道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 16:00:19

夜遅くにチェックインしたため寝るだけでしたが満足しました
道頓堀からも近いし居酒屋も近くにあって便利でした
また是非利用したいです

【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年08月30日 08:11:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
道頓堀に近いと言う事でお褒めの言葉を頂戴いたしまて、嬉しく思って降ります。
また大阪に来られた際には、当ホテルのご利用を社員一同お待ち申し上げて降ります。
フロント
石井 光信

【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 16:55:13

7月25日に、家族ふたりで泊まりました。多くの方がコメントされているように、ルーム内の設備は十分に整っていて、快適な一夜を過ごすことができました。だのに、これ以上注文を申しあげるのはどうかと存じますが、……熟睡していましたら、26日の午前10時半ころに、外からドアをどんどんとたたく音に起されました。たぶん、室内清掃の係の方の所作で、「後の片付けがあるので、部屋からの退去を早めによろしく」とのメッセージだったのでしょう。もっともなアクションだな。瞬間、そう感じはしましたが、しばらくして、待てよ、チェックアウトは確か午前11時ではなかったのかな、と思い返しました。御ホテルの利用者には、チェックアウトの時刻の間際まで(午前10時45分過ぎくらいまで)、部屋を邪魔立てされずに平穏に使用できる資格があると思われますが、いかがでしょうか。……もし、ホテル側が利用客の安否を気遣うのであれば、45分前後に「チェックアウトの時刻が近づいておりますが、御都合いかがでしょうか」とのメッセージを、該当の部屋あてに電話にて入れられればいいのでは、と思います。実際、何年か前に、京都のホテルに投宿したおりに、そのようなサービスを頂戴しました。……あのホテルに滞在したが、どっちが客やわからんような扱いを受けた。このような感想が、優れたサービスを提供されている御ホテルについて語られるのは、はなはだ芳しくないと感じ、当方の思い過ごしかと懸念しつつも、クレームめいた一文を投稿させていただきました。……御一考願えれば幸いです。よろしくお願いいたします。

道頓堀ホテル 2009年07月28日 12:14:43

お休み中にも関わらず、当ホテルの確認・注意不足で不快なご気分にしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

今回の件で当日現場担当の清掃係りに話を聞き確認しましたが、通常は規則どおり在室中のお部屋にはノックはいたしません。ですが本人も覚えが無く、空き室と間違えてノックしたのだと思われます。

私共も通常は11時チェックアウト時間連絡のお電話はいたしますが、ノックでお部屋に直接はチェックアウトのお伺いしません。
清掃に入る部屋にすべて不在確認のノックをする習慣で、間違いをしてしまったと思われます。

今後この様な事が起こらぬようスッタフ一同、もう一度、気を引き締め、お客様と接してまいります。
今後共、当ホテルをご利用お待ち申し上げます。

マネージャー 村上 克浩

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 03:14:50

今回で五回目くらい、大阪に行く時は必ず利用させていただいております。

いつ来ても、アメニティや設備が充実していて大満足です。

設置してあるシャンプー、リンスの使い心地が最高です。髪の毛が次の日さらさらになります!
ホテルのシャンプーはいつも髪の毛がギシギシになるのに感動的です!あのシャンプーは一般販売していますか??
確かメーカーはPOLAのものだったような。ぜひ教えていただきたいのですが…。

これからも、このままでよい設備での運営を願っております。

ありがとうございました!

■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN

道頓堀ホテル 2009年07月30日 09:01:19

道頓堀ホテルを定宿としてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

シャンプーですがおっしゃられる通りPOLAのシャンプ-をご用意させて頂いております。あのシャンプーが一般販売されているかお調べさせていただいたのですが非常に残念ながら一般に販売はされていないようです。

お客様のそのようなお言葉を頂戴できましたこと光栄に存じ上げると共にご期待に添えるよう努力して参ります。

ご貴重なお時間頂きましてのご投稿有り難うございます。
これからも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント
平野 暁

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2009年07月19日 18:07:02

なんばHatchでライブがあり、近場を探し道頓堀ホテルにさせていただきました。
目の前にコンビニや飲食店があり駅も近く立地も良かったです。
この料金設定で、チェックアウトの時間も11時で、他の便利な地域ならもっとお風呂も狭く、フロントでおしぼりなどなく空気清浄器も無いはず。あと枕もテンピュールでここまでサービスするの?と思いました。
あと食事はしなかったので評価は普通としました。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年07月23日 03:39:51

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
道頓堀ホテルからライブ会場のなんばHatchまで近く、お喜び頂け何よりでございます。
又、快適にご利用頂け幸いでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬史貴

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月19日 10:30:14

2泊しましたが、部屋はフローリングで自分の部屋にいるような感じで快適でした。
お好み焼きのお店についてフロントの方々にアドバイスをいただきました。
本場のお好み焼きは本当においしいですね!ありがとうございました。

