道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月10日 17:53:42

12月8日から10日まで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々が笑顔で親切なこと、何処へ行くにも便利な立地、近くにコンビニもあるし、フロントの脇に置いてあったカップラーメン&生ビールとハイボールのサーバーで好きなときに好きなだけ注いで部屋で飲むことが出来るというサービス、これは結構ポイント高かったです。
建物自体は決して新しい訳ではありませんが、ちょっとお風呂が狭かったけど、とても綺麗に掃除が行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。また大阪に行く際は、利用すると思います。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2021年12月11日 12:02:21

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルから徒歩で3分ほどで道頓堀や、戎橋筋商店街等ございますので、お買い物や観光をお楽しみいただけます。

カップラーメン、ビールやハイボールのサービスにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お楽しみ頂けたこと嬉しく存じます。

お風呂の大きさに関して、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋清掃はこれからもすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】42%OFF!楽天限定☆道頓堀ホテルがお得♪<缶ビール飲み放題><食事なし>
【【禁煙】スタンダードツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

nakama2さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

nakama2さん [40代/女性] 2021年12月08日 09:10:18

早く着いてしまったため、荷物だけ先に預かっていただき助かりました。
とてもあたたかく歓迎してくださり嬉しかったです。
真ん中に柱のある部屋でしたが、買い物をたくさんしたため、やはり狭さは感じましたが、お安く泊まれてよかったです。
マッサージチェアーがとても気持ちよく清潔で使いやすかったです。
他の方のSNSなどで見て楽しみにしていたのですが冷蔵庫のドリンクがお水のみになってしまっていて残念でした。
場所もよくお手ごろ価格でこれからも利用させていただきたいと思います。
あたたかくおもてなししていただきありがとうございました。

道頓堀ホテル 2021年12月08日 10:25:05

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしや、マッサージチェア等のサービスをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
柱のあるお部屋ということでご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のドリンクに関しましては、12月よりミネラルウォーターのみに切り替えさせて頂いております。
ロビーのフリードリンクは引き続きご利用頂けますので、是非ご利用くださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード食事なし】無料特典が20種類!なんば道頓堀ホテル宿泊プラン<缶ビール飲み放題付>
【【禁煙】ツイン3名利用・部屋の真ん中柱あり<15平米>】

投稿者さん 2017年05月19日 18:39:26

ユニットバス内が排水口からの臭いが酷く、気分が悪くなるほどでした。

夜食のラーメンは良かったですが、外国人(特に中国人)がトッピングを山盛り取るため並んでいる人が待つことになり困った。
トッピングを入れて配るようにして欲しいと思いました。

道頓堀ホテル 2017年05月23日 10:19:19

お客様へ
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、お部屋での排水口の臭いによりご不快な思い、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、清掃員とともに客室美化に一層努めて参ります。

また、夜食ラーメンは当ホテルでお客様にご好評いただいております人気サービスでございますが、何分大勢のお客様ですので、麺のみをスタッフがご用意し、トッピングはお客様ご自身でおこなっていただかざるを得ない状況となっております。
今後はどのようにするか、頂戴したご意見を踏まえて検討して参りたいと思います。

貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

≪なんば道頓堀ホテル/スタンダード素泊まりプラン≫
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月25日 16:34:13

当日の朝予約をした宿泊でしたが、きちんと対応してくださり良かったです。朝食が手作りで種類は多くないですが、おいしく食べられるものばかりで大満足でした。お風呂の排水があまりよくなかったのですが、それ以外は部屋も清潔感があり良かったです。ありがとうございました。

≪なんば道頓堀ホテル/ご朝食付きプラン≫
【部屋に柱あり禁煙ツインルーム【3名様利用】【朝食付き】】

TAIWAN157さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2016年03月05日 01:53:27

good!!

2016年03月
道頓堀ホテル 2016年03月05日 09:56:44

Thank you for your word.

We look forward to your next visit in the near future.

Thank you,

Reception: Orio

【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【禁煙】】

atom24さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

atom24さん [30代/女性] 2014年09月29日 10:23:31

駅近で立地が良くて、とても行動しやすかったです。
ホテル前の像もユニークでわかりやすかったです。
夜のラーメン・アルコールのサービスは、とても嬉しいサービスでした。
お値段がもう少し安いと良いですが、また利用させてもらいたい思いました。

2014年09月
道頓堀ホテル 2014年10月08日 13:10:59

この度は、ご利用して頂き誠に、ありがとうございました。
好評頂いております日替わりラーメンなど満喫して頂けた、ご様子が伺え私共も非常に嬉しく思います。
また今月より月曜日から金曜日まで日替わりイベントもございますので次回またの機会がございましたらイベントにも、ご参加くださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 福持 友紀子

○◆○なんば駅チカだから≪道頓堀ホテルの素泊まりプラン≫○◆○
【ツインルーム【禁煙】】

シニョンshinyonさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

シニョンshinyonさん [30代/女性] 2014年06月20日 22:17:33

とにかく駅から近い。翌朝、早くチェックアウトしなきゃいけなかったので凄く助かりました。道頓堀もすぐそこ。コンビニも目の前だし。飲食店いっぱい。入り口の四大像のおかげで迷うこともありませんでした。22時以降のラーメン無料サービスも面白いです。
部屋も広くてキレイでした。
ベッドの足がローラーついてて若干 不安定だったのと、バスルームの下水っぽい匂いが気になりましたが、それ以外は凄く良かったです。次も利用したいと思います。

