道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

貴公子1さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月16日 04:08:17

パソコンのレンタル無料やロビースペースでのドリンク無料等、とても便利なホテルだと思います。今後もお世話になりたいです。

道頓堀ホテル 2012年03月22日 07:46:31

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき、又ご意見ご投稿いただきありがとうございます。お客様がゆっくりお過ごしできて、何よりです。これからもお客さまにより良い空間をお届けできるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

フロント 李鳳国

●△■当日販売限定<ウェルカムドリンク付き>プラン○▲□朝刊無料キャンペーン実施中!!
【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

貴公子1さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月16日 04:06:16

値段が安くてとても満足です。

道頓堀ホテル 2012年03月22日 08:03:13

この度は、当ホテルをご利用していただき誠に有り難うございました。
今後も多くのお客様の要望に応えられるホテルにして参りたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 李 鳳国

【セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月17日 00:21:44

出張で利用しました。立地も申し分もないし、特にミニ図書館?がいいですね。
また利用します

2011年10月
道頓堀ホテル 2011年11月21日 05:32:28

この度はご利用いただき有難う御座いました。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申します。
これから益々気温も下がり風邪などが流行って
くると思われます。
くれぐれも、お体にお気をつけて下さいませ。
次回の来阪の際も是非ご利用下さい。
お待ちしております。
    フロント 宮本 洋彰

●△■当日販売限定<ウェルカムドリンク付き>プラン○▲□
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月04日 23:12:37

大阪に出張するときは駅や飲食街からのアクセスも良いことから
よく利用させてもらっています。
部屋も比較的きれいで、会員登録するとビールや新聞等のサービス
もあり大変満足しています。

道頓堀ホテル 2011年10月06日 17:42:04

日頃より当ホテルの、ご利用ありがとうございます。
立地には定評がございますが出張での、ご利用とあれば尚更、駅や飲食街へのアクセスが重要視されるのは同感でございます。
それに負けず今後もサービス面での強化を図って参ります。
ただ会員登録に関しましては、こちらの説明不足がございましたので次回ご来館頂いた際ご説明させて頂きます。
また当ホテルへの、お帰りをお待ち致しております。

朝食付宿泊プラン
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月28日 18:04:48

部屋も清潔でサービスも良いホテルでした。外国人のお客さんが多かったです。道頓堀の近くで便利な場所ですが、ちょっと治安は悪そうでした。

道頓堀ホテル 2011年10月02日 06:51:52

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、又ご投稿頂き誠に有り難うございました。当ホテルには、日本のお客様だけでなく、中国や韓国等、海外からも多くご来館頂いております。今後も、全世界のお客様から愛される様、スタッフ一同、精進致します。又のご来館、心よりお待ち致しております。
フロント 谷尾 成久

【セミダブル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月21日 18:10:43

難波ハッチに近く、フロントの対応も よく 飲み物のサービスもあり 良かったで~す

シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】

道頓堀ホテル 2011年05月26日 03:40:33

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。今後も、当ホテルをご利用頂くお客様には、快適にお過ごし頂けます様、精進致します。又是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月12日 10:46:42

部屋が大変清潔に清掃されていました。ベッドの寝心地も良く出張の疲れを癒すことができました。
室内には携帯の充電機や加湿器、空気清浄機など細かい気配りがあり、立地条件も良いのでまた利用したいと考えます。
今後ご配慮頂きたい点としては寝巻(ガウン)が作務衣であれば、より寛げると思います。また朝食の和食のおかずに工夫がほしいです。(但しサンドウイッチは大変美味でした)
設備に関しては利用者の皆様がご指摘の通りユニットバスに時代を感じるところではありますが自分としては許容範囲です。

2011年04月
道頓堀ホテル 2011年04月13日 17:20:16

快適さだけではなく我が家にいるように出張疲れも癒されるような安らぎのある空間を目指しておりますので今回お客様からの、お声は本当に嬉しい限りでございます。
その為にも更に寛いで頂けるよう作務衣の導入を検討させて頂きます。
また1日や出張の活力となる朝食に関しましても努力して参ります。
ご指摘を頂いているユニットバスではございますが、ご理解を賜り ありがとうございました。
これからもリピーターになって頂けるようなホテルを目指して参ります。
足を運んで頂ける日を、お待ち致しております。

