鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 10:53:31

10数年ぶりに宿泊しました。玄関で車から荷物を下ろして係員の方が運んでくださり、チェックイン後も客室まで運んでくださり助かりました。
プールは無料で浮き輪の貸し出しが割と沢山あったのでよかったです。
部屋も掃除が行き届いており、部屋のユニットバスも割と広めで綺麗でした。アメニティが入っていた大島紬の巾着が可愛くて、しかも持ち帰っていいいそうです。
元禄風呂は広くて色々なお風呂が楽しめました。ただちょっと熱めだったので子供が入れるお風呂は限られてました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
一番驚いたのは外国人スタッフの対応がとても丁寧だったことです。笑顔で、とても丁寧な接客でした。
県内ではそれなりのお値段のホテルですが、泊まってよかった、また泊まりたいと思えるホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:32:02

この度はご家族皆様で当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。プールやお部屋での時間を楽しんで下さり、スタッフにもお褒めの言葉を頂いてこれからの励みになりました。日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いていければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年07月18日 14:01:24

子ども(乳児)2人連れで宿泊しました。温泉や食事、お部屋はとてもよかったですが、スタッフの対応に対しては不満だらけで、とても残念でした。
・子どもがいるため、部屋風呂で済ませる予定でしたので、部屋まで案内してくれた方に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝え持ってもらいましたが、入浴後に身体を拭こうとしたら、持ってきてくれたのは、2枚とも「バスマット」で結局、バスタオルが足りませんでした。
・朝食場所の説明もわかりにくく、朝迷ってフロントまで聞きに行きました。
・夕食時も県外から来た人への食事の説明をもう少し分かりやすくしてほしかったです。(きびなごというものがどんなものか説明をきいてもさっぱりわかりませんでした。)
・ジュースと酎ハイを持ってきても、どっちがどっちか分からない。←メモを置くなどすればよいのでは?結局、飲ませてどっちが正解か当てるみたいなことをさせるのはいかがなものか。
子どもの対応でバタついており、こちらにも落ち度はあるかと思いますが、高級宿と期待していただけにスタッフの対応はとても残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:19:11

この度は指宿白水館にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中色々と足りない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認ミスや案内・説明の不十分さなど人の関わる部分ですので、該当する部署にお声を伝えさせていただき、改善するよう指導致します。また指宿までお越しいただく機会をいただいた際に、改善された姿をお見せできるように従業員一同頑張ってまいります。

指宿白水館 接客課

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

tomoaki1023さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tomoaki1023さん [60代/男性] 2022年07月07日 21:57:56

とってもよい待遇をして貰い、また行きたいと思った。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月08日 17:21:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂けて何よりでございます。また此方にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

【白水館75周年記念プラン 第1弾】★★ 平日限定 お客様感謝プラン スタンダード ★★【KS1】

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:17

二度目の利用でした。砂蒸しも温泉も相変わらずよかったです。食事も美味しく満足。ただ、館内広すぎるので、高齢の方は、朝わざわざ風呂に行くのは大変かもです。部屋に風呂付きをおすすめします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月30日 09:50:24

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋をご準備しておりまして、ご宿泊棟によっては温泉へのご移動が遠くなりますが、離宮棟は地階に大浴場元禄風呂と砂むし風呂がありご移動がスムーズです。また現在、磯客殿のみお部屋のお風呂に温泉を引いておりますので、お部屋でもお楽しみ頂ける様になりましたので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。夏はプール営業もおこなっておりますので、ご家族皆様でぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:46

温泉が入らなかったので-1にしましたが、スタッフさんの対応もお料理も大満足でした!
イタリアンオススメです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月21日 09:46:10

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場を休止せざるを得ない状況の中でも当館にお越しくださり、お料理や私共スタッフにもお言葉を頂きまして従業員一同心より感謝と御礼を申し上げます。一日も早い大浴場営業再開を目指して準備を進めて参りますので、また是非、次は温泉もお楽しみ頂ければと思っております。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

キョン89246210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キョン89246210さん [70代/女性] 2022年06月16日 07:08:30

