道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月26日 18:24:06

スタッフの対応が迅速丁寧で、とても良い気持ちで利用できました

【30%OFF!がんばれプラン】☆ビジネスサポート☆朝食・新聞付~がんばるあなたを応援します~
【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】

2009年11月
道頓堀ホテル 2009年11月30日 22:22:29

この度はご宿泊・ご投稿、誠に有り難う御座いました。これからも、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来るよう創意工夫して参りますので次回のご利用、心よりお待ちしております。有り難う御座いました。  フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月21日 20:23:55

突然の日にち変更にも迅速に対応して頂き、更に『禁煙しかない』と言われたのですが、
チェックインの際に喫煙のお部屋に振り替えて頂きました。
本当にありがとうございました。
喫煙者としてはタバコが吸えると吸えないではやはり大きな差がありますので、この対応には本当に感謝しております。

その際にフロントの女性の方に『いつもありがとうございます』と言って頂き、まだ3回ほどしか利用していないのに、そんな風に言って頂いて本当に嬉しかったです。

今回大阪に行ったのは気分転換の為で、時間もお金も全部自分の為だけに使いたくて、楽しい旅にしたかったのですが、
こちらのホテルさんに泊まって本当に良かったと思います。
おかげで楽しい旅になりました。

今回は朝食バイキングもちゃんと食べられて、美味しかったです。

こちらのホテルさんは駅からホント近いし、場所も解りやすいし、道頓堀も近いし、サービスもいいし行く度に好きになる、また来たいと思わせてくれる素敵なホテルさんですね!

また必ず利用しますので、その時は宜しくお願いします!

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》
【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】

2009年11月
道頓堀ホテル 2009年11月29日 07:03:05

この度は、御多忙の中、御投稿をいただき誠に有難うございました。
長きに渡る長文でお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮をして降ります。
文中にありました(今回大阪に云々)ところに目が止まりました。大阪に良い旅行の思い出ができましたでしょうか!そのお手伝いを私共が出来たことを心より嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。
寒く成って来ております、お客様もお体に御気お付け頂きます様お祈り申し上げております。
フロント 石井 光信

【【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月03日 13:56:45

お風呂が狭いので、シャワーのお湯が飛び散らないかと気をつかいました。でもシャワーにマッサージ機能が付いていて、気持ち良かったし、ボディータオルもやわらかくて使いやすかったです。
インスタントコーヒー、ミネラルウォーター、化粧水などのサービスはとても嬉しかったです。朝のバイキングも充実していておいしかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
フロントの方は、みなさん親切、丁寧に対応していただき、満喫できる旅となり感謝しております。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2009年11月10日 07:54:11

この度は、御宿泊ならびに御投稿までいただき有難う御座いました。
各方面(備品から朝食の事など)からお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今、道頓堀ホテルは、色々な事を勉強、または、他から吸収しようと考えており、特にお客様のお声をお宝と思い日々進んでいるつもりでございます。
お客様にとっての喜ばれるサービスとは何かを常にみつめていきたいと思って降ります。
最後に成りましたが、大阪に宿泊される事がございましたらまたの御利用をフロント一同お待ち申し上げて降ります
フロント 石井 光信

【楽天独占】☆☆早割14☆☆ 2週間前までの予約でトクトク♪(限定3室)
【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月02日 06:51:52

今回で何度目でしょうか。
いつも利用させていただいております!相変わらず設備が整っていて、気持ち良く宿泊することが出来ました!強いて言うならシャンプーがPOLAから資生堂に変わっていたのが残念でした。でも資生堂の使い心地も悪くなかったです。いつもハッピー☆な気持ちにさせてもらって、ありがとうございます!

【30%OFF!がんばれプラン】☆ビジネスサポート☆朝食付~がんばるあなたを応援します~
【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年11月03日 13:40:40

いつも、ご利用いただき誠に、ありがとうございます。お褒めのお言葉だけではなく、ご快適に,お過ごし頂けてるとの嬉しいお声に、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り絶賛だったPOLAから更に上質な資生堂へとシャンプー等が変わりましたがPOLAが、とても好評だったのでフロントにてミニボトルではございますが3本セット250円にて販売もさせて頂いております♪こちらこそハッピーな気持ちにさせて頂き、ありがとうございました♪また、いつもハッピーな、お気持ちになって頂けるよう努めて参りますので次回もご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 福持 友紀子

