鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

ken_boo777さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ken_boo777さん [50代/男性] 2024年03月30日 17:49:22

1泊朝食(バイキング)付きで2泊させて頂きました。下位のプランなので部屋は多くを望んでいませんでしたので評価は無し(普通)、バイキングスタイルの朝食ですが、こちらは最低でした、席が満席だったのは仕方ないと思うのですが、まず会場自体が客数に合わないぐらい狭い、そのせいかテーブルの感覚が非常に狭く4人掛けのテーブルが4人掛けれない間隔で並んでいて、前後左右のテーブルの椅子が干渉して4人座れない、また食事を取りに行くも通路がかなり狭く往来するのにトレーがぶつかるのですれ違えない、その上取り皿が無いグラスがない、元々食べ物の品数も少ないのにその食べ物自体が空になったままで新しいものが出てこない、挙げ句の果てに無くなっている食べ物の補給をお願いしたら、もう有りませんとの事、そこら辺のビジネスホテルの朝食ビュッフェより数段レベルが低いと思いました。
最後にその状態でやっと食事に着けて食べていると閉店時間なのでとホールの方に言われる始末で、食事も充分に取れませんでした。
初日は土曜日泊の日曜日の朝食だったので1日目だけ混雑してるからかと2泊目の朝食はゆっくりできるやろうと、曜日的な環境も理解しようと思いましたが2日目の月曜日の朝食もホテルの対応は同じ若しくは昨日以上に残念でした。
下位のプランとはいえ高級宿なのでこの対応にはがっかりしました。コロナが5類になったとはいえあの密集した環境での食事、食事なのに取皿もグラスも食べるものすら売り切れるようなビュッフェは初めてでした。
妻との記念旅行だったので望んでいた方向の記憶には残りませんでしたが、反対の意味で記憶に残る宿でした。
今後、指宿へ行く時はこの高級宿には宿泊しないでしょう。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月31日 11:13:42

お客様の記念旅行における大切なひとときの為に、ご宿泊の機会を賜りましたものの、朝食のご体験に関するご不快な点、私どものサービスが行き届いていなかった現状につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご指摘も含めまして、現場状況も鑑みた上でお食事の内容、動線などの会場対策につきまして厨房と関係部署も含めた上でプロジェクトチームを立ち上げておりまして、同様の問題が再発しないように日々試行錯誤を行っている所でございます。

お客様の貴重なご意見を社内全体で真摯に受け止め、各現場状況の把握に努めながら改善に一層取り組んで参りますので、どうかこれに懲りず、またご宿泊の機会がございましたらぜひ挽回の機会を与えて頂けたらと思います。

改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

スージー2さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

スージー2さん [60代/男性] 2024年02月18日 20:56:16

楽天トラベルにて「高級宿」と指定されているため、楽しみに伺いましたが大変残念な宿泊体験でした。(楽天のレーティングも信用できなくなりました)
夕食
会場は大広間に低いパーテーションがあるだけで、出される料理の説明は一切なく、薩摩六種盛りも通常の料理に追加されているだけなので、量は多いが質が伴わず、とても宿泊料金に見合う内容ではなかった。また先付(前菜)や台の物(天ぷらなど)などは、すでに調理してから時間がたっていてパサパサで硬くなっていた。1泊2万円以下の宿でも同程度の料理は出される内容で大変残念。
朝食
バイキング形式のため補充が間に合わず、みそ汁も無ければ、ご飯もお櫃の底にわずかに残ったものしかなく、客に指摘されて準備する始末。おかずの数や量も一般レベル以下。
早は広くて十分なスペースがありましたが、エアコンが旧式で音がうるさく、設備全体もかなり古い感じ。
風呂
広くてたくさんの浴槽があるが、人も多く雰囲気としては町中の大規模日帰り入浴施設と同じ感じ。全体に設備が古く、露天風呂の岩に付いた石灰片にあたる背中が痛かったり、浴槽の床が逆に滑りやすかったり、せっかくの立地を生かせず全く快適さに欠ける。
部屋についている温泉露天檜風呂も、浴槽や壁に黒カビが目立つ設備の古さで、もう少し窓の高さが低いと海が見えて快適だったのにと残念。

とにかくサービス全般のレベルが、前時代的で、今の高級宿の基準には到底及ばない水準でした。
前日宿泊した霧島の高級宿と比較すると月とスッポン。過去多くの宿泊施設を利用してきましたが、明らかにワースト5に入る宿泊体験だったので投稿させてもらいました。(指宿温泉のイメージも大きくダウン)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月19日 16:29:41