今回は、是非宿泊したい旅館の一つで楽しみだったのですが、お風呂の使用が、出来ない状態だったので、他の施設での対応をして頂き念願の砂風呂が入れてその上部屋も、グレートアップしていただきました、スタッフの皆さんも心から歓迎してくださり、雨の一泊でしたがとても気持ちのいい滞在でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月16日 09:55:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。その様な中、ご感想をお寄せ下さり従業員一同心より感謝申し上げます。当館にお越しいただくお客様の多くは温泉を楽しみにお越し頂いていることと思いますので、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 14:01:40

両親の金婚式と父の傘寿のお祝いで伺いました。その旨を前もって伝えていたら、ワインをいただいたり、紫のお座布団ちゃんちゃんこを用意してくださっていたり、食事の際には、お箸入れを寿に、また思いがけず鯛の塩焼きまでいただいて、、。
有り難く離宮に泊まらせていただき、お風呂にも近く素晴らしい景色も堪能しました。
よい思い出ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 09:54:49

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りましてご愛顧に心より御礼申し上げます。ご夕食の際にはご両親様のお祝いということでご家族皆様にとりまして思い出に残る時間を和やかにお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。季節によって期間限定のご宿泊プランもご準備させて頂いておりますので、また指宿にお越しの際にはぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

されんちゃんのパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

されんちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年05月26日 09:53:12

お風呂の広さ、種類の豊富さ、ともに大満足です。
食事も量・質ともに大いに満足出来ました。食べきるのに苦労しました。。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月29日 09:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。その土地ならではの旬の食材のお食事を楽しむのも旅の醍醐味の一つですね、お楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。これからの季節に向けて様々なお食事プランも準備して参りますので、また此方にお越しの際にはぜひご検討願えれば幸いでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年05月24日 21:10:29

5月に宿泊しました。砂蒸し風呂が凄く良くて印象に残っています。
料理は食べきれないほどボリューム満点で美味しかったです。
部屋は綺麗で広かったです。すぐ隣が海で朝日を見ながら、散歩できたりもします。
また指宿に行く際にはこちらを利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:54:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の散策もお楽しみ頂き、お部屋でも快適にお過ごし頂きまして、江戸時代から続く指宿の砂むし温泉と湯治文化に触れるご旅行をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。現在、他のお部屋タイプにつきましても、少しずつ改修工事を進めております。また指宿にお越しの際は敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも是非お立ち寄りくださいませ。テラス席のカフェやレストランも大変お勧めでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月24日 16:57:40

元禄湯、砂蒸し風呂に大満足でした。館内も部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの皆さんの対応もたいへん気持ちよかったです。はきはき、ニコニコされていて、居心地よかったです。
チェックアウトが11:00だともっとゆっくりできると思いました。
また泊まりたいです。次回は早くにチェックインして、温泉を堪能したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:53:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、新入社員にとりましても更なる励みとなりました。チェックアウトのお時間は、通常10時までとさせて頂いておりますが、2,500円税別にて通常12時まで延長も可能でございますので、フロントまでお問合せ頂ければと思います。また大変恐れ入りますが、当館指定の休館日にあたる日程につきましては、改修工事等もございます為状況にもよりますがチェックアウト時間の延長は11時迄お受けいたしております。これから夏になりますと屋外プール営業も行われます。7月~9月末の夏のご宿泊の際には、ぜひチェックイン前のお時間もプールでお楽しみくださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:13:26

料理が美味しく量も多くて大変満足致しました。砂むし温泉も、初めての体験でしたが気持ち良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:22:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。血行をほぐし老廃物を流す砂むし体験と、お食事のひと時を楽しんで頂き日頃の疲れを癒すようなご旅行となられたのでは、とスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これから夏に向けてサマーバイキングプランや館内の催し物も多数企画しておりますので、また是非お越しくださいませ。再会できます日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ノート64さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノート64さん [50代/男性] 2022年05月05日 08:51:28

部屋は広くて快適。また、位置的にも何処に移動するにも便利な場所だった。食事も品数的にも満足いくものだった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:21:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋でのひと時を快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく拝読させていただきました。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りますのでまた指宿にお越しの際はぜひ当館をご検討願えましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:40:12