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:09

セミダブルのベッドにテンプュール枕。掛け布団があるのも嬉しかったです。朝食時の部屋に持ち帰られるコーヒー、レディースアメニティグッズと通常ビジネスホテルにはないサービスでとても良かったです。場所も駅からちかくチェックアウト後も荷物を預かって頂き買い物にいくにも楽でした。ありがとうございました。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年10月11日 17:41:27

ご宿泊ならびに、ご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご満喫して頂けた、ご様子に私共も嬉しい所存です。レディースコスメのアメニティグッズは近日中にKOSEから資生堂へと変わります。常にお客様へ快適にお寛ぎ頂ける様にとサービス盛りだくさんでお迎えしたいと考えております。次回また、ご来阪の機会がございましたら、ご予約を、お待ち致しております。

フロント 福持 友紀子

【シングル(フランスベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 01:54:43

安いし便利で親切です。

道頓堀ホテル 2009年09月30日 10:14:26

安さ、便利さを感じていただけましたことなによりでございます。
 また、「親切」というお言葉を頂戴しスタッフへの励みになりますとともに常にこの言葉がいただけますよう気を引き締めてまいります。
 次回大阪へお越しの際も是非道頓堀ホテルにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀川 理恵

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)
【【朝食付】セミダブル(幅140cmのフランスベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月12日 04:13:05

先日、母と叔母の二人が大変お世話になりました。
航空券宿泊パックと、トラベルからの別々の予約方法で二泊させていただきご面倒をおかけしてしまいましたが、ホテルの方々に大変親切にしていただいたと喜んで帰ってまいりました。
年寄り二名だったので、とても心配だったのですが、母の言葉を聞き、私まで嬉しくなりました。
本当に感謝しております。

私もたまに大阪に行くことがあるので、その際は是非そちらに宿泊させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

道頓堀ホテル 2009年09月16日 11:55:22

ご利用ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、中華料理の宴会場がございまして、同窓会や披露宴にご出席の為、かなりご年配の方も、遠方から宿泊をかねて、お越しになられます。
これからも、お客様、一人一人のご要望に迅速にお応えできるよう努めてまいります。
次回お目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

《秋だ!わくわく!!先々行予約♪始めました♪期間限定・朝食付
【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月01日 12:12:28

朝食が良かったです

道頓堀ホテル 2009年09月04日 16:18:07

この度のご宿泊ありがとうございます。
朝食もお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご要望に添えるよう、メニューの充実を図って参ります。
今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】★セミダブル1名利用《朝食食べ放題/新聞付》高速LAN無料!ビジネスサポートぷらん

投稿者さん 2009年09月01日 12:09:34

部屋に関しては、ユニットバスが狭いのが難点だと思いますが、価格を考えればOK?朝食バイキングは二重丸です。和から洋まで大満足すると思います。

道頓堀ホテル 2009年09月02日 03:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きましたユニットバスの狭さ
につきましては、早急な改善は難しく、お客様の
ご理解を頂いておりますのが現状でございます。
朝食につきましては二重丸をいただき、恐縮でご
ざいます。朝食スタッフへの励みになりますとと
もに、常にお客様のご満足が頂戴できる朝食バイ
キングに努めてまいります。
スタッフ一同更なるサービスを追求し、「道頓堀
の我が家」としてご利用いただけるホテルを目指
してまいります。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選び
いただけますよう、心よりお待ち申し上げており
ます。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年08月10日 11:01:20

部屋も広く、朝食も美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

道頓堀ホテル 2009年08月14日 08:20:13

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、朝食にご満足頂けました事、あり
がとうございます。
その他、フロントの応対、お部屋の備品などは、
ご満足頂けましたでしょうか?
機会がおありになれば、再度ご宿泊をご検討頂け
るとの事、スタッフ一同更なるサービスに努め、
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。

フロント 萩原 政暦

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 03:14:50

今回で五回目くらい、大阪に行く時は必ず利用させていただいております。

いつ来ても、アメニティや設備が充実していて大満足です。

設置してあるシャンプー、リンスの使い心地が最高です。髪の毛が次の日さらさらになります!
ホテルのシャンプーはいつも髪の毛がギシギシになるのに感動的です!あのシャンプーは一般販売していますか??
確かメーカーはPOLAのものだったような。ぜひ教えていただきたいのですが…。

これからも、このままでよい設備での運営を願っております。

ありがとうございました!

