道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:07

久々の大阪宿泊でしたが、やはり「門限」がないところや、駅に近いところがいいですね~

しいていえば、「朝食会場」に入ってからの案内人がいなかったので、テーブルに着きづらかった点が残念でした!

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年08月23日 06:50:28

先日は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。朝食会場での案内の件でございますが、お客様への配慮が行き届かず、大変失礼を致しました。改善に向けて推し進めて参ります。今後も、お客様から頂きます御意見を真摯に受け止め、精進して参ります。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月27日 09:14:42

25日の天神祭りのために宿泊しました。難波の駅から近くて便利でした。お風呂は少し狭かったですが、全体的にはまずまずでした。朝食の品数が多くて良かったです。コーヒーの室内持ち帰りも出来ました。また何か機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年08月02日 19:03:28

この度は、当ホテルに御宿泊ならびに、御投稿いただきまして有難うございました。駅からの地の利や、朝食のメニューなどお褒めの言葉いただき嬉しく思っております。お風呂の狭さに関しましては、ご不便をかけた様で、その分サービスの向上に努めて参りたいと思っております。最後になりましたが、天神祭りは、どうでしたでしょうか!お客様の良い思い出に成りますよう心より御祈り申し上げております。また大阪に来られた際には、当ホテルに御宿泊して頂けます様お待ち申し上げて降ります。
         フロント課  石井 光信

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)
【【朝食付】 セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月22日 17:50:56

7/16日に1泊で利用しました。
一言で言って、細かいところに気が付くホテルだなと感じました。
具体的には、部屋に無料ミネラルウォーターやリセッシュがあり、嬉しかったのがボディタオルと、フェイスソープが備えられていたことです。これはビジネスホテルでは初めてでした。
残念な点は、ホテル入口の自動ドアから入った瞬間にカビ臭がしたこと、風呂場が狭かったことです。
でも立地も良く、朝食も種類はありませんでしたが満足いくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年07月26日 05:07:02

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。カビ臭の件ですが、大変申し訳ございませんでした。至急、改善に努めます。お風呂の件につきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますが、早急な改善は困難であり、大変申し訳なく思っております。今後もお客様には、ご満足頂けます様にスタッフ一同、最善の努力を致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 谷尾 成久

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月18日 16:46:52

駅から近く立地条件も良かったです!
お風呂は小さくてシャワーって感じでしたけどそれ以外は
設備も綺麗さもアメニティも満足でした!
目の前はコンビニだし 入り口はチョー目立って気に入りました!!!
また利用したいと思います”

新聞付きってなっていたんですが・・・無かったような。。。。
私も見落としだったんですかね?

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月20日 03:48:21

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿
をも頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面やお部屋のクレンリネス、
アメニティに至るまでご満足を頂けました事
、なによりでございます。
お風呂に関しましては早急な改善は難しく、
お客様にはお許し頂いておりますのが、現
状でございます。
新聞の件につきましては、朝7時前後にお部
屋のドアノブに掛けさせていただいておりま
すが、お客様にお渡しできませんでした事、
大変失礼いたしました。
再度ご利用をご検討頂けるとの事、今回のよ
うな不手際のないよう更なるサービスに努め
てまいりますので、次回のご予約をスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原政暦

【楽天独占】★セミダブル1名利用《朝食食べ放題/新聞付》高速LAN無料!ビジネスサポートぷらん
【シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月08日 09:26:42

6/3に利用させていただきました。
前回利用したのは7・8年前だったと思うのですが、当時はかなりキレイで
充実した設備も気に入ったのですが、今回利用してみて当時のイメージと
かなり違い、古さを感じてしまいました。
時間も経っているので当然ですが、もう少し改装を進めてもらえると良い
と思われます。

立地やサービスはとても良いのでこれからも頑張っていただきたいと
思います。

2009年06月
道頓堀ホテル 2009年06月09日 19:36:58

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
久々のご利用で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。改装のご指導いただき誠にありがとうございます。
又、立地・サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 廣瀬 史貴

【楽天独占】朝食/和洋バイキング。(焼きたてパン、こだわり味噌汁 エスプレッソマシン)
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 10:44:09

目の前にコンビニも出来、便利がよくなってました。

部屋でのインターネット接続も簡単に出来よかったです。

風呂の鏡ですが、顔の位置に曇り止めを塗ってもらえると
使いやすいのですがいかがでしょうか?