フロント 福持 友紀子

ルーム・シアタープラン【ルームシアターカード+朝食+新聞セット】
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

fwit7038さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

fwit7038さん [40代/男性] 2011年04月04日 19:29:36

宿泊料を考えると、満足かな?お風呂がユニットバスなので狭いのはしょうがないですが…スタッフの皆さんは笑顔でキビキビしていて、安心できました。

2011年04月
道頓堀ホテル 2011年04月06日 15:34:57

ご利用ありがとうございました。
いろいろご指摘を頂いているユニットバスではございますが、ご理解を賜り重ねてお礼申し上げます。
ツインデラックスまたはトリプルでは、お風呂が改装されたお部屋がございますので、お友達やご家族でご利用の際に、ご一考頂ければ幸いでございます。
それでは、またお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

朝食付宿泊プラン
【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月27日 13:29:55

ホテルの場所が地図を見ても分かりにくくかなり歩き回り見つけました。
急な予約に関わらずフロントの方の対応も良く有り難かったです。ネット検索では喫煙部屋しか表示されてませんでしたが、禁煙部屋に変更して頂けてとても助かりました。
また利用したいです。

シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

2011年02月
道頓堀ホテル 2011年03月04日 23:53:25

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルの場所が分かりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
喫煙室・禁煙室のご変更のご希望がございましたらチェックインの際でも空きがございましたらご変更いたします。お気軽におたずねください。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント
廣瀬 史貴

【シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】】

nidecmanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

nidecmanさん [40代/男性] 2011年02月14日 18:45:20

よく利用させて頂いてます。
特に大きな不満はありませんが、やはりお風呂がもう少し大きい方が良いですね。

2011年01月
道頓堀ホテル 2011年02月19日 18:19:10

道頓堀ホテルをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
お風呂に関しましては、以前よりお客様方のご指摘を受けておりますが、一昨年(2009年2月)改装致しましたツイン又はトリプルのお部屋は、お風呂が少し広くなっております。
次回、ご利用の際にご一考頂ければ、幸いでございます。
それでは、またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

3連泊以上限定プラン
【シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

ゆかミクさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ゆかミクさん [20代/女性] 2010年08月19日 13:02:35

目の前にローソンがある、自転車を貸して頂ける、おいしい朝食バイキング…この3つが私の中で最大の満足ポイントでした。他にも荷物を発送して頂けるなど色々なサービスが充実していて、外観も分かりやすかったです。お部屋も綺麗でした。欲を言うと、旅行者にとって『荷物を減らしたい』というのもかなりあるんで、お化粧水などのセットがもう1つあったら嬉しかったかもです。(寝る前と起きた時用)冷蔵庫にお水を用意してくれていたのも大変嬉しかったです。夏場なので大変喉が渇きます。でも総合的にかなり満足しています、こちらの方に行くことがあったらまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2010年08月23日 10:15:09

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。又、懇切丁寧なご意見を頂きまして大変有り難く、参考にさせて頂きます。今後も、当ホテルをご利用頂くお客様には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、精進致します。又是非、ご来館下さいませ

【【朝食付】ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月03日 14:42:31

駅からも近くて外観もインパクトがあってわかりやすかったです。部屋はツインの柱ありの部屋だったのですが、広すぎず狭すぎでベットも広々としていて寝心地がよかったです。設備、アメニティもしっかりしていてよかったです。水ももらえてすごくありがたかったです。ただ、手を洗う石鹸とかハンドソープがあったらいいなぁと思いました。普通に快適に過ごせました。ありがとうございました。

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年08月06日 09:21:32

ご宿泊および、お客様の声を頂きまして、ありがとうございます。駅から近い事や外観の目立つユニークさには本当に好評いただいており当ホテルのセールスポイントにもなっております。
ツインの柱ありは実際お泊りされますと特に柱は気にならず良い感じで快適に過ごせました。との、お声も多く、また柱のある分リーズナブルな価格なので人気の、お部屋タイプでございます。
そんな中、何より快適にお過ごしして頂けた、ご様子に私共も嬉しく最高の、お褒めの言葉でございます。
ハンドソープの件でございますが1階フロントカウンターにて、ご自由にお取り頂ける無料の固形石鹸などを置いておりますが、その旨をお伝えせず、お部屋にハンドソープ等がなく、ご不便を、おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回また大阪へ、お越しの際は当ホテルを、ご利用して頂けたら幸いです。
お越しを、お待ち致しております。

