鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

松元俊彦さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2018年02月06日 20:17:18

夫婦二人で利用しました。館内、浴場ともに大きくて迷子になりそうな老舗大ホテルでした。館内が寒かったのと、朝食会場が7階だったのにカーテンが閉めてあって折角の景観が楽しめなかったのが残念でした。宿泊するなら海側の部屋がおすすめです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:08:41

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉を満喫して頂けたご様子を大変有難く拝読させて頂きました。お寄せ頂いた貴重なご意見は、是非今後の為の参考に検討させて頂きますので、またご来館の際には是非ご意見をお聞かせ頂けましたら有り難く思います。公式ホームページ予約限定で薩摩伝承館ご入館券や森伊蔵1杯付きプランなどもご用意しておりますので、次回ぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

指宿白水館

ダイオー0399さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ダイオー0399さん [50代/男性] 2017年05月09日 22:29:46

5月3日に宿泊。夕食は、美味しくいただきました。また、泉質も満足でしたが、砂むし温泉を利用された方々の問題ですが、シャワーで砂を洗い流すことが不十分だったようで内湯に砂が入り込んでおりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。世界でも大変珍しい指宿名物の「砂むし風呂」も体験して頂けたとの事で、今回のご来訪で指宿の魅力を感じて頂けましたなら大変嬉しく思います。当館では季節ごとに旬の食材でお献立を変えておりまして、様々な宿泊プランやイベントをご用意致しております。薩摩の歴史を伝える美術館も敷地内にございますので、また指宿にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!

投稿者さん 2017年01月07日 18:33:03

夕食で豚しゃぶがあり、おじやをお願いして、サービスしてもらいました。結構融通が利きます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:36:46

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館のお食事を心ゆくまでお楽しみ頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当館では和食・イタリアン共に季節ごとの旬の食材を用いたお献立と様々なご宿泊プランをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【秋得】
【花の棟 洋室】

サバティーニさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

サバティーニさん [40代/女性] 2016年08月08日 13:10:10

楽天の九州復興クーポンをゲットしたので、夏休みを利用して行こうと思い、予約しました。
指宿で一番人気のホテルと聞いていたのもありせっかくなので。
まず、チェックインの際に、クーポン対象になってないことがわかった。
これは楽天のページのわかりにくさか、楽天に苦情を言いたいが。

気を取り直して、お部屋へ。洋室タイプで、ふつうのビジネスタイプのいい方のホテルの感じ。早速砂風呂、大浴場へ。砂風呂はまあ楽しく、お風呂は思ったよりふつう。スーパー銭湯みたいな感じ。
料理はよかった。代金で料理代が出たと思うほど。
スタッフの対応も非常によかったです。
今度は母親を連れて行きたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:39:40

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。館内で快適に過ごして頂けたご様子を知り嬉しく思っております。当館では様々なご宿泊プランをご準備致しております。お食事つきましては和食会席だけでなく、薩摩伝承館内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」でも自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しておりますので、次回ご検討願えれば幸いでございます。また当館の周辺には様々な観光スポットが御座いまして、車で約4分の所にある知林ヶ島は大河ドラマ『篤姫』のロケ地にもなった所で、3月~10月頃の干潮時になると長さ約800mの砂州が現れて、片道20分程で歩いて渡ることができます。砂州では二つを合わせるとハート形になるモクハチアオイ貝を探すことが出来る他、ハートにちなんだ撮影スポットもあります。次はぜひお母様とのご旅行で再開出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

