道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月19日 20:25:34

一月中旬に二泊しました。
アメニティとお部屋の備品が多いですね。
お水のサービスが嬉しかったです。

時折、廊下からの物音が聞こえました。
二日目の午後まで部屋で休んでいたのですが、
清掃の方の話し声が大きく、まる聞こえなのが気になりました。

2010年01月
道頓堀ホテル 2010年02月27日 05:38:13

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございますした。
清掃スタッフの話声で、おくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、快適にご利用いただけるよう、徹底して参る所存でございます。
次回もご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣瀬史貴

【早期得割】オンラインカード限定・決済早得プラン
【シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月01日 12:38:42

なんばハッチに近くて、かなり良かったです。

ミネラルウォーター、レディースセットが有難いです!

また、必ず利用します。

【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン
セミダブル(フランスベッド)【喫煙】

2009年12月
道頓堀ホテル 2010年01月05日 07:26:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
なんばハッチでのイベントに参加されたのですか?
お泊りに際し、私共のホテルが、お役に立ちましたら
幸いでございます。
また、備品などお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
また、大阪にご宿泊がございましたら当ホテルのご利用を心からお待ち申しあげております。
ご多忙中のご投稿有り難うごさいました。

フロント 石井 光信

【セミダブル(140cmベッドでどうぞ)【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月10日 18:38:36

立地とフロントの対応が大変よいです。
アメニティーも充実しています。
部屋も文句ないですし、ぜひまた利用したいです。

道頓堀ホテル 2009年11月13日 04:50:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同、感謝しております。次回も満足していただける様、努めてまいりますので、来阪の際は是非ご利用していただければ幸いでございます。            フロント 宮本 洋彰

【トリプル【禁煙】】

naochanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

naochanさん [40代/男性] 2009年11月07日 17:00:50

夜OCATからの移動で少し迷いましたが、無事到着しました。
風呂はかなり狭いですが、その他の設備は大変満足です。
OCATを含む駅からの道案内(地下出口)があれば、ベストです。

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年11月13日 21:12:30

ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご指摘にございましたO-CATからの道順ですが、若干わかりづらい、とのお声を頂戴するのも事実でございます。今後につきましては検討課題とし、よりお客様の目線のサービスを心掛けてまいります。
では次回のご予約もお待ち申し上げております。
フロント 阪本 健二

【30%OFF!がんばれプラン】☆ビジネスサポート☆新聞付~がんばるあなたを応援します~
【シングル(フランスベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:09

セミダブルのベッドにテンプュール枕。掛け布団があるのも嬉しかったです。朝食時の部屋に持ち帰られるコーヒー、レディースアメニティグッズと通常ビジネスホテルにはないサービスでとても良かったです。場所も駅からちかくチェックアウト後も荷物を預かって頂き買い物にいくにも楽でした。ありがとうございました。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年10月11日 17:41:27

ご宿泊ならびに、ご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご満喫して頂けた、ご様子に私共も嬉しい所存です。レディースコスメのアメニティグッズは近日中にKOSEから資生堂へと変わります。常にお客様へ快適にお寛ぎ頂ける様にとサービス盛りだくさんでお迎えしたいと考えております。次回また、ご来阪の機会がございましたら、ご予約を、お待ち致しております。

フロント 福持 友紀子

【シングル(フランスベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月04日 16:11:48

4連泊しました。そのうち1日だけですが、お風呂の換気扇を通してタバコの臭いが入ってきました。換気扇を消すと部屋まで臭くなるので、換気扇を付けっぱなしで寝ました。
それと1回だけですが、朝9時頃出かける準備をしていたら、掃除の方が入って来られました。
これは提案ですが、契約駐車場の料金体制が分かり難かったので、予約画面等で「○○時から○○時まで駐車した場合」と、例が書いてあると良いと思います。

その他は、場所も良く、フロントの方の対応も大変良く、快適に過ごすことができました。次回も是非お願いしたいと思います。

道頓堀ホテル 2009年10月08日 05:39:06

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご投稿頂きましたお部屋の臭いの件、清掃スタッフの件に付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後、この様な事が起こらぬ様、各担当との連絡、報告を蜜にし、改善に努めます。又、契約駐車場の料金ご案内の件に付きましては、お電話やフロントカウンターからもご説明をさせて頂いておりますが、配慮が行き届かず、深く反省致します。今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、多くのご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致します。又是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

連泊プラン(3泊から)
【セミダブル(フランスベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 21:21:16

アメニティのボディタオルが使いやすかったです。

道頓堀ホテル 2009年09月16日 16:12:42

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠に、ありがとうございます。以前よりボディータオルも常備させて頂いており、より快適に、お使い頂けるよう何度か入れ替えさせて頂いて現状のタオルへとなりました。そのタオルに満足して頂けた、ご様子に私共も入れ替えて良かったと喜んでおります。また何か、ご要望がございましたら是非また教え下さい。フロントでも何か出来る事がございましたらご遠慮なく、ご連絡くださいませ。