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

hmku11さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

hmku11さん [20代/女性] 2010年05月09日 15:18:44

5月3日に宿泊しました。なんばHatchや道頓堀の繁華街から近くて大変便利でした。
また、チェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが快く迎えてくれて、安心しました。朝食のバイキングもおいしくいただきました♪
残念だったのはお風呂が狭かったことと、夜中に子供が廊下?を走る音で何度か目が覚めたことです。

フロントで道を尋ねた際には地図をくれたうえで丁寧に説明していただき助かりました。
何度も尋ねたのですが快く教えてくださり、フロントの方はどなたも大変感じがよかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくださり本当にありがとうございました(*^_^*)

道頓堀ホテル 2010年05月14日 03:04:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき有り難う御座いました。宿泊時にはご不便をおかけしたにもかかわらず、労いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申します。これからもスタッフ一同、創意工夫しより良いホテルになるよう心がけて参ります。
次回来阪の機会が御座いましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お客様の大阪(道頓堀)での我が家となれるよう努めてまいります。
有り難う御座いました。
  フロント 宮本 洋彰

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》
【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:35

立地がとても良いので空室があるときは必ず利用させていただいています。

午前中に着いたので荷物を預かっていただき、さらに自転車をお借りしました。
この自転車無料レンタルサービス、今回の旅は特に時間のない旅だったので
本当に助かりました!
大阪の地下鉄は初乗料金が高いのでお財布にも嬉しかったです。

最高のサービスとフロントの方の対応もとても良かったのですが
1点だけ不満だったところが。
部屋の掃除が全然行き届いていませんでした。
最初ゴミ箱を利用しようとしたところ、まだ使っていないはずのゴミ箱の中に
長い髪の毛が1本入っていて、まぁこれは別にしょうがないかと思っていたのですが
ふとゴミ箱の周りを見ると引くほど大量の長い髪の毛が落ちていました。
あと、ユニットバスのところにも数本。。。

他の点は最高だからこれからも利用していきたいので、頑張ってもらいたいです。

2010年04月
道頓堀ホテル 2010年05月10日 05:41:48

この度は道頓堀ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回はお部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無く、快適にお過ごし頂けます様
、スタッフ一同最善の努力を致します。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  西野 丈治

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

楽天195さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

楽天195さん [20代/女性] 2010年04月16日 22:39:53

化粧水や女性が使うアメニティー(資生堂)がありとても良かったです。スタッフのみなさんの対応もとても良かったです。コンビニやドンキが近くにあるのでとても便利でした。ただ、おすすめの手作りサンドウィッチ・ホットドックがなかったような気がします。楽しみにしていたのでとても残念でした。
今回は工事中のときに行ってしまったので朝カーテン開けて作業員さんの足が見えて驚きましたwww
次は工事してない時に行ってみたいです。

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年04月22日 03:51:11

この度はご利用ならびにご感想ありがとうございました。

朝食でご期待されていたメニューが無かった事で大変ご迷惑お掛け致しました。

たまたま別のお客様が持っていかれた為の欠品かもしれませんが、スタッフが気転を利かせてお声かけしなかった事は私共の落度です。

「サンドイッチ、ホットドッグはその場で手作り」でお客様に販売しているので次回はこの様な事に成らぬ様、改善いたします。

次回も今以上に改善・改良いたしますのでご期待下さい。

フロント 村上 克浩

【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月01日 12:16:46

初めて利用しました。
一目で分かるその外観で簡単に見つけることが出来ました。

お風呂が少し狭かったですが、ナイロンタオルなどのアメニティーは充実していました。
ホテルの目の前にローソンがありました。
非常に便利でしたよ。

不満だったのが、部屋の間取り(ドアを開けるといきなりベッド)とまったく冷えない冷蔵庫、部屋のタバコ臭でした。
部屋に入って空気清浄機を「強」にしたのは言うまでもありません。