m-cyr7さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

m-cyr7さん [30代/女性] 2016年08月04日 23:48:25

家族5人(9才、6才、5才の娘)と泊まりました。チェックインして早速プールへ。深いプールと幼児プールがあり、子供たちはとても楽しめたようです。無料のバスタオルや浮き輪などの貸し出しはとても助かりました。お風呂の用意をして行ってたので水着のまま温泉へ行けたのもよかったです。ただ、子供が小さいので、家族風呂があるともっとよかったですね。
夕食はバイキングでしたが、正直、最初はあまり期待していませんでした。ところが、本格的な料理がたくさん並んでおり、どれもとてもおいしかったです。ステーキは最高でした!そこのスタッフさんがとても優しくして下さり、お客さんも多く忙しかったはずなのに、子供たちともよく話して下さり、子供たちも喜んでいました。そのスタッフさんは、翌朝のバイキングでも、私達を覚えていてくださり、名前を覚えていたことには驚きました!さすがですね。子供たちはまた来年もここに来たいと言ってます!
1つ残念なことは、夜のマジックショーを楽しんでいたら、もう1つ楽しみにしていた、天体観測ができなかったことです。時間をずらしていただけたらよかったかなと思います。
ですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:37:26

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お子様達とプールやバイキング料理を楽しんで頂けました事をとても嬉しく思っております。私共スタッフにお褒めの言葉や、館内イベントの開催時間につきまして貴重なご意見もお寄せ下さり有難う御座いました。今後の開催の為に参考にしながら、より細やかなサービスの改善と向上を目指して日々検討を重ねて参ります。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句など、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ariel3567さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ariel3567さん [50代/女性] 2016年03月21日 14:53:56

スタッフの方が親切でサービス面は大変よかった。ただ、旅館の中が広いため高齢者は移動が大変だと思いました。温泉へ行くのも歩くのがかなりの距離で遠かった。

2016年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:40:00

この度は指宿白水館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして大変光栄で御座います。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

季節の和食会席プラン <スタンダードコース>【冬得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年10月12日 16:50:57

部屋は広かったけど、大浴場まで遠く行きにくかったまた、階段も多くとても不便だった。

2013年10月
季節の和食会席プラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

take5127さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2011年08月18日 06:58:01

スタッフの方はとても丁寧で良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年09月08日 17:46:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

これからもお客様に喜ばれるサービスを目指して精進してまいります。

またのご来館心からお待ちしております。

電話 0993-22-3131

檜風呂から錦江湾を一望!ご家族でゆっくりどうぞ♪ 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2011年05月09日 08:50:19

砂風呂用の浴衣に着替えて砂風呂に行くと、混んでいてびっくり。20分ぐらい待ちました。
受付カウンターで、「○分待ちですがいいですか?」など言ってもらえるとよかったのに・・。高齢者を連れていたので、「もう並びたくない」と帰りたがるのをなだめるのに一苦労しました。混んでいたら時間をずらしたのですが。。
2回目は、受付カウンターの上に設置されているモニターで混み具合を自分で判断して入るようにしました。

大浴場は普通です。
部屋から風呂まで一番近いと思われる離宮にしましたが、それでも高齢者には覚えれなかったようです。一人で風呂に行き、迷っていました。

自動販売機がどこにあるか分からなかったです。部屋においてある地図を見ても離宮内の地図を見ても案内がなく、フロントで聞きました。

指宿駅からはタクシーで10分ほど(900~950円)、海や山を見渡せ、都会から離れのんびりするにはいいかと思います。離宮の和洋室も窓から海が見渡せ、3人では広すぎるほどでした。

料理は会席料理ですが、鹿児島の名産がたくさん出てきて、これでもかというくらい堪能できました。でもどれがメインか分からないくらい次々と料理が出てきて、一気にこれだけの量はさすがの私も無理です。お肉に魚に・・おいしかったですが食べきれなかったのが残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年06月02日 17:18:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

砂むし風呂ではお待たせしてしまいすみませんでした。受付けカウンターにモニターがあり、係りの者が待ち時間をお伝えしておりますが、案内が行届かなかったようです。

自動販売機の案内は標記方法を考えます。

またのご来館心よりお待ちしております。

電話 0993-22-3131

【海側和洋室2~6名】 離宮 季節の和食会席プラン 広々84平米!
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

ましーちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ましーちゃんさん [30代/女性] 2009年10月22日 13:01:38

