道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 18:02:16

飲み放題が売り、というならもっと利用しやすいよう設備してほしい。1階までわざわざ行くのが面倒。アイスクリームやドリンクもサービスというが、部屋に常備されていたのは水のみ。安いS社の物で冷やされているとなぜか変な味がした。アイスクリームはバニラとチョコの2種類。自分でカップに入れるタイプ。部屋に着く頃には溶けているし質は最低。予算をケチるなら、もっと安価なものもあっただろうと思う。全てにおいて海外からきた人向けとは聞いていたが、きめ細やかさがまるで無い。その反面、タクシーをフロントにお願いしたが、フロントマン(男性のタイ人?かな?)タクシーが発車するまでわざわざフロントを離れて見送りに来てくれた。素晴らしいと思った。が、古い設備、と少し臭いが気になった部屋。リピートはしません。

道頓堀ホテル 2023年11月04日 21:47:15

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきましたことにもあわせてお礼申し上げます。 おもてなしサービスや設備に関して、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。道頓堀ホテルグループは大阪に3店舗、沖縄にリゾートが1店舗ございます。当ホテルは道頓堀ホテルグループの中で最も歴史の長いホテルになっております。その他の店舗は比較的新しくございますのでもし機会がありましたらそちらのご利用もよろしくお願いいたします。

道頓堀ホテル フロント日名

【楽天月末セール】飲み放題サービスが話題のなんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

投稿者さん 2023年03月31日 20:15:33

日本より海外の方が多く泊まるホテルでした。

無料貸し出しや、ロビーにマッサージ機、お酒とアイスとお茶のサービス、遅いチェックアウトにチェックアウト後でも荷物預かりなど、サービスは満点でした!
添い寝オッケーも助かります。
ロビーのフリードリンクは、お茶系だけだったので、カルピスとかりんごジュースとか、子供も好きそうなのが一つでもあると嬉しいです…。
朝食のビュッフェには、ジュース類はちゃんとありました!

提携の駐車場が無いこと、鏡の近くにコンセントが無いのでヘアスタイルのセットが難しいこと、テーブルが無いため、テイクアウトしてきたものを食べるのが不便なのが、少し残念でした。

道頓堀ホテル 2023年04月02日 04:51:50

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
ロビーのフリードリンク、駐車場や客室設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室の構造上すぐに改善できかねるものもございますが、お客さまから頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客さまに満足してご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

道頓堀ホテル
フロント 羽田

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まれる!早めの予約でもっとお得に☆早期割引プラン<朝食付>
【【禁煙】ツイン3名利用<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

tomomi0529さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

tomomi0529さん [30代/女性] 2022年11月21日 21:49:54

家族と京セラドームのライブ参戦時に利用しました。

・プラン
渡韓ごっこの内容はとても良かったです。お菓子4、カップ麺4、ジュース3、お酒1、推しの画像2。
ツインで予約しましたが、途中でトリプルに変更してもらいました。
客室の写真の通り、2つのベッドの隙間を埋める感じで3つ目のベッドがありました。普通のベッドより幅も長さも短いので高身長の方は厳しいと思います。
・部屋
入った瞬間、独特のにおいがしました。何のにおいか分からないけれど臭かったです。バスルームは臭わなかったのでエアコンかもしれません。
大きなホコリ、髪の毛がいくつも落ちていました。
部屋の前に着いた時、ちょうど「最終チェック終わりました」とスタッフの方がでてきたので清掃後だと信じていますが…それにしては汚かったです。
引き出しの中もずいぶん確認されていないようでした。
滞在時間が短かったのでフロントに連絡はいれていませんが、部屋を変えてもらいたいレベルです。
・バスルーム
綺麗でした。浴槽が小さいと感じました。
・食事
利用していません。
・サービス
フリードリンク、アメニティはロビーの中にありました。近くにお客さんがいるので取りに行きづらかったです。場所を改善された方が良いと思います。チェックイン時に説明もありませんでした。

道頓堀ホテル 2022年11月22日 09:36:43

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたここ重ねて御礼申し上げます。

丁寧に口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。渡韓ごっこプランをお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ。
また、清掃に関しまして貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。当ホテルとしても現在清掃の質の向上を目指しております。お客さまのご意見も清掃スタッフに共有しより快適にお過ごし頂けるように尽力いたします。

また、サービスの案内に関してもご意見ありがとうございます。チェックイン時の混み状況によってはご案内出来ない場合もございまして、掲示板などでお客さまの目に届き、ご利用していただけるように注力しております。よりお客さまにサービス案内が伝わるようにSNSや館内掲示等を利用して尽力いたします。

