鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 11:36:17

妻の誕生日に利用させてもらいました。お祝いにとワインと鯛の姿焼きをいただきました。とてもおいしい料理とサービスに満足しました。ただ 妻が望む 砂蒸し風呂を目的にホテルを選んだのですが、当日に利用することができず、翌朝早くにしか利用できなっかたのが残念です。また、朝のバイキングも人が多くこのコロナ禍の時期に少し不安になりました。料理もいまひとつでした。前日の夕食が美味しかった分少し残念な気分で 旅館を後にしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 12:46:05

この度はお誕生日のお祝いにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の砂むし風呂は午後~夜、朝の営業を行っております。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。朝方は特に朝日を感じながら入ることが出来ます。当館の砂むしは屋内にございますが、寒い季節や台風シーズン等を問わず快適にご入浴頂けるほか、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えを行っております。現在の新型コロナの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【新春セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2018年09月14日 17:26:36

温泉、朝食はおいしい
スタッフは非常に歓迎しています
しかしながら
部屋は古いです
私はスパイダーが私のベッドの親指のサイズのクロアチアではないことを理解する

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 12:07:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。お風呂やお料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内では少しづつ改修やリニューアルを進めておりますので、また此方にお越しの際にはご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。再開出来ます日を楽しみにお待ちしております。

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【花の棟 洋室】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月09日 16:16:44

温泉「元禄風呂」は広びろとしており、露天風呂も気持ち良かったです。露天風呂は冬場なのでもう少し湯温が高い方が暖まって良いかなと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月11日 12:47:13

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉は源泉かけ流し100%で加水や加温は行わない仕組みとなっております。頂いた貴重なご意見は施設部に共有させて頂きました。また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 16:15:33

初めての白水館ということで楽しみにしていたのですが、部屋は1階で庭しか見えず残念、階数含めて予約出来るといいと思います。
部屋も段差多く年寄には危ない、大浴場も階段が多く・・・・
エアコンの吸込み口に埃が・・・
母親の卒寿記念でしたがちょっと期待外れで残念でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月17日 11:13:40

この度はご家族様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンに埃があったとの事で頂いたご指摘は関係部署に共有しまして、改めて今後の清掃とチェックの取り組み改善に努めて参ります。お部屋の場所につきましては、団体様のご宿泊も頂戴し、個人のお客様のご予約も含め当日までお部屋のご調整をさせて頂いておりますため、事前のご要望がありました場合もリクエストとしてお預かりさせて頂いた上で皆様当日のご案内となりますので誠に恐れ入りますがご理解賜れますと幸いでございます。今後も更にサービスの腕と心を磨いてより良いお宿づくりに皆で励んで参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ねね1114さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2023年02月24日 12:32:44

車でホテル前に着けたときから スタッフさんの対応が良く感心していました。ただ売店でお土産で同じ品物を三つ購入して 小分けの袋を頼んだら有料と言われて・・・その男性店員の方の言い方に主人も私も嫌な気持ちになり残念な思い出になってしまいました。有料なのは仕方ないですが最初に言ってほしかったです。次の日、霧島温泉のぼう有名ホテルで同じようにお土産を購入しましたが何も言わなくても小分け袋をつけてくれました。天下の白水館さんなのに小さいサービスの事で残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月25日 10:38:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂きましたのに売店でのご案内やお声かけに配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は早速現場に共有させて頂いて、お会計の前に丁寧にご案内させて頂くなど、今後のサービス向上に役立てて参ります。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

こもちなさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

こもちなさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:24:28

高級宿との事で楽しみにして行ったが、部屋は古臭くがっかりした。
老舗なのだろうが、高級宿とあるのだから、改装してほしい。ただ、部屋から初日の出を見れた事と、お部屋に檜風呂の温泉があって、初日の出を見た後、冷えた身体を暖める事ができ、朝日を見ながらの入浴は最高だった。また、お宿で砂風呂を体験できて良かった。
夕食のすき焼き鍋、お刺身は美味しかった。朝食は、会場が狭く、結構待たされた。会場は考えて欲しいです。
お部屋の古さは不満でしたが、海岸線沿いという立地には大変満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 15:04:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また年末のご宿泊でお料理や温泉をゆっくりとお楽しみ頂きありがとうございました。お部屋につきましては、現在も順番に改修工事を進めておりますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

shu5269さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

shu5269さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:08:03

部屋は広くて良かったですが、ベッドがシングルで小さくテレビも大画面ではなかったところが残念でした。砂蒸し風呂は気持ちよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:25:57

