道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

あおやぎ00001008さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

あおやぎ00001008さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:34:09

出張で利用させていただきました。
各部屋に無線LAN基地がありPCやスマートフォンで通信が可能でした。
テーブルにWEPキーが書いてあります。
携帯電話の充電器も置いてあって充電には困らず有りがたかったです。
地デジテレビも各部屋設置済みで大変気持ち良く過ごせました。
設備アメニティも違和感無し。
最初無線LANが繋がらず問い合わせしたどころ従業員の方が一生懸命
対応に当たってくれたのが印象的でした。
結局繋がらず、部屋を移動させて頂けたのがとても良かったです。
また利用したいです。

2011年04月
道頓堀ホテル 2011年06月09日 17:22:39

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。Wi-Fiが繋がらずルームチェンジをしていただくご面倒をおかけしたにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。ご存知のとおり、パソコン・携帯電話など多種多様な通信手段がある現在、それぞれに対応させていただく為お部屋に高速LANだけでなくWi-Fi・携帯電話充電器など無料にてご提供差し上げております。また先日、地デジ対応テレビを全客室に設置させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上を目指してまいります。         では次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

阪本 健二

投稿者さん 2011年05月26日 14:30:13

一泊目は別のホテルで二泊目にこちらのホテルにお世話になりました。浴室は狭かったが広く心地良いベッドや設備が充実していた。インターネットが無料だったり携帯の充電ができたりと小さい事でも嬉しかったです。チェックイン時に、支配人オススメのお店を紹介しているファイルを渡されて大阪初心者にはとても役に立ちました。ホテルの場所も良く何処に行くにも便利でした。値段の割りに大変満足です。次回大阪に行く際にはぜひ連泊したいと思っております。フロントの方も親切でよい思い出になりました。

朝食付宿泊プラン
【朝食付】セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

道頓堀ホテル 2011年05月29日 16:39:13

この度のご宿泊、ありがとうございました。
私共、手作りのご案内ファイルがお客様のお役にたてて、大変うれしく存じます。
これからも地元ならではの情報を収集し、お客様には、日々進化しているミナミの街をご案内させて頂きますので、今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。
それでは、スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ちしております。

朝食付宿泊プラン
【【朝食付】セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

ひろちゃん591さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ひろちゃん591さん [40代/女性] 2011年05月21日 07:37:30

5月18日にお世話になりました。
お部屋の設備やアメニティーも完璧でした。
こんな安い料金なのにフロントでも女性用のアメニティーも頂きありがとうございました。
ホテルの前にローソンもあり、お部屋も静かで、久しぶりにゆっくりできました。

道頓堀ホテル 2011年05月23日 19:09:44

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げますと共にお褒めのお言葉に従業員一同、恐縮しております。私どもではお客様のご自宅のようにお過ごし頂くことを念頭に日々邁進しております。その為リクエストなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。それでは次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 阪本 健二

【楽天限定】道頓堀ラーメン”豪竜”SPECIALクーポン付きプラン
【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

かりぞうJPさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

かりぞうJPさん [30代/男性] 2011年05月06日 18:37:21

繁華街の中心部で、周辺にはなんでも揃ってます。場所も分かりやすく、迷わず到着できた。朝食バイキングも品数が豊富でおいしかった。

道頓堀ホテル 2011年05月08日 06:50:00

この度は、多忙の中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。
立地や朝食の事などお褒めの言葉を沢山頂き嬉しくメールを拝見させていただきました。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルでありたいと思って降ります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
       道頓堀ホテル 石井 光信

