鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

僕アーくんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年10月07日 17:19:24

お風呂最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 10:44:35

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。カルシウムイオンとメタケイ酸が豊富な当館の温泉は源泉かけ流しの美肌の湯です。神経痛や筋肉疲労に効果がありますが、砂むし温泉と合わせてご入浴頂くことで更にデトックスを行うことができます。砂の重みで全身に心地よく圧力がかかり、血管が拡張されることで血液の循環が促進されて、体内の老廃物や毒素の排出、炎症性・発痛性物質を洗い出してくれる効果があり、火傷やアトピー、喘息などにも効能がある砂むし温泉の入浴効果は通常の温泉の3倍~4倍と云われています。また是非ご利用をお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

elfenchorさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2023年10月04日 19:38:37

何度か利用させていただいてます。

部屋からの眺望がすばらしく このプランがとても好きです。
お掃除が丁寧にされていて快適に過ごせました。

大浴場にはフェイスタオルが準備されているので、バスタオルや着替えが必要ないときはお部屋からルームキーだけもって大浴場に通いました。砂風呂も楽しみました。

レア焼酎をいただきながらいただく夕食は量が多くて満腹 館内の移動距離は腹ごなしと思えば気になりませんでした。朝食はビュッフェスタイル、会場で提供されるさつま揚げと ゆがいた新鮮なオクラが毎回楽しみです。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、滞在を楽しみました。
また伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月05日 10:49:20

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。砂むし券付きで、お食事も温泉もお楽しみ頂ける、自分へのご褒美プランを存分に楽しんで下さっているご様子を大変嬉しく、有難く拝読させて頂きました。花の棟の和室は、お部屋との間に広くお庭を挟まず、すぐ眼の前が錦江湾という眺望が一番の魅力です。温泉でデトックスされた後、ご朝食バイキングはお粥(白米と玄米があります)、お味噌汁、蒸し野菜(オクラ、カボチャ、パプリカ等)、さつま揚げ、ヨーグルト等も体調を整えてくれるセルフケアメニューとしておススメです。ご朝食の時間も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2023年09月14日 10:16:23

従業員に外国のかたが多いのは、ホテル業界従業員不足の煽りでしょうか。それともたまたま研修の時期だったのでしょうか。
有名なホテルで外国接客係というのははじめ驚きましたが、どの方も一生懸命で、彼らにとって日本語の丁寧語はとても難しいはずなのに、それを習得し使うという頑張りに拍手を送りたかったです。
夕食は、季節を感じられる創作で、目で楽しむことができました。
お風呂は広く、種類もたくさんあり、満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月15日 11:57:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。
本土最南端の砂むし温泉という土地柄、海外からのお客様も多く訪れます。
当館ではインターンシップ制度の取り組みを行っております。
私共スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
日本の風土に触れながらおもてなしを学び、
従業員一人一人が語学力を向上させながら、これからも日々のおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:27:24

とても良い意味で裏切られました!
お料理も朝夕2食、とても美味しく満足しました。
ただ夕食のさつま芋のニ品の出てくるタイミングがよくなかった。
お腹ぱんぱん過ぎて食べれなかった。

砂蒸し風呂の撮影サービス。写真の料金高すぎでは。

元禄風呂のカウンターの横のソファニ座って連れを待って居たら、お客が居る事に気付いてないのか、気付いているけど我慢できなかったのか、女性スタッフが男性スタッフに、普通の声量で、ずっと、辞めたいのどうのこうの・・・と愚痴を言っていた。
あれはさすがに気分良くないです。
他のサービスや施設内は、とても素晴らしいのに、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月12日 16:02:07

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。お食事のタイミングにつきましては、お客様のテーブルごとに様子を見ながらご準備を心がけておりますが、お腹いっぱいになって食べきれなかったとの事で残念に思っております。今後、アフターコロナに向けてお食事メニューについても様々な検討を重ねていきたいと思います。また、大浴場では従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい増したことを深くお詫び申し上げます。直ぐに現場に確認を行って、厳重注意と接遇教育をおこなっております。今後この様なことが起こらないように、また、職場の業務改善も含めて取り組んで参ります。またお越しの機会が御座いましたらぜひご意見ご感想をお寄せ願えれば幸いでございます。これからも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

わっかにゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

わっかにゃんさん [40代/女性] 2023年08月30日 22:30:13

建物は古いですが、どこも手入れがされていてとても綺麗です。
プールも常に綺麗な状態にされていて気持ちよく遊べます。
バイキングはお魚がとても新鮮で美味しく、アルコールも飲み放題なので最高です。
またどこの場所に行ってもスタッフの方の対応がいいです。受付はもちろん、バイキング会場のスタッフの方も皆さん丁寧な笑顔の接客でした。
また来年の夏利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:54:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。昭和35年に鹿児島から指宿に宿を移転し、これまで増改築を重ねながら営業を続けてこれたのも指宿の温泉をはじめとする豊かな自然があり、沢山のお客様が訪れて下さる御蔭で御座います。これからもお客様のご期待を損ねることの無いよう一人一人が心に留めておもてなしに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【19時40分スタート専用◆お部屋海側】7/27~8/22期間限定ファミリーバイキング◆飲み放題付き
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2023年08月27日 22:07:00

この度は大変お世話になりました。
ホテルの設備などはもちろんですが、スタッフの皆様の素晴らしいご対応に感激いたしました。
小学生の娘がプールを楽しんでいましたが、監視員さんはいらっしゃらないものの、
落ち葉などを常にお掃除していらっしゃって、とてもキレイで素敵なプールでした。
もちろんお食事も、お風呂もすばらしく、たった1泊でしたが夏休みの良い思い出になりました。
また日々のお仕事をがんばって、家族の恒例の旅行にしたいです。
本当にありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月03日 15:46:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族で夏の思い出に残るご旅行となりましたこと、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。これから益々温泉が心地よくなる季節となりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【温泉SALE】落ち着いたレストランで楽しむイタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年08月20日 17:46:00

長崎から鹿児島への旅行でしたが、砂むし風呂をぜひ経験してみたいとの妻の一声でこちらのホテルに宿泊させていただきました。妻は大満足していたのでとても良かったです。その他施設も何も言うことはないぐらい堪能させて頂きました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月25日 12:54:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験を楽しんで頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。冬になり条件が整った朝の錦江湾に美しい気嵐が立ち昇り幻想的な景色をお楽しみ頂ける事と思います。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ひろこ0327さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひろこ0327さん [50代/女性] 2023年08月07日 02:24:01

高齢の母の為、車椅子を用意して下さいました。スタッフ皆様が温かく細やかに御配慮下さり、外出に不安を口にしていた母が心底安心、喜んでいた姿に感謝で胸が熱くなりました。
温泉は泉質はもちろん、様々に趣向が凝らされており、タオルや水のサービス等、心底リラックスできました。
幕末維新の薩摩藩士の写真や相関図、書画などの展示、見事な庭園にはさすが日本屈指の名旅館と感動しました。

海を眺めながら、贅沢な時間を過ごす事ができました。心より感謝申し上げます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月07日 12:36:48

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大変有難いレビューもお寄せ下さり、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。ご家族の温かいサポートがあってこそ、お母様も心から安心してご旅行を一緒に楽しめたのだと思います。敷地内の美術館にも足をお運び下さり、鹿児島の歴史に触れながらゆったりとした時間を過ごして頂けて嬉しく思っております。鹿児島の気候風土も季節ごとに様々な表情を見せてくれますので、また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。ご家族皆様と再会出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【18時スタート専用◆お部屋海側】7/27~8/22期間限定ファミリーバイキングプラン◆飲み放題付き
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2023年08月02日 16:17:01

どのスタッフも感じ良き!
部屋は勿体無いくらいに広く綺麗で良き!
朝食、何の手抜きを感じられず良き!
夕食、しゃぶしゃぶの豚肉の量が余りにも多く
蝋燭が足りず追加を貰う。こんな事初めてなのでビックリ!
2日目のイタリアンも美味しすぎ!
敷布団 西川のAIRなんちゃらで良く寝られる!
自宅でも早速購入しました。
広い庭なのに隅から隅まで手入れが行き届いて気持ち良き!
何度宿泊しても、気持ちよく過ごせるお宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月02日 16:40:52

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューもお寄せ下さり貴重なお時間を頂きまして重ねて御礼申し上げます。離宮のお部屋で寛いで頂き、お食事も楽しまれたご様子やお褒めの言葉をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。日々の励みになります。季節ごとに様々な食材のお献立をご準備しておりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 11:48:34

7/16(日)から鹿児島旅行の3泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。

鹿児島市内で車を借り、知覧慣行を経て指宿へ。知覧観光も含めて3時間ちょっとで到着致しました。
立地は海沿いの素晴らしいロケーションでした。
館内は古めかしさSはあるものの、綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。