2014年06月
道頓堀ホテル 2014年06月22日 21:17:22

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。

■□■直前割■□■>>>3日前から前日までの予約受付<<<
【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

shanghamaさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

shanghamaさん [40代/女性] 2014年04月01日 19:07:34

ホテルの入り口に大きな顔のモニュメントがいっぱいあり一瞬ラブホテルかなと思うくらい変わった見た目のホテルです。ビジネスホテルなので部屋はとっても小さいですが、空気清浄器、wifi、PCも無料レンタル可、冷蔵庫にも無料のミネラルウォーターが入っていて良かったです。

このホテルには外国人客がいっぱいでした。1Fのロビースペースで夜になるとラーメンの無料サービスがありました。みなさん自分で茹でて食べていたようです。ラーメンの他にも赤ワイン、白ワイン、生ビールのサーバーが置いてあってこちらも無料です。珈琲やお茶も無料サービスでサービス満点のホテルでした。

【冬得】おもいっきり大阪満喫!素泊まりプラン
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月19日 18:01:14

無料のラーメン提供、ビール提供サービスには驚きました。

2013年10月
道頓堀ホテル 2013年10月22日 19:49:13

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月23日 23:43:39

毎日綺麗に清掃して頂いて、とても気持ち良かったです。

唯一、トイレ~洗面台あたりから時々下水の臭いがしました。。。

2013年01月
道頓堀ホテル 2013年03月09日 04:58:43

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの排水溝の臭いでご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にご利用いただけるよう、徹底して参る所存でございます。
お部屋の清掃面では、お褒めのお言葉を頂き幸いでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

道頓堀ホテル

【冬得】■□清掃&備品交換なし!連泊エコロジープラン □■
【シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

kouchanloveさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

kouchanloveさん [50代/女性] 2012年08月10日 12:23:51

娘に大阪らしい面白いインパクトを経験させたく
こちらにお世話になりました
面白がってくれたので大成功
手ごろな値段で、目の前がコンビニだし
食事に出るのにも
立地がよくて良かったです
無料コーヒーサービスもうれしいです
朝食もパンが好きなので、種類があって良かったです
ただトイレに髪が落ちていたのは減点ですね

道頓堀ホテル 2012年08月13日 18:26:06

この度はご利用いただき有難う御座いました。
貴重なご意見・労いの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
また、トイレの件につきましては大変失礼いたしました。気分を悪くされた事と思います。
担当スタッフと今後はこの様な事のないよう再発防止に努めてまいります。申し訳御座いませんでした。
次回来阪の際も、再度のご利用ありましたら幸いでございます。
  フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月01日 23:20:07

なんばhatchに用事があり、利用させていただきました
昨年も利用しましたが、なんばhatchにとても近いので助かります!
ただ私は大阪の地理がよく分からないので2回目の今回も迷ってしまいした…まあ、繁華街のど真ん中なので仕方ないですね

昨年同様、フロントの方の応対はとても気持ちよく、嬉しいです
大阪に行く時は、必ず利用しますので、よろしくお願いします

2012年06月
道頓堀ホテル 2012年08月03日 04:03:28

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまし
て誠に有り難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあ
げます。次回から大阪へお越しになって道迷いま
したら、是非当ホテルまで連絡頂けますでしょう
か?宜しければこちらから案内させて頂き、お客
さまを迎えに参る事も可能です。

貴重なお時間頂いてのご投稿有り難うございまし

た。

それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 李 鳳国

【当館人気】■□■早割り30<朝食付>■□■
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

フラッピー0203さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

フラッピー0203さん [40代/男性] 2012年06月10日 11:07:54

立地は道頓堀にあり、最高です。
部屋もキレイで、各種設備も問題ありません。
トイレ、お風呂はかなりせまいので、体が大きい私には少し窮屈ですね。

そこらへんをわきまえて泊まる分には申し分ないと思います。

2012年06月
道頓堀ホテル 2012年06月17日 20:03:41

フロント 西野 丈治

【春得】Simple is best ■□■大阪なんば素泊まりプラン■□■
【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月01日 16:30:11

4月29日に宿泊しました。道頓堀に近く大阪の旅を楽しむことができました。枕は数種類用意されておりじぶんに合ったもので眠ることができました。部屋が通路側だったためか外を歩く人の声がよく聞こえ(道頓堀に近いので深夜遅くまで)てしまいました。風呂はユニットなので仕方ないかと思いますが体を洗うときに壁にぶっかってしまいました。

2012年04月
道頓堀ホテル 2012年05月17日 06:09:56

ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室の防音面、狭いユニットバスでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
大阪観光は満喫されたご様子で何よりでございます。

道頓堀ホテル

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★
【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