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道頓堀ホテル 日名

【韓国っぽ女子会】韓国好き必見☆まるで韓国にいるみたい!渡韓ごっこでホカンス満喫プラン♪<食事なし>
【【禁煙】スタンダードツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2022年03月22日 23:02:56

コーヒー紅茶ビールお酒飲み放題、アイスクリームカップラーメンまで無料は素晴らしいし立地も抜群なのだがなんせ壁が薄い。となりの部屋の女子たちの騒ぎ声と反対側からは大イビキの音。夜中テレビをつけていたら先ほどまで騒いでいた女子たちからガンガン壁を蹴られテレビを消せと催促される始末。WiFiは弱め。安いし良いですが安眠はできません。

道頓堀ホテル 2022年03月23日 11:45:42

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

この度は滞在期間中お寛ぎいただける環境を提供できず大変申し訳ございませんでした。

夜遅い時間には騒音やお話にご配慮いただけますようお声がけを行うなど検討してまいります。

また、お部屋の空き状況によっては別のお部屋への変更も承っております。

WIFIのご利用に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
春休みシーズンで多くのお客さまにご来館いただき、利用状況が増え不安定な状況が続いた場合がございます。
こちらも併せて改善に取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客さまからのご意見をもとにより良いホテルを目指してまいります。

道頓堀ホテル フロント

【連泊エコプラン】価格がお得!清掃&備品交換なしだから地球にも優しい・財布にも優しい♪<食事なし>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2021年12月08日 13:54:13

部屋にポットがないのに大ショック、色々泊まりましたが、こんなことは初めてです。
熱いコーヒーと茶を飲みながら一仕事と、ノートを持ち込んだのに、ガックリです
湯沸かし器は、七階だかどこかにあるので、イチイチ着替えていけって、そりゃないでしょう、こんなことでケチって、大きく失う、大変残念です

朝食は大変良かった、朝から土手焼きが食えるとは驚き、洋風定番がきっちりある、バジル風パスタ、ベーコン、ウインナー、スクランブルエッグ、そして塩鯖、青菜、白和え、炊き込みご飯に味噌汁、漬物、ミカンとキーウイも慎ましくも美味、ジュースは100%だが、朝らしく爽快、イタリアンコーヒーなど選択も過不足なし。あるべきものが、ちゃんとある心地よさは、今日という一日へのなりよりの応援歌です。

ポットさえ常設(イチイチ頭を下げて借りるんじゃなく常設ですよ)されたら、是非再訪したいので、連絡請う、です。

道頓堀ホテル 2021年12月08日 16:18:56

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ポットに関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍前は全ての客室にポットを備えつけておりましたが、インバウンドのお客様がほとんどで、ポットの使用方法を誤ってしまうお客様が多々いらっしゃいました。
その為、メンテナンス等の関係により現在のような5階と7階のランドリールームに設置し、ご希望のお客様にご自由にお部屋にお持ち頂くという運びとなりました。

温かいコーヒーや紅茶は、ロビーにフリードリンクを設けておりますのでそちらをご利用頂ければと存じます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はご滞在中にご不便な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 14:20:07

清潔感が全くなかった!!
紙にも書かせてもらいましたが、二日目の観光が終わって部屋に戻ると、読んでもこれ?ってくらい何も変わってない部屋のホコリ…。
カーテンも喫煙部屋だからといってもヤニが滲んで模様になってるカーテンを見たのは初めてです!
空気清浄機もフィルター汚れのサイン出てましたよ!
料金も激安で無料サービスや接客に何の問題もなく、ムシロ無料サービスの充実はスゴクいいのに残念です。

道頓堀ホテル 2013年08月24日 18:41:17

このたびは私どもの清掃の不手際で多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご連泊中にお知らせいただいたにもかかわらず、このような失態でご不快なお気持ちになられたことは、当然と理解しております。

ホテルとして清潔なお部屋をご提供差し上げることは当然でありながら、清掃担当者との綿密な連携がとれておらず、全ては私どもの清掃の認識の甘さだと考えております。

今後といたしまして、担当者との連携および清掃箇所の徹底などを中心に、再度認識を改め実行してまいります。

改めて、今回の失態について心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませでした。

貴重なお時間を割いてお声を聴かせていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部門
フロント主任

【部屋の中央に柱あり喫煙ツインルーム【3名様利用】】

takii14さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

takii14さん [40代/男性] 2013年08月04日 01:44:36

長居競技場で行われたマンUの試合観戦のため利用しました。
道頓堀の繁華街にも近く、試合観戦以外も楽しめました。

2013年07月
道頓堀ホテル 2013年08月04日 19:49:00

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

【部屋の中央に柱あり禁煙ツインルーム【3名様利用】】

投稿者さん 2012年04月23日 11:32:12

”いちびり庵”お買い物割引券プランだったのですがチェックインでは特に案内も無く割引券も頂けませんでした。結局は何も案内が無いままチェックアウトしましたので今後は案内があると嬉しいです。ホテルは繁華街の中でアクセスもよくお部屋は比較的綺麗で良かったです。ビジホの分類に入るのか微妙ですが外国人旅行客も多く賑やかな感じです。また大阪に行く際には利用したいので今後に期待してます。