この度はご宿泊賜りクチコミ投稿のお時間も頂き誠にありがとうございました。ベッドサイズはリニューアル前のお部屋タイプで主にシングルサイズとなっております。頂戴しましたご意見は今後のリニューアルの際の参考にさせていただければと存じます。また此方にお越し当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

九重2609さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

九重2609さん [50代/女性] 2019年12月22日 20:05:26

12/21に宿泊しました。駐車場に誘導されて、犬がいるので隅でいいですか?と言いましたら、犬が夜は寒いのでと おっしゃってくださいまして、屋根付きの風のあたらないところに 誘導してくださいまして、とてもうれしかったです。ご自分の車をわざわざだされて
非常にびっくりしました。ありがとうございました。ただ 残念だったのが、チェックアウトの時 誰も玄関にはいなくて びっくりしました。1人ぐらいは、いてもいいのにと思いました。黙って帰ることでした。お礼もなく 人吉の某ホテルはすごく徹底されてます。
 あとあじが 悪いでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 10:02:15

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2019年11月30日 17:24:30

両親の結婚記念日で予約しました。夕食の汁椀にヒビが入っていたらしく、帰宅した母から聞いて残念な思いをしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月01日 09:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。早速関係部署でも拝読させて頂き、現場の見直しと改善について話し合いの場を設けて再発の防止に努めております。今回この様な残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

sakurayama0917さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:49:04

優所に期待してましたが、思ったほどではなくがっかりしてしまいました。スタンダードな食事を選んだのですが、宿泊費が高額なため食事代がやや須藤明で分かりにくいのでは。金額の割には少しがっかりです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年10月29日 16:04:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。より多くのお客様に心地良いご滞在の提供ができるように日々精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。

【薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

アスホノスキスキさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アスホノスキスキさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:02:31

ギリギリで申し込みをしたので、仕方がなかったのかなぁと思いましたが、部屋からの景色が残念。。
たぶん一番悪いのかなって思う、この部屋が。
室内は古い感じだったけれど、綺麗にされていたから、満足かな。
室内のお風呂は非常に残念。館内に大きなお風呂があるから、そこを利用したので、今回はよかったが、理由があって室内風呂しか使えない場合もあるので、ある程度使えるように綺麗にしておくべきかな。蛇口も壊れてたし。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月07日 09:59:45

この度は多くの旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましては早速確認いたしまして、現在すでに修繕済みとなっておりますが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんですた。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月25日 11:47:43

3連休の真ん中ということもあり駐車場から少し歩きました。旅館はお庭がきれいで素敵でしたが、施設は古く、廊下や一部の部屋では、壁についた煙草のような匂いがしました。また施設が広いのでお風呂や食事会場が遠いのは辛いところです。お風呂は開放感があり砂蒸しもしてもらいましたがいい経験になりました。できれば自分のカメラで写真を撮って欲しかったです。1枚1000円でもいいですがデジタルデータで欲しいというニーズもあると思います。その辺は時代に合ってないと感じました。
食事は懐石が食べきれないことが多いのでイタリアンにしましたが雰囲気も良くおいしかったです。朝食会場は3連休ということもあり料理の補給など追い付いていない感じもありました。味は普通のバイキングでした。総じては値段相応だと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月26日 14:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カメラや携帯電話等の持ち込みにつきましては、誠に恐れ入りますが砂むし風呂と元禄風呂は浴場内で繋がっております為、どの様な理由であれご遠慮頂いております。 記念撮影サービスと致しまして、税込でお1人様あたり写真1100円(+CDデータ500円で希望者様に)にて承っております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン
【花の棟 洋室】

マメタロmameさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】

投稿者さん 2017年09月30日 23:03:05

駅から遠くタクシーで行く必要があるので、土日だけでも送迎の回数を増やしてほしいと思いました。
サービス・お風呂には概ね満足です。

一つだけ改善をお願いしたい点が。
砂むし風呂ですが、案内を良く見てない私が悪いのですが、受付で浴衣を貰わずに、この先で浴衣がもらえるものと勘違いして、大浴場から裸にタオルのままで砂風呂の入り口に入りかけました。私のようなうっかり者もいるかと思いますので、砂風呂の入り口では、ここから先は浴衣着用の旨と、ここから先は男女混同だという旨を大きく立て看板などで掲示していただくか、入り口に係員を置くなどしていただきたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 09:01:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見ご感想をスタッフ一同で有難く拝見致しました。砂むし温泉につきましては口頭でのご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。ご案内方法につきましても再度見直し、改善など検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 15:13:02

刺青を全身に入れた恐そうな人が風呂に入ってたので興醒めした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:53:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場へのマナーとご案内書きの設置や、受付でのお声かけをさせて頂いているのが現状で御座いますが、私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め更なる改善を検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【花の棟 洋室】

主婦たかはしさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:55:44

私にとってはとても高額な宿泊費なので辛口評価になります。
まず楽しみにしていたプールですが、脱衣所がないのは非常に残念でした。「チェックイン前でもプールで遊べます」とスタッフブログでうたっているので本気にして早めに到着したら、フロントそばのサブの大浴場で着替えてずいぶんと長く歩いてやっとのことでプールに到着。遊んだ後はホテルにお借りしたタオルで拭くもののどうしても水気がしたたり落ちてしまう状態でサブ大浴場に戻る事となり、まだ部屋のスリッパじゃないため子供のスニーカーがぐっしょり。脱水機がないためビチョビチョの水着が入ったずっしりと重い袋を運ぶ事も悲しかったです。
お部屋はとにかくいろんなものが古かったです。こもったような臭いも気になりました。
ホテルのメインの大浴場は大変ゴージャスで、かつお湯がサラサラしてて循環特有の脂ヌルヌル感がなくすごく良かったです。砂風呂との連結も良く大変満足です。
バイキングは会場こそ古びた感のある宴会場でしたが、味は素晴らしかったです。バイキング料理とは思えぬクオリティのものが多くありました。特に印象に残ったのがコールドローストビーフと鰤のアラ煮。朝食もちょっとしたもの、たとえば食パンもビックリするほどめっちゃ美味しかったです。
サービス面はやる気の乏しいスタッフさんも見られましたが素敵な対応をしてくださる方が多かったです。特に夕食時、水の場所が遠かったのでスタッフさんにピッチャーをお借り出来ないかたずねてみたところ、銀色の大きく立派なピッチャーになみなみと氷水を入れて持ってきてくださりとても助かりました。手のかかる子がいて、水を持ってくる労力がなくなったのは大変なメリットでした。ありがとうございました。
お土産屋さんは品数が少なすぎる気がします。せっかくのブランドなので白水館オリジナルお土産、クッキーでもせんべいでもをもっと用意されたらいいのにと思いました。今売られているオリジナルの、芋を使ったお菓子は子供には厳しいです。

良い事もたくさんありましたが、何せ高額なお宿ですので…
はっきり言って全体的にはちょっと、期待外れでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:52:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お寄せ頂きましたご意見ご感想はスタッフ一同で拝読させて頂きました。7月~9月末までの屋外プールの営業の際は、フロント近くの大浴場「松雲」を脱衣所として皆様にご案内させて頂いております。プールで無料貸出しておりますビーチタオルは必要に応じて自由にお使い頂けます。当館のチェックイン時間は15時からとなっておりますため、お早目に到着の際はフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、プールご利用の際はフロントにお声かけ下さいませ。お食事につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思っております。サマーバイキングプランのご夕食バイキングと、ご朝食のバイキングはメニューが異なりまして、それぞれ鹿児島や指宿の郷土料理、旬の食材を盛り込んだ内容でご準備させて頂いております。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
皆様に再会出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