【楽天独占】楽天ポイント5倍プラン
【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

2009年04月
道頓堀ホテル 2009年04月18日 06:26:48

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご意見頂きましたお風呂の鏡の件ですが
、改善に向けて努めて参ります。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております
。 フロント 谷尾 成久

【楽天独占】楽天ポイント5倍プラン
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】】

ゆう おいおい69さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ゆう おいおい69さん [50代/男性] 2022年10月03日 08:14:07

朝食のメニューがいまいちかな。
飲み放題サービスはよかった。

道頓堀ホテル 2022年10月05日 09:29:36

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ご意見いただきまことにありがとうございます。飲み放題をお喜びいただけまして大変嬉しく存じます。この度は道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道頓堀ホテル フロント日名

【大阪いらっしゃい2022】お好み焼き千房道頓堀店のお食事券付 <対象エリア限定>
【【全室禁煙】ツイン<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

投稿者さん 2022年03月09日 16:45:01

大変お世話になりました。
飲み放題良かったです。
つまみなどを購入できると良かったですかね。
また、カップラーメンも人数分頂けるとありましたが置いてなかったのが残念でした。
でも、また機会があればお世話になります。

道頓堀ホテル 2022年03月11日 15:10:11

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お酒飲み放題の無料サービスをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます^^
カップ麺は一度にご人数分お持ちいただけますが、食べ放題でございますので、もしかしたら補充が追い付いていなかったのかもしれません。こちらの注意不足で大変申し訳ございませんでした。何かございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいね。

おつまみのご提供もいいですね。ご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます♪

只今はカップ麺のご提供に変更しておりますが、本来はフロント前屋台にて提供する夜食ラーメンイベントが名物のホテルでございます。また事態が落ち着きましたらそちらのイベントも再開予定でございますので、是非またの機会に当ホテルをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

濱本

【夕食券2,000円付】大阪名物お好み焼き!お好み焼一筋40余年!『千房』で使える食事券付きプラン
【【禁煙】ダブル140CMベッド<13平米>Wi-Fi接続完備】

投稿者さん 2022年02月17日 17:50:22

朝の食事は定食でしたが、食事を終え部屋に戻ろう「ご馳走様。」ご担当の方に声を掛けると「お腹!いっぱいになりました?」。朝からふと、した言葉に満腹♪ありがとう。

2022年02月
道頓堀ホテル 2022年02月18日 10:37:07

朝食スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様にご満足いただけたようで心より嬉しく存じます。

ご朝食はご予約人数に応じまして定食形式、またはビュッフェ形式で提供しております。次回はぜひビュッフェ形式のご朝食もお召し上がりいただければと存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

知ちゃん8693さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

知ちゃん8693さん [60代/男性] 2022年01月24日 17:38:48

1月11日に宿泊しました。残念なところは、仕方ないかもしれないけどユニットバスが狭すぎる。値段的に言ってあまり贅沢は言えないが壁が薄過ぎて音が外に丸聞こえの状態。このホテルの良いところはコスパは最高!ドリンク飲み放題、朝食付でこの値段なら余り贅沢は言えないかな。立地も良くグリコの看板から道路を挟んで5分位で到着します。次回も機会があればお世話になりたいと思います

道頓堀ホテル 2022年01月25日 05:14:37

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂き、口コミを投稿してくださったことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ユニットバスの狭さや音などでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、バスルームを今以上に広くすることは難しく、また建物自体も古く、
お客さまのおっしゃる通り、防音に関しては不十分な部分があるかと存じます。
ご滞在中、周辺の部屋の音などで何かご不便を感じましたら、場合によってはお部屋替えも可能でございますので、
ぜひフロントまでご連絡くださいませ。

お客さまにご指摘いただいた部分は、早急に改善するのが難しい部分でございますので、
当ホテルでは、その他にお客さまにお楽しみいただける「あったらいいな」のサービスを充実できるよう、努力いたしております。
お客さまにも、当ホテルのドリンク飲み放題や朝食をお楽しみいただけたようで、
お褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく思います。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

道頓堀ホテル フロント
三橋

おだけん0422さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年01月23日 16:21:54

お酒飲み放題、夜食ラーメン無料は最高です。また行きたいと思います!

