蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

きむらですさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2010年08月26日 16:51:34

24日に一泊で お世話になりました
まず 風呂は蔵王温泉なので 申し分ないです
料理は 一泊二食付きで 8千円 質はともかく量は適量でした あと時間外 ちぇくあうとが 千円で 12時まで 部屋にいれたのが ○でした
あと 仲居さんですが 配膳の時に がちゃがちゃ お皿を 置くのは どうかと思います せっかく かわいいし愛想が良い 仲居さんでしたが 朝食の時は おひつにご飯が なくなり 頂きに いったら 奥の方で 年配の仲居さんが たばこ吸って ました (笑)
