鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

tapacchi7さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tapacchi7さん [60代/女性] 2023年07月10日 18:37:55

娘と二人、生まれて始めての砂蒸し風呂体験に大満足。雨が続いていたので、施設内に砂蒸し風呂があり、雨でも体験できるという安心感が大きかったです。夏に砂蒸し風呂って、どうかと思いましたが、お腹が温まってとっても内臓に良さそうでしたよ。ただ、砂蒸し風呂以外のお風呂は割りと普通の風呂でした。自分でお湯の蛇口と水の蛇口を捻って調合するタイプの浴場もあり、なかなか丁度よい温度になりませんでした。
お部屋は離宮という名にふさわしく、高級感溢れる造りにテンションが上がりっぱなし。特にベッドの寝心地の良さにはビックリ!最高の一時でした。また部屋から見えるお庭が、夜のライトアップ、朝日の景観共に素晴らしく、何度もお散歩をして楽しみました。
お食事も豪華で美味しく、鹿児島の味を堪能できました。夏なのに海鮮の鮮度もとても良かったし、フルーツが全部美味しかったです。お腹が一杯過ぎて、サツマイモの天ぷらが食べ切れなくて唯一心残りでした笑。
最後に、薩摩伝承館のガイドのおじさんに、感謝を伝えたいです。自分達だけでボーッと見てたら『目の保養だなー』で終わっていたかも。『何分でガイドしましょう?10分でも30分でも、お客様の時間に合わせてガイドします。』とおっしゃり、ピッタリの時間ガイドしていただきました。さすが16年のベテランです。とても勉強になったし、話術も楽しかったです。
白水館宿泊者は1500円が1000円に割り引きしていただけます。一見の価値があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月11日 12:53:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中楽しい時間を過ごして頂いたご様子をご共有下さり、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉はカルシウムイオンとメタケイ酸を豊富に含んだ「美肌の湯」でございます。砂むし温泉と併用してご利用頂くことで、更に高いデトックス効果を得ることができます。また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足をお運び下さりありがとうございました。ボランティアガイドのスタッフも含め頂いたお言葉を共有して今後の励みにさせて頂きたいと思います。薩摩伝承館にはイタリアンレストランもございます。ディナープランもご用意しておりますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2023年06月13日 22:02:45

6/11に宿泊しました。夕食は手の込んだ料理でとても美味しかったです。配膳の方の気配りも素晴らしかったです。
お部屋には、紬柄のポーチが置いてあり、浴衣を着て携帯と小銭を入れて持ち歩くのに便利でした。
庭や外の景色も最高で、また訪れたい旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年06月14日 11:39:59

この度はご宿泊賜りまして、また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり誠にありがとうございました。
これから夏休みの期間中にはプール営業やファミリーバイキングプランのご準備もございますので、機会が御座いましたら是非ご検討頂ければ幸いでございます。
また、敷地内の美術館にはイタリアンレストランがあり、ご当地食材のメニューをお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

SS0119さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:26:01

部屋の眺めがなかった。朝食会場で随分待たされたがその他は温泉、料理とも満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月03日 12:23:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋タイプにつきましてはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプがございます。お泊り下さった薩摩客殿のお部屋は主に山手側で国有林の松林や魚見岳が見える景観となります。なるべく混雑が緩和される様ご案内に努めてはいるのですが、ご朝食のバイキングで待ち時間が出来てしまったとの事で申し訳ございませんでした。今後混雑を回避できるシステムの導入等も随時検討している状況でございます。また入り口にフェアトレード珈琲等もご準備させて頂いております。その他温泉やご夕食はお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。また機会がありましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:18:56

和洋室の部屋の広さ、大浴場、砂むし風呂、お土産物売場など大満足の宿です。館内に飾られた、美術品や敷地内の薩摩伝承館も良かったです。大規模な旅館ですが、細やかな心遣いも感じられました。部屋の洗面台に栓が無いので、コンタクトレンズの方はご注意を。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:40:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せいただき嬉しく思っております。また、ゆったりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。季節ごとに様々な食材のお献立やフェアなども行うイタリアンレストランFeniceのお料理も大変お勧めでございます。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 14:00:20