今回は伊勢海老プランを利用したのですが、食材の質もよく、良い味付けで堪能させて頂きました。あとで体重を量ったのですが、1キロも太ってました(笑) まさかあんなにりっぱな伊勢海老が出てくるとは思っていませんでした。

一つもったいないのは、お風呂は大きく、豪華ですが、温泉の種類がもっとあると、嬉しかったかな。。。 いづれにしても、とても心に残る旅でした。

ありがとうございました

2009年10月
延長決定!大好評につき10月末まで!伊勢海老コース♪
【花の棟 洋室】

キョン89246210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キョン89246210さん [70代/女性] 2022年06月16日 07:08:30

今回は、是非宿泊したい旅館の一つで楽しみだったのですが、お風呂の使用が、出来ない状態だったので、他の施設での対応をして頂き念願の砂風呂が入れてその上部屋も、グレートアップしていただきました、スタッフの皆さんも心から歓迎してくださり、雨の一泊でしたがとても気持ちのいい滞在でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月16日 09:55:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。その様な中、ご感想をお寄せ下さり従業員一同心より感謝申し上げます。当館にお越しいただくお客様の多くは温泉を楽しみにお越し頂いていることと思いますので、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

sankiti_99さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:38:00

大きなお宿でビックリしました。

お風呂の内容は申し分ないのですが、
お部屋からお風呂までが遠くて迷子になりそうでした。(端から端まで歩いたような。。)
お食事はお部屋の建物にあってよかったですが、
ご年配の方は、移動が大変です。

お食事も大変美味しくいただきましたが
伺わないと料理の説明がなく、大変残念です。
また、隣にお座りだった6名くらいのご年配グループがお酒をお召し上がりで
大声でお話しされ、この時期なので少し不快に思われた方もいたようです。
(ご注意されにくいとは思いますが、、、)

以上のことから食事とお風呂は、2としました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:15:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。また、貴重なご意見を頂きまして従業員一同大変有難く拝読させて頂きました。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致して大変申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。今回頂戴しましたご意見も今後の対応の参考にさせて頂きたいと考えて入ります。これからもお客様の声を大切にしながら日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ひかる6785さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひかる6785さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:25:32

指宿でも有数のホテル。食事も大満足てをした。ただ部屋から、温泉までを遠く、温泉に降りていくエレベーターも故障中。更に、温泉も階段を降りないと大浴場にもいけないと、足が悪い私には少しきつかったです。
もう少し年寄りに優しくなるよう改善してほしいものです。
でも、全体的にはコロナ期に、かなり配慮していることが感じられ楽しむことができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:40:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。当館は海沿いにご宿泊棟が4棟建てられており、温泉までご移動の際にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、次回ご宿泊の際には予約センターまでお問い合わせ頂けましたらご都合に合ったご提案も出来るかと思います。離宮のお部屋は、エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じます。ここ指宿でも、季節ごとに見頃の花木や鳥のさえずりが変わり、新緑の魚見岳や立ち昇る温泉の湯けむり、錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

釈・由さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

釈・由さん [60代/男性] 2016年12月21日 23:49:12

部屋からは大隅半島が一望でき、庭も松林も手入れが行き届き素晴らしい旅館でした。砂風呂も体の芯まで温まり、温泉も広く温度も38度くらいから41度くらいまで湯船によって変わり素晴らしいです。湯上りには、森伊蔵・村尾・伊佐美・侍の門等のサービスがあり、普段中々手に入らない焼酎に舌鼓。ただし、部屋から温泉までの距離があり、部屋に戻るのに迷子(湯上りでの焼酎の飲みすぎかな?)になりました。夕食・朝食とも大変満足しています。夕食はお刺身がおいしく、鯛の刺身は量も多く、お酒もすすみました。
もう一度宿泊したい宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:12:53

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。楽しくお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。錦江湾に面した「豊松庭」の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽同様に日々専門のスタッフが手入れを行っております。大浴場「元禄風呂」はリフレクソロジーやフェイシャル・ボディケアを体験できるエステコーナー、
北海道の天然鉱石ブラックシリカを用いた岩盤浴処、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども隣接しておりますので、日頃のお疲れを、お客様のご体調に合わせてリフレッシュして頂ければと願っております。また季節を変えて是非指宿にお越しくださいませ。3月~10月にかけては、当館から程近い無人島「知林ヶ島」への砂州歩きもお勧めで御座います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