道頓堀ホテル 2022年01月23日 17:06:25

お酒類の飲み放題、夜食のラーメンは多くのお客様にご好評いただいております。お客さまにもお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。

その他アイスクリームの食べ放題もお時間限定で行っておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

また次回ご来館の際はこちらも併せてご利用いただきたく存じます。

今後もお客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 徳留

【大阪いらっしゃい2021】お好み焼き千房・道頓堀店の食事券付 対象:大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山
【【禁煙】ツイン3名利用<15平米>柱の部屋・WiFi接続完備】

さんどまめ77さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

さんどまめ77さん [40代/男性] 2021年12月23日 17:30:37

ビールやハイボールの飲み放題やカップ麺のサービスはなかなか良かったです
朝食は品数もありコスパ相当でした
建物は古い感じでしたが清掃は行き届いていました
ただ湯船の排水をすると洗面側の排水口から汚水が溢れ出てスリッパなどがビショビショに濡れて気分悪かったです

道頓堀ホテル 2021年12月24日 13:13:40

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客さまの貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださったことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、アルコールやカップ麺等無料サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋内の排水設備につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、日々の設備点検により一層尽力し、同様の事態が起こらぬよう再発防止を徹底する所存でございます。

お客さまから頂きました貴重なご意見やお気づきの点をもとにさらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いです。お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

濱本

【大阪いらっしゃい2021】【大阪府民限定】ビール24時間飲み放題・朝食付で、実質1,000円~!

jr5jrkさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月09日 14:54:12

スタッフが親切丁寧でした。
部屋は、狭くて、柱が出ていて使いにくかったです。

朝食は、思ったより品数がなかったです。

ビール飲み放題のサービスが良かったです。
が、200ccのコップに1杯ずつで、部屋に持ち帰って飲めというのは不便でした。
せっかくのロビーラウンジで飲ませていただければと思いました。
カップラーメン無料も良かったです。これも、ロビーラウンジが利用できたら便利だったと思います。

道頓堀ホテル 2021年12月10日 17:45:06

お部屋に関しまして、柱のあるお部屋をご案内し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ビールやカップラーメンのサービスについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
しかし、お手数をおかけし、大変申し訳ございません。
コロナウイルス感染拡大予防として、ロビーではなく、客室でサービスをお楽しみいただくようご案内しております。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

kuma88348678さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

kuma88348678さん [50代/女性] 2021年11月28日 21:51:12

11月27日に宿泊しました。ビール、コーヒーが無料でよかったです。マッサージ機も無料で使えて、旅行の疲れが取れました。近くにコンビニがあり、周囲に飲食できる店がたくさんあって、便利です。冷蔵庫の中のものも無料で助かりました。今後も無料サービスを続けてほしいです。次回、大阪に行く時にも、ぜひ利用したいです。

道頓堀ホテル 2021年11月29日 17:47:59

この度は、数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの様々なサービスをご利用いただき、無料アルコールのサービスやマッサージ機についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。

お褒めいただいた客室の冷蔵庫内の無料ドリンクは、11月末にて終了いたします。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
12月1日からはお水のみ入れさせていただきますが、ロビーのフリードリンクやアルコール飲み放題は引き続きご利用いただけますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

今後も、無料サービスなど、お客さまの「あったらいいな」を実現するため、スタッフ一同尽力いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆[朝食付]

ゆにこ0802さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ゆにこ0802さん [20代/女性] 2021年10月15日 12:52:43

仕事で一泊させていただきました。缶ビールとチューハイ飲み放題とありましたが、実際はサーバー形式だったので少しガッカリしました。(日によって違うとの説明でしたが、その可能性をもう少し協調しておいて欲しかったです。)
ロッテのアイスというのも、アイスキャンディーのようなものだったので少々イメージと異なりました。
お部屋はキレイに掃除されており、ベッドも枕が選べて気持ちよかったです。

道頓堀ホテル 2021年10月15日 14:16:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの客室をお褒め頂き、光栄でございます。また、客室にて快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。