■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年07月30日 09:01:19

道頓堀ホテルを定宿としてご利用頂きまして誠に有り難うございます。

シャンプーですがおっしゃられる通りPOLAのシャンプ-をご用意させて頂いております。あのシャンプーが一般販売されているかお調べさせていただいたのですが非常に残念ながら一般に販売はされていないようです。

お客様のそのようなお言葉を頂戴できましたこと光栄に存じ上げると共にご期待に添えるよう努力して参ります。

ご貴重なお時間頂きましてのご投稿有り難うございます。
これからも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント
平野 暁

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2009年06月19日 00:28:04

6月16日に宿泊しました。まずチェックインのときにフロントの方におしぼりをいただきました。暑かったのでとてもよいサービスだと思いました。応対もよかったし、朝食もおいしくいただけました。朝は仕事がゆっくりだったため、朝食の後コーヒーを部屋に持ち帰りできるサービスもよかったです。難点と言えばやはりお風呂が狭すぎましたがシャワーだけと割り切ればとてもよかったのではないでしょうか。後私の宿泊したフロアーは工事中でチェックインしたときも後片付けでにぎやかでしたし、翌朝も工事前のフロアーの養生作業の音が気になりましたがそれ以外はとても満足しています。

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月23日 12:29:36

この度のご宿泊、ありがとうございます。
1週間ほど前からおしぼりのサービスを始めました。
お褒め頂き、嬉しく存じます。
当ホテルの課題になっておりますお風呂ですが、隣接のサウナがお値打ち価格でご利用できる「サウナプラン」もご好評を頂いておりますので、次回ご予約の際、ご一考頂ければ幸いでございます。
皆様にご不便をおかけしております改修工事は、7月9日終了予定でございます。
ご滞在中、工事の音または作業員の話し声などでおくつろぎできない時は、ご遠慮なくフロントまでご連絡
下さいますようお願い致します。出来る限りの対応をさせて頂きます。
それでは、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 19:25:48

大好きなホテルです。大阪に来たときは、いつも利用させていただいております。
ここのホテルはとにかく備品がしっかりしていて大変満足です。布のにおい消しや、女性限定のアメニティ。空気乾燥機にドライヤーはマイナスイオンです。枕はテンピュールだし寝心地もいい。この前宿泊したときは、おしぼりまで出してくださいました。ミネラルウォーターも無料で進呈してくださり、朝食もバリエーションが豊かで、ほんとに大満足。値段だけ異様に高い高級ホテルより、かなりいいです。

【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月19日 06:17:40

この度は当ホテルをご利用して頂き有難う御座いました。またご投稿にてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申します。おしぼりのサービスは今月より開始いたしまして、他のお客様にも喜んで頂いております。スタッフ一同また良いサービスがありましたら取り入れたいと考えております。次回来阪の際もご宿泊して頂けたら幸いでございます。お待ちしております。           フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月08日 10:35:13

難波駅から近く、目の前にコンビニがあったのが大変便利でした。
レディースセットとミネラルウォーターの無料サービスが非常にありがたかったです。
お茶だけでなく、コーヒーセットがあったのも嬉しかったです。

また大阪に行くことがあったら是非利用させて頂きたいです。

先行予約プラン
シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

2009年05月
道頓堀ホテル 2009年05月11日 11:01:34

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご満足頂けました様で非常に嬉しく思っております。今後もお客様にはご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。又是非、
ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 谷尾 成久

先行予約プラン

ikeikerunrunさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ikeikerunrunさん [50代/女性] 2023年04月25日 10:39:56

駅、バス定が近くて移動がしやすかった。

道頓堀ホテル 2023年05月01日 21:04:02

当ホテルは地下鉄なんば駅から徒歩3分の場所にございます。アクセス良好なのでショッピングや観光に最適かと存じます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

フロント 羽田

【スタンダード食事なし】無料特典が20種類!なんば道頓堀ホテル宿泊プラン<生ビール・ハイボール無料>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2023年03月31日 20:15:33

日本より海外の方が多く泊まるホテルでした。

無料貸し出しや、ロビーにマッサージ機、お酒とアイスとお茶のサービス、遅いチェックアウトにチェックアウト後でも荷物預かりなど、サービスは満点でした!
添い寝オッケーも助かります。
ロビーのフリードリンクは、お茶系だけだったので、カルピスとかりんごジュースとか、子供も好きそうなのが一つでもあると嬉しいです…。
朝食のビュッフェには、ジュース類はちゃんとありました!