大阪にお越しの際には道頓堀ホテルを宜しくお願いいたします。
今回は、大変貴重なご意見を有難うございました。

フロント 福持 友紀子

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2009年09月08日 16:30:01

口コミで書かれていたようなカビ臭さは開設されていたようで気になりませんでした。
が、主人が「トイレがウインナー臭い」と不思議な表現をしているので行ってみたら、すっごくおしっこ臭かったです。ほんとうにきれいにしてくれてるんですか?????
そのトイレが、シャワーと一緒になっているので気持ち悪かったです。シャワーの蛇口の水垢が気になりました。結構いいものなのにもったいない…。
掃除の人!速さだけが能じゃないよ!!
備え付けのものは不自由なくそろっていました。コーヒー、紅茶、飲料水・・。さらに女性にはメイク落としや洗顔フォームまでフロントで頂けました。助かりました!
そしてフロントの方に近くのお勧めの飲食店を聞くと地図を出して丁寧に答えてくれました。とても感じがよかったです。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2009年09月11日 04:23:44

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有り難う御座いました。シャワーの事に関してはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当者、そしてスタッフ一同、この様な事のないよう以後、気をつけてお客様をお迎え出来る様に努めて参りたいと反省しております。又、フロントに対してはお褒めのご意見を頂戴し感謝しております。次回来阪の機会がございましたら、是非ご来館していただければ幸いでございます。今回は貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申します。有り難う御座いました。      フロント 宮本 洋彰

《秋だ!わくわく!!先々行予約♪始めました♪期間限定・朝食付
【【朝食付】 セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月01日 12:12:28

朝食が良かったです

道頓堀ホテル 2009年09月04日 16:18:07

この度のご宿泊ありがとうございます。
朝食もお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご要望に添えるよう、メニューの充実を図って参ります。
今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】★セミダブル1名利用《朝食食べ放題/新聞付》高速LAN無料!ビジネスサポートぷらん

投稿者さん 2009年09月01日 12:09:34

部屋に関しては、ユニットバスが狭いのが難点だと思いますが、価格を考えればOK?朝食バイキングは二重丸です。和から洋まで大満足すると思います。

道頓堀ホテル 2009年09月02日 03:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きましたユニットバスの狭さ
につきましては、早急な改善は難しく、お客様の
ご理解を頂いておりますのが現状でございます。
朝食につきましては二重丸をいただき、恐縮でご
ざいます。朝食スタッフへの励みになりますとと
もに、常にお客様のご満足が頂戴できる朝食バイ
キングに努めてまいります。
スタッフ一同更なるサービスを追求し、「道頓堀
の我が家」としてご利用いただけるホテルを目指
してまいります。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選び
いただけますよう、心よりお待ち申し上げており
ます。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年08月31日 15:05:29

大阪に行くといつも利用させてもらってます。

【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年09月03日 06:27:50

先日は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。大阪にお越しの際は、いつも御利用頂きまして心より感謝致します。当ホテルに対しまして、ご意見、ご要望等ございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。有難く受け止め精進致します。次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:57

やっぱり部屋に柱があるのは微妙でした(T_T)
けどアメニティー充実!
女の子同士にはとても嬉しい!欲を言えば大浴場がほしい!

楽しい大阪旅行になりました★

先行予約プラン (夏の早期割引)
ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年08月24日 21:49:32

この度はご宿泊有難うございます。次回の来館おまちしております。 フロント 宮本 洋彰

先行予約プラン (夏の早期割引)
【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月10日 11:01:20

部屋も広く、朝食も美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

道頓堀ホテル 2009年08月14日 08:20:13

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、朝食にご満足頂けました事、あり
がとうございます。
その他、フロントの応対、お部屋の備品などは、
ご満足頂けましたでしょうか?
機会がおありになれば、再度ご宿泊をご検討頂け
るとの事、スタッフ一同更なるサービスに努め、
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年06月26日 14:25:06

総合的に満足でした。が、せっかくパソコンとプリンターを設置して頂いているのにビジネスで必要なエクセルでのプリントアウトが出来ないのは残念でした。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年06月28日 21:55:58

この度はご宿泊・ご投稿いただき有難う御座いました。ご指摘いただいたパソコンの件ですが、フロント前のインターネットは閲覧用として設置させていただいております。しかしお客様にご不便をおかけしたことも間違いなく大変申し訳ありませんでした。次回、ご利用がありましたら、保存のメモリーをフロントまでお持ちください。フロントにてプリントアウトさせていただきます。ご不便おかけいたしました事・ご不快な気持ちにさせました事、重ねてお詫びいたします。          フロント 宮本 洋彰

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月25日 21:56:03

6月21日~23日まで連泊で利用させて頂きました。
道案内や、ご飯の美味しいお店など教えてもらい大変親切にして頂きました!
お風呂は皆さんのコメントを見ていたので、覚悟はしていましたが、やっぱり狭いと感じましたので星を1個減らしました。
立地は最高に良いです!
治安がよくない等色々話を聞いてたんですが、全くそんなことはありません!
飲み歩いて帰る時は徒歩で帰れる距離でしたので楽でした。
フロントの皆さんの対応も良かったです。
これからも頑張って下さい。