気分爽快!メンズリラックス サウナプラン【サウナニュージャパン入場券付き】

投稿者さん 2011年04月03日 12:30:15

先日の宿泊で2度目の利用となります。前回同様に思うのは掃除の行き届かなさです。ホテルには寛ぎも兼ねて滞在したいので基本アウトも遅くさせてもらい、設置しているカップとか備品を使わせて頂くのですが、埃まみれなので自ら洗って仕様しました。ですが今回ここに苦情としてお伝えしたいのは、12時アウトのプランの上にチェックイン時に14時までの延長をお伝えしていましたが、次の日の11時40分に女性の声が聞こえたと思ったら、自室のドアが開いた事です!!数百回と色んなホテルに宿泊してますが、こんな事は初めてです。開いたのはドア幅20センチ位だと思うので顔は見てないですが、鍵を使用してましたので明らかにスタッフの方だと思います。
ハッキリ言って、もう宿泊するのが怖いです。
こちらのホテルは場所、料金、設備、延長に対応して頂けるなど気に入ってるのに残念で仕方ないです。
実は前回もフロントの方のミスで2人の予約が1人部屋に案内されたり、変更の次の部屋のお風呂が汚れて髪の毛まみれで又部屋を変更になり三人使用の部屋になったりと、他では余り遭遇しない事が起こるのはなんなんでしょうか?
部屋案内のミスや掃除の行き届かなさはある事ですが、立て続けに起こったり、鍵が開くのは言語道断です!!
ホテルの向上を切実に願います。

【3室限定】☆☆カップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン
セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

2011年04月
道頓堀ホテル 2011年04月05日 20:15:56

このたびは、お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申しあげます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき御宿泊頂いたにも関わらずお客様の気分を害することになってしまいました。
お客様のお言葉は、真摯に受け止め二度とこのような事が起こらないよう早急に改善いたします。
お掃除に関しましてはホテルとして清潔で行き届いたお掃除をしていることが当然にもかかわらず、不備がございましたこと大変申し訳なく思います。
今後備品、カップなどお掃除を徹底し、お客様に満足していただけるよう、掃除担当者と話し合いの場を持ち改善できるよう全力で早急に対応したいと思います。
 また、12時チェックアウトプランでお申し込み頂いたにも関わらず、こちらの人的ミスで
12時チェックアウトプランを見落としてしまったか、12時チェックアウトの伝達が掃除担当者に行き届かなかった為今回このような事態になってしまったと思われます。
更にチェックイン時にお伝え頂いていた14時チェックアウトもこちらの不手際で正確に
引き継がれていないという度重なるミスでお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
 前回ご宿泊いただいた際にも人的ミス及び掃除の不備でお客様には不快な思いをさせてしまったとのことで、今回2度目のご利用を期待し御宿泊していただいたと思いますが、再度ご期待に添えない結果になってしまったことを誠に申し訳なく思います。
今回のご指摘を受け、 掃除の徹底、正確な対応が出来るように再度体制を見直す必要性を痛感しております。お客様の貴重なご意見を無駄にすることのないように致します。
今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらい社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
 この度は、不快な思いをさせてしまい改めて深くお詫び申し上げます。

フロント 主任 堀川理恵

【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2011年04月01日 20:21:30

ベッドが気持ちよくとてもよく寝れました。
また行きます。

シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

2011年03月
道頓堀ホテル 2011年04月05日 03:36:30

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後も、当ホテルをご利用頂くお客様には、快適にお過ごし頂けます様、精進致します。又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

inagakiikutaさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

inagakiikutaさん [30代/男性] 2011年02月21日 01:05:08

部屋の真ん中に柱があって
机に座ると背もたれになって気持ちが良かった
あのお部屋はお気に入りです

道頓堀ホテル 2011年02月23日 00:36:14

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にご宿泊いただけたご様子何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

ウェルカムドリンク付きご宿泊プラン

nidecmanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

nidecmanさん [40代/男性] 2011年02月14日 18:45:20

よく利用させて頂いてます。
特に大きな不満はありませんが、やはりお風呂がもう少し大きい方が良いですね。

2011年01月
道頓堀ホテル 2011年02月19日 18:19:10

道頓堀ホテルをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
お風呂に関しましては、以前よりお客様方のご指摘を受けておりますが、一昨年(2009年2月)改装致しましたツイン又はトリプルのお部屋は、お風呂が少し広くなっております。
次回、ご利用の際にご一考頂ければ、幸いでございます。
それでは、またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

3連泊以上限定プラン

投稿者さん 2011年01月12日 18:14:05

前日疲れて朝食食べに行けなかったのが残念焏 部屋も綺麗だったし満足でした。ただ暖房が効き過ぎ?夜中息苦しさで目が覚めました…。又大阪行った時は利用したいと思います。

【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【喫煙】

2011年01月
道頓堀ホテル 2011年01月18日 09:16:02

この度はご利用いただき有り難う御座いました。
暖房等での不備、申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊の際は快適に過ごして頂ける様につとめてまいります。
有り難うございました。 フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月30日 16:46:05