帰省時の宿泊として利用させていただきました。

フロントの方はもちろんのこと、レストランでも館内の何処を歩いていても、
従業員の方が気持ちの良い挨拶してくださったのが1番印象に残っています。

食事は朝食のみ予約しました。
ビュッフェはメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。

元禄湯は昔々の湯屋を連想しそうな作りで、柘榴までありました。
お湯加減が丁度良くてとても気持ちが良かったです。
タオルはお風呂の入り口に
置いてあるので、部屋から持って行かなくてもいいので
助かりました。
ただ、中年の私でも浴場まで遠いなと感じたので、足が弱くなった高齢の親を連れて行くのは難しいかもしれません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:32:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにこれからの励みとなるお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館の元禄風呂は、元禄時代から続いてきた指宿の温泉湯治の記録を参考に江戸のお風呂の歴史を再現したものでございます。お部屋のタイプによっては温泉から大分離れますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動に最もスムーズでお勧めです。海を眺めながらお庭の散策もお楽しみ頂けますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

solitary-journeyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

solitary-journeyさん [30代/女性] 2023年02月19日 00:51:35

両親と3人で宿泊させていただきました。
車で到着時のスタッフの素早い対応やチェックイン時に旅行支援のクーポン発行の場所をフロントと別にするなどの工夫に、着いて早々に非常に好感が持てました。
客室が1階だと分かった時は少し残念に思いましたが、海はちゃんと見えるし寛ぎながら立派な松の木々を間近に見るというのはなかなか出来ない体験なので、館内移動にも便利な1階でむしろ良かったです。
元禄風呂に近いのは離宮だということで予約するときに迷ったものの、中庭やこだわりのある内装、立派な壺などを見ながら向かうのはなかなか楽しかったです。
夕食は正直そこまで期待していなかったのですが、どの品も非常に美味しくて大満足でした。一品一品が華やかなわけではないけれど素材や盛り付け、量にこだわってることが伝わってきたし、スタッフの方々の丁寧な対応や食事処の雰囲気が非常に素敵だったのもあって、非日常な気分を味わうことができました。
唯一、朝食会場の雰囲気とバイキングの質は少し残念に感じましたが、品数の多さは文句無しでした。

滞在中、マスク越しでも笑顔だとわかるくらいにどのスタッフの方々も明るく丁寧に接してくれたのが本当に印象的で気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。
色んなお客さんがいるのでニーズに応えていくのは非常に大変なことと思いますが、私は白水館のような昔の懐かしい雰囲気が残っていたり日本の良さを感じられたりする大規模な旅館が大好きなので、今後も頑張っていってほしいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:28:18

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またあたたかいレビューをお寄せ下さり、各部署・従業員一同で大変有難く拝読させていただきました。海側に広がる松林は、当館が指宿に館を構える昭和35年以前からあるもので、園芸専門のスタッフが当時から大切に手入れを行って受け継いできたもので、この様に目に留めて頂き、寛いだお時間を過ごして頂けました事大変嬉しく思います。館内設備やお部屋の方は、耐震工事や毎年の台風の影響による修繕、バリアフリー化に向けての改修、水回りの改修、備品のリニューアルなど少しづつ
進めている所で御座います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々お客様の声も参考にさせて頂きながら新しい取り組みも模索中ですので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

yukikom1967さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yukikom1967さん [50代/女性] 2023年02月12日 17:33:13