提携の駐車場が無いこと、鏡の近くにコンセントが無いのでヘアスタイルのセットが難しいこと、テーブルが無いため、テイクアウトしてきたものを食べるのが不便なのが、少し残念でした。

道頓堀ホテル 2023年04月02日 04:51:50

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
ロビーのフリードリンク、駐車場や客室設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室の構造上すぐに改善できかねるものもございますが、お客さまから頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客さまに満足してご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 羽田

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まれる!早めの予約でもっとお得に☆早期割引プラン<朝食付>
【【禁煙】ツイン3名利用<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

投稿者さん 2023年02月18日 23:22:31

全体的に満足度が高く、楽しませていただきました。
お客さんもスタッフさんも外国籍の方が多めですが、事前にお電話で質問をさせていただいた際、丁寧にご対応くださいました。
ホテルでも飲み物やアイス、ラーメンなどのサービスに加え、ポケットWiFi、子どもにはパジャマやレゴの貸出もあり、サービス満点です。
朝食は手作り感満載で、美味しくいただきました。手作りのお箸入れも可愛くて、お持ち帰りさせていただきました(^^)
子どもはロビーでのキャラクター探しが楽しかったらしく、難しくて半分しか見つけられませんでしたが、最後はお姉さんが優しく一緒に回ってくださり有り難かったです!

道頓堀ホテル 2023年02月19日 09:26:48

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

お電話でのスタッフの対応やサービス内容について、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。
また、朝食の内容や手作りの箸袋についてもお楽しみいただけたようで何よりでございます♪
館内の無料サービスや貸し出しサービス、さらにラウンジの四体像探しまでご利用いただき、楽しんでいただけたこと喜ばしく思います。
四体像は定期的に隠れ場所が変わっております。もし次回のご来館の機会がございましたらぜひともまたお子さまとご一緒に挑戦してください(^▽^)♪

フロント 三橋

投稿者さん 2023年02月16日 09:25:36

アルコールの飲み放題とアイスクリームの食べ放題は大変嬉しく思いました朝食もどて焼きや自分で温めるうどんサンドイッチもあり満足でした

道頓堀ホテル 2023年02月16日 15:56:40

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無料サービスやご朝食をお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 羽田

当日でも連絡あればOK!あんしんキャンセル無料プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月21日 20:33:34

セルフサービスにすることでコストを抑え、その分を無料サービスなどに還元しているように見受けられ、企業努力が感じられた。
フロントの対応は、聞かれたら答えるという感じがして事務的に思えた。(聞かないと教えてくれない)
時期的に外国人宿泊者が大変多かったが、無料サービスのドリンクを私用のボトルに何本も詰めるためコーヒーサーバーを占有しており目に余るものでした。
無料サービスのアイスが固すぎてよそえなかったので、状態を確認してからセットするようにしたらよいと思います。
朝食はコンパクトでしたが、工夫のあるメニューがあり味もおいしくいただけました。
あたたかいお蕎麦、サンドイッチや一口ピザ、シュガートーストなどよかったです。

道頓堀ホテル 2022年12月22日 16:09:49

この度は数あるホテルの中より道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。
様々な面に対するご意見を頂戴いたしまして、今後ご来館なさるご宿泊者さまや、ご宿泊をご検討中のお客さまが大変ご参考になさるかと存じます。
私どもといたしましても、お客さまの貴重なご意見を参考に、今後、より良いご滞在時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
浜本

チャチャ77777さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

チャチャ77777さん [30代/女性] 2022年11月20日 21:53:23

ここのホテルは2度目です。
自分の名前がやっと言える程度の子供たちとの母子旅行にきました。
幼い子たちが迷子にならないようにタグをつけており、外出中に無くしてしまい子供たちを寝かしつけて探しに行きました。追跡機能で探しに行った先が見知らぬ場所で、もし自分に何かあってはいけないのでホテルに電話し事情を話した時も親切にして頂きました。
5割くらい外国人の方がおられました。
料理も多過ぎず少なすぎず領土良い種類で美味しかったです。
ただ、部屋の照明に関してベットと机の部分が一緒になっているため、子供たちが寝てからの作業ができなかったです。
夜中は周りが居酒屋くらいなので静かです。
また、旦那なしの旅行に来た時は泊まりに来る予定です☆

道頓堀ホテル 2022年11月22日 09:26:21

また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

『また泊まりに来る予定です』とおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます(^^)当ホテルのラウンジにて4体像探しをするとお子様にちょっとうれしいお菓子をプレゼントしています。次回ご来館の際に是非ご活用くださいませ。

この度は道頓堀ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道頓堀ホテル フロント日名

【2連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】