道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

yagichan3396さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

yagichan3396さん [60代/女性] 2024年04月10日 12:48:08

立地は大阪観光にはうってつけ。行きたいと思っていた場所がほぼ全て徒歩圏内にありとても良かった。非常に目立つ入り口からすぐのラウンジは広く、無料コーヒー、アイスクリーム、酒類もあり、とても良かった。アメニティもラウンジの引き出しから必要なものを。必要最低限の内容。2台あるマッサージ機は1台が故障。もう一台は劣化が激しく、左脚のマッサージは動かない(笑)んですが、せっかくなので使ってみました。身体の大きな人には小さ過ぎて使えません。

お部屋はちょっとショックというか、もう少しアップグレード出来るのでは(?)。
ベッドにアクセントで掛けられている帯状の飾り、外国人観光客の為だと思うがあそこまで古い着物柄にしなくても良いと思う。昭和と言うより、大正か明治のイメージ。

窓はありますが開けても光が入らず、日中でも夜と錯覚する暗さ。ハンガーは壁面に6個ほどあり使いやすく、ベッドシーツも寝やすかったです。
毎日大き目のボトル水が頂けるのは良かった。飲みきれないので清掃日に追加しない様頼んだ。

一番不便だったのはベッド横にサイドテーブルも何もない事。椅子もない。スツールひとつだけ。部屋の隅に45cm四方ほどの小さい木のテーブルがあり、その上にヘアードライヤーと電話が置かれていて2つのコードが外せないよう巻き付けてあるのでテーブルの使用出来る面は25cmx40cmほど。これは毎日デスクワークをする人間には辛いし、部屋で食事も難しい。

暖房が25度にセットされていて、切ってもまたしばらくすると自動で入り、暑い。
コインランドリーは洗濯機が300円で自動で洗剤が投入されるタイプ。

地元の方も多く愛用されているようで、毎日何かの会合、ミーティング、イベントが入っている様でした。

【3連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<食事なし>
【【禁煙】ベーシックツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

onigiri_kさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

onigiri_kさん [60代/男性] 2023年01月03日 18:33:52

部屋はせま目、お風呂トイレも最低限のユニットバスでした。
立地は良し。ただし新宿歌舞伎町の朝の生ごみが散乱しているのに似た雰囲気あり。
朝食は充実していておいしかったです。
ドリンク(アルコール)、アイスクリームの無料サービスもありがたかったです。
最初ホテルに向かう際、方角が判らなくなって道を尋ねた際に途中まで一緒に歩いてくれたカップルの方、ありがとうございました(笑)

道頓堀ホテル 2023年01月11日 11:43:32

この度は数あるホテルの中より道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿くださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。お客さまの貴重なご意見を参考に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 道頓堀ホテル 日名

【2連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<食事なし>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2022年08月17日 14:23:08

部屋の狭さはもともと分かっていたが、ユニットバスがとても狭かった。正直体を洗うのもバスタブの中で、それでも手が壁に当たる

朝のバイキングは美味しかったので満足
また、カップ麺の配布があったので、帰りが遅くなって小腹が減ったときに食べれたのでとても良かった。

道頓堀ホテル 2022年08月17日 15:39:16

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスは客室の構造上、狭いと感じるお客さまもいらっしゃるかと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご朝食や夜食のカップラーメンをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お酒類やアイスクリームも無料でご提供しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

道頓堀ホテル
フロント 羽田

【【禁煙】スタンダードツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

エビちゃんママ1224さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2022年02月07日 14:08:30

大阪いらっしゃいキャンペーンでの利用。キャッシュバックあり、がんこの食事券付きでお得に利用出来て満足ですが部屋は…ありえないくらい狭く笑ってしまいました。座る所がなく私は荷物置きの台に座ってました笑。ただビール飲み放題は最高でした。

道頓堀ホテル 2022年02月07日 15:15:02

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたプラン、当ホテルのアルコール飲み放題のサービスをお褒めいただき、とても光栄でございます。

また、お部屋の広さでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

道頓堀ホテル フロント
田中

【大阪いらっしゃい2021】【大阪府民限定】がんこ道頓堀店の食事券5,000円付プラン

jr5jrkさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月09日 14:54:12

スタッフが親切丁寧でした。
部屋は、狭くて、柱が出ていて使いにくかったです。

朝食は、思ったより品数がなかったです。

ビール飲み放題のサービスが良かったです。
が、200ccのコップに1杯ずつで、部屋に持ち帰って飲めというのは不便でした。
せっかくのロビーラウンジで飲ませていただければと思いました。
カップラーメン無料も良かったです。これも、ロビーラウンジが利用できたら便利だったと思います。

道頓堀ホテル 2021年12月10日 17:45:06

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、柱のあるお部屋をご案内し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビールやカップラーメンのサービスについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
しかし、お手数をおかけし、大変申し訳ございません。
コロナウイルス感染拡大予防として、ロビーではなく、客室でサービスをお楽しみいただくようご案内しております。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【大阪いらっしゃい2021】【大阪府民限定】ビール24時間飲み放題・朝食付で、実質1,000円~!

投稿者さん 2021年07月25日 17:44:11

ビール飲み放題は良かった!
部屋に缶ビールがあったら最高だったんですが、一階のフロントまで取りに行くのは、ちょっと大変だったか…
部屋のドリンクも飲み放題だったので、コーヒーやジュースもいただきました。

お酒好きには良いサービスですね!

部屋は古い感じで、エレベーターや通路は、ちょっと暑い感じです!

道頓堀ホテル 2021年07月26日 17:27:33

この度は道頓堀ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当ホテルのサービスをお褒め頂き大変光栄でございます。
現在、缶ビール・缶ハイボールは1階フロント前にて空き缶交換制でご提供しております。大変恐れ入りますがご理解頂けると幸いです。また、缶ビール・缶ハイボールの他にも、カップラーメンやアイスクリームも提供しておりますので、またの機会に是非そちらもご利用くださいませ。
設備の件に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もスタッフ一同、サービスの改善に全力で取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】楽天限定☆道頓堀ホテルがお得♪<お部屋飲み可能!缶ビール飲み放題><食事なし>
【【全室禁煙】ダブル140CMベッド<冷蔵庫内ドリンク無料>】

投稿者さん 2012年05月01日 16:30:11

4月29日に宿泊しました。道頓堀に近く大阪の旅を楽しむことができました。枕は数種類用意されておりじぶんに合ったもので眠ることができました。部屋が通路側だったためか外を歩く人の声がよく聞こえ(道頓堀に近いので深夜遅くまで)てしまいました。風呂はユニットなので仕方ないかと思いますが体を洗うときに壁にぶっかってしまいました。

2012年04月
道頓堀ホテル 2012年05月17日 06:09:56

ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室の防音面、狭いユニットバスでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
大阪観光は満喫されたご様子で何よりでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

道頓堀ホテル
フロント廣瀬史貴

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★

投稿者さん 2011年08月22日 12:25:40

気遣いたっぷりのホテルなので定宿になりつつあります。
毎年、高校野球観戦でお世話になってます。春に泊まった時の朝食の鶴橋のキムチが美味しかったので今回も楽しみにしていましたが…ありませんでした。
 チェックイン時に冷たいおしぼりは有難いのですが記入の際に渡されても手を拭くぐらいで、もう少しゆっくり使用したいです。連れには頂けませんでした。
ユニットバスのシャワーカーテンが短いのか外まで水浸しになってしまい大変でした。
 今後を期待しています。

道頓堀ホテル 2011年09月03日 05:36:58

いつもご利用をいただきまして、誠に有り難うございます。
お連れ様におしぼりをお渡しできず申し訳ございませんでした。
バスルームではご不便お掛けしました。シャワーカーテンの長さについて検討致します。
次回大阪にお越しの際、道頓堀ホテルを宜しくお願い致します。
(朝食のキムチは、鶴橋キムチからホテルスタッフ手作りキムチに変わりました。)

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月22日 22:18:36

5/18から一泊で宿泊しました。
立地条件は大変良く、買い物や観光には歩いて行ける範囲だったので満足です。
ただ、部屋のバス・トイレ・洗面が3点ユニットで狭く不便でした。
この値段なので、総合的には普通かな…と思いました。

