鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月10日 22:56:05

9月4日から3泊4日で指宿・白水館に1泊14,000円で宿泊しました。
部屋と接客は、良好で、食事は付加価値が高く楽しかったです。

投稿者さん 2002年09月08日 10:04:04

8月29日 台風15号が直撃している時、泊まりました。部屋は角部屋で眺めもよく、本場の台風を堪能しました。東京では滅多に遭遇しない停電も経験し(子供達にとって初めての停電)プールサイドや庭園には、一歩も出られなかったのが心残りですが、それなりに楽しめました。食事もおいしくいただきましたし、うりもののお風呂は、砂蒸し風呂も含めて快適でした。次回は晴れた日にもう一度訪ねたいと思います。

投稿者さん 2002年08月26日 20:36:13

夫婦旅行で利用させてもらいました。砂蒸し風呂が目的でしたが,大浴場とともに最高のリラクゼーションを満喫しました。プールサイドからの眺めも格別でした。手入れの行き届いた芝生の庭は美しかったです。欲を言えば,芝生でくつろげる椅子等があればなお結構でしょう。従業員の方の応対も非常に丁寧です。夕食は味,サービスともに大満足です。食前にメニューを見せて貰えればその楽しみも増すことでしょう。ただし,花の棟7階の部屋(中庭側)に宿泊しましたが,窓が右側面の大部屋(ダイニングルーム?)から丸見えなのには閉口しました。プライバシーにグレード差を付けるのは興ざめです。改善を望みます。機会があれば是非もう一度利用したいホテルの一つではあります。

投稿者さん 2002年08月16日 07:46:04

家族5人で伺いました.車椅子の家族も居たのですが,とてもよくしていただき,有難く思っています.来年の夏もまた伺いたいと思います.

投稿者さん 2002年07月15日 19:48:46

眺めはいいし、料理もよく、お風呂も広くて気持ちよかった。
ただそれぞれへの移動距離が長すぎるので疲れる。

投稿者さん 2002年05月18日 20:49:18

5/1に一泊させていただきました。新茶まつりが行われていて、綺麗なお庭で美味しいお茶をいただきました。従業員のみなさんの細やかな気配りと、程よい距離感が心地よい感じでした。ごはんも美味しく、非常に気持ちよく宿泊できました。指宿はちょっと遠いですが、鹿児島へ旅行する際には、是非また利用させていただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2002年05月21日 17:49:33

当館では年間を通じて、日本の伝統行事を再現するよう努めております。季節感のある情緒のあるおもてなしが少しでも表現できればと存じます。

投稿者さん 2002年04月29日 15:03:08

両親と娘を連れて一泊致しました。まず美術館のような展示品にたっぷりと目の保養をさせて頂きました。平日だったせいもあるのでしょうが、「空きがございましたので広いお部屋をご用意いたしました」と予約していた部屋よりもワンランク上、しかも眺めのよい部屋に案内してくださり一瞬驚きましたが、その粋な計らいにはるばるやってきた甲斐があったと大変嬉しく思いました。部屋にはヒノキ造りの内風呂まであり、お大尽気分を味わわせていただきました。子供用の浴衣も部屋係の方が実際にサイズを合わせて選んでくださったのが嬉しかったです。フロントを始めとするスタッフの方々は皆親切で、しかも必要以上に構いすぎない程よい距離感が心地よいものでした。広々とした風呂は清潔で何種類もあり、サウナも室内・室外にあり一晩では入りきれないくらいでした。料理は前評判どおりそのどれもがおいしく、子供用メニューも高級感あふれるものでした。薩摩焼酎の3種お試しセット(800円)は同じものを都内で注文したら3倍以上の値段がすることでしょう。父が大感激でした。薩摩切子のグラスも素敵でした。国内外のさまざまな旅館・ホテルを利用してまいりましたがその中でも値段の割には施設・サービスがかなり高いレベルにあると思います。今度はぜひ夏に伺い、目の前に広がる海辺に出たり、プールで楽しんだりしたいと思っております。

投稿者さん 2002年03月25日 16:32:23

お部屋も庭もとっても素敵でした。夜の庭のライトアップも綺麗でしたし。お食事も朝夕どちらも美味しくて、その地域の特産など出てきたのが嬉しかったです。夕食時の料理の種類の多さには驚き、かなり満足しました。ただ、宿泊料金で違うのでしょうが、HPを最初に見て予約したので料亭で食事と思っていた為、ホールでのテーブルを並べての食事は落ち着いて食べることができず残念でした。あと、料理の説明もあれば良かったです。火をつける物やご飯を出してもらうのに一声が必要という説明もなく、ずっと待ち惚けしていたのも残念でした。あとこれは宿泊客の問題ですが、狭いホールでの食事中に子供の大騒ぎがとても不愉快でしたので、追加料金を出してでも個室あるいはお部屋でなどの食事場が欲しかったです。朝食時では、部屋でテーブルが違うのでしたら名札を置くか、判るようにしていただきたいです。席についてからの移動要請はちょっと不愉快です。(スタッフの方の対応は良かったです)
そうはいっても、フロントやお部屋の係りの方などとても感じが良く、次は機会を作って母を連れて行きたいと思えた素敵な旅館でした。

投稿者さん 2002年02月24日 20:55:19

これまでこんなに素敵なところに泊まったのは初めてです。お部屋もお庭も本当に素晴らしかったです。砂蒸しも最高で、いろいろなお風呂も楽しめました。夕食中は琵琶の演奏が聴けて、とても優雅でした。朝食バイキングもおいしかったです。白水館オリジナルのスイートポテトもとてもおいしかったです。お土産にたくさん買いました。駅から少し遠いので、行く時はタクシーを使使用したのですが、こんなに素晴らしいお宿であるのだから、送迎があるともっといいなあ、と思いました。また伺いたいと思っているので、それまでに検討して頂けるととてもありがたいです。お世話になりまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2002年01月08日 02:01:55

予約受付番号RY04548025で1月14日に予約した者ですが、車で行きますので、駐車場をお願いします。

投稿者さん 2001年12月20日 23:53:15

いろいろな温泉が楽しめて快適でした。
朝食のバイキングもメニューが豊富・しかもおいしかったです。
夕食は、もっと地元特産の料理がでてきてもいいのではと感じました。
せっかく鹿児島まで来たのに少し残念。
要望としては、砂蒸し温泉が有料なのは残念です。
せめて宿泊客には無料か、せめて1回限定でも無料券などいただけたら
さらに満足度は増したと思います。
庭が整備されとてもきれいで風呂上りに散歩できるのは良いと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2001年12月22日 11:17:09

ご来館ありがとうございました。
指宿の砂むしは他のホテルも無料扱いはございません。なにかのプランでの特典としてセットする場合はあると思います。
特に冬温暖な指宿へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2001年11月28日 00:16:28

このたび2回目の宿泊をさせていただきました。以前は3年あまり前に泊まったことがあり、そのときの印象がよかったので再度利用しました。ホテルはとてもきれいで満足です。庭がすごく広くて散歩も楽しかったです。お風呂は2箇所あり、それぞれよかったですが、2階にあるお風呂は外部から男性側は丸見えだったのが気にはなりましたが。
料理もよく、利用しやすい料金であれだけの設備であれば、3回目、4回目もきっと行くことでしょう。従業員の方の対応も大変よかったです。お勧めの宿です。

投稿者さん 2001年08月20日 22:28:50

以前に宿泊した事がありお気に入りである母の薦めで、帰省した折に、離宮の和洋室に2人で1泊しました。砂蒸し温泉がホテル内にあり、とても良かったです。朝食がバイキングであればなお良かったと思います。