砂むし温泉が気持ちよかった!
売店が充実してました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月06日 09:14:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしも体験して頂けましたことをとても嬉しく拝読させて頂きました。指宿の砂むしは通常の温泉の3~4倍のデトックス効果がございます。また通常の温泉ど同様に源泉かけ流しの温泉を利用して
毎日砂の熱湯洗浄を行っておりますので快適にご利用頂けることと思います。館内の売店コーナーでは、鹿児島の名産品や銘菓の他にも薩摩焼酎や白水館オリジナルの商品も多数ご準備しておりますので、旅の思い出になれば幸いでございます。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年04月06日 17:19:37

温泉は広々としていて気持ちがよく、砂蒸し風呂も楽しめました。食事は地の旬のものが沢山でとても美味しかったです。お部屋は空きがあるとのことで広い部屋に変えていただき有り難かったです!
機会があれば又利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月16日 09:22:57

この度はご滞在賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。ご連泊のお客様には毎日お料理のお献立を変えてご準備しておりまして
和食、イタリアンもお選び頂けますので、旬の食材を様々なメニューでお楽しみ頂けるかと思います。また是非指宿にお越し願えれば幸いでございます。皆様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

aa_kinnikuさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

aa_kinnikuさん [50代/男性] 2022年03月28日 22:34:31

24日に宿泊しました。チェックイン時に「本日はお部屋をグレードアップさせて頂きました」嬉しいプレゼントが!大きな和洋室のお部屋でゆっくりと過ごすことができました。また、施設も砂風呂、大きなお風呂、蒸し風呂、露天風呂と充実。食事も質、量ともに満足できました。スタッフも気持ちの対応で、また宿泊したいと思ってます。どうもありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月29日 09:53:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお料理をゆったりとお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。現在の新型コロナの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 09:19:54

3/22に両親を連れて宿泊しました。チェックイン時に「本日はお部屋をグレードアップさせて頂きました」とビックプレゼント!とても大きな和洋室のお部屋で両親もとても喜んでくれました。思わぬプレゼントをありがとうございました。温泉も砂風呂、大きなお風呂、蒸し風呂、露天風呂とたっぷりと楽しみ癒されました。浴後には焼酎の試飲コーナーも素敵な雰囲気で、ナント!森伊蔵、村尾、魔王と高級な物も試飲させてくれる所でした。美味しかったです。お食事も薄口の私達でも満足なとてもお出汁の効いたお味で美味しかったです。お値段を考えるととてもとても満足な宿泊となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月27日 10:56:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で思い出作りのお手伝いが出来ました事従業員一同とても嬉しく思っております。旬の食材のお食事プランや季節の行事も開催しておりますので、また是非皆様でお越しいただければ幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン

投稿者さん 2022年03月24日 15:44:36

古い趣ある雰囲気のホテルです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月27日 10:56:37

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在となりました事大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 16:07:22

久しぶりに2食付きの旅館に泊まりました。
旅館の食事は期待してないのですが、この白水館の食事はとても美味しかったです。
ボリュームもあって。
朝もよかったです。
流石にお出汁が良いですね。
次から老舗旅館に泊まる時は二食付きにしようと考えてます。

2022年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年03月20日 14:59:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつでもあるお食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく拝読させて頂きました。季節ごとにお献立を変えているほか、夏休み期間限定メニューなど様々ご準備しておりますので、またぜひご検討頂けましたら嬉しく思います。夏はご宿泊者様無料のプール営業もございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 08:09:54

旅館はとても立派でした。

部屋はほこり一つなくお掃除の仕方がさすがプロだと思いました。
温泉まで少し遠く大変でしたがとても開放感がある素晴らしい温泉でした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月23日 12:05:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉をお楽しみ頂き、ゆったりとお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致して大変申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。今回頂戴しましたご意見も今後の対応の参考にさせて頂きたいと考えて入ります。これからもお客様の声を大切にしながら日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 鹿児島の旬★季節和食会席プラン 名湯百選くつろぎの宿