道頓堀ホテル 2009年06月27日 19:47:47

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
次回のご予約もお待ち申し上げております。
フロント
阪本 健二

先行予約プラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 00:28:04

6月16日に宿泊しました。まずチェックインのときにフロントの方におしぼりをいただきました。暑かったのでとてもよいサービスだと思いました。応対もよかったし、朝食もおいしくいただけました。朝は仕事がゆっくりだったため、朝食の後コーヒーを部屋に持ち帰りできるサービスもよかったです。難点と言えばやはりお風呂が狭すぎましたがシャワーだけと割り切ればとてもよかったのではないでしょうか。後私の宿泊したフロアーは工事中でチェックインしたときも後片付けでにぎやかでしたし、翌朝も工事前のフロアーの養生作業の音が気になりましたがそれ以外はとても満足しています。

道頓堀ホテル 2009年06月23日 12:29:36

この度のご宿泊、ありがとうございます。
1週間ほど前からおしぼりのサービスを始めました。
お褒め頂き、嬉しく存じます。
当ホテルの課題になっておりますお風呂ですが、隣接のサウナがお値打ち価格でご利用できる「サウナプラン」もご好評を頂いておりますので、次回ご予約の際、ご一考頂ければ幸いでございます。
皆様にご不便をおかけしております改修工事は、7月9日終了予定でございます。
ご滞在中、工事の音または作業員の話し声などでおくつろぎできない時は、ご遠慮なくフロントまでご連絡
下さいますようお願い致します。出来る限りの対応をさせて頂きます。
それでは、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

投稿者さん 2009年06月18日 16:46:52

駅から近く立地条件も良かったです!
お風呂は小さくてシャワーって感じでしたけどそれ以外は
設備も綺麗さもアメニティも満足でした!
目の前はコンビニだし 入り口はチョー目立って気に入りました!!!
また利用したいと思います”

新聞付きってなっていたんですが・・・無かったような。。。。
私も見落としだったんですかね?

道頓堀ホテル 2009年06月20日 03:48:21

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿
をも頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面やお部屋のクレンリネス、
アメニティに至るまでご満足を頂けました事
、なによりでございます。
お風呂に関しましては早急な改善は難しく、
お客様にはお許し頂いておりますのが、現
状でございます。
新聞の件につきましては、朝7時前後にお部
屋のドアノブに掛けさせていただいておりま
すが、お客様にお渡しできませんでした事、
大変失礼いたしました。
再度ご利用をご検討頂けるとの事、今回のよ
うな不手際のないよう更なるサービスに努め
てまいりますので、次回のご予約をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原政暦

投稿者さん 2009年04月11日 10:44:09

目の前にコンビニも出来、便利がよくなってました。

部屋でのインターネット接続も簡単に出来よかったです。

風呂の鏡ですが、顔の位置に曇り止めを塗ってもらえると
使いやすいのですがいかがでしょうか?

【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

2009年04月
道頓堀ホテル 2009年04月18日 06:26:48

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご意見頂きましたお風呂の鏡の件ですが
、改善に向けて努めて参ります。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております
。 フロント 谷尾 成久

投稿者さん 2023年09月14日 11:21:11

外国人の方が多いが、スタッフも豊富におり、案内もスムーズでした!値段もお手頃で駅近でした。ただ帰りのタクシーをお願いした際電話で確認取れた後に、何分後に到着とかまもなく来る等の一言が欲しかった。

道頓堀ホテル 2023年09月14日 13:13:20

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
タクシーの件に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 羽田

【楽天スーパーSALE】40%OFF!楽天限定価格!なんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2022年12月21日 20:33:34

セルフサービスにすることでコストを抑え、その分を無料サービスなどに還元しているように見受けられ、企業努力が感じられた。
フロントの対応は、聞かれたら答えるという感じがして事務的に思えた。(聞かないと教えてくれない)
時期的に外国人宿泊者が大変多かったが、無料サービスのドリンクを私用のボトルに何本も詰めるためコーヒーサーバーを占有しており目に余るものでした。
無料サービスのアイスが固すぎてよそえなかったので、状態を確認してからセットするようにしたらよいと思います。
朝食はコンパクトでしたが、工夫のあるメニューがあり味もおいしくいただけました。
あたたかいお蕎麦、サンドイッチや一口ピザ、シュガートーストなどよかったです。

道頓堀ホテル 2022年12月22日 16:09:49

この度は数あるホテルの中より道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。
様々な面に対するご意見を頂戴いたしまして、今後ご来館なさるご宿泊者さまや、ご宿泊をご検討中のお客さまが大変ご参考になさるかと存じます。
私どもといたしましても、お客さまの貴重なご意見を参考に、今後、より良いご滞在時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
道頓堀ホテル
浜本

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まれる!早めの予約でもっとお得に☆早期割引プラン<朝食付>