2012年04月
道頓堀ホテル 2012年05月22日 09:56:48

この度は、多忙の中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。それと重ねましてご宿泊頂き有難うございました。
文中にあったプランにも関わらず、それに使用していただく券を渡せなかった事をお詫び申しあげます。
にも関わらずこの投稿の欄に私共のホテルにお褒めの言葉ならず、また機会が、あれば宿泊いただけるの文章を見つけ大変 敬服しております。
お客様も感じられた様に外国からのお客様の宿泊
が盛況でございまして、私共も日本での良い思いで作りのお手伝いが出来ればなと思っております。もちろん日本のお客にも大阪の歴史、食べ物
など多くを知って頂きたいと心より思っております。又 そのお手伝いの出来るホテルで在りたいと思っております。最後に成りましたが、ご返信のほうが、遅くなりましたこと心よりお詫びもうしあげます。
大阪の来られた際には、当ホテルでのご利用を心よりお待ち申し上げております。

道頓堀ホテル  フロント課 石井 光信

【春得】♪♪お土産店いちびり庵♪♪1,500円以上で15%OFFの割引き券付きプラン(^^)
【シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月12日 17:28:03

ホテル立地場所は、道頓堀商店街から近く夜も出かけやすかったのでとても便利でした。地下鉄からもそれほど遠くなく分かりやすく良かったです。
ただ、禁煙の部屋だったにも関わらず、バスルームがとてもたばこ臭く残念でした。多分、シャワーカーテンだと思います。それさえなければ、また利用したいと思います。

2012年02月
道頓堀ホテル 2012年02月28日 16:54:25

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂場のたばこ臭で不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払いながら、清掃いたします。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  西野 丈治

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン
【【朝食付】セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月07日 23:21:12

繁華街中心のホテルでアクセスは、申し分ないのですが、部屋風呂が小さく足を伸ばせないのが、残念。
次回は、隣接するサウナの優待券(男1000円、女1600円)を使ってみたいです。

2011年12月
道頓堀ホテル 2011年12月10日 20:55:21

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂が狭く、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回も道頓堀ホテルをご利用いだだけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 廣瀬史貴

●△■当日販売限定<ウェルカムドリンク付き>プラン○▲□
【【朝食付】セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月19日 20:08:22

場所的に少しうるさいかなと、思っていましたが‥‥夜は、静かに過ごせサービスの良さに驚きました。
朝、ご飯は私も主人も、余りの美味しさに驚きでした、普段あんまり朝ご飯を食べない二人が‥‥ついつい食べ過ぎてしまいました。

2011年10月
道頓堀ホテル 2011年10月23日 05:35:16

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき
有り難う御座いました。また、
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申します。
今後もお客様に満足していただける様に努めて
まいりますので、次回来阪の際も
是非ご利用下さい。
お待ちしております。
    フロント 宮本 洋彰

●△■当日販売限定<ウェルカムドリンク付き>プラン○▲□

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:31

立地は道頓堀に近く大変便利でした。
部屋は若干狭い感じはしましたが実用上は不都合がない程度。窓がなく、閉塞感はありますが、ベッドは広々としていて、テレビ等のある壁に作りつけのテーブルも広さがありました。インターネットは、ケーブルで接続でした。バスルームは大変狭く、かろうじて使えるという水準。
道頓堀の南詰めの通りにあるこのホテルは、大きな頭から直接短い足が生えている巨大な像が四つあり目立っています。ロビーのスペースは大変広くなっていました。
ミネラル水の小さいペットボトル二つの無料サービスがありました。

道頓堀ホテル 2010年09月30日 13:55:47

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。また、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
 お風呂の狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急な改善が難しいのが現状で御座います。
 当ホテルには無料の水ペットボトル以外にも、レンタル自転車やレンタルパソコンなど様々な無料サービスが御座いますので次回お越しの際は是非、ご利用くださいませ。

フロント 堀川 理恵

♪♪春の旅行は気分ウキウキ♪♪お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^)
【シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 16:51:18

食事付きプランなのに・・・無し・・・なぜに???