素晴らしい宿の予約が取れたので期待する反面、レビューでネガティブなコメントがあったので少し心配していましたが、全て杞憂に終わりました。全てが素晴らしく、とてもいい休日を過ごすことができました。お部屋は薩摩客殿でした。確かに古い部分もありましたが、とても手入れが行き届いていました。ベッドの寝心地も最高でした。温泉までが遠いと伺っていましたが、確かに遠いのですが、このくらいの規模の宿泊施設なら普通の距離かなと思いました。ロビーや道中、車椅子が置いてあって、高齢者の方や足の不自由な方への心遣いも感じました。温泉にはお水が置いてあり、水分補給がしっかりできました。お水がとても美味しく、朝食のコーヒーがとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりに行かせていただきます。この度はありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月13日 17:02:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また有難いレビューの数々大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝読させていただきました。大浴場の冷水サーバーも快適にご利用頂きまして何よりでございます。岩盤浴処にご準備している冷水は北海道の神黒石(ブラックシリカ)を使用した昨今ヘルスケアとして着目されているブラックシリカ水となっております。お水につきましては、お部屋の水道水も含め安心してお飲み頂けます。また、当館のお食事処でお出ししている珈琲はすべて、ワインのような風味を感じられるフェアトレード珈琲のイルガチェフモカでございます。現在は指宿白水館オリジナルコーヒとして売店でもお土産としてお買い求め頂けます。またお越しの機会がございましたらぜひまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

narm1956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

narm1956さん [60代/男性] 2023年02月08日 12:30:28

お風呂は、砂蒸し風呂を含め大浴場、元禄風呂と多種多様で大変満足でした。高級旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月09日 11:29:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿の温泉は主にナトリウム塩化物泉で、保温効果が高いことが最大の特徴です。さらさらしたベタつきの無い肌触りで、当館は豊富なメタケイ酸とカルシウムイオンの「美肌の湯」です。温泉の3~4倍と科学検証された指宿の砂むし温泉は更に高いデトックス効果が期待できます。旅の醍醐味である温泉を心ゆくまでお楽しみ頂きまして大変嬉しく思っております。また機会が御座いましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Kko7684さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Kko7684さん [40代/女性] 2023年01月29日 19:11:21

老舗の有名な旅館で、館内に砂むし風呂もありずっと泊まってみたかった旅館。部屋も食事も旅館もとても良かったです。生憎の天気で大変でしたが、旅館のスタッフの方々はとても親切で良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 11:16:01

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし風呂もゆっくりとお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むしは屋内のため、毎日砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行って年間を通して安心してご利用頂ける体制を取らせて頂いております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々試行錯誤を重ねてお客様に良い思い出を沢山お持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月28日 14:03:56

80代の両親と3人で泊まりました。館内は庭も含め素晴らしかったです。温泉も、砂蒸し大浴場、露天、打たせ湯、すべて良かったです。部屋も快適だったのですが、温泉までが遠すぎ。行くまでには、エレベータだけでなく、途中、階段あり、曲道あり、道のりが複雑すぎました。高齢者には向きません。宿泊プランに温泉までが遠いなどの説明があれば別な部屋にしていました。料理はおいしかったのですが、給仕する方の対応がイマイチでした。ご飯を頼んでも来なかったり、デザートが忘れられており、こちらから申し出ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月28日 16:40:27

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験もして頂き嬉しく拝読させていただきました。文字数に限りがあり十分な記載が出来ない部分もございますが、各お部屋タイプご案内表示の通り場所によっては、大浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。離宮か磯客殿のお部屋が大浴場に最も近いお部屋タイプとなり、薩摩客殿が最も遠いお部屋タイプとなります。また、お食事会場ではスムーズなご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。現場にご意見を共有させて頂きまして、本日話し合いの場を設けて意識改革を促す接遇教育行いました。今後一人一人が更に注意を払ってご対応させていただければと存じます。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

e-chaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

e-chaさん [30代/女性] 2023年01月24日 18:13:22

同僚と3人で訪れました。
本当に最高!!の一言です。
こんなに壮大な旅館は初めてで圧巻でした…もうわくわくが止まらない。
いろいろな旅館と迷っておりましたが、本当に行ってよかったし、行ってみたらわかると思います。
スタッフの皆様もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。
夜遅くについて早朝に出なくてはいけなかったためゆっくりはできませんでしたが、それでも最高でした!
お風呂も天井が高くとても楽しかったです。
同僚もまた絶対泊まりたいと絶賛しておりました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月26日 12:35:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。私共スタッフにお褒めの言葉を頂き、指宿へのご旅行で思い出に残る時間を過ごして頂けました事嬉しく思っております。当館では様々なお部屋タイプとご宿泊プランをご準備しておりますので、またお越しの際はご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

パペポつるべさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2023年01月03日 18:58:42

年末の家族旅行で2連泊しました。夕食は1日目は肉中心、2日目は海鮮中心でした。ともに美味しかったですが、1日目の方が多かったと思います。小学生の料理は大人と同じものでした。朝食はビュッフェでした。部屋は目の前が海で朝日が大隅半島側から昇るのが見れて、幻想的でした。大規模なホテルで迷路みたいでしたが、大浴場まで結構歩きましたが、子供は迷路みたいと楽しんでいました。スタッフも多かったですが、どのスタッフも感じが良く、教育が行き届いてるなと感じました。また行きたい宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月04日 09:41:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お子様とご一緒に館内での時間もお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。連泊でご宿泊を頂く場合は2日目のご夕食を和食、日程によってはイタリアンからお選び頂くことができます。2回目になる場合は全てのメニューを変えてご準備させて頂いておりますので、様々な郷土料理や食材の美味しさをお楽しみ頂けることと思います。お子様専用の洋食中心メニューやアラカルトメニューもご準備しておりますので、また機会が御座いましたらご相談下さいませ。ご家族皆様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

こもちなさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

こもちなさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:24:28

高級宿との事で楽しみにして行ったが、部屋は古臭くがっかりした。
老舗なのだろうが、高級宿とあるのだから、改装してほしい。ただ、部屋から初日の出を見れた事と、お部屋に檜風呂の温泉があって、初日の出を見た後、冷えた身体を暖める事ができ、朝日を見ながらの入浴は最高だった。また、お宿で砂風呂を体験できて良かった。
夕食のすき焼き鍋、お刺身は美味しかった。朝食は、会場が狭く、結構待たされた。会場は考えて欲しいです。
お部屋の古さは不満でしたが、海岸線沿いという立地には大変満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 15:04:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また年末のご宿泊でお料理や温泉をゆっくりとお楽しみ頂きありがとうございました。お部屋につきましては、現在も順番に改修工事を進めておりますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

HKT844さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HKT844さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:49:30

12月の平日の金曜日に宿泊しました。
ホテルはとても広かったですが窓からの景色を楽しめたり、絵画や陶器が飾られていて、ホテルの中の移動はとくに気になりませんでした。
料理はやさしい味付けで品数がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
砂蒸し風呂は室内にあり、温泉の大浴場とつながっていて、雪が降る寒い日でしたが体の芯から温まることができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月28日 12:16:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ゆったりと寛いでご宿泊中のお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。客室タイプによっては大浴場からかなり遠くなりますが、ご移動中の景色や美術品に目を留めて頂きながら散策して頂けました事大変嬉しく思っております。また当館の砂むし温泉は屋内にある利点として毎日メンテナンスや砂の湯洗浄も行っております。これから益々温泉が心地よくなる季節になりますので、またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:33:01

このプランがいけないかもしれません。
またこのホテルですと客室が多いので あたりはずれの幅が大きいのかもしれません。
何年も前から楽しみにしていたので 残念感がいっぱいです。

砂風呂スタッフの方は とても感じよく 砂をかけていただく音が心地よかったです。
2回もお世話になりました。
よい時間とデトックスになりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:44:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。当館には様々なお部屋タイプがありまして、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。花の棟ツインのお部屋は眺望の無い客室になりますが、大浴場をはじめ館内施設でゆっくりと過ごされたい方にはお勧めです。錦江湾側の海側和室や離宮和洋室ですとお部屋から日の出を楽しんで頂けるかと思いますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年12月02日 19:07:48

スタッフの対応、食事、温泉、外観最高でした。
欲しい物が欲しい所にある、お客さん目線になってくれる、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月04日 15:22:55

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたレビューは館内各部署で共有させて頂きました。ご満足頂けるご宿泊となられました事大変嬉しく思います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、これからも日々模索しながら沢山のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けます様に務めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2022年11月12日 11:34:39