ゆう8722さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆう8722さん [30代/女性] 2011年04月30日 12:45:57

ホテルの対応はよく、さすがでした。
ただ、砂蒸し風呂は、砂をかけてくれる従業員が、不慣れなのか、いい加減なうえ、
混んでいたこともあり、砂が冷えていて体があたたまらず、寒かったです。
料理などはとてもよくて、いいところがほとんどでしたが、砂蒸し風呂は、その点でかなりマイナスポイントでした。

2011年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年05月19日 12:12:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食前の16時30分頃~18時頃まで、
砂むし温泉が混み合いお客様をお待たせしてしまう事があります。砂も冷えてしまいご満足いただけず、申訳ございません。

砂をかける者も砂の温度には気をつけておりますが、冷たいと感じた場合は直ぐにお知らせ下さい。指宿名物の砂むし温泉なので、お客様に満足いただけるように致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間延長決定! 伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース

投稿者さん 2010年10月25日 21:52:30

遠方より来てくれた両親と泊まらせていただきました。かねてからのうわさ通り、お風呂よし、お食事よし、サービスよしで満足しています。特にスタッフの皆さま、フロントの方から客室係の方、お掃除の方にまでとても親切にしていただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。

ただ一点、本当に残念なのですが苦情を申し上げたいと思います。私どもは小さい子供連れで泊まったのですが、元禄風呂に入浴の際、女湯の脱衣所にあるベビーベッドを使わせていただきました。はいはいを始めたばかりで目が離せないので、親もベビーベッドの前で服を脱ぎ着致しました。出るときになって気付いたのですが、お風呂の出入り口の外からベビーベッドのある位置は丸見えなのです。幸いすいている時間帯だったので、外を通る男性の目に留まることはなかったのではないかと思いますが、次利用される方のためにも早急に配置換えをお願い致します。

繰り返しになりますが、この一点以外はとても快適に過ごすことができました。また泊まりたいと家族も皆申しております。次回もまた、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年11月03日 17:34:21

この度は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけて私達スタッフも大変嬉しいです。

ただ、元禄風呂の件は大変失礼致しました。
私共の配慮が足りませんでした。
早速現場を確認し、見えないようにレイアウトを変えました。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

是非またご家族の皆様でお泊りにお越し下さい。
そして、その際は元禄風呂のベビーべッドチェックいただけたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

haru200317さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

haru200317さん [40代/女性] 2010年07月27日 14:15:13

大人2人と子供5人で離宮に泊まりました。部屋からの眺めはすばらしくサービスも十分行き届いていましたが、子供料理を2度に渡って確認したにもかかわらず、違うものが出てきて少しがっかりしました。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

たーちゃん8794さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:01:52

イタリアンの場所は別館。雨や寒い時服装が難し?ホテルの浴衣で行くと途中寒かった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:11:00

この度は当館のイタリアンレストランをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。薩摩伝承館までのご移動の際にお寒かったとの事で大変申し訳ございません。当館敷地内では館内着の浴衣羽織スリッパでご移動頂くことができますが、寒い季節など、ご移動の際には温かいお召し物をご準備頂けますと宜しいかと存じます。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 14:53:16

ホテル内が広すぎて、特に風呂までが遠い。階段もある。食事は美味しかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:56:30

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事の時間を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。元禄風呂には階段を使わずにお入り頂ける入り口もございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2010年07月12日 01:22:16

料理は美味しくボリュームもあり大変満足しました。

桧風呂が部屋にあり楽しみにしていました。
しかし風呂にゴキブリがいたのは残念でした。
外の景色が見える風呂なので、桧風呂でなくても、清潔な普通の風呂で十分満足出来ると思った。

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
磯客殿 和室