蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

ジョウジ セイシュンさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:22:04

素泊まり、朝食のみのプランのある数少ないホテルで、家庭的雰囲気があります。部屋はこぎれいで、たっぷり入る冷蔵庫、くつろげる椅子、広い洗面所、トイレはウオシュレットで快適です。硫黄泉のこじんまりとした浴場および露天風呂ですが温泉情緒があり、入浴後の昼寝は気温が5℃ほど低いため寝やすく、十分休息できました。おすすめの宿です。
貴ホテルがより魅力あるホテルになるため3点要望します。
1つはフロントの対応です。チェックイン時の方の対応は申し分ないものでしたが、チェックアウト時の方の対応はあまりに劣りました。フロントはホテルの顔ですので、常に客の立場にたった心のこもった対応が望まれます。
1つは朝食です。品数は十分ですが朝の定番の海苔・納豆・梅干し漬物は毎日同じでかまわないですが、茶碗蒸し・温泉卵まで毎日同じで、他の料理も2日サイクルでは飽きてしまいます。
1つは綿棒です。以前にどなたかも投稿していましたが綿棒を置いてないホテルはめずらしいです。フロントに置くにしても必需品と考えます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:50:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

今回いただいたご要望、1.フロントの対応、2.お食事の内容、3.綿棒の件に関しては、早速、各部署、そしてスタッフ一同で話し合い、今後改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
魅力あるホテルに近づけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また是非ホテル喜らくにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年06月10日 21:44:38

温泉がよく、大変いい時間を過ごすことができました。

2012年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年06月16日 19:44:27

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回、蔵王温泉でいい時間をお過ごしいただけて私共も大変嬉しいです。

また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 21:36:03

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、とても美味しく満足です。綿棒やドライヤーが部屋に無かったのですが、価格設定から考えるとこうした類のモノは常備品として欲しい気がします。

2012年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年05月06日 17:09:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶはご満足いただけたようで良かったです。アメニティにつきましては改善していきたいと思います。

これから蔵王は新緑の綺麗な季節となります。是非また皆様で遊びにお越し下さい。

またの御来館お待ち致しております。

【エントリーでポイント10倍】GWは蔵王温泉で!すき焼き?しゃぶしゃぶ?それとも・・選べる夕食プラン

yshママさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

yshママさん [30代/女性] 2010年10月12日 21:42:57

お料理は手作りでおいしいし、食べきれないほどの量だった。ミニステーキは本当においしかった!
部屋は、周りの物音や振動がちょっと気になった。遮光カーテンがなく障子だけなので、朝早く目が覚めてしまった。
脱衣所やお風呂の洗い場がちょっと狭かった。せっかく露天風呂が2種類あるのに、男女固定のため、片方にしか入れないのが残念だった。
細かいところで残念な部分はあったが、価格等も考慮すれば概ね良好!という感じだった。冬はスキーをするにも絶好の場所だと思う。また行ってみようと思えるホテルだった。部屋にあったアンケートにもいろいろ書いてきたので、そういう意見を取り入れてもらい、より良くなってほしいと思う。

和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月14日 19:04:43

又たくさん細かいところまでご指摘頂きまして、本当にありがとうございます。私共が気付かなかったことを教えていただき、たくさん勉強させていただきました。改善できる所は早速直してまいります。
蔵王の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。11月に入ると間もなく雪が降ってまいります。季節を変えて是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

きむらですさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2010年08月26日 16:51:34

24日に一泊で お世話になりました
まず 風呂は蔵王温泉なので 申し分ないです
料理は 一泊二食付きで 8千円 質はともかく量は適量でした あと時間外 ちぇくあうとが 千円で 12時まで 部屋にいれたのが ○でした
あと 仲居さんですが 配膳の時に がちゃがちゃ お皿を 置くのは どうかと思います せっかく かわいいし愛想が良い 仲居さんでしたが 朝食の時は おひつにご飯が なくなり 頂きに いったら 奥の方で 年配の仲居さんが たばこ吸って ました (笑)
帰りの際は 表の方まで見送りして頂き ありがとうございました また機会が ありましたら お世話になりたいと 思います
きむら

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月27日 18:13:27

又いろいろとお教えくださいましてありがとうございます。早速スタッフに伝え、改善してまいりたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、蔵王ではススキの穂が出て秋の気配がしてまいりました。
是非又お越しくださいませ。心よりおまちいたしております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

widetradeさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

widetradeさん [50代/男性] 2022年08月15日 21:05:30

台風の前に真夏日で、部屋にエアコンがないとは考えられない事!
喜らくにのつもりですが、汗だくの夏休み旅行でした。
部屋にエアコンがないの文書はよく確認しないと気づかず、今の世の中には常識だと思う、こちらはかなり思い込みで、今後山形県旅行はよく疑っていかなければならないですね!

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年08月23日 12:12:18

夏旅キャンペーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
冷房についての説明文の掲載では配慮に欠け大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
ご予約時により伝わるご案内ができるよう検討いたします。
忌憚のないコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【やまがた夏旅キャンペーン】5,000円割引+2,000円クーポン付★山形牛ミニステーキプラン♪
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

ちびユさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:17:51

蔵王温泉にはよく行っておりますが、いつも泊まっている宿が一杯だったことと新規開拓のため行ったことのないこちらの宿へ今回はお邪魔いたしました。
スタッフさんたちの対応は特に悪くはなかったのですが、1歳のご飯布団なし幼児に対し、アメニティがないのは納得ですが(キッズセットをくれるところが多いなか、それは期待していなかったので)、ご飯の際、味噌汁等もサービスがないところは初めてでしたので少し残念。
このご時世ですから仕方ないのかもしれませんが、ご飯も汁物も一気に先に出されてしまします。
せっかく温泉に来ているのですから、お酒を楽しみながらゆっくり食事をしたかったです。
汁物をいただく時には冷たい状態でした。
温泉には頻繁に行きますが、さすがにどんな状況でも汁物は「後にしますか?」と聞かれることが当然でしたので、そこも残念。

温泉は新鮮でとても良かったですが洗い場は狭いですし、綿棒等もないですしクシやシャワーキャップもフロントにもらいに行かなければありません。

口コミで期待していたのもありますが色々とお客様目線になれば残念な点が目立ちました。

消毒を強制するのは時期的に仕方ないですが肌の弱い乳幼児にも親に無断でやるのも考えた方がいいかと思います。

朝ごはんは美味しかったです。

辛口で申し訳ありませんでした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2021年10月05日 11:27:02

私どもの配慮が足りなかった点もあった事と存じます。申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、コロナ対策のガイドラインに沿ってとはなりますが、改善できる事より検討して参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

1日3組限定 ☆☆生ビールグラス一杯無料プラン 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年10月30日 19:30:43

先日はお世話になりました。食事の際、膝が悪いのでテーブルイスにしていただき、またバスターミナルまで送っていただきありがとうございました。
10月末なのに紅葉が例年より遅かったこともあり、硫黄温泉とともに堪能できました。
貴ホテルは、チェックイン時のラフランスジュースサービス、エレベータ内に季節感のあるホオズキ・花梨、部屋には小さな花瓶に花等客をもてなす心が感じられまた、家庭的な雰囲気や温泉情緒がありおすすめの宿です。
前回は8月末に3泊した後、投稿でより魅力あるホテルになるために、フロントの対応・朝食の内容・綿棒の設置について要望したところ「スタッフ一同話し合い、より魅力あるホテルになるため、改善し精進していく」旨の回答がありました。
前述したように、客をもてなす心は十分感じられますので、今回は1泊でしたが期待していましたが、朝食内容・綿棒については残念な結果でした。朝食については8月宿泊時とまったく同じというほどで、食が進みませんでした。
貴ホテルの事情もあるのでしょうが、あまりに回答がすばらしかっただけに残念です。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 17:42:55

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく蔵王の紅葉、温泉を堪能していただいたのに、お客様の御要望、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、今回もたくさんのご感想、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】 お喜らく 満腹プラン♪♪

投稿者さん 2018年10月29日 18:30:13

事前に焼魚が食べれないと電話で伝えたところ「他の物に変えることが出来ないので残してくれていいです」と言われました。焼魚を目玉焼やウインナー等に替えてもらうってそんなに大変な事でしょうか?
今まで色々な所に宿泊したのですがこのようなことを言われ焼き魚を出されたのも初めてです。
食事中は料理の説明もお品書きもなくほっとかれた感じで気分が悪い。
部屋も外の音や上の部屋の音がとにかくうるさい。
楽天セールでお安く泊まったけどもう二度と行きたくない!って言うか行きません。
お風呂はとても良かっただけに残念です。
もう少しお客様の気持ちを考えての接客を心掛けてみてはどうでしょうか?

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:46:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたコメントは真摯に受け止めまして、従業員一同精進して参ります。
奇譚のないお言葉を賜りありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ボリューム満点!牛肉三昧満足プラン

投稿者さん 2018年05月04日 19:52:26

チェックインの際に、「楽天からのビール付きの訳ありプランで間違いないですね」と大きな声で確認されます。それまでの楽しい旅行を台なしにされます。
こんな確認は今までどこでもされたことはありませんが、必要ですか。過去の口コミにもあったので改善されていると思っていたのですが、そうではありませんでした。
特にカップルで予約される方は気をつけてください。
評価が良かったので期待して行きましたが、やはり訳ありプランでした。もう行きません。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年05月11日 00:16:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
宿泊プランが複数ございますので、チェックインの際にはご確認をさせて頂いております。
この度のご指摘を受け、プランタイトルを変更しました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も一同精進して参ります。
奇譚のない口コミを賜りましてありがとうございました。

1日3組限定 【訳あり】生ビール一杯無料プラン 「現金決済特典」

投稿者さん 2011年06月27日 19:04:49

期待しすぎていたところもありやや残念であった。
選べる夕食プランで事前に夕食を連絡していたが、厨房に話が伝わっていなかったということで、予定していた食事は食べれず・・。
結局、あまり得意ではない食材を使った料理を選ばざるをえなくなり、気分よくいただくことはできなかった。
謝罪も電話での対応であり、よい気分がしなかったので、プラン通りとなっていないということで女将さんとお話させていただいた。
プラン料金も低く間違えられており、全体的に残念な印象となった。

浴場の雰囲気と食堂のスタッフの方の対応はよかったため、少し改善できればよい宿となるかと思う。
帰りの際のおかみさんとの話は少しプラスイメージとなったのだが、内部の仕組みとうまくいかなかったときの対応はもっとよくしていった方がよいと感じた。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年07月04日 19:18:13

せっかくお越しくださいましたのにこちらのミスで不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
謝罪の仕方とか、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。これからの対応の仕方の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもよりいっそう身を引き締めて、より良いお宿になるように頑張って参ります。
これに懲りずに是非又蔵王温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

選べる夕食プラン 【元気です!やまがた】

投稿者さん 2009年02月10日 21:40:08

樹氷鑑賞で宿泊しました。駐車場も宿のそばで、ロープウェイに近く、温泉街へもお散歩で行ける便利な立地でした。
サービスもよく、お風呂も綺麗で、この価格で泊まれることに驚きでした。
スキーをする方にも大変よいお宿と思います。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年02月13日 12:42:15

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
樹氷は綺麗に見えたでしょうか。昔はまるまると太ってましたが、温暖化で昔より痩せています。
でも最近はスキーではなく、樹氷鑑賞にいらっしゃる方が増えています。
又違う季節の蔵王もお楽しみください。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月02日 17:14:05

はじめての蔵王旅行は温泉&食事&樹氷観光が目的でしたが、大満足です。早めの到着にもかかわらずチェックイン出来たり、チェックイン後も荷物預かり&お風呂OKだったり、子供用の浴衣を用意していただけたり、予想以上のサービスでした。お部屋や浴場など清潔感があり食事もたっぷり。相談にも丁寧にお答え頂き、本当に助かりました。
立地もメインロードに面し、ゲレンデにも2箇所のロープウェイに大変近く便利な場所でした。
心配りを随所に感じるお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年02月13日 12:15:04

又たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りでございます。これからもより良いお宿を目指して努力してまいります。
違う季節の蔵王も素敵ですよ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。