2010年02月
道頓堀ホテル 2010年03月04日 10:38:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地及び備品に満足頂き幸いでございます。
 お部屋の間取りに関しましてはすぐに対応できないのが現状でございます。
 タバコの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回禁煙室をご用意させていただきましたが、禁煙室でタバコを吸われるお客様がいるため、タバコの臭いが残ってしまったようです。
次回このようなことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。すぐにお部屋を変更させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 堀川 理恵

go-jpさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

go-jpさん [30代/男性] 2010年02月23日 20:08:58

間違いなくお勧めできるホテルです。

2010年02月
道頓堀ホテル 2010年02月28日 18:17:20

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2009年11月10日 18:38:36

立地とフロントの対応が大変よいです。
アメニティーも充実しています。
部屋も文句ないですし、ぜひまた利用したいです。

道頓堀ホテル 2009年11月13日 04:50:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同、感謝しております。次回も満足していただける様、努めてまいりますので、来阪の際は是非ご利用していただければ幸いでございます。            フロント 宮本 洋彰

【トリプル【禁煙】】

naochanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

naochanさん [40代/男性] 2009年11月07日 17:00:50

夜OCATからの移動で少し迷いましたが、無事到着しました。
風呂はかなり狭いですが、その他の設備は大変満足です。
OCATを含む駅からの道案内(地下出口)があれば、ベストです。

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年11月13日 21:12:30

ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご指摘にございましたO-CATからの道順ですが、若干わかりづらい、とのお声を頂戴するのも事実でございます。今後につきましては検討課題とし、よりお客様の目線のサービスを心掛けてまいります。
では次回のご予約もお待ち申し上げております。
フロント 阪本 健二

【30%OFF!がんばれプラン】☆ビジネスサポート☆新聞付~がんばるあなたを応援します~
【シングル(フランスベッドでご用意)【禁煙】】

natyur2さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

natyur2さん [30代/男性] 2009年10月15日 23:32:31

他の方も書かれていますが、入り口の段差が非常に困りました。
高さが15cm位のが3段あるので、ハンドキャリーも持ち上げなければなりません。
入り口が二つあるので、どちらかは常時スロープにしていただきたいです。
車椅子の方は、ボタンを押してロビーからスロープを持ってくるとのことでしたが
荷物だけの為に呼ぶのは忍びなく、人力で運びました。
あと、お風呂が狭いということですが、一人で入る分には問題ないレベルです。

それ以外は、目の前がローソンだったり道頓堀がとても近かったりと非常に便利だったので
設備の修繕は大変だと思いますが、是非お願いしたく思います。

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年10月19日 09:02:42

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
先ず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
さて、お客様の御投稿の中にあります、入り口の段差の件でございまが、大変ご迷惑をお掛けした様で申し訳御座いませんでした。
当社もこの件に関しましては、改善点の一つに上がっておりまして現在も検討中でございます。
ご指摘にございました段差のスロープ化でございますが、以前に業者による傾斜測定も成されており、傾斜を埋めるべく通路がそれを補うべく長く成ってしまい
、それによる傾斜が逆に多くの利用者の方に御不自由を掛けてしまう懸念があり、尚且つ、中長期的な工事になる可能性があるとの事で、計画は、少し先延ばしに成っているのが現状でございます。ですからお声がかかりましたら、フロントより携帯式スロープを御用意する事で不便さを補っております。
お客様の文章にもありました(荷物だけで呼ぶのは、忍びなく)個所のところでは、御気を使っていただき大変申しわけありませんた。 入り口にあります呼びボタンも今後もっと多くの目的のために利用されるに改善の方向で行きたいと思っております。    そしてより良いスロープの実現化に向けて邁進してまいります、そしてホテルのサービス向上にも力を注いで行く所存でございます。また、この様投稿が、当ホテルの真のご意見として今後の当社の発展に繋げて参ります。
最後のご挨拶なりましたが、来阪され宿泊される事がございましたら是非とも当ホテルにご来館されます様、お願い申し上げます。
その時迄に、スロープの完成を祈りつつ、ご挨拶とさして頂きます
フロント課  石井 光信

【セミダブル(フランスベッド)【禁煙】】