全国旅行支援を利用し両親に宿泊してもらいました。両親は隣県から車で訪れたみたいですが、チェックインからチェックアウトまで大満足の素晴らしい宿泊だったみたいです。両親ともに数十年前に慰安旅行かなにかで白水館を利用したみたいですが、当時も素晴らしかったが今のほうがもっと良かったと言ってました。接客もお部屋もお料理も良かったと。夕食は特にべた褒めしていました。どれが良かったというより、全てがとても美味しかったと。お風呂は母親は少し障害がありますのでお部屋のお風呂。父親だけ下にある温泉を堪能したようです。お部屋のお風呂が少し狭いのは仕方がないので、本人も全く気にせず入浴したみたいです。今回は海側のお部屋がとれなかったので、機会があれば海側を予約してあげたいと思っています。指宿まで行く道中もとても楽しんだようです。素晴らしい旅行になったようで、私も良かったです。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月12日 12:58:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご両親様へのプレゼント旅行でご両親様にもご投稿者様にも大変喜んで頂けたご様子を大変有難く拝読させていただきました。当館で新しくリニューアルした3階建て磯客殿海側和室や、一部屋のみの5階の錦江の間などはお部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂けます。また、離宮のお部屋でしたら1000坪の大浴場元禄風呂やお食事会場が地階にありご移動に便利でございます。季節の催しや敷地内の美術館などもございますので、また、新しい思い出を作りにご家族皆様でお越し願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

rearamama8058さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

rearamama8058さん [50代/女性] 2022年11月10日 10:44:34

ずっと泊まってみたかったお宿でした
お安いプランだったんですが
部屋から朝陽が見えお風呂もついていて最高でした
館内やお庭も全て素敵すぎて感動しました
食事も美味しく、食べきれないほどの量!しかもコースで出てくるので冷めた物は一切なく大満足でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 14:27:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ずっと泊まってみたかったと仰って頂きご満足頂けるお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。夏には屋外プールや晴れた日には天体観測イベントなども行っております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、状況に合わせて少しずつ改善も試みながらスタッフ一丸となって営業して参りますのでまた此方にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年11月09日 13:00:07

部屋と食事は大満足です。
部屋から夜は満月で海に光の道が
朝は日の出の景色が最高!
料理は想像以上に全てに美味!
自分史上最高の旅行となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:57:21

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。先日は皆既月蝕、天王星の惑星蝕も見ごたえがありましたね!海側のお部屋からは特に満月の夜にはムーンロードの中を行き交う船影や、条件の整った冬の朝には錦江湾が日の出に照らされて美しい湯気が立ち昇る「けあらし」もご覧いただけます。宇宙ロケットの打ち上げをお客様とスタッフが見守ったり、夏にはお庭から満天の星空もお楽しみ頂けます。是非またご家族皆様で思い出を作りにお越し頂けましたら嬉しく思います。この度は素敵なレビューもお寄せ下さり、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

KAOchan0210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAOchan0210さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:40:49

夕飯はボリュームもありお刺身やしゃぶしゃぶも美味しく、とても満足しました。朝食のブュッフェは会場の雰囲気、メニューともに微妙でした。
もう少しゆったりした場所で、爽やかに朝ごはん食べられたら気分も上がると思います。

元禄風呂は素晴らしく立派で、手前にある焼酎道場での試飲も楽しかったです。ただ部屋からあまりにも遠いので、何度も入りに行く事はできませんでした。

松を配した広い敷地で格式や歴史を感じさせる趣のある旅館でしたが、お食事についてもっと洗練された雰囲気になるように工夫されたら最強だと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:52:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。コロナ禍以前からビュッフェのご朝食会場づくり、雰囲気づくりにつきましては、建物の構造上改修できる範囲が限られてはおりますが、現在も内装の改修やオペレーションの試行錯誤を繰り返しております。今後も皆様からのご意見を元に各現場で取り組んで参りたいと思います。美肌の湯をお楽しみ頂ける1000坪の大浴場「元禄風呂」や地元の様々な焼酎を無料で試飲いただける「焼酎道場」にも足を運んで頂きありがとうございます。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制では御座いませんが、従業員一人一人が日々お客様に学びながらおもてなしに努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。