ビール・ハイボールに関しまして、現在はお客様のご予約状況によりご提供方法が異なっております。
お客様にその旨を事前にご説明していなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、アイスクリームに関しましては、以前はロッテのアイスクリームを提供しておりましたが、現在はコロナウイルスの影響により棒状のアイスをご提供しております。こちらもプランに記載されております内容と少し異なっていた点、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに今後もサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:26:37

年に数回泊まりで大阪に来る度に気になっていたホテルでしたので、とても楽しみにしておりました。ビール飲み放題は良かったのですがコロナ禍なので缶の方がいいと思いますた。駐車場の件でフロントに聞いた所、女性スタッフの方が凄く丁寧に対応して頂けたのはとてもよかったです。

道頓堀ホテル 2021年08月15日 11:08:29

この度は数あるホテルの中から、道頓堀ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、アルコール無料のサービスをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
コロナ禍でのサーバーでのご提供について、お客様を不安にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お手が触れる部分をこまめにアルコール消毒するなど、対策を行っておりますが、お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もよりいっそう感染症予防対策を徹底してまいります。
缶ビールが良いとの意見も頂き、誠にありがとうございます。

また、道頓堀ホテルのスタッフについてお褒めくださいましたこと、大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたご意見をもとに、
お客様が滞在中より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】楽天限定☆道頓堀ホテルがお得♪<お部屋飲み可能!缶ビール飲み放題><朝食付>
【【全室禁煙】トリプルルーム <冷蔵庫内ドリンク無料>】

投稿者さん 2013年10月19日 18:01:14

無料のラーメン提供、ビール提供サービスには驚きました。

2013年10月
道頓堀ホテル 2013年10月22日 19:49:13

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 21:30:18

苦情ではないが、気になった事が3つ。

1.隣の部屋に音が漏れているかもしれないと思う事があった。防音はしっかりしているのか?
2.チェックイン時、おしぼりを出してくれたが、使っていいのか分からなかったので、一言欲しかった。
3.宿泊カードに記入する時、説明が不十分な印象がした。

2012年09月
道頓堀ホテル 2012年09月28日 15:47:02

道頓堀ホテルへの、ご利用ありがとうございました。
防音に関しましては当ホテルの課題となっており改善の模索を常にして参りましたが現状では構造的に修繕が難しく快適なお過ごしを提供できず申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフの説明不足により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ならびにスタッフの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
本来ならば、お客様のご指摘通り一言伝えるべきところを申し訳ございませんでした。
今後このようなお声の無いよう、お客様の立場に立った、きめ細やかな接客を心がけ改良・充実化を図って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も是非ご利用頂けると幸いです。
お待ち致しております。
フロント 福持 友紀子

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★
【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月01日 23:20:07

なんばhatchに用事があり、利用させていただきました
昨年も利用しましたが、なんばhatchにとても近いので助かります!
ただ私は大阪の地理がよく分からないので2回目の今回も迷ってしまいした…まあ、繁華街のど真ん中なので仕方ないですね

昨年同様、フロントの方の応対はとても気持ちよく、嬉しいです
大阪に行く時は、必ず利用しますので、よろしくお願いします

2012年06月
道頓堀ホテル 2012年08月03日 04:03:28

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまし
て誠に有り難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあ
げます。次回から大阪へお越しになって道迷いま
したら、是非当ホテルまで連絡頂けますでしょう
か?宜しければこちらから案内させて頂き、お客
さまを迎えに参る事も可能です。

貴重なお時間頂いてのご投稿有り難うございまし

た。

それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 李 鳳国

【当館人気】■□■早割り30<朝食付>■□■
【【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月01日 16:30:11

4月29日に宿泊しました。道頓堀に近く大阪の旅を楽しむことができました。枕は数種類用意されておりじぶんに合ったもので眠ることができました。部屋が通路側だったためか外を歩く人の声がよく聞こえ(道頓堀に近いので深夜遅くまで)てしまいました。風呂はユニットなので仕方ないかと思いますが体を洗うときに壁にぶっかってしまいました。

2012年04月
道頓堀ホテル 2012年05月17日 06:09:56

ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室の防音面、狭いユニットバスでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
大阪観光は満喫されたご様子で何よりでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬史貴

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★