道頓堀ホテル 2010年08月31日 00:00:14

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
朝食付プランのご予約で朝食のご案内が無かった件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような不手際が無いよう努めて参ります。
今回の件に懲りず次回のご来館ぜひともお待ち申し上げております。

廣瀬 史貴

【熱いねん!大阪夏旅】朝食付プラン・・・手作りサンドウィッチやホットドッグでおなかいっぱい
【【朝食付】シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 16:42:55

朝食バイキングに行列・・2回並んでまで取りに行く気にはなれない
(配列に問題あり?)
2名宿泊なのにアメニティが1名分しか用意されて無い

道頓堀ホテル 2010年08月26日 09:21:57

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき、
またご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
 朝食に関しましては、お客様に満足していただけるよう今後改善して参ります。

お部屋の備品のご用意につきましては不手際がございました事、大変失礼いたしました。
原因をつきとめ今後このような初歩的なミスにより
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
 次回大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 堀川 理恵

【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

イチロウ51さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

イチロウ51さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:30:12

道頓堀のすぐ近くで遊びに行くにはとてもいい立地。繁華街の中にあるが部屋にいても うるさいということはなかった。朝食付きのプランだったが思ったよりいい食事だった。ただ、朝食会場にサービスの方が少なく不便を感じる点もあった。室内の床面はカーペットではなく板素材、”ベットの下を荷物置き場に”と案内がありスノコが置かれていたが、”ほこり”が多く使えなかった。(家族にアレルギーがいた為、滞在中はつらかったと言っていた。)コンビニは目の前だし、門限はなく立地もいい。レジャーやビジネスには大変便利なホテル。

道頓堀ホテル 2010年05月11日 09:07:49

立地の件などお褒め言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。
朝食のサービス及び清掃の不手際などご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申しあげると同時に今後この様な事が無い様、細心の注意を払っていく所存でございます。
来阪されることがございましたら、当ホテルでもご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
多忙の中でのご投稿有り難うございました。
フロント  石井 光信

【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【禁煙】】

ニコニコ4684さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ニコニコ4684さん [30代/男性] 2010年02月26日 17:52:42

立地的にはとても満足しました。

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

2010年02月
道頓堀ホテル 2010年03月03日 16:20:36

この度のご利用ありがとうございました。
立地のよさに甘んずる事なく、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

【シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月15日 20:39:11

23時チェックインができて、
急なホテル探しの際、大変助かりました。
各駅から徒歩圏内ですし、便利です。
お部屋はお値段なりな感じです。

2010年01月
道頓堀ホテル 2010年01月17日 18:26:59

この度は道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお喜び頂き嬉しい限りで御座います。
フロントは24時間あいておりますので、いつでも帰ってきていただけます。
 次回道頓堀にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。朝食付プランは特にお勧めのプランになっております。
 またのご来館心よりお待ちしております。

【セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

くらけん3467さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

くらけん3467さん [30代/男性] 2009年10月23日 07:05:02

道頓堀で遊ぶなら最高の立地ではないでしょうか?
ただAUの携帯の電話がほとんど入りませんした。
あとは部屋・風呂が狭いので「寝るだけ」という人でないと厳しいと思います。

あとは部屋に独特のにおいが残っていてちょっと気持ち悪い思いをしました。
出張用のホテルでしょうか?

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年10月29日 09:42:28

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠に有り難うございました。今回のお泊りにてご不便またご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘の内容は早急に改善させて頂きお客様に満足して頂ける様努めてまいりますので、次回来阪の際も是非ご利用下さいませ。又、ご投稿の返信が遅くなりました事も重ねてお詫び申します。有り難うございました。          フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】シングル(フランスベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月29日 23:01:26

めちゃ近・・・なんばハッチ!!
ライブがあったのでとても便利でたすかりました。
その後ご飯も近いしすぐホテルに帰れるし・・・・。
又利用したいです。

道頓堀ホテル 2009年09月07日 08:25:48

ご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。なんばHatchでのライブは、いかがでしたか?きっと思い出に残るライブだったのではないか、と思います。
私共も、その思い出の一部になることができればと考えております。
では、次回もご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
阪本 健二

先行予約プラン (夏の早期割引)
【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月19日 23:11:21

今回3泊しましたが……
部屋の広さは普通でしたが1泊目の時に床に髪の毛が落ちてたり 何気なくベッドの下を覗いたらペットボドルや綿ほこりだらけ、しまいには前に泊まった人のかわかりませんが箱に何か入ったものが落ちてました……
綺麗なイメージのあるホテルだったのでベッドの下は非常に汚く残念でした。

連泊プラン(3泊から)
シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年08月24日 09:52:53

この度は、私共をお選び頂いたにもかかわらず、
清掃での不手際・不注意でご気分を害することと
なり、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無い様、以後注意致します

ご投稿、有難うございました。

阪本 健二

連泊プラン(3泊から)
【シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】