鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月22日 13:22:15

お風呂と料理はとてもよかったです。
庭が海沿いで朝夕の散歩も気持ちよかったです。

ただ、部屋がビジネスホテルみたいで狭くて使いづらかったです。
せっかく鹿児島に行ったのにちょっと残念でした。
また、冷蔵庫に2Lペットボトルのお茶くらいは入るようにして
おいて欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年06月18日 14:15:26

仲居さん、お食事処の配膳係さん、お掃除係さんまで、すべての方への教育が行き届いて、そのホスピタリティ精神の高さに感動しました。あと、これは、たまたまお部屋に余裕があったからと思いますが、部屋を離宮のしかも角部屋にグレードアップしていただき、驚きました。手入れの行き届いた庭園も最高でした。砂風呂も初体験でしたが、すごく気持ちよかったです。とにかく、今まで泊まった旅館の中ではベストだっと思います。九州のはてまで行ったかいがありました。いつかまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 22:28:18

食事もおいしく、お風呂も最高でした。
平日ということもあり、『元禄風呂』ほぼ貸しきり状態で幸せでした。
指宿に行くときは白水館と決めています。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月13日 11:42:51

5月23日に宿泊しました西村と申します。
九州一周して最南端の指宿まで行けましたことを喜んでいます。
立派なホテルでもう感心するばかりでした。
温泉も良くサービスも施設も充実していて大変思い出に残る素晴らしいホテルでした。今後も良いホテルであるよう頑張ってください。

投稿者さん 2007年06月11日 19:48:18

お風呂の充実度と仲居さんの対応は、完璧です。新人の仲居さんも、一生懸命さがよかったです。

投稿者さん 2007年06月08日 23:27:58

大きくて迷いそうでしたが、係りの方がそれとなく声を掛けてくださいました。お部屋も海が目の前に広がり、いつも山を見ている者にとってはとてもいい眺めでした。また、朝日をお部屋から見ることができびっくりでした。
お食事適量であったかい物、冷たいものとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年06月07日 19:31:07

ロケーションも抜群で、すべてが大満足でした。知らずに行ったのですが、歴史あるすばらしいところでした。初体験の砂蒸し温泉も最高!また、行きます。

投稿者さん 2007年06月04日 08:49:42

素晴らしい旅館でした。全ての方の対応が素晴らしく、梅雨入り初日となってしまったあいにくの天気を吹き飛ばしてくくれました。料理も素晴らしく、非常に楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月02日 22:07:22

お世辞抜きに本当に満足しました。もう一度泊まりたい、と本当に思っています。銀婚式の記念にと九州に出向きましたが、こんなにホスピタリティあふれるところに泊れるとは思ってもいませんでした。
砂むし風呂で楽しみ、元禄風呂で温泉を満喫し、そのあとに見た庭園の美しさ。きれいなお月さんでしたので一層印象的でした。月と言えば、部屋から見た錦江湾に移った月光の美しさも目に焼き付いています。もちろん、食事も大満足でした。
従業員の方々の心遣いも素晴らしく、大変思い出に残る旅行となりました。

投稿者さん 2007年05月30日 16:55:51

大変気持ちの良い施設で日を開けずに再度宿泊させて頂きましたが皆様私共を覚えていて下さり おかえりなさい とおっしゃって下さいました。仕事柄 世界各国の宿泊施設を利用させて頂きますが日本の中では上位の宿だと思います。強いて言えば 食事にブュッフェスタイルも取り入れて下さると西洋人に喜ばれると思います。連れが欧州人だもので日本の懐石料理に慣れてないもので…後 露天風呂付き客室があれば最高です。また日本に戻りましたら行かせて頂きます。

投稿者さん 2007年05月28日 18:49:52

5/15に親の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、お部屋、接客、食事どれも大変満足しました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月27日 15:05:35

白水館の敷地に入った途端に『はぁ~!はぁ~!』の連発。すばらしいお庭に感激しました。そして、元禄風呂の大きさにビックリ!
ゆったりと温泉を満喫できました。砂むし風呂も初めてでしたが、熱めの砂が気持ちよかったです。
宿泊客は砂むし料金は最初だけって事になればもっといいのになぁ~~~!
夕食もたくさんのお料理にお腹いっぱいになりました。半個室でゆっくりといただきました。
今回は車で行きましたが、鹿児島新幹線が全線開通する4年後にはまた是非お邪魔します。