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お寄せ頂きました厳しいご意見、身の引き締まる思いで役員はじめ館内各部署の従業員一同、拝読させて頂きました。ご満足のゆくおもてなしをご提供できず大変申し訳ございませんでした。アフターコロナにむけて、現在様々なサービスの見直しや業務改善を進めております。1960年に鹿児島から指宿に移り宿を構えて以来の建物(磯客殿・花の棟・薩摩客殿)も多く残っした旅館です。日本旅館の良さを残しつつ、お客様ぶ快適な時間をお過ごし頂けるサービスのご提供を行えるように、今後も皆様のご意見も参考に改善して参る所存でございますので、どうかこれに懲りず、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。改めてこの度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

MacAさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

MacAさん [20代/女性] 2023年01月30日 00:15:40

砂風呂の受付に話が通じません。一人が砂風呂に入り、後で大浴場で合流したいと言ったのに二人分の砂風呂になってました。
フロント対応は旅行支援期間中で多忙を考慮し星3。もし通常時でこの対応なら星2です。館内はとても広く階段でしか行けない場所もあり年配者には不便です。
イタリアンは本当に美味しく店内も素敵でした。離れた建物でしたが乗り物で行けて高齢者、子連れでも安心です!乳児連れの為不安でしたが、細かいお気遣いを頂き快適に過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 15:54:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご入浴されていたい方にも誤ってご請求を行っていたのではと
今朝ほど全ての対応スタッフに状況を確認させて頂きました。

砂むし体験されるお客様が安心してご利用頂けるよう、
ご入浴されない介助者様の分も砂むし専用の浴衣をお渡しさせて頂いて、
お客様から内部の砂むし係に介助者の旨お声かけ頂けますようご案内させて頂いておりましたが、
2名様ともご入浴されたとの事でフロントにもご報告頂いているようでございます。

ご案内の際になにか行き違いがあったのではないかと拝察致しますが、
今後ご対応させて頂く際に、誤解を招かない丁寧なお声かけが行き届くよう、
改めて受付係、砂むし係も含め接遇教育も行っております。

イタリアンレストランでは楽しいひと時をお過ごし頂けました様で
大変嬉しく有難く拝読させていただきました。

バレンタインフェアなど、季節ごとにフェアもご準備しておりますので
またお越しの機会がございましたら足をお運び願えれば幸いでございます。
従業員一同、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2022年04月05日 15:47:27

4月2日に利用しました。
サプライズバースデーケーキを別注文でお願いしていました。
サイズ、蝋燭の数、メッセージなど前もってメールで確認ができていたので安心しておりましたが、出てきたケーキの上の蝋燭の数が年齢と合わず。
82歳が22歳になっており、水をさすのもなぁとそのままになりましたが、撮った写真を見るともやもや感が残ります。
そして、食卓を片付けてからはじめてほしいと伝えたにも関わらず、食べ終わった残骸が残ったまま始まったのもとても残念でした。全て写真に残ってしまいました。
久しぶりの家族旅行でしたが、この部分がとても心残りです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月12日 12:26:34

この度は白水館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたサプライズケーキの蝋燭の数間違いでございますが、大変失礼致しました。事前にお打ち合わせさせて頂いていたにも関わらず、提供時点で間違ってしまい重ねてお詫び申し上げます。また、提供をする際のテーブル片付けをご依頼いただいたにも関わらず不十分な状態だったとの事で、お客様の希望を正確に把握できていなかったことが原因でございました。食事会場を担当する全スタッフに今回の件を共有させていただき、現場での再確認の徹底を行うよう指導して参ります。折角のお祝いでのご家族でのご旅行でお越しいただき、モヤモヤを残す形となってしまいましたが、もしまた鹿児島へ足をお運び頂く機会がございましたら挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。
営業支配人 永峯雅浩

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年04月05日 15:33:22

4月2日に利用しました。気に入った銘柄をみつけて購入しようと思い、焼酎道場での試飲を楽しみにしていました。コロナ下で、時間短縮をされているかもしれませんが、ホームページにも、チェックイン時に手渡された紙にも変更の記載はなく、なおかつポーターからの個別の案内もなく。
そして何よりも、その場で、23時まで営業されてると書いてたと伝えた私たちに、担当者が『どこでそんな案内を見たのか?』と言われたことにショックを受けました。ホームページに書いてあるのに、そんなことを言われるとは。
指宿で一番と思って選んだホテルでしたが、とても残念な対応でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月12日 12:27:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。楽しみにして頂いていた焼酎道場につきまして、
とても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。館内の各営業時間につきましては、昨年8月より公式ホームページの「ご予約前に必ずご確認ください」のページや、当日お渡しする
その日の館内営業時間をご案内する用紙に(焼酎道場は16時半から19時までの時短営業)記載させて頂いておりますが、ご案内させて頂いたスタッフの口頭でのご案内が行き届かず、対応にも至らない点がございました。お客様をご不快な気持ちにさせてしまう事は
あってはならない事でございますので、改めまして心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見をもとに、改善に向けて各現場での状況確認や把握、接遇教育を行っております。またお越し頂けます際には、楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようにスタッフ一同真心こめて取り組んで参りますので、どうかこれに懲りず、鹿児島にご旅行の際には当館をご検討願えれば幸いでございます。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 22:28:04

期待していただけに残念なお宿でした。

コロナ緩和した土曜日ということもありお客様が密!密!密!
砂蒸し風呂も待ち時間も長く対応も悪く、まるでスーパー銭湯に来てるみたい。
お部屋も年季が入ったお部屋で、布団が原因なのかダニに噛まれて帰ってきました。

こんなにテンションが下がったお宿も初めてです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年10月29日 12:42:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。楽しみにされていたご旅行でご満足頂けるおもてなしとなりませんでした事大変残念におもっております。頂戴しましたご意見は今後のサービスに向上に役立てて参りたいと考えておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの際にはご検討願えれば幸いでございます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

りょうすけ5204さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

りょうすけ5204さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:23:47

事前に枕の変更を連絡していたがそれが約束通り履行されてなかったり、その他、大いに期待ハズレで残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:53:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。事前に枕のご変更のご連絡を頂戴しておりましたにもかかわらず、私どもの連絡が不十分のためご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のご期待に副うことができず心よりお詫び申しげます。お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、お客様にはご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月16日 08:53:26

今まで何回か白水館に泊まったことがあります。旅行サイトから予約すると、すぐ旅館から食事のアレルギーの有無の問い合わせがありました。前回、同行者がアレルギーの為夕食メニューを変えていただいたので、さすが一流の旅館の対応だなと思い、今回もとても期待して旅館に向かいました。しかし案内された部屋は磯客殿の一階の部屋で薄暗く、部屋の老朽化は我慢できるとしても、ウォッシュレットが使えない、Wi-Fi も繋がらなくて、その都度フロントに電話。事前の設備点検ができてないみたいでした。その上部屋がとてもカビ臭くて気分悪く眠れず、嫌な思いで朝一番チェックアウトしました。これがリピーターへの対応かと思うと、もう二度と使うことは無い感じです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:26:03

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。Wi-Fiにつきましては口頭でのご案内とご準備が不十分であった事を心よりお詫び申し上げます。お部屋にご案内のあります通り、当館では全館Wi-Fi無料となっておりまして、客室、ロビー共にご利用可能でございます。結果としてご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく申し訳なく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 15:35:46

1月13日なのはなマラソン当日に宿泊しました。交通規制の説明も統一されてなく着くまでに一苦労。到着時、混雑してたからか対応もひどく、部屋に入るとカビの匂い、朝起きるとダニに数ヶ所噛まれており、全てがホコリだらけ、歯ブラシが揃ってなく、対応は若いスタッフが丁寧に対応してくれました。料理は子供のは冷えきっていました。チェックアウト時玄関で邪魔扱い。言い方を考えるべきだと思います。人によるとは思いますが、有名というので期待しすぎたせいか、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で一番嫌な気分になり、一番不満だらけでした。唯一若いスタッフは良かったけど、年配のスタッフの方、今時のホテルを見て、勉強するべきだと思います。せっかくの楽しいはずの旅行が残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年01月21日 16:21:08

この度は白水館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その楽しいはずのご旅行に際しスタッフの対応に至らない点が御座いました事は大変申し訳ございませんでした。なのはなマラソンの時期と重なり館内が大混雑状態であったとはいえお客様への十分な配慮に欠けていたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃、アメニティに付きましても常日頃、お客様が快適にお過ごしいただくことを基本として
おりますが今回のご指摘頂きました点は現場での徹底がなされていないことを痛感させられるものでした。各関係部署で拝読致しまして、改めて管理・教育体制の徹底を図り改善に努めて参ります。今後もお客様へのおもてなしに努めて参りますので、また季節を変えてぜひ指宿にお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

