道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 18:02:16

飲み放題が売り、というならもっと利用しやすいよう設備してほしい。1階までわざわざ行くのが面倒。アイスクリームやドリンクもサービスというが、部屋に常備されていたのは水のみ。安いS社の物で冷やされているとなぜか変な味がした。アイスクリームはバニラとチョコの2種類。自分でカップに入れるタイプ。部屋に着く頃には溶けているし質は最低。予算をケチるなら、もっと安価なものもあっただろうと思う。全てにおいて海外からきた人向けとは聞いていたが、きめ細やかさがまるで無い。その反面、タクシーをフロントにお願いしたが、フロントマン(男性のタイ人?かな?)タクシーが発車するまでわざわざフロントを離れて見送りに来てくれた。素晴らしいと思った。が、古い設備、と少し臭いが気になった部屋。リピートはしません。

道頓堀ホテル 2023年11月04日 21:47:15

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきましたことにもあわせてお礼申し上げます。 おもてなしサービスや設備に関して、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。道頓堀ホテルグループは大阪に3店舗、沖縄にリゾートが1店舗ございます。当ホテルは道頓堀ホテルグループの中で最も歴史の長いホテルになっております。その他の店舗は比較的新しくございますのでもし機会がありましたらそちらのご利用もよろしくお願いいたします。

道頓堀ホテル フロント日名

【楽天月末セール】飲み放題サービスが話題のなんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>
【【全室禁煙】ツイン<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

投稿者さん 2021年12月08日 13:54:13

部屋にポットがないのに大ショック、色々泊まりましたが、こんなことは初めてです。
熱いコーヒーと茶を飲みながら一仕事と、ノートを持ち込んだのに、ガックリです
湯沸かし器は、七階だかどこかにあるので、イチイチ着替えていけって、そりゃないでしょう、こんなことでケチって、大きく失う、大変残念です

朝食は大変良かった、朝から土手焼きが食えるとは驚き、洋風定番がきっちりある、バジル風パスタ、ベーコン、ウインナー、スクランブルエッグ、そして塩鯖、青菜、白和え、炊き込みご飯に味噌汁、漬物、ミカンとキーウイも慎ましくも美味、ジュースは100%だが、朝らしく爽快、イタリアンコーヒーなど選択も過不足なし。あるべきものが、ちゃんとある心地よさは、今日という一日へのなりよりの応援歌です。

ポットさえ常設(イチイチ頭を下げて借りるんじゃなく常設ですよ)されたら、是非再訪したいので、連絡請う、です。

道頓堀ホテル 2021年12月08日 16:18:56

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ポットに関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍前は全ての客室にポットを備えつけておりましたが、インバウンドのお客様がほとんどで、ポットの使用方法を誤ってしまうお客様が多々いらっしゃいました。
その為、メンテナンス等の関係により現在のような5階と7階のランドリールームに設置し、ご希望のお客様にご自由にお部屋にお持ち頂くという運びとなりました。

温かいコーヒーや紅茶は、ロビーにフリードリンクを設けておりますのでそちらをご利用頂ければと存じます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はご滞在中にご不便な思いをさせてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2013年08月23日 14:20:07

清潔感が全くなかった!!
紙にも書かせてもらいましたが、二日目の観光が終わって部屋に戻ると、読んでもこれ?ってくらい何も変わってない部屋のホコリ…。
カーテンも喫煙部屋だからといってもヤニが滲んで模様になってるカーテンを見たのは初めてです!
空気清浄機もフィルター汚れのサイン出てましたよ!
料金も激安で無料サービスや接客に何の問題もなく、ムシロ無料サービスの充実はスゴクいいのに残念です。

道頓堀ホテル 2013年08月24日 18:41:17

このたびは私どもの清掃の不手際で多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご連泊中にお知らせいただいたにもかかわらず、このような失態でご不快なお気持ちになられたことは、当然と理解しております。