今回利用したお部屋は磯客殿で、目の前が海、天然温泉のヒノキぶろも付いた広いお部屋でした。
ホテル内で砂むしが利用できるのはとても良かったですね。砂むしでしっかりとデトックスして頂いた後、連結している元禄風呂へ。元禄風呂はとても大きく、露天も含めて色んな泉質の湯船があり、ホテル内は混んでおりましたが、ゆっくりと利用させて頂くことが出来ました。鹿児島旅行も3日目となり、少々バテ気味でしたが、しっかりと回復させて頂くことができました。ありがとうございました。

夕食は郷土料理を中心とした黒豚しゃぶしゃぶコースを頂きました。会場で頂いたのすが、半個室のような作りになっておりますので、ゆっくりと頂くことが出来ました。お味、量、クオリティどれも大満足でした。ご馳走様でした。朝食はビュッフェ形式にて。こちらも鹿児島郷土料理を中心に美味しく頂きました。

お部屋にヒノキぶろが付いていたのですが、元禄風呂ともうひとつの大浴場があまりにも素敵で結局1回も使うことがありまえんでした。(利用する時間がなかった(笑)9

1点、ホテル内のお土産屋さんが夜10時まで空いていたのですが、滞在中はむし・大浴場・食事と時間がいくらあっても足りないぐらいでしたので初日は利用できず…チェックアウト後にゆっくりと見て回ろうと思ってたのですが、10時チェックアウトと同時に閉店…せめて、チェックアウト時間後の30分~1時間ぐらいは営業していてほしかったです…。(スタッフさんのやりくり等大変だとは思いますが。)

色々と書きましたが、初めての鹿児島・指宿旅行でこちらのホテルを利用させて頂きまして、本当に良かったと思っております。また指宿に行くことがありましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月29日 10:23:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯の温泉、世界でも珍しい入浴法砂むし温泉、鹿児島名物の黒豚しゃぶしゃぶ会席も心ゆくまで楽しんで頂けたご様子を各部署で大変嬉しく拝読させて頂きました。お泊り頂いた磯客殿はお部屋のお風呂が2021年10月から温泉になりました。また次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。売店につきましては、貴重なご意見を早速現場に共有し、今後時間を拡張するかについて現在従業員の時間配分などを検討中です。可能な限り改善に努めて参りたいと思います。当館にはイタリアンレストランもあり、毎年夏にはファミリーバイキングプランなども営業いたしますので、またご宿泊ご検討頂けます際にはぜひ様々なプランからお選び頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2023年07月24日 19:33:48

二回目の宿泊です。指宿に泊まる時は、ほぼ白水館一択。風呂上がりにレア焼酎の試飲ができるのが、酒好きにはたまりません。温泉は言うまでもなく、広くて楽しい。鹿児島旅行の際はまた泊まるつもりです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月25日 10:47:22

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉のみならず、焼酎も楽しみにして下さっているご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。焼酎処である鹿児島県内には様々な歴史や個性あふれる焼酎銘柄を日々開発して文化を継承する蔵元様が沢山ございます。現在当館では毎月特定の日程で売店で焼酎の試飲と販売のイベントも開催していて、魅力を発信しております。焼酎の他にも、焼酎で漬け込んだ梅酒や、スピリッツ、スモーキーな味わいを楽しめる香り焼酎など、豊富な種類をご案内できますので、ぜひまたお越しの際には新しい発見をして頂けたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

tapacchi7さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tapacchi7さん [60代/女性] 2023年07月10日 18:37:55