むー2359さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2018年08月11日 18:14:29

部屋、お宿そのものは歴史があり良かったです。スタッフの接客も良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月12日 17:07:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事につきましては、ご期待に沿うことが叶わず、大変残念に思っております。ご意見を真摯に受け止め、様々なお客様のご要望にお応え出来ます様に今後の課題とさせて頂きたいと思っております。私共スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

cyapattiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cyapattiさん [60代/男性] 2018年03月16日 15:21:57

台湾からの子供ずれが元禄風呂で泳いだり、潜ったりしておりました。外国人の温泉入浴マナーの悪さに驚かされ、せっかくの温泉旅行も台無しでした。食事は合格点が与えられますが、二度と行きたくないホテル NO1 でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。大浴場のご入浴マナーなど、関係部署でも拝読させて頂きました。楽しみにして頂いていた温泉で残念な思いをされてしまわれた事、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後お客様がこの様な思いをされる事の無いよう、国内外のすべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように頂いたご感想を今後のご案内方法やサービス向上に必ず役立てて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース>
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2017年08月23日 21:47:25

久しぶりの鹿児島帰省で両親と共に初めて利用させていただきました。
白水館の宿泊を両親共に楽しみにしておりましたが、
まず案内された部屋の臭い匂いが気になりました。臭すぎです。
温泉は両親共に大満足です。
料理は伊勢海老コースを楽しみにしておりましたが、最悪です。
お品書きに伊勢海老サラダとありましたが赤えび?バナメイエビ?が出てきたので
これは伊勢海老ですか?とお給仕が問うと、伊勢海老ではありませんと言ったのでお品書きを指さしました。咄嗟に伊勢海老ですと言い直しましたけど・・。
伊勢海老ではない食材を提供して客を馬鹿にしているのですか?
客を満足できないサービスと偽り食材の使用は老舗旅館としていかがなものでしょうか。
私は二度と白水館の利用はしませんが、今後のサービス向上を願ってコメントを書かせていただきました。頑張ってください。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月09日 09:51:33

この度は白水館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、まずお部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳
ございませんでした。
全てのお客様のお部屋は清掃担当が煙草・香水などの匂いをチェックし
消臭の対応を行っておりますが、しっかりと対応できておらず申し訳
ございませんでした。
またご夕食の際、ご質問いただいた内容にスタッフがしっかりと理解をせず
誤解をまねく回答をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました『伊勢海老サラダ』には伊勢海老をほぐした身と、その他に
車海老を入れております。
お客様へ提供するお食事内容をしっかりと理解せずサービス提供をしており
恥じ入るばかりです。
せっかくいただいたお言葉通り、今後は料理内容・食材を全ての食事会場の
スタッフに周知徹底し、お客様へ不信・ご不快な思いをさせないよう努めて
参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 15:00:36

5月27日に宿泊致しました。

立地については指宿という事でアクセス自体は簡単ではありませんが、手入れの行き届いた庭が綺麗で長時間移動の疲れも和らぎます。

部屋はなかなかキツいというの正直な感想です、扉は立派なのですが備え付けのアメニティやテレビや布団、どれも10~20年前の物です、部屋の老朽化が酷く上の階の足音が気になりました。
また海側の部屋をお願いしたのですが、快晴でも一階からはほぼ庭しか見えません。

食事については可もなく不可もなくといった所でした、量は多いです。

風呂については宿泊客以外も入れるようで、宿泊客も入浴可能な時間帯が決まっていてあまりゆっくり出来ませんでした。
砂風呂は良かったですが、内風呂に砂が入り込んでいて不快でした。

サービスについては概ね満足でした。ただ朝のバイキング時にその場に私たち二人しかいなかったからか分かりませんが、案内を指示している担当者らしき年配の男性が盛大に放屁していて悪びれもせず、かなりの不快感でした。

あくまで主観的感覚ですが、二度と行く気にはなりません。
友人が行くと言ったら間違いなく止めます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月23日 09:20:17

この度は白水館をご利用いただき
その大切なご旅行に際しお客様に対しまして
大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心からお詫び申し上げます。

特にバイキングご利用の際のスタッフの
行為は言語道断でありサービスの基本を揺るがす
あるまじ非礼行為として即刻、同スタッフ及び
管理責任者に対し厳重注意・指導を経営より行っております。