いつもお世話になっております。今回は予約時に禁煙部屋しか空いてませんでしたが、インの時に喫煙部屋に変更して頂いており本当に感謝しております。このお値段で設備が充実しており枕が色々なタイプ3つもあるので、その日の気分で組み合わせて使用してます。ベッドも本当に気持ち良いので我が家よりもゆっくり過ごせます。今年は3回しか宿泊できませんでしたがすべて快適に過ごせましたのもスタッフの皆様のおかげです。本当にお世話になりありがとうございました。また来年も宜しくお願いいたします。

ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2011年01月02日 11:33:47

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
今回は、お客様のご到着前に、喫煙部屋の空きが出ましたので、いつものようにお部屋をご用意させて頂きました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お客様からのご意見・ご要望は、私共に改善すべき点を教えてくれる宝物でございますので、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
それでは、スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

折尾 芳子

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月30日 16:26:39

いつもありがとうございます。フロントの方がとても親切丁寧で、今回かなりの用事やお願い事をしましたが、完璧にこなして下さったのでとても安心信頼しております。このお値段でこのサービスは各地色々宿泊しておりますが、道頓堀ホテル様が最高だと思います。「道頓堀の我が家」…凄くピッタリのフレーズですね。考えた方凄いと思います。我が家より我が家です。どうぞこれからも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2連泊限定プラン☆☆アクセス抜群だからビジネス・観光にピッタリ☆☆
ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

道頓堀ホテル 2011年01月06日 07:52:11

明けましておめでとうございます。
昨年は、当ホテルにご宿泊して頂き、誠に有り難うございました、また恐縮するようなお褒めの言葉を沢山頂戴いたしまして嬉しく思っております。また私共のフロント理念及びビジョンにあります言葉まで引用しその事を感じ取っていただき、今後益々、理念にちかずける様、一層の努力を重ねてまいります。今後、私共での宿泊の方ございましたら、お客様の貴重なご意見をお聞かせ下さる様 心からお待ち申しあげて降ります。ご多忙の中でのご投稿誠に有り難うございました。最後に成りましたがこの一年お客様にとって良い年になります様心からお祈りしております。
フロント 石井 光信

投稿者さん 2010年12月13日 13:23:40

2回目の利用でしたが、今回、かなり早く着いてしまったのですが、快くチェックインさせていただきまして大変感動いたしました!
携帯の充電器も装備されており感謝感謝です。
年に2~3回は大坂に行きますので、その際は必ず利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2010年12月15日 12:30:38

たくさんのホテルの中から、道頓堀ホテルに再度お越し頂きまして、ありがとうございます。
原則チェックインは、午後3:00からとなっておりますが、迅速かつ丁寧にハウスキ-ピンングが、清掃に励んでおりまして、お部屋の準備ができ次第、お客様にご入室頂いております。
お客様からのご意見・ご要望を参考に、いろいろな角度から工夫を重ねております。
今後とも、末永く道頓堀ホテルをご愛顧頂きますよう、お願い致します。

折尾 芳子

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月02日 17:42:15

フロントの対応もかなり良く、大満足でした。

♪♪大阪のお土産ならココ!お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^)
セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年12月07日 19:59:24

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご利用になられた”いちびり庵プラン”は当ホテルにおける人気プランの一つでございます。お土産は沢山ご購入されましたか?定番商品から変り種(?)商品まで数多くある中から、どの商品をお選びなられたのか、少し気になっております。(^^)

それでは次回のご来館をお待ち申しあげております。
ご投稿、有り難うございました。

阪本 健二

【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月13日 10:21:06

道頓堀ホテルへ:
私は11月3日でチェックインした台湾人のWANG YU SHIです、3日~8日に泊まっていた間、本当にありがとうございました。フロントの係りがやさしいし、部屋がとてもきれいだし、様々な設備などもとてもよく清潔感があるし、無料のノートが使えます。この大阪の旅は初めてです、次回も利用させて頂きます。

道頓堀ホテル 2010年11月19日 16:53:18

多くのホテルの中から道頓堀ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
しかも親切にも日本語で書いていただきましてありがとうございます。

Wang様の喜びは私達スタッフの喜びでもあります。
初めての大阪の旅のいい思い出に少しながらホテルが役に立てことは光栄でもあります。

これからもお客様にとってなんば道頓堀ホテルが大阪の我が家と思っていただけるよう頑張って参ります。

貴重なお時間いただいきメールいただきましたことに感謝しています。
次回の利用をスタッフ共々お待ちしております。

なんば道頓堀ホテル
平野 暁

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月12日 13:37:17

何度も利用しているのですが、初めて朝ごはんをいただきました。値段も安くないので、今まで食べたことなかったのですが、充実していておいしかったので、これからは利用しようと思いました!

セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年11月18日 06:53:32

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、ご投稿にて評価を頂き、心より感謝致します。今後も、当ホテルをご利用下さいますお客様にはご満足頂けます様、スタッフ一同、精進致します。次回のご来館、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月26日 20:53:54

トータル的に非常に満足です。
また、大阪に行く時には利用させて頂きます。

道頓堀ホテル 2010年10月29日 13:02:28

この度のご宿泊、ありがとうございました。
非常に満足して頂けたと、私共にとっては、最高のお褒めのお言葉でございます。
このお言葉に甘んじず、常にチャレンジ精神をもって、進化していくホテルでありたいと思っております。
またお会い出来る日を、スタッフ一同お待ちしております.

フロント 折尾 芳子

【熱いねん!大阪夏旅】朝食付プラン・・・手作りサンドウィッチやホットドッグでおなかいっぱい
【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月23日 15:14:38

有名なモアイ像みたいな柱があるホテルです。
話しのネタに泊まってみたので,
何の期待もしていなかったのですが,
これが非常に良かったです。

以下良かったところ列記しています。

○立地が非常に良く,食事等遊びに行きやすい。
○部屋がキレイ。
○LANや携帯充電器が機能的に装備されている。空気清浄機もある。
○なのに,安い。

道頓堀ホテル 2010年10月26日 04:44:56

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。又、ご投稿にて評価頂き、大変嬉しく思っております。今後も、当ホテルをご利用頂くお客様には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同
、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

nidecmanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

nidecmanさん [40代/男性] 2010年10月12日 11:47:45

大阪出張の際は、毎回利用させて頂いております。

お風呂が少し狭いのが気になりますが、ビジネスHotelとしては申し分ありません。
次回も利用させて頂きます。

道頓堀ホテル 2010年10月19日 03:50:38

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスが狭く大変ご迷惑をお掛けいたしております。
今後もお気づきの点がございましたら、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣瀬史貴

らん3915さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

らん3915さん [50代/女性] 2010年10月06日 22:02:48

大阪道頓堀の交通のよい場所で、値段もとてもリーズナブルで設備などもとてもよく清潔感があり、午前中に到着し、荷物を預かってもらおうと寄ったのですが、もう、チェックインできるといわれ、遠い所から行ったので少し疲れていたので、休憩もできとても居心地もよかったです。また、大阪に行った時は、利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2010年10月11日 11:18:02

この度のご宿泊、ありがとうございました。
当ホテルのチェックインは、3:00PMからとなっておりますが、客室の準備ができ次第、ご到着のお客様には、順次、お部屋に入って頂く様にしております。
ただ、前日が満室だった場合など、やはり3:00PMまでお待ち頂く時もございますので、何卒、ご理解の程お願い致します。
お荷物は、何時でもフロントにて、お預かりさせて頂きますので、どうぞご利用くださいませ。
では、次回のご来阪、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:31

立地は道頓堀に近く大変便利でした。
部屋は若干狭い感じはしましたが実用上は不都合がない程度。窓がなく、閉塞感はありますが、ベッドは広々としていて、テレビ等のある壁に作りつけのテーブルも広さがありました。インターネットは、ケーブルで接続でした。バスルームは大変狭く、かろうじて使えるという水準。
道頓堀の南詰めの通りにあるこのホテルは、大きな頭から直接短い足が生えている巨大な像が四つあり目立っています。ロビーのスペースは大変広くなっていました。
ミネラル水の小さいペットボトル二つの無料サービスがありました。

道頓堀ホテル 2010年09月30日 13:55:47

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。また、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
 お風呂の狭さに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急な改善が難しいのが現状で御座います。
 当ホテルには無料の水ペットボトル以外にも、レンタル自転車やレンタルパソコンなど様々な無料サービスが御座いますので次回お越しの際は是非、ご利用くださいませ。

フロント 堀川 理恵

♪♪春の旅行は気分ウキウキ♪♪お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^)