投稿者さん 2007年05月09日 20:41:25

チェックインから笑顔に迎えられ、むさ苦しい男二人旅には眩しかったです。案内いただいた方も細かい事にお気づきになり、絶やさぬ笑顔に感動しました。大きな御宿でご高齢者に道を聞かれることもありましたが、その口々からも苦情というよりものんびりした空気を感じ癒されておりました。
大きな通路も小さな通路も変わらず綺麗にお掃除されており、ともすれば何処かに手抜きがあってもおかしくない広さですので非常に素晴らしいなと思いました。スタッフの皆様の接客態度なども、こちらの質問に答えるだけということがありませんでした。必ず、他の答えと長所短所なども併せてお答えいただくなど、自分の仕事にも必要な事だなと改めて勉強させていただきました。お料理もすばらしく美味しかったです。砂蒸し風呂も気持ちよかった。一泊だけではなく長くお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2007年05月06日 19:45:36

砂むし風呂のある旅館ということで利用しました。初体験の砂むし風呂は車での長旅を癒やしてくれたし、料理の味も量も良かったです。
足の裏にトゲが刺さって痛かったのですが、チェックイン後、フロントにお願いしたら、すぐに刺抜きと消毒液を持ってきてくれました。
館内は広く、また景色も良く、リッチな気分になることができました。
部屋で食事ができたら、もっと良かったのですが。

投稿者さん 2007年05月04日 18:25:50

去年2月に利用して、家族皆のお気に入りの旅館になりました。いつも子供と[また行きたいねぇ]と言い、ギリギリでネットで部屋が取れてやったぁ♪って感じでした
すごく大きい旅館でGWの忙しい時でも、サービスが行き届いていて大満足です♪
なんたって砂むし風呂が旅館内でできるのがいいですよね。
ご飯もおいしいしまた絶対行きたいです♪

投稿者さん 2007年05月04日 17:18:27

GW前半に利用しました。
車で行ったのですが、到着時に迎えの人が多く、びっくりしました。
最初の段階で、ここは良さそうな予感がしました。
洋室で予約していたのですが、部屋が空いていたのか和洋室に通されました。当方、幼児連れだったので大変助かりました。
ベットも有ったのですが、和室に布団も敷いてくれて(ホテル側の申し入れで)かなり快適に過ごせました。
お風呂も、元禄風呂、露天風呂等、綺麗にされていたと思います。
子供もお風呂ではしゃいでおりました。
食事に関しては、普通でした。

投稿者さん 2007年05月04日 10:47:20

敷地が広く、建物自体はとても立派でした。
しかし私が泊まったところは旧館だったので、やはり古さが目に付きました。
部屋数に対しEVが少ないのかEV待ちにイライラしました。
やっとEVが着ても乗ってる人が多く乗れなかったり・・・
料理は噂ほどなかったような・・・
料理をとても楽しみにしていたのでそれが一番残念でした。

投稿者さん 2007年04月30日 21:22:16

還暦祝いで利用させてもらいました。海沿いの部屋で景色がよかったです。天気がよくなかったのが残念でした。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2007年04月20日 12:18:39

フロントロビーもキレイで快く出迎えをして頂けました お風呂も3回入りましたがいつも清潔に掃除されて又タオルもたくさん常備してありゆったり気持ちよく使えました 大きな立派なお風呂で楽しかったです お庭も良く手入れされ海側の方も心地よくもっとゆっくり敷地内を散歩したかったです が、2点気になったのは部屋のテレビのリモコンが電池不具合で使いづらかったのと朝食時、30分間違えて会場に行ったら8割片付けられ殆ど食べれなかったのが悲しかったです 時間をしっかり聞いておけばよかったです 総合的には 遠く東京から訪れた甲斐ある立派な旅館でした いつか母親を連れて行きたいなぁと思いました。

投稿者さん 2007年04月10日 13:23:02

施設、お風呂、食事、窓から見える景色(特に朝日が海に映ってキレイでした)全て大満足でした。従業員の方々もとても感じが良かったです。
ただ新入社員の方々の敬語(日本語)が少々間違っていたのが気になりました。最近の”コンビニ敬語”と言われる傾向ですね。「○○の方で宜しかったでしょうか」や「こちら(料理の名)になります。」は間違い。「○○で宜しいでしょうか」「こちら(料理の名)でございます。」でいいと思います。お客様は、年配の方も多いですし、外国の方も多くみうけられましたので、正しい日本語で接客できるよう勉強なさっていただきたいと思います。
外人がお風呂の写真を撮っていた(私はまだ入っていたのですが)のも気になりましたが、それはまぁご愛嬌てことで・・。とても心地良かったのでまた泊まりたいと思います。