娘と二人、生まれて始めての砂蒸し風呂体験に大満足。雨が続いていたので、施設内に砂蒸し風呂があり、雨でも体験できるという安心感が大きかったです。夏に砂蒸し風呂って、どうかと思いましたが、お腹が温まってとっても内臓に良さそうでしたよ。ただ、砂蒸し風呂以外のお風呂は割りと普通の風呂でした。自分でお湯の蛇口と水の蛇口を捻って調合するタイプの浴場もあり、なかなか丁度よい温度になりませんでした。
お部屋は離宮という名にふさわしく、高級感溢れる造りにテンションが上がりっぱなし。特にベッドの寝心地の良さにはビックリ!最高の一時でした。また部屋から見えるお庭が、夜のライトアップ、朝日の景観共に素晴らしく、何度もお散歩をして楽しみました。
お食事も豪華で美味しく、鹿児島の味を堪能できました。夏なのに海鮮の鮮度もとても良かったし、フルーツが全部美味しかったです。お腹が一杯過ぎて、サツマイモの天ぷらが食べ切れなくて唯一心残りでした笑。
最後に、薩摩伝承館のガイドのおじさんに、感謝を伝えたいです。自分達だけでボーッと見てたら『目の保養だなー』で終わっていたかも。『何分でガイドしましょう?10分でも30分でも、お客様の時間に合わせてガイドします。』とおっしゃり、ピッタリの時間ガイドしていただきました。さすが16年のベテランです。とても勉強になったし、話術も楽しかったです。
白水館宿泊者は1500円が1000円に割り引きしていただけます。一見の価値があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月11日 12:53:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中楽しい時間を過ごして頂いたご様子をご共有下さり、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉はカルシウムイオンとメタケイ酸を豊富に含んだ「美肌の湯」でございます。砂むし温泉と併用してご利用頂くことで、更に高いデトックス効果を得ることができます。また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足をお運び下さりありがとうございました。ボランティアガイドのスタッフも含め頂いたお言葉を共有して今後の励みにさせて頂きたいと思います。薩摩伝承館にはイタリアンレストランもございます。ディナープランもご用意しておりますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 22:20:58

とにかくまた行きたいです。食事、風呂、部屋、すべてがよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年06月27日 09:53:40

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。夏はご夕食にバイキングをお楽しみ頂ける飲み放題付プランなどもご準備しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年06月13日 22:02:45

6/11に宿泊しました。夕食は手の込んだ料理でとても美味しかったです。配膳の方の気配りも素晴らしかったです。
お部屋には、紬柄のポーチが置いてあり、浴衣を着て携帯と小銭を入れて持ち歩くのに便利でした。
庭や外の景色も最高で、また訪れたい旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年06月14日 11:39:59

この度はご宿泊賜りまして、また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり誠にありがとうございました。
これから夏休みの期間中にはプール営業やファミリーバイキングプランのご準備もございますので、機会が御座いましたら是非ご検討頂ければ幸いでございます。
また、敷地内の美術館にはイタリアンレストランがあり、ご当地食材のメニューをお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:36:03

食事がとにかく美味しかった。食べきれないほどのボリュームでしたが、どれも美味しかったです。
砂蒸し風呂も、それ以外のお風呂も大変気持ちよく、リラックス出来ました。
老舗だけあり、スタッフのサービスも心地よかったです。また、是非、泊まりに行きたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月07日 10:08:42

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつ、ご当地の食材を通過ったお食事を楽しむ時間や、指宿名物の砂むし風呂でリラックスして頂き非日常を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました!お褒めの言葉も頂きまして毎日の励みになります。各部署のスタッフにも共有させて頂きます。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

シナモン3489さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シナモン3489さん [60代/女性] 2023年03月05日 17:00:03

外観から豪華な広々とした落ち着い感じで到着してから、泊まるのが楽しみになりました。部屋から元禄風呂までは割と遠かったですが、廊下に色々展示してあり、楽しみながら歩いて行けました。お風呂は種類も色々あり、一つ一つにゆったりと浸かることができ、身体もしっかり温まりリフレッシュ出来ました。砂風呂は朝、6時から営業していて、朝一番から、砂風呂に入りながら日の出を見ることを楽しめ、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月07日 10:02:12

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!当館でお過ごし頂くお時間を日常を離れてゆっくりとリフレッシュして頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。館内随所に設けてある鹿児島にまつわる展示にもご興味を持って下さり嬉しく思っております。指宿名物の砂むし温泉は、朝方お入り頂くとお外の景色も楽しめて、一日を爽快な気分で始められるかると思います。また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

SS0119さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:26:01

部屋の眺めがなかった。朝食会場で随分待たされたがその他は温泉、料理とも満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月03日 12:23:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋タイプにつきましてはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプがございます。お泊り下さった薩摩客殿のお部屋は主に山手側で国有林の松林や魚見岳が見える景観となります。なるべく混雑が緩和される様ご案内に努めてはいるのですが、ご朝食のバイキングで待ち時間が出来てしまったとの事で申し訳ございませんでした。今後混雑を回避できるシステムの導入等も随時検討している状況でございます。また入り口にフェアトレード珈琲等もご準備させて頂いております。その他温泉やご夕食はお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。また機会がありましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:18:56

