み放題付
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

三代目おかめ納豆さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

三代目おかめ納豆さん [30代/女性] 2022年08月15日 07:28:25

視察、サービス、全てにおいて大満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:29:26

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご宿泊となりましたこと従業員一同嬉しく思っております。現在の新型コロナウィルスの影響で営業体制ではございませんが、日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いていければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:04:05

いつ行っても文句ないお宿。ただ、離宮から男湯が見えないよう工夫してほしい。思春期の年頃、女の子のはね…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:27:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして、また貴重なご意見もお寄せ下さり日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉付きの客室など少しづつお部屋のリニューアルも進めておりますので、また機会がございましたらお越し願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

【19時40分スタート専用】サマーバイキング★離宮和洋室★<スタンダード>飲み放題付

投稿者さん 2022年07月10日 17:43:45

主人と2人で宿泊しました。平日プランでお得な上に県民割利用のため通常の1人分の料金で宿泊できました。指宿の老舗ホテルだけありお庭、砂蒸し、お風呂どれも素晴らしかったです。お風呂の温度は季節的には少し熱めでした。夕食の懐石はどのお品も上品で美味しかったです。朝食のバイキングの和洋豊富でトング使用時に使うビニール手袋が配布されており感染症対策もバッチリでした。大満足の宿泊ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月12日 11:32:02

この度は日頃の感謝を込めて白水館75周を年記念した特別なプランで「今こそ鹿児島の旅事業割」をご利用頂いてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事の時間をご夫婦様でゆっくり楽しんで頂きまして大変嬉しく思っております。来月23日までご夕食飲み放題付のサマーバイキングプランもございますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。これからも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【白水館75周年記念プラン 第1弾】★★ 平日限定 お客様感謝プラン スタンダード ★★【KS1】
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:17

二度目の利用でした。砂蒸しも温泉も相変わらずよかったです。食事も美味しく満足。ただ、館内広すぎるので、高齢の方は、朝わざわざ風呂に行くのは大変かもです。部屋に風呂付きをおすすめします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月30日 09:50:24

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋をご準備しておりまして、ご宿泊棟によっては温泉へのご移動が遠くなりますが、離宮棟は地階に大浴場元禄風呂と砂むし風呂がありご移動がスムーズです。また現在、磯客殿のみお部屋のお風呂に温泉を引いておりますので、お部屋でもお楽しみ頂ける様になりましたので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。夏はプール営業もおこなっておりますので、ご家族皆様でぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

されんちゃんのパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

されんちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年05月26日 09:53:12

お風呂の広さ、種類の豊富さ、ともに大満足です。
食事も量・質ともに大いに満足出来ました。食べきるのに苦労しました。。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月29日 09:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。その土地ならではの旬の食材のお食事を楽しむのも旅の醍醐味の一つですね、お楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。これからの季節に向けて様々なお食事プランも準備して参りますので、また此方にお越しの際にはぜひご検討願えれば幸いでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年05月24日 21:10:29

5月に宿泊しました。砂蒸し風呂が凄く良くて印象に残っています。
料理は食べきれないほどボリューム満点で美味しかったです。
部屋は綺麗で広かったです。すぐ隣が海で朝日を見ながら、散歩できたりもします。
また指宿に行く際にはこちらを利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:54:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の散策もお楽しみ頂き、お部屋でも快適にお過ごし頂きまして、江戸時代から続く指宿の砂むし温泉と湯治文化に触れるご旅行をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。現在、他のお部屋タイプにつきましても、少しずつ改修工事を進めております。また指宿にお越しの際は敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも是非お立ち寄りくださいませ。テラス席のカフェやレストランも大変お勧めでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:52:44

海が見えて綺麗でした!
砂むし風呂では写真のサービス(有料)があったりして旅の記念になりました。
連泊だったので食事が前日と被らないように配慮して頂いたりととても良かったです。
また旅行した際に宿泊したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 16:11:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で寛いで頂いて大変嬉しく思います。磯客殿のお部屋は、全室の檜風呂になっておりますが、昨年10月より、新しく源泉かけ流しの温泉が磯客殿のお部屋でもお楽しみ頂けるようになりました。日帰りでもご利用頂けるお部屋になっております。また当館では連泊で滞在されるお客様には毎日お食事内容を変えてご準備させて頂いておりまして、和食かイタリアンをお選び頂くこともできますので、旬の食材の様々なお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。また是非ご旅行で指宿温泉とご当地のお食事をお楽しみくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:13:26