またご指摘いただきました施設の件につきましても
耐震工事に加え部分改装を今後、順次行って参る予定でございます。
ご指摘いただきました点は今後のサービス向上に必ず役立てて参りますので、
どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には
当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2015年03月11日 15:58:09

3月の土曜日に利用させて頂きましたが、いくら土曜日とはいえ、チェックイン対応の遅さ、夕食の流れの悪さには閉口致しました。
母への喜寿祝いであった為、奮発して宿泊先を選択しましたが、対費用を考えると次回選択は考えられません。その他の宿泊先対応が大変良かっただけに後悔しています。
ただ、朝食時の男性スタッフの対応だけが満足致しました。
次回の指宿旅行は他を選択します。

2015年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年03月30日 10:48:29

貴重なご意見、厳正な評価、ありがとうございます。
この度の評価を真摯に、重く受け止めさせていただきました。
それでも、遠く篠山の地から如何ばかりの想いでご宿泊を決定され、お母様の喜寿祝を企画なされたお客様に取り返しのできないことをお掛けしましたことを、営業責任者として心苦しく、ただただ、お詫び申し上げる次第です。衷心より申し訳ございませんでした。
この度の評価を胸に刻み、白水館のサービス強化を邁進する所存です。
小職は指宿白水館が大好きです。その白水館でこのようなことがあってはならないと思います。
正直に申しますとピーク時の危機管理がなっていないのは小職の責任でございます。
それより不愉快な思いをお掛けしたことに対し、配慮やお声掛けができないのがサービス業として恥ずかしく思います。
小職の責任とともに更なる社員教育を強化して参ります。
『次回の指宿旅行は他を選択します。』のお言葉をいただきましたが、いつの日か成長した白水館をご覧いただくべく、挽回の機会を賜ればと願っております。

指宿白水館 営業部長 福元秀一

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚プラン【冬得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2013年09月26日 21:18:53

9月14日からお世話になりました。
従業員も食事内容も風呂も大変よいと感じていたのですが、夕食の前菜にハエが入っていました。騒ぐことなく近くにいた女性に声をかけ、出し直しをしていただいたのですが、その場は男性の従業員の方が口頭で謝りにいらっしゃいました。
翌日チェクアウト時に、きちんとお詫びをされるのかと思ってましたが、会計の方からも一言もありませんでした。
チェーンの居酒屋でさえ、もっときちんとした対応をされると感じ、最悪の気分でチェックアウトしました。

2013年09月
【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月14日 12:23:10

禁煙部屋を希望しました。禁煙室とういうものがないとのことで、消臭対応していただきました。しかし、チェックインした部屋のテーブルの上にはきちんと灰皿がおいてありました。嫌煙家の気持ちが台無しで、がっかりしました。
館内のロビーや廊下には灰皿がなかったので、禁煙と思われましたが、館内の喫茶店のテーブルには灰皿がおいてあったため、喫煙者が来ないうちに急いで、白くまを食べ終えました。
ですので、社員のかたがたの対応や食事が良かったですが、この時代になっても、禁煙者にたいする配慮のなさにとても残念で悲しくなりました。
これでは、もう二度と泊まりたくないと思いました。

2013年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】鯛コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

ja5gozさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ja5gozさん [50代/男性] 2013年05月27日 01:14:41

初めて一言いいたくなる施設でした。まず駐車場から2人で荷物を運んでいて5人の従業員の方とすれ違っても会釈は勿論「いらっしゃいませ」の一言もありません。見晴らしの素晴らしい景色を期待して、案内された部屋は2階で松の木しか見えない部屋でした。次なる悲劇は…トイレが非常に臭い!!(過去のコメントにも寄せられていた)。トイレを使うたびに部屋に異臭が漂ってくる。

この施設は団体優先で、個人客は気にも止めていない様子がはっきり分かる。
当日の海外の団体さんは、すべて上層階を割り当てている様子…。
また、ツインの部屋なので布団メイクの必要もないのに、不在時に勝手に部屋に入ってカーテンを閉めて帰っている…いったい何をしに来たの?

施設評価も1年以内の平均にすべきで、以前優良で最近ダメ…なんて良くある話では…。
食事と砂風呂で経営が成り立っている感がある。(平均点)

4万の料金では、施設(旅館とは言えない)にとって何の貢献もしないでしょうが、半年賢明に働いて楽しみにしていた旅行なんですが。。

帰りの朝『ありがとうございました!』が、とても悲しく感じました。

2013年05月
季節の和食会席プラン