和洋室の部屋の広さ、大浴場、砂むし風呂、お土産物売場など大満足の宿です。館内に飾られた、美術品や敷地内の薩摩伝承館も良かったです。大規模な旅館ですが、細やかな心遣いも感じられました。部屋の洗面台に栓が無いので、コンタクトレンズの方はご注意を。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:40:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せいただき嬉しく思っております。また、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。季節ごとに様々な食材のお献立やフェアなども行うイタリアンレストランFeniceのお料理も大変お勧めでございます。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

solitary-journeyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

solitary-journeyさん [30代/女性] 2023年02月19日 00:51:35

両親と3人で宿泊させていただきました。
車で到着時のスタッフの素早い対応やチェックイン時に旅行支援のクーポン発行の場所をフロントと別にするなどの工夫に、着いて早々に非常に好感が持てました。
客室が1階だと分かった時は少し残念に思いましたが、海はちゃんと見えるし寛ぎながら立派な松の木々を間近に見るというのはなかなか出来ない体験なので、館内移動にも便利な1階でむしろ良かったです。
元禄風呂に近いのは離宮だということで予約するときに迷ったものの、中庭やこだわりのある内装、立派な壺などを見ながら向かうのはなかなか楽しかったです。
夕食は正直そこまで期待していなかったのですが、どの品も非常に美味しくて大満足でした。一品一品が華やかなわけではないけれど素材や盛り付け、量にこだわってることが伝わってきたし、スタッフの方々の丁寧な対応や食事処の雰囲気が非常に素敵だったのもあって、非日常な気分を味わうことができました。
唯一、朝食会場の雰囲気とバイキングの質は少し残念に感じましたが、品数の多さは文句無しでした。

滞在中、マスク越しでも笑顔だとわかるくらいにどのスタッフの方々も明るく丁寧に接してくれたのが本当に印象的で気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。
色んなお客さんがいるのでニーズに応えていくのは非常に大変なことと思いますが、私は白水館のような昔の懐かしい雰囲気が残っていたり日本の良さを感じられたりする大規模な旅館が大好きなので、今後も頑張っていってほしいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:28:18

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またあたたかいレビューをお寄せ下さり、各部署・従業員一同で大変有難く拝読させていただきました。海側に広がる松林は、当館が指宿に館を構える昭和35年以前からあるもので、園芸専門のスタッフが当時から大切に手入れを行って受け継いできたもので、この様に目に留めて頂き、寛いだお時間を過ごして頂けました事大変嬉しく思います。館内設備やお部屋の方は、耐震工事や毎年の台風の影響による修繕、バリアフリー化に向けての改修、水回りの改修、備品のリニューアルなど少しづつ
進めている所で御座います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々お客様の声も参考にさせて頂きながら新しい取り組みも模索中ですので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

yukikom1967さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yukikom1967さん [50代/女性] 2023年02月12日 17:33:13

素晴らしい宿の予約が取れたので期待する反面、レビューでネガティブなコメントがあったので少し心配していましたが、全て杞憂に終わりました。全てが素晴らしく、とてもいい休日を過ごすことができました。お部屋は薩摩客殿でした。確かに古い部分もありましたが、とても手入れが行き届いていました。ベッドの寝心地も最高でした。温泉までが遠いと伺っていましたが、確かに遠いのですが、このくらいの規模の宿泊施設なら普通の距離かなと思いました。ロビーや道中、車椅子が置いてあって、高齢者の方や足の不自由な方への心遣いも感じました。温泉にはお水が置いてあり、水分補給がしっかりできました。お水がとても美味しく、朝食のコーヒーがとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりに行かせていただきます。この度はありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月13日 17:02:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また有難いレビューの数々大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝読させていただきました。大浴場の冷水サーバーも快適にご利用頂きまして何よりでございます。岩盤浴処にご準備している冷水は北海道の神黒石(ブラックシリカ)を使用した昨今ヘルスケアとして着目されているブラックシリカ水となっております。お水につきましては、お部屋の水道水も含め安心してお飲み頂けます。また、当館のお食事処でお出ししている珈琲はすべて、ワインのような風味を感じられるフェアトレード珈琲のイルガチェフモカでございます。現在は指宿白水館オリジナルコーヒとして売店でもお土産としてお買い求め頂けます。またお越しの機会がございましたらぜひまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン