道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

terumi-chanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

terumi-chanさん [30代/女性] 2010年03月16日 10:22:30

喫煙の部屋でしたが空気清浄機が部屋や通路など所々に設置されていて、とても快適に過ごせました。
フロントの対応も良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年03月21日 16:27:06

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろお褒め頂きました上に、「また利用したいと思うホテル」とお書き下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に、このようにご投稿して頂きますと、私共のモチベーションが、大変上ります。
これからも、お客様目線に立ったホテル作りに励んで参りますので、末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

フロント 折尾 芳子

【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/朝食バイキング付
【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

harry355さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

harry355さん [50代/男性] 2010年01月25日 16:56:23

久々の大阪でしたが、このホテルは接客も素晴らしく、義務的ではなく人間味があって、とても良かったです。
金額のわりには部屋も広くて、加湿器まであり、インターネットも使えるし、申し分なかったです。
立地条件も最高で、次回も必ず利用させていただきます。
有り難うございました
言い忘れましたが、608号室のウォシュレットが調子悪かったです
確認されてください
でも、とても素晴らしいホテルです

道頓堀ホテル 2010年02月04日 03:59:21

この度はご宿泊・ご投稿、有り難う御座いました。また返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした。スタッフには労いの言葉も頂き、重ねて御礼申します。お客様がお泊りになられましたトイレも修理させていただきました。お泊りの際はご不便おかけした事と思います。ご指摘ありがとうございます。次回も是非、来阪の際はご利用して頂ければ幸いで御座います。ありがとうございました。  フロント 宮本 洋彰

【楽天独占】☆☆ドンドンためよう☆☆5倍楽天ポイントぷらん☆☆
【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

welovebikeさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

welovebikeさん [40代/男性] 2010年01月23日 09:53:33

御堂筋から少し入ったところで、大変便利な場所にあります。
近くには、食事の出来る場所がたくさんあるし、コンビにも目の前にあります。
サウナも隣にあって、割引料金で使用できます。

道頓堀ホテル 2010年01月31日 19:08:45

この度は道頓堀ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子何よりでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 西野 丈治

【シングル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

ナゲット9さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年01月22日 16:24:09

なんばウォークからすぐ、路地を抜けると、
不思議なオブジェが出迎えてくれるホテルです。
5分もあれば付き、立地は良いです。

付近は飲食店街に囲まれており、食事にも困りません。

朝食もメニュー豊富なバイキング。

私の部屋の隣が、昼間から結構うるさく。
いやな感じがしましたが、案の定、夜もうるさく、(テレビ+話し声)
フロントに言ったら、すぐ対処してくれたので、
まあ耐えれました。

日々宴会が行われておるようで、団体の姿が目につきます。
そういった意味では、やや騒がしいかな。

道頓堀ホテル 2010年02月04日 11:46:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋に入室されその後、隣が騒がしくさらに夜もお客様が懸念された状態になり、大変ご迷惑をお掛けした事、お詫び申しておきます。
今後この様な事がないよう細心の注意を払っていくつもりでございます。
さらに、3、4階と宴会場になっておりまして、それらの音も会場からもれたと推測されます。
上記の件も今後もさらに社内で改善点として取り上げていきたいと思っております。
朝食の件では、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。係りのものにも伝えておきたいと思います。
今後、大阪での宿泊がございましたら、当ホテルでの
ご利用をお待ち申しあげております。
            フロント 石井 光信

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》
【【朝食付】シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月21日 20:23:55

突然の日にち変更にも迅速に対応して頂き、更に『禁煙しかない』と言われたのですが、
チェックインの際に喫煙のお部屋に振り替えて頂きました。
本当にありがとうございました。
喫煙者としてはタバコが吸えると吸えないではやはり大きな差がありますので、この対応には本当に感謝しております。

その際にフロントの女性の方に『いつもありがとうございます』と言って頂き、まだ3回ほどしか利用していないのに、そんな風に言って頂いて本当に嬉しかったです。

今回大阪に行ったのは気分転換の為で、時間もお金も全部自分の為だけに使いたくて、楽しい旅にしたかったのですが、
こちらのホテルさんに泊まって本当に良かったと思います。
おかげで楽しい旅になりました。

今回は朝食バイキングもちゃんと食べられて、美味しかったです。

こちらのホテルさんは駅からホント近いし、場所も解りやすいし、道頓堀も近いし、サービスもいいし行く度に好きになる、また来たいと思わせてくれる素敵なホテルさんですね!

また必ず利用しますので、その時は宜しくお願いします!

【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】

2009年11月
道頓堀ホテル 2009年11月29日 07:03:05

この度は、御多忙の中、御投稿をいただき誠に有難うございました。
長きに渡る長文でお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮をして降ります。
文中にありました(今回大阪に云々)ところに目が止まりました。大阪に良い旅行の思い出ができましたでしょうか!そのお手伝いを私共が出来たことを心より嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。
寒く成って来ております、お客様もお体に御気お付け頂きます様お祈り申し上げております。

【【朝食付】シングル(フランスベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月20日 09:50:16

なんばの駅から近く、部屋もきれいでサービスも良く、申し分のないホテルでした。
強いて言えばユニットバスが若干狭かったくらいですが、そのぶんシャワーヘッドの良さと水圧が十分に強い点を考えると、むしろ一般的なビジネスホテルよりも快適なくらいでした。
またこの付近で仕事があるときは、是非とも利用させていただきたいと思います。

2009年11月
道頓堀ホテル 2009年11月21日 04:01:43

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂が狭くご迷惑をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。
シャワーヘッドをお気に入り頂け幸いでございます。

【冬得割】年末年始早期予約プラン/限定3室!!早い者勝ち
【シングル(フランスベッドでご用意)【禁煙】】

LAMP0228さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

LAMP0228さん [30代/女性] 2009年10月25日 17:11:43

今回はなんばhatchでライブがあり宿泊いたしましたが、
会場まですぐで大変立地がよかったです。
道頓堀も近くで、散策にはちょうど良かったです。
ローソンが目の前にあり、夜は一人で歩くのはコワかったですが・・・。
チェックインのときにおしぼりを出していただき、フロントに置いてあった飴も嬉しかったです。
お部屋は、フローリングで高級感がありました。
他の方も書かれていましたが、朝の掃除の音が少し気になりました。
寝坊してしまった!と思ってしまいました。
ですが、アクセスの便利さ、料金からみてもまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
道頓堀ホテル 2009年10月27日 04:06:56

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。朝の掃除の音の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。深く反省致します。担当者に報告し、改善に向け推進致します。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けます様、最善の努力を致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 谷尾 成久

【シングル(フランスベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 22:54:15

フローリングのお部屋は珍しいですね。
明るい感じで気持のよい部屋でした。
立地も良いし、また利用したいです。

道頓堀ホテル 2009年10月02日 03:56:22

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フローリングのお部屋をお気に入りいただけ幸いでございます。
又、ご意見・ご希望等ございましたらご指導よろしくお願いいたします。

【シングル(フランスベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月19日 19:47:37

大阪へ観光で行った際に利用させていただきました。2度目の利用なのですがフロントの方の対応もよく部屋もキレイに掃除されていました。
また無料でマンガの貸し出しがあったりして嬉しかったです。
朝食もバイキング形式でメニューが意外と豊富で美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2009年09月24日 08:52:01

この度も、私共のホテルに御宿泊いただきまして有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして嬉しいばかりでございます。
今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル創りに邁進していく所存でございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、来阪されまして是非、当ホテル
御利用をお待ち申し上げております。
フロント 石井 光信

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)
【【朝食付】 セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月17日 16:13:47

いろんなビジネスホテルに泊まってきましたが、ここまで接客の素晴らしいホテルは初めてでした。フロントスタッフに限らず、朝食スタッフ、清掃スタッフまで、挨拶から急な要望に対する対応に、笑顔、言葉遣い…すべて素晴らしかったです。部屋は少し古びた感じがしましたが、明るく清潔感があってよかったです。朝食レストランは、地下にあるせいか暗く感じましたが、料理はどれも美味しく、「気の利いた朝食」で食が進みました。ヨーグルトやホットティーがあるのが嬉しかったです。近くにある居酒屋を教えてくださったスタッフさん、親切にありがとうございました。とてもいい親孝行ができました。大阪に行くときには、必ず利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2009年09月17日 18:06:46

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。
ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。
又、お気づきの点がございましたら、ご指導くださいますようお願い申し上げます。
今後も道頓堀ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬史貴

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月26日 16:55:13

7月25日に、家族ふたりで泊まりました。多くの方がコメントされているように、ルーム内の設備は十分に整っていて、快適な一夜を過ごすことができました。だのに、これ以上注文を申しあげるのはどうかと存じますが、……熟睡していましたら、26日の午前10時半ころに、外からドアをどんどんとたたく音に起されました。たぶん、室内清掃の係の方の所作で、「後の片付けがあるので、部屋からの退去を早めによろしく」とのメッセージだったのでしょう。もっともなアクションだな。瞬間、そう感じはしましたが、しばらくして、待てよ、チェックアウトは確か午前11時ではなかったのかな、と思い返しました。御ホテルの利用者には、チェックアウトの時刻の間際まで(午前10時45分過ぎくらいまで)、部屋を邪魔立てされずに平穏に使用できる資格があると思われますが、いかがでしょうか。……もし、ホテル側が利用客の安否を気遣うのであれば、45分前後に「チェックアウトの時刻が近づいておりますが、御都合いかがでしょうか」とのメッセージを、該当の部屋あてに電話にて入れられればいいのでは、と思います。実際、何年か前に、京都のホテルに投宿したおりに、そのようなサービスを頂戴しました。……あのホテルに滞在したが、どっちが客やわからんような扱いを受けた。このような感想が、優れたサービスを提供されている御ホテルについて語られるのは、はなはだ芳しくないと感じ、当方の思い過ごしかと懸念しつつも、クレームめいた一文を投稿させていただきました。……御一考願えれば幸いです。よろしくお願いいたします。

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年07月28日 12:14:43

お休み中にも関わらず、当ホテルの確認・注意不足で不快なご気分にしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

今回の件で当日現場担当の清掃係りに話を聞き確認しましたが、通常は規則どおり在室中のお部屋にはノックはいたしません。ですが本人も覚えが無く、空き室と間違えてノックしたのだと思われます。

私共も通常は11時チェックアウト時間連絡のお電話はいたしますが、ノックでお部屋に直接はチェックアウトのお伺いしません。
清掃に入る部屋にすべて不在確認のノックをする習慣で、間違いをしてしまったと思われます。

今後この様な事が起こらぬようスッタフ一同、もう一度、気を引き締め、お客様と接してまいります。
今後共、当ホテルをご利用お待ち申し上げます。

マネージャー 村上 克浩

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月19日 18:07:02

なんばHatchでライブがあり、近場を探し道頓堀ホテルにさせていただきました。
目の前にコンビニや飲食店があり駅も近く立地も良かったです。
この料金設定で、チェックアウトの時間も11時で、他の便利な地域ならもっとお風呂も狭く、フロントでおしぼりなどなく空気清浄器も無いはず。あと枕もテンピュールでここまでサービスするの?と思いました。
あと食事はしなかったので評価は普通としました。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年07月23日 03:39:51

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
道頓堀ホテルからライブ会場のなんばHatchまで近く、お喜び頂け何よりでございます。
又、快適にご利用頂け幸いでございます。

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月26日 14:25:06

総合的に満足でした。が、せっかくパソコンとプリンターを設置して頂いているのにビジネスで必要なエクセルでのプリントアウトが出来ないのは残念でした。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月28日 21:55:58

この度はご宿泊・ご投稿いただき有難う御座いました。ご指摘いただいたパソコンの件ですが、フロント前のインターネットは閲覧用として設置させていただいております。しかしお客様にご不便をおかけしたことも間違いなく大変申し訳ありませんでした。次回、ご利用がありましたら、保存のメモリーをフロントまでお持ちください。フロントにてプリントアウトさせていただきます。ご不便おかけいたしました事・ご不快な気持ちにさせました事、重ねてお詫びいたします。          フロント 宮本 洋彰

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月24日 16:50:30

良いホテル&良いスタッフ(得におっちゃん)です。今まであちこちのホテルを利用しましたがチェックインでおしぼりが出るのは大変素晴らしい。オススメです。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月29日 06:06:45

この度は道頓堀ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、感謝致します。
おしぼりのサービスは今月より開始いたしまして、他のお客様にもご好評頂いております。
今後もリクエストやご要望の多いい設備・備品は出来る限り追加していきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 西野 丈治

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月24日 19:51:23

516日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

2009年05月
道頓堀ホテル 2009年05月31日 10:19:43

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございました。お褒めの言葉を頂き嬉しいばかりで御ざいます。これを励みにサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。また来阪されましたら当ホテルの御利用を心よりお待ち申し上げております。  フロント 石井 光信

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月14日 20:56:36

3~4回目の利用になります。
急遽、インテックスで行われていた食博に行くことにしました。
会場の最寄の駅に丸印を付けた地図を頂いたのですが、
1つ手前の駅を教えられました。
他のサービス等については何も言うことはありません。

ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】

2009年05月
道頓堀ホテル 2009年05月20日 22:43:38

この度はご宿泊・ご投稿有り難うございました。今回、ご質問のご案内にてスタッフが間違ったお答えをしてしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様スタッフ一同心がけてまいりますので、次回来阪の際も是非、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。ご投稿のご返事が遅くなりました事と、文面にての謝罪になりました事も重ねてお詫び致します。
    フロント 宮本 洋彰

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

yagichan3396さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

yagichan3396さん [60代/女性] 2024年04月10日 12:48:08

立地は大阪観光にはうってつけ。行きたいと思っていた場所がほぼ全て徒歩圏内にありとても良かった。非常に目立つ入り口からすぐのラウンジは広く、無料コーヒー、アイスクリーム、酒類もあり、とても良かった。アメニティもラウンジの引き出しから必要なものを。必要最低限の内容。2台あるマッサージ機は1台が故障。もう一台は劣化が激しく、左脚のマッサージは動かない(笑)んですが、せっかくなので使ってみました。身体の大きな人には小さ過ぎて使えません。

お部屋はちょっとショックというか、もう少しアップグレード出来るのでは(?)。
ベッドにアクセントで掛けられている帯状の飾り、外国人観光客の為だと思うがあそこまで古い着物柄にしなくても良いと思う。昭和と言うより、大正か明治のイメージ。

窓はありますが開けても光が入らず、日中でも夜と錯覚する暗さ。ハンガーは壁面に6個ほどあり使いやすく、ベッドシーツも寝やすかったです。
毎日大き目のボトル水が頂けるのは良かった。飲みきれないので清掃日に追加しない様頼んだ。

一番不便だったのはベッド横にサイドテーブルも何もない事。椅子もない。スツールひとつだけ。部屋の隅に45cm四方ほどの小さい木のテーブルがあり、その上にヘアードライヤーと電話が置かれていて2つのコードが外せないよう巻き付けてあるのでテーブルの使用出来る面は25cmx40cmほど。これは毎日デスクワークをする人間には辛いし、部屋で食事も難しい。

暖房が25度にセットされていて、切ってもまたしばらくすると自動で入り、暑い。
コインランドリーは洗濯機が300円で自動で洗剤が投入されるタイプ。

地元の方も多く愛用されているようで、毎日何かの会合、ミーティング、イベントが入っている様でした。

【3連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<食事なし>
【【禁煙】ベーシックツイン<18平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2023年12月16日 13:06:46

部屋にドレッサーがないので、メイクするのに洗面室行くのはめんどくさかった。立地は良く、道頓堀に行くには便利でした。

道頓堀ホテル 2023年12月17日 06:56:21

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ドレッサーについて、ご不便おかけし申し訳ございません。また、立地についてお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは観光やご旅行後に快適にお過ごしいただけるサービスをご用意しております。ホテルロビーでは旅の疲れをいやしていただけるマッサージチェアをご用意しております。次回ご来館の際は是非ご活用くださいませ。
今後もお客様により満足して頂けるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
道頓堀ホテル フロント日名

【さき楽30】30日前の予約でお得に泊まれる!早めの予約でもっとお得に☆早期割引プラン<食事なし>
【【禁煙】ツイン3名利用<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

投稿者さん 2023年12月04日 11:36:00

隣の部屋なのか廊下からなのか、話し声がかなり聞こえる。朝6時台の外国人の大声の話し声と朝からカラオケ聞こえてくるのも結構な騒音でした。あとサービスのビールが臭かった。一緒に飲んだ連れも臭いと言っていました。ホテルスタッフの方たちは特に嫌な印象もなく、接客自体には不満はありません。

道頓堀ホテル 2023年12月04日 11:59:10

騒音に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが耳栓をフロントでお渡ししております。またの機会にご利用くだされば幸いです。また、耳栓があるというご案内を事前にしておりませんでしたことお詫び申し上げます。
ビールに関しましてもご利用くださったのにも関わらずご期待に添えず申し訳ございません。スタッフ間でお客様から頂戴いたしましたご意見を共有し、管理に徹底してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

道頓堀ホテル フロント羽田

【2連泊エコプラン】土曜日・連休も対象!シーツなどの備品交換なしだから価格がお得♪<食事なし>
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

momotyoroさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

momotyoroさん [60代/男性] 2023年09月01日 19:07:55

ビール飲み放題、アイスクリーム食べ放題、最高でした。

道頓堀ホテル 2023年09月02日 10:30:14

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただいて口コミを投稿してくださったこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの、ご宿泊客さま専用の無料サービスであるお酒類とアイスクリームの食べ飲み放題をご利用いただき、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき私どもも大変喜ばしく存じます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ♪

道頓堀ホテル
フロント 三橋

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ<禁煙・Wifi完備>】