貴公子1さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月30日 23:35:43

パソコンの無料レンタル等のサービスがとても良いホテルです。

道頓堀ホテル 2012年04月05日 21:11:41

このたびは、なんば道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか、貴重なお時間を使ってご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。パソコンレンタルを始め、様々な無料サービスをご用意いたしまして皆様をお迎えしたいと考えており、快適な滞在を提供できるよう、日々努力いたしておりますので、次回もご機会がございましたら道頓堀ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント阪本 健二

●△■当日販売限定<ウェルカムドリンク付き>プラン○▲□朝刊無料キャンペーン実施中!!
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月27日 18:13:40

地下鉄の出口から近くて便利で、ホテルのまわりには飲食店がたくさんあり、道頓堀までもすぐなので、夜あちこち歩き回るのが楽しかったです。
部屋は喫煙の部屋(本来禁煙の部屋しか宿泊しない)でしたが、ニオイとかが気になることもなく、(部屋は広くないですが)ベッドのわきのデスクにいろいろなものがコンパクトにまとめられていて、使いやすく、居心地よい部屋でした。
がデスクに置いてある小さな加湿器が、結構お役立ちでした。

道頓堀ホテル 2012年04月06日 23:35:00

フロント 西野 丈治

■□■直前割■□■>>>3日前から前日までの予約受付<<<朝刊無料キャンペーン実施中!!
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

hide0711さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

hide0711さん [40代/男性] 2012年02月09日 11:19:08

入口の雰囲気が印象的だったので利用してみました。難波駅から近く、コンビニも向かいにあるので、立地は良かったです。部屋は、向きの関係ですが、ドアを空けるとすぐ部屋という感じなので、通路を歩く足音が丸聞こえ。ユニットバスも少し狭い感じ。しかし、ベットの感じは良かったです。ミネラルウォーターがサービスされているもの嬉しかったです。

2012年02月
道頓堀ホテル 2012年02月12日 14:11:13

この度のご利用ありがとうございました。入口が印象的だったので、ご予約頂いたようですが、実際にご覧になっていかがでしたか?
このホテルの広告塔にもなっている4体像を、スタッフの案で、お茶目な感じのデザインにした絵葉書(5種類)が完成しましたので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ご宿泊のお客様にはプレゼントさせて頂いております。
これからも お客様のご意見・ご感想を参考に、より快適な空間をお届けできるよう、1歩ずつ改善を進めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

【冬得】【当館人気】朝食付宿泊プラン☆★朝刊無料キャンペーン実施中!!
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月25日 11:34:11

禁煙で宿泊したのですが、エアコンを入れた瞬間少しタバコの臭いがしたのは残念でした。(10分程運転させていたら臭いは消えましたが…)

しかしそれ以外は文句なしのいいホテルです。
フロントはじめスタッフの方々の対応も負けず親切丁寧で、真向かいにコンビニもある利便さ、また繁華街のど真ん中に立地するにも関わらず、都会の喧騒から逃れられる静かさがあります。

枕は好みがあるかもしれませんが、個人的にここのホテルの枕は使い心地が良く、熟睡することができました。

また利用します。

2012年01月
道頓堀ホテル 2012年01月27日 15:04:54

この度のご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉や最後に「また利用します。」とお書き添え頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、改善を図ります。
次回お越し頂いた際に、サービスが更に良くなったと感じて頂けるよう努めて参りますので、今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。
それでは、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

ウェルカムドリンク付きご宿泊プラン
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月04日 23:12:37

大阪に出張するときは駅や飲食街からのアクセスも良いことから
よく利用させてもらっています。
部屋も比較的きれいで、会員登録するとビールや新聞等のサービス
もあり大変満足しています。

道頓堀ホテル 2011年10月06日 17:42:04

日頃より当ホテルの、ご利用ありがとうございます。
立地には定評がございますが出張での、ご利用とあれば尚更、駅や飲食街へのアクセスが重要視されるのは同感でございます。
それに負けず今後もサービス面での強化を図って参ります。
ただ会員登録に関しましては、こちらの説明不足がございましたので次回ご来館頂いた際ご説明させて頂きます。
また当ホテルへの、お帰りをお待ち致しております。
フロント 福持 友紀子

朝食付宿泊プラン
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

てっしーママさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

てっしーママさん [50代/女性] 2011年08月19日 20:54:55

大阪への旅行の際にはいつも利用させていただいております。
なんば駅からも近く道頓堀のど真ん中で、ホテル前にはコンビニもあり、
立地は申し分ありません。
ホテルは繁華街にあっても中はそれを感じさせないほど静かです。
お風呂は少し狭いですが、お掃除が行き届いており清潔でした。
うれしかったのが、チェックインの時の冷たいおしぼりのサービス、
とても暑い日でしたので生き返った気がしました。
そして、毎日人数分のミネラルウォーターが冷蔵庫に入れられていたのも
とても良いサービスでした。
朝食バイキングは和洋楽しめて味も良く、きちんと作られているなという
印象です。特にサンドイッチは美味しかったです。
またぜひ、利用したいホテルです。

道頓堀ホテル 2011年08月21日 20:13:29

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。

朝食付宿泊プラン
【【朝食付】セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】