蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 19:58:22

チェックインが遅かったにも関わらず、とても親切に施設の説明と案内をしてくださいました。
分からないことも全て的確に応えてくれて、とても対応がよかったです。
リフトの乗り場も近く、またコンビニも近くにあり、立地もよく過ごしやすかったです。
そして、お風呂は24時間入浴可能で、特に露天風呂は雰囲気が出ていて景色は見えないものの、心休める一時でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:08:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

こちらもゆっくり過ごしていただけたか心配でしたが、過ごしやすかったです。心休まる一時でした。のお言葉にほっとしております。

機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

ako09271125さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年04月13日 09:00:35

前にも利用したことがあるのですが、シーズン中は小さな子供連れの夕食なしプランが無かったので予約できずにいました。
最後の雪情報を聞きつけ、何となくプランを検索してみるとあったので予約しました。
強風の風で露天風呂が少し壊れてしまったとすぐにご連絡を頂いたのですが、
それほど支障はなく大のお気に入りの露天風呂にゆっくり入ることができました。
朝は丁度いい位の料理だし、お風呂はいいのでまた是非利用したいと思います。
価格も安く立地も最高なので、おすすめの宿です。

2012年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月13日 21:04:32

この度はホテル喜らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前もご利用いただきまた当館にお越しいただきまして大変嬉しく思っております。

露天風呂もゆっくりと入れたとの事でスタッフ一同ほっとしております。修理も無事終了致しましたので、また是非ご家族でお越し下さいませ。

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

これから少しでもお客様のご希望にあうプランを増やしていきたいと思います。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

一泊朝食付プラン

kuni41さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

kuni41さん [50代/男性] 2012年03月29日 10:32:48

しゃぶしゃぶ食べ放題は嬉しいですが、美味しくて食べ過ぎたせいか体重が増えました。
体重を気にしてる方は他のプランにしておいた方が、帰って来てから後悔しないですみそうです。
最後に温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月04日 17:28:51

この度はホテル喜らくにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミご投稿ありがとうございます。

後悔させてしまいました事は申し訳ないです・・・。
でも、それほどたくさんお召し上がり頂きまして、私共にとってはお口に合って良かったなとほっとして嬉しく思っております。
またお会い出来ます事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当館人気!牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

牛若丸18pcさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

牛若丸18pcさん [50代/男性] 2012年03月22日 15:14:59

家族三人でお世話になりました。
高速の渋滞で予定より遅くなって着いたので、お風呂に入れずに夕食の時間になってしまいました。
しゃぶしゃぶ食べ放題は料金を見て期待してませんでしたが、お代わりのお肉も美味しく 二皿追加しました。
サイドメニューも沢山あり、お腹いっぱい食べてしまい、お風呂に入るまで落ち着くのに一時間かかりました(笑い)
お風呂は期待通り素晴らしいお風呂で、夜から雪が降ったので朝の露天風呂の通路まで雪がうっすらと積もり一段といい感じでしたよ。
チェックアウトしてから荷物を置かせて貰って蔵王の山頂までスキーに行きました。
樹氷は見れませんでしたが(涙)霧氷を見ることができ感動でした。
春スキーのつもりでゴーグル無しで上がったので眉毛にまつ毛にひげまで氷ついて辛いスキーになりましたが帰りに無料で温泉にも入れて頂き感謝しています。
機会が有ればまた泊まりたいですね。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月02日 18:36:21

しゃぶしゃぶ食べ放題のお食事もご満足頂いた様で、写真付のご投稿にも大変嬉しく思っております。
今回は霧氷をご覧頂いたということでしたが、次回は是非スノーモンスターに会いにお越し下さい。喜らくスタッフ一同またお会い出来る事楽しみにしております。

当館人気!牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年07月26日 18:07:12

料理が抜群でした。温泉もほぼ貸切状態で堪能できました。また利用したいと思います。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年08月01日 15:30:06

またお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の料理は山形の郷土料理を中心に提供しておりますが、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
暑い夏が過ぎると紅葉が綺麗な季節になります。また違った季節の蔵王にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【被災者応援】温泉に浸かって1泊2食プラン【元気です!やまがた】
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

あっちゃnさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

あっちゃnさん [50代/女性] 2011年06月27日 11:51:00

食事、大変美味しかったです。お腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は内風呂はちょっとぬるく洗い場も狭いかと思いましたが、ちょうど他の方たちの食事時間にかかったので貸し切り状態でした。露天風呂は熱めで最高でした。毎年サクランボ狩りで山形を訪れますが、友人も食事もお風呂も最高だったと、来年もここに来ようと言ってくれました。雨で残念でしたがいい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年07月04日 18:33:55

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
いい旅行になったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。この日はとても忙しく、バタバタとしていたので、いろいろと行き届かなかったのではないかと不安でしたが、またお越しくださるとの事、本当に安心しました。
あいにくの雨で残念でしたね。来年は晴れて良いさくらんぼ狩りができる事を祈りながら、またのご来館お待ちしております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

butazo41さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

butazo41さん [40代/男性] 2011年05月03日 09:27:48

4月29日から二泊しました。二日とも「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」で予約していたのですが到着すると「二日目の夕食はすき焼き、とり鍋、和食の中から好きなものを選んで変更して良いですよ」と声をかけてもらいました。安いプランだったので二日とも「しゃぶしゃぶ」でしかたないと思っていたので、とても嬉しかったです。二日目の夕食は「和食」にしてもらいました。「しゃぶしゃぶ」は美味しかったですが二日連続となると正直、飽きるので「和食」にしてもらい本当に感謝しています!
 また、夕食だけでなく朝食も大変美味しく、お風呂の泉質も良く、部屋も良く、従業員の応対もみんな親切でとても満足しました。仙台でおきた地震の後、初めての温泉でしたので「喜らく」に宿泊して本当に良かったです!また宿泊したいと思います。

2011年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年05月27日 11:18:36

又、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。連休中は久しぶりにお客様をお迎えして、そのうえかなり混んでいたので、なにかと行き届かなかったのではと心配しておりましたが、ほぼご満足頂けた様でほっとしております。当館自慢の温泉も喜んでいただけたようで嬉しいばかりです。日帰り入浴もございますので、疲れを癒しにいつでもいらしてください。
ここ最近の蔵王は深緑が深まり、とても綺麗な季節が訪れました。違う顔の蔵王にも会いに来て下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年01月04日 17:14:34

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン《冬得》
2011/1/3 宿泊しました。
小学6年生の子供と2人で大満足で帰ってきました。しゃぶしゃぶのお肉も予想していたより、良いお肉でした。朝食もおいしく頂きました。正月休みの料金とは思えないほど安価で、とても親切にサービスして頂きました。露天お風呂も風情があり満足してきました。
蔵王スキー場のゴンドラまで歩いて2分の最高の場所にあります。宿泊料金を抑えて、スキーされる方にお勧めです。
また利用したい宿です。

2011年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年01月04日 19:30:27

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のアンケートにたくさんのお褒めのお言葉をいただいたのにまたクチコミでのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。これからの励みになります。
息子さんとのふたりのスキー旅行、たいへんうらやましく思っておりました。楽しい旅行になられたようでほっとすると共に大変嬉しい思いでおります。
是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン   《冬得》
【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

なかけんサンバさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年11月01日 21:43:20

館内に入るとまずはラ・フランスのジュースで一息。部屋、食事処も畳で乳児連れには助かる。部屋の暖房は効きがかなりいいので寝るときはほどほどに。温泉も硫黄分がかなり含まれているのか、温泉の効能が実感できるくらいすべすべになる。ホテルがほどよい大きさなので、時間によっては人が少なく露天風呂もじっくり広々とくつろげる。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なのでこれでもかというくらいおかわりできる。食事中もスタッフが気を利かして乳児をあやしてくれたので、しっかりと食事に集中できた。ありがとう。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年11月07日 20:14:17

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ほぼご満足頂けた様でほっとしております。
お帰りの際チビちゃんがスタッフにずっとだっこして離れなかったのがかわいくて印象に残っております。是非又お越しくださいませ。又だっこさせてください。心よりお待ち致しております。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン   《冬得》
【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

call_tanakaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

call_tanakaさん [40代/男性] 2010年09月27日 23:30:55

料理、部屋、お風呂、サービスすべて、満点です。冬の雪遊びにも是非利用したいです。
次回も、よろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:55:14

またお越しくださるとのお言葉、なにより嬉しいものでございます。
当館は冬の時期はロープウェイに近いため、スキーはもちろん樹氷鑑賞にも大変便利な立地になっております。雪の中の露天風呂も素敵です。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

misakonbooさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

misakonbooさん [20代/女性] 2010年09月07日 14:11:59

以前友人と宿泊し、とても良かったので今回は母と一緒に宿泊しました。
お食事もお風呂も大満足です!!
お部屋もとても広くてゆったりすごすことができました。
また、ぜひ泊りにいきたいです♪

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年09月11日 19:10:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお越しいただいた事は私共にとってなにより嬉しい事です。それも大事なお母様をお連れして・・本当に感激です。ありがとうございます。
今年の夏はとても暑いのに冷房設備もなく、ご迷惑をおかけしたと思うのですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
これからの蔵王は紅葉、雪景色と次々と季節を変えていきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

だいちゃんママ428さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

だいちゃんママ428さん [50代/女性] 2010年08月08日 14:00:58

前日、青森でねぶたを楽しん(はねて)で少し疲れたのか
お宿に到着したら熱がでたみたいです。
仲居さんに水まくらや体温計を用意してもらったり
朝食の時もお声をかけていただき
主人は温泉を楽しめましたがわたしは残念ながら入れませんでした。
蔵王のおかま。山寺も見ずに帰宅したので
リベンジにもう一度蔵王を訪れたいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 17:52:18

せっかくのご旅行でしたのにお熱が出て、大変でしたね。元気でしたらいろんな事を楽しんで頂けましたのに、本当に残念です。
リベンジされるとのこと、心よりお待ち致しております。蔵王はこれから紅葉の綺麗な時期を迎えます。雪の蔵王も素敵です。是非又お越しくださいませ。

4種の選べる夕食プラン
【和室6畳】

penntyannさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2010年06月24日 02:16:47

夕食の牛肉がボリュームがあり、食べきれませんでした。
美味しかったです。
また、蔵王温泉特有の硫黄泉も良かったです。
ゆっくりさせていただきました。
有難うございました。

2010年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月05日 07:49:16

ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
これから蔵王はコマクサを始め、いろいろな高山植物がたくさん咲き 綺麗な季節を迎えます。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 18:52:40

山菜を使った料理がおいしかったです

個人的に露天風呂がちょっと温かったような気がします

和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年05月11日 19:21:43

山菜 喜んでいただけてよかったです。蔵王はこれから本格的な山菜シーズンにはいります。いろいろな山菜が次々と採れます。当館も大女将を始めとしてスタッフで山にでかけます。新鮮な山菜をお召し上がり頂きたくて、一生懸命採ってまいります。又是非お越しいただいて召し上がって頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:59:10

従業員さんの対応もとても良く、ゲレンデからも近い為夕食後もナイター満喫出来ました。お風呂がとても気持ち良いです。
朝ご飯の時間がもう少し早くからだと朝一番のゴンドラまでゆっくりと準備できたのでその点だけ少し残念ですがそれ以外は大変満足です また使わせて頂きたいです。

2010年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月11日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又クチコミに投稿ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。朝ご飯の時間につきましては、早速皆で相談させていただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月29日 19:24:40

GWに利用させていただきました。
到着後のチェックインの手続きからチェックアウトして館を出るまで、従業員の方の丁寧な対応がとても印象に残りました。
食事の量も味も満足でしたし、温泉のほうもしっかりと堪能できました。お値段と比較しても十分満足です。
決して新しい建物ではないと思いますが、隅々まで手入れと清掃が行き届いている印象で不快な思いをすることはありませんでした。また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2024年05月27日 21:00:51

当館でのご滞在を通して温泉・お食事とご堪能いただけたご様子に嬉しく存じます。
今後もお越しいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう精進して参ります。
最後にはなりましたがクチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すき焼き?しゃぶしゃぶ?つくね&とり鍋?・・・選べるお鍋★夕食プラン★

投稿者さん 2023年09月03日 16:17:34

食事は山形の名物がメインで量、味ともに申し分ないものでした。
サービスも抜群。チェックイン前の荷物も預かってもらえたし、ウエルカムドリンクもおいしかったです。最後に予約もしていなかったのにバスの時間ぎりぎりということで急遽バスターミナルまで送ってもらえました。
部屋、食事、温泉と、のんびり落ち着けるこれぞ日本の宿という感じでした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年09月04日 11:12:30

お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
山形の食と蔵王で季節のご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

喜らく和食会席膳プラン
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2023年03月03日 12:17:43

大変お世話になり、ありがとうございました。
蔵王温泉に3泊したのですが、各宿泊先の休業の都合により毎夜異なる温泉につかることが出来ました。連泊でゆっくり出来なかったのは残念ですが、蔵王温泉の上中下三カ所の温泉が楽しめたと思えばラッキーでした。
個人的に蔵王温泉の定宿指定をしていますが、スキーシーズンの宿泊は初めてでした。
立地としてはロープウエイ2本の駅の中間にあり、どちらに行くにも非常に便利な立地と改めて感じました。
冬以外の宿泊の際には蔵王に着いた瞬間にあるお宿でわかりやすい立地とは思いましたが、スキーでは抜群の立地にあるお宿です。
食事ですが、定番の芋煮が途中で出され、汁物にしては早いと思いました。ご飯をいただくときに改めて汁ものが出てびっくりでした。芋煮でそこそこお腹が膨れ、ダメ押しの具だくさんの汁ものです。美味しいので全ていただきましたが、大食漢の私でも頑張ってというくらいの量です。大満足、大満腹でした。
お風呂は食前食後深夜早朝、計6回はいただきました。相変わらずの蔵王の名湯、硫黄温泉が好きな私としてはありがたいことです。
チェックアウトの際にお伝えしよう失念してしいましたので、改めてお伝えします。
503号室の宿泊だったと思いますが、部屋に入った引き戸の四角の取っ手ですが、閉める際の引っかかりの部分が左に90度回転して取り付けられています。その結果引っかかりが無いため、引き戸の周囲がひっかき傷だらけになっています。一度確認していただければと思います。
フロントでいただいたレンタルスキーの割引券のおかげで、3回のレンタルショップの中で最安値でスキーセットを借りることが出来ました。チェックアウト後の荷物の預かりも含め大変お世話になりました。
スキー後のお風呂も進められましたが、次のお宿に向かうためお断りしてしまい、ちょっと後ろ髪を引かれる思いが残っています。
何はともあれ、蔵王温泉の定宿指定に間違いは無かったと思います。来シーズンも早めに予約してスキーを楽しめればと思います(m_m)

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 22:24:38

平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ウィンターシーズンでのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の取っ手部分についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しまして修理を行えればと存じます。お知らせいただきましてありがとうございます。
芋煮のご提供についてもお客様のタイミングに合わせてご用意できるよう配慮して参ります。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<やまがた旅割キャンペーン対象プラン> 喜らく和食会席膳プラン

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:18

6月17日宿泊しました。お出迎え、お見送り大変気持ちよかったです。食事も山の幸あり郷土食あり満足。
お部屋が少しお隣の声がしたら気になりましたが、あとは大満足です

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年07月29日 18:54:36

お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
蔵王でのご滞在が思い出に残るものになっていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅キャンペーン】5,000円割引+2,000円クーポン付★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2022年06月19日 15:50:37

お湯の温度、質が良く何度も入りました。
食事は山の幸を中心にバリエーションに富み、大変美味しかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったと思います。
コスパ共に大満足で、また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年06月24日 10:11:45

ちょうど山菜の季節でもございましたので、旬の味覚をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
当館でのご滞在をとおして、蔵王の温泉と自然でリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