道頓堀ホテル 2011年05月24日 06:18:07

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。バス・トイレのご意見、拝見致しました。不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルに取りましては、大変重要な課題でございますが、早急な改善は困難であり、大変心苦しく思っております。今後も
、お客様からのご意見を真摯に受け止め、末永くご贔屓頂けます様、精進致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 谷尾 成久

♪♪お土産店いちびり庵♪♪1,500円以上で15%OFFの割引き券付きプラン(^^)
【トリプル・ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月23日 19:05:14

目的のなんばHatchが近くて便利でした。
お部屋は入った瞬間のタバコ臭さ、トイレの狭さは気になりました。

2010年11月
道頓堀ホテル 2010年12月05日 23:23:50

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋のたばこ臭で不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払いながら、清掃いたします。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  西野 丈治

朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月30日 00:27:53

本を見て外観、部屋が気に入り宿泊を決めました。
外観は良かったが 部屋は気になる所が…。
壁が剥がれたような跡が何ヵ所かあり 布団のカバーのシミ、机の上のホコリや髪の毛など。
気になって寝つきが悪かったです。

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年08月31日 03:11:08

この度はご宿泊ならびに、ご投稿いただき
有り難う御座いました。
今回数あるホテルから当ホテルを選んでいただきましたのに、お客様には大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
この様な事が二度とないよう担当者をはじめ、従業員一同努めてまいります。
次回来阪の際もご利用頂ければ幸いで御座います。
有り難うございました。
   フロント  宮本 洋彰

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 13:35:07

立地は道頓堀に近く、御堂筋を渡ってすぐなので5分もかからなくていけたので、
とてもよかったです。
朝食も、口コミに書いてあったように、ホットドッグやトーストの焼き立てをいただけたのでとてもよかったです。
ただ、終了時間の最後のほうに行ったからかもしれませんが、コーヒーカップの予備が用意されていませんでした。部屋にもって帰る用の紙コップにいれましたが。
又、座る席が円卓で、他のお客さんと相席だったのでちょっと気になりました。

部屋に関してですが、今回は3人部屋ということでしたが、部屋が広かったのでツインにエキストラベッドをいれてあってもさほど狭く感じませんでした。
ただ、到着して部屋に入った瞬間にすごいタバコの臭いで、今まで色んなホテルで喫煙室で宿泊しましたが、一番臭いが気になりました。リセッシュが置いてあったので、思いっきりかけたら臭いは多少消えましたが、清掃のとき窓を開けたりにおい消しもやったほうがいいのでは。。と思いました。

サービスに関してですが、駐車場が併設されてないので、近くに提携の駐車場があり、宿泊者は2000円で昼の12時まで泊められるし、荷物はフロントで預かってもらえるので助かりました。
又、宿泊日に夜外出の際門限もありませんし、雨が降っていたので、傘も貸し出していただけました。

ホテルも外のモニュメントで分かりやすいし、又大阪に行くことがあればぜひ利用したいです。

道頓堀ホテル 2010年08月24日 10:27:23

この度はご宿泊・ご投稿いただき有り難うございました。今後さらにお客様の満足度を高めてまいりますので次回のご利用、お待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  フロント  宮本 洋彰

【熱いねん!大阪夏旅】朝食付プラン・・・手作りサンドウィッチやホットドッグでおなかいっぱい
【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【喫煙】】

hmku11さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

hmku11さん [20代/女性] 2010年05月09日 15:18:44

5月3日に宿泊しました。なんばHatchや道頓堀の繁華街から近くて大変便利でした。
また、チェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが快く迎えてくれて、安心しました。朝食のバイキングもおいしくいただきました♪
残念だったのはお風呂が狭かったことと、夜中に子供が廊下?を走る音で何度か目が覚めたことです。

フロントで道を尋ねた際には地図をくれたうえで丁寧に説明していただき助かりました。
何度も尋ねたのですが快く教えてくださり、フロントの方はどなたも大変感じがよかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくださり本当にありがとうございました(*^_^*)

道頓堀ホテル 2010年05月14日 03:04:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき有り難う御座いました。宿泊時にはご不便をおかけしたにもかかわらず、労いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申します。これからもスタッフ一同、創意工夫しより良いホテルになるよう心がけて参ります。
次回来阪の機会が御座いましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お客様の大阪(道頓堀)での我が家となれるよう努めてまいります。
有り難う御座いました。
  フロント 宮本 洋彰

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》
【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:35

立地がとても良いので空室があるときは必ず利用させていただいています。

午前中に着いたので荷物を預かっていただき、さらに自転車をお借りしました。
この自転車無料レンタルサービス、今回の旅は特に時間のない旅だったので
本当に助かりました!
大阪の地下鉄は初乗料金が高いのでお財布にも嬉しかったです。

最高のサービスとフロントの方の対応もとても良かったのですが
1点だけ不満だったところが。
部屋の掃除が全然行き届いていませんでした。
最初ゴミ箱を利用しようとしたところ、まだ使っていないはずのゴミ箱の中に
長い髪の毛が1本入っていて、まぁこれは別にしょうがないかと思っていたのですが
ふとゴミ箱の周りを見ると引くほど大量の長い髪の毛が落ちていました。
あと、ユニットバスのところにも数本。。。

他の点は最高だからこれからも利用していきたいので、頑張ってもらいたいです。

2010年04月
道頓堀ホテル 2010年05月10日 05:41:48

この度は道頓堀ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回はお部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無く、快適にお過ごし頂けます様
、スタッフ一同最善の努力を致します。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  西野 丈治

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月09日 18:24:58

なんばHatchに行こうと思いこのホテルを利用しました。なんばHatchから大変近く又周辺には色々お店もあり立地は大変素晴らしいと感じました。又自転車レンタルもありちょっとした距離も楽に行くことが出来ました。

【朝食付】セミダブル(サータベッド)【喫煙】

2009年12月
道頓堀ホテル 2010年02月11日 02:44:26

この度は、なんば道頓堀ホテルをご利用頂き、
またご投稿をも頂戴し、誠にありがとうござい
ます。
なんばHatchへのご予定など、当ホテルの
立地がお役に立てました事、なによりでござい
ます。
レンタルサイクルのご利用もご満足頂けたとの
事、ありがとうございます。
その他、フロントの応対・お部屋の清潔さ・朝
食につきましては、いかがでしたでしょうか?
全てのお客様に、「道頓堀のわが家」としておく
つろぎ頂けますよう、スタッフ一同更なるサー
ビスに努め、お客様のまたのご来館を心よりお
待ち申しあげております。

フロント 萩原 政暦

【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月05日 11:45:10

建物が意外と古いようでハード面はともかくとして、
スタッフの方々は感じが良く、アクセスも良く、自転車も貸してくれるしで、とても良いホテルだと思います。
ついでにいつも大阪に行った時には食べに行っている鶴橋の焼肉屋の支店が目の前にあったのは収穫でした。

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年10月08日 05:12:40

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
レンタル自転車につきましては、台数を増やす程
に好評をいただいております。
大阪へお越しの際は必ず行かれる焼き肉屋さん等
、立地面でもご満足頂けました事、なによりでご
ざいます。
スタッフへのお誉めのお言葉まで頂戴し、皆への
励みにさせていただくと共に、更なるサービスに
努めてまいります。
次回大阪へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂
けますよう、心よりお待ち申しあげております。

フロント 萩原 政暦

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【シングル(フランスベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月20日 23:01:24

大阪出張時によく利用しています。
立地がよく繁華街なのに静かに過ごせる点もお気に入りです。

不満な点が一つ。
ソフトバンクの携帯は電波が入りにくいようで、少し不便です。

道頓堀ホテル 2009年09月27日 19:04:39

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。携帯電話につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。私共の立地が建物の密集したところとなる為、特に特定の携帯電話が掛かりにくくなっております。現在も対策を思案中ではございますが早急な対策がないのが現状でございます。
その為、お客様に快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスをご提供差し上げる所存でございます。
では次回、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿、有り難うございました。

フロント 阪本健二

【楽天独占】楽天ポイント5倍プラン