ホテルとして清潔なお部屋をご提供差し上げることは当然でありながら、清掃担当者との綿密な連携がとれておらず、全ては私どもの清掃の認識の甘さだと考えております。

今後といたしまして、担当者との連携および清掃箇所の徹底などを中心に、再度認識を改め実行してまいります。

改めて、今回の失態について心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませでした。

貴重なお時間を割いてお声を聴かせていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部門
フロント主任
阪本 健二

【部屋の中央に柱あり喫煙ツインルーム【3名様利用】】

投稿者さん 2012年02月23日 11:41:52

価格相応の部屋で、特に不満はない。

強いて云うなら、部屋のテレビがオンボロ。

メーカーは国内一流ブランドですが・・・
いわゆる視野角の狭いテレビで、ちょっと横から見ると画面が真っ黒。

2012年02月
道頓堀ホテル 2012年02月26日 05:34:04

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテレビがご希望に添えず大変失礼いたしました。
次回のテレビ入れ替えの際に視野角の広いテレビを備えるよう検討させていただきます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント廣瀬史貴

【冬得】■□■ツインルームシングルユースプラン■□■朝刊無料キャンペーン実施中!!
【ツインルームシングルユース喫煙】

LAND楽天さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

LAND楽天さん [40代/男性] 2012年01月17日 14:50:33

立地は非常によいです。
良くも悪くもない
平均的なビジネスホテルです。

宴会場は良く利用します。
お値段が安くて、食事内容は
中華ですが、良いです。
ボリュームがあり、若い人には
好評です。

2011年12月
道頓堀ホテル 2012年01月21日 08:23:09

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
中国料理の宴会場をお褒め頂き幸いでございます。

フロント廣瀬史貴

【シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

あすか0218さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

あすか0218さん [40代/男性] 2009年10月30日 14:15:57

立地ありきのホテルです。フローリングの床は風呂上がりに水はねが気になります。

道頓堀ホテル 2009年11月03日 12:47:53

ご利用ありがとうございました。
立地のよさに甘んずることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同アイデアを出し合い改善に努めてまいります。
フローリングの水はねは、バスマットの追加等で対応させて頂きますので、お手数ですがフロントまでご連絡の程お願い致します。
またのお越しをお待ちしております.

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 16:42:55

朝食バイキングに行列・・2回並んでまで取りに行く気にはなれない
(配列に問題あり?)
2名宿泊なのにアメニティが1名分しか用意されて無い

道頓堀ホテル 2010年08月26日 09:21:57

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき、
またご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
 朝食に関しましては、お客様に満足していただけるよう今後改善して参ります。

お部屋の備品のご用意につきましては不手際がございました事、大変失礼いたしました。
原因をつきとめ今後このような初歩的なミスにより
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
 次回大阪にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 堀川 理恵

【熱いねん!大阪夏旅】朝食付プラン・・・手作りサンドウィッチやホットドッグでおなかいっぱい
【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月16日 01:33:33

宿泊費を考えたらあまり多くは望めないと思いますが、まず、洗面台に多くの汚れ(たぶん、煙草の火を押し付けた跡)、表面塗装の剥がれがあり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。また、洗面の排水溝、バスタブの排水溝から、汚水の臭いがしました。これは改善をお願いします。加湿器が置いてあるのは、エアコンで乾燥するので、本当に良い事だと思います。次回も利用するかどうか、やはり料金次第かな?というところです。

2009年12月
道頓堀ホテル 2009年12月20日 00:49:47

この度はご宿泊・ご投稿いただき誠に有り難うございました。宿泊中にご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた改善点は早急に対応・改善し快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。是非、次回来阪の際もご利用していただければ幸いでございます。有り難うございました。フロント 宮本洋彰

【冬得割】年末年始早期予約プラン/限定3室!!早い者勝ち
【シングル(120cmベッドでご用意)【喫煙】】