料理が美味しく量も多くて大変満足致しました。砂むし温泉も、初めての体験でしたが気持ち良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:22:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。血行をほぐし老廃物を流す砂むし体験と、お食事のひと時を楽しんで頂き日頃の疲れを癒すようなご旅行となられたのでは、とスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これから夏に向けてサマーバイキングプランや館内の催し物も多数企画しておりますので、また是非お越しくださいませ。再会できます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:19:37

温泉は広々としていて気持ちがよく、砂蒸し風呂も楽しめました。食事は地の旬のものが沢山でとても美味しかったです。お部屋は空きがあるとのことで広い部屋に変えていただき有り難かったです!
機会があれば又利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月16日 09:22:57

この度はご滞在賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。ご連泊のお客様には毎日お料理のお献立を変えてご準備しておりまして
和食、イタリアンもお選び頂けますので、旬の食材を様々なメニューでお楽しみ頂けるかと思います。また是非指宿にお越し願えれば幸いでございます。皆様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

aa_kinnikuさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

aa_kinnikuさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:34:31

24日に宿泊しました。チェックイン時に「本日はお部屋をグレードアップさせて頂きました」嬉しいプレゼントが!大きな和洋室のお部屋でゆっくりと過ごすことができました。また、施設も砂風呂、大きなお風呂、蒸し風呂、露天風呂と充実。食事も質、量ともに満足できました。スタッフも気持ちの対応で、また宿泊したいと思ってます。どうもありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月29日 09:53:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお料理をゆったりとお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。現在の新型コロナの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年03月25日 09:19:54

3/22に両親を連れて宿泊しました。チェックイン時に「本日はお部屋をグレードアップさせて頂きました」とビックプレゼント!とても大きな和洋室のお部屋で両親もとても喜んでくれました。思わぬプレゼントをありがとうございました。温泉も砂風呂、大きなお風呂、蒸し風呂、露天風呂とたっぷりと楽しみ癒されました。浴後には焼酎の試飲コーナーも素敵な雰囲気で、ナント!森伊蔵、村尾、魔王と高級な物も試飲させてくれる所でした。美味しかったです。お食事も薄口の私達でも満足なとてもお出汁の効いたお味で美味しかったです。お値段を考えるととてもとても満足な宿泊となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月27日 10:56:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で思い出作りのお手伝いが出来ました事従業員一同とても嬉しく思っております。旬の食材のお食事プランや季節の行事も開催しておりますので、また是非皆様でお越しいただければ幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン

投稿者さん 2022年03月24日 15:44:36

古い趣ある雰囲気のホテルです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月27日 10:56:37

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在となりました事大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 16:07:22

久しぶりに2食付きの旅館に泊まりました。
旅館の食事は期待してないのですが、この白水館の食事はとても美味しかったです。
ボリュームもあって。
朝もよかったです。
流石にお出汁が良いですね。
次から老舗旅館に泊まる時は二食付きにしようと考えてます。

2022年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月20日 14:59:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつでもあるお食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく拝読させて頂きました。季節ごとにお献立を変えているほか、夏休み期間限定メニューなど様々ご準備しておりますので、またぜひご検討頂けましたら嬉しく思います。夏はご宿泊者様無料のプール営業もございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 10:36:05

品数も多く味もちょうどいい感じでおいしかったですが、何はともあれ「砂風呂」が熱気持ち良くて記憶に深く残る体験となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月20日 14:51:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉は江戸時代から湯富宿という湯治の里として親しまれてきたもので、最近の大学の研究によって通常の温泉の3~4倍のデトックス効果があると云われています。当館の砂むしは屋内にありますので、天候に左右さずお楽しみ頂けます。毎日砂の湯洗浄もしていますので、またお越しの際はぜひお楽しみ頂ければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。