朝食は、おかずが足りないような気がしました。サラダか冷奴の味付けのようなものが1~2品ほどが替わっていただけであとは同じ食べ物でしたが…できれば半分以上は日替わりにしてほしいと思いました。でもご飯がおいしかったので満足しました。
道頓堀のホテルはここに決めました。

道頓堀ホテル 2009年07月23日 13:11:36

この度は道頓堀ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
スタッフお薦めのお店が、お客様のご期待に添えてなによりでございます。
ミナミの街は日々進化しておりますので、「旬の大阪」をご堪能頂けるよう今後も情報収集に努めて参ります。
ご朝食に関しましては、7月11日より新しくサンドウィッチとホットドックがメニューに加わりました。
お召し上がり頂けましたでしょうか?
ご指摘いただきました点を参考に、連泊のお客様にも毎朝、お食事を楽しんで頂けるよう改善を図って参ります。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月17日 22:26:25

駅チカ、コンビニ目の前、繁華街近し…立地抜群でした。
サービスに不満もなく、特にチェックインのときに差し出された
”冷た~いおしぼり”は嬉しかったですね。
今まで、チェックインのときに受けたことのないサービスでした。

強いて言えば、部屋の窓が小さく、閉塞感がありますが、飲んで帰って寝るだけの
サラリーマンには全く関係ありません。
コストパフォーマンス良しっ。

道頓堀ホテル 2009年07月22日 02:59:40

この度は当ホテルのご利用、またご投稿をも頂戴
し、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地が、お客様のご満足をいただけた
ご様子、なによりでございます。
おしぼりサービスは、特にサラリーマンのお客様
からご好評いただいていると感じております。
ただお部屋につきまして、閉塞感を感じられたと
の事、大変失礼致しました。お客様よりご指摘が
多い中、早急な改善は非常に難しいのが現状でご
ざいます。
お客様が、当ホテルを常にお選びいただけますよ
う、更なるサービスに努めてまいりますので、次
回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあ
げております。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年06月24日 16:50:30

良いホテル&良いスタッフ(得におっちゃん)です。今まであちこちのホテルを利用しましたがチェックインでおしぼりが出るのは大変素晴らしい。オススメです。

道頓堀ホテル 2009年06月29日 06:06:45

この度は道頓堀ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、感謝致します。
おしぼりのサービスは今月より開始いたしまして、他のお客様にもご好評頂いております。
今後もリクエストやご要望の多いい設備・備品は出来る限り追加していきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 西野 丈治

投稿者さん 2009年06月20日 14:14:55

思っていたよりも広い部屋で立地もよくキレイでよかったです。

ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年06月21日 19:57:23

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子何よりでございます。
ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。

フロント廣瀬史貴

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月17日 15:47:19

良いホテルです。スタッフの対応もよかったし、部屋や備品等もグッドでした。素泊まりなので食事の評価は不能としました。バスタブが小さいのが残念でしたがあとはグッドです。

道頓堀ホテル 2009年06月20日 06:05:28

先日は、当ホテルをご利用頂き、又ご投稿にてお褒め頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けます様に精進致します。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 谷尾 成久

投稿者さん 2009年06月16日 19:25:48

大好きなホテルです。大阪に来たときは、いつも利用させていただいております。
ここのホテルはとにかく備品がしっかりしていて大変満足です。布のにおい消しや、女性限定のアメニティ。空気乾燥機にドライヤーはマイナスイオンです。枕はテンピュールだし寝心地もいい。この前宿泊したときは、おしぼりまで出してくださいました。ミネラルウォーターも無料で進呈してくださり、朝食もバリエーションが豊かで、ほんとに大満足。値段だけ異様に高い高級ホテルより、かなりいいです。

【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年06月19日 06:17:40

この度は当ホテルをご利用して頂き有難う御座いました。またご投稿にてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申します。おしぼりのサービスは今月より開始いたしまして、他のお客様にも喜んで頂いております。スタッフ一同また良いサービスがありましたら取り入れたいと考えております。次回来阪の際もご宿泊して頂けたら幸いでございます。お待ちしております。           フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月29日 21:09:50

自転車が借りれて、いつも大阪を楽しんでます。
あと女性用のスキンケア用品も大変ありがたいです。但し、コインランドリ~がなくなってたのが連泊者にとったらちと残念でした。でも心斎橋近いしゆうことないです。

ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

2009年05月
道頓堀ホテル 2009年06月01日 03:23:27

この度は道頓堀ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーの件ですが、5月中旬より館内改装工事を行っております。コインランドリーの場所も5階と7階へ移動となりました。ご案内不足になり申し訳ございませんでした。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  西野 丈治

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月08日 10:35:13

難波駅から近く、目の前にコンビニがあったのが大変便利でした。
レディースセットとミネラルウォーターの無料サービスが非常にありがたかったです。
お茶だけでなく、コーヒーセットがあったのも嬉しかったです。

また大阪に行くことがあったら是非利用させて頂きたいです。

2009年05月
道頓堀ホテル 2009年05月11日 11:01:34

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご満足頂けました様で非常に嬉しく思っております。今後もお客様にはご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。又是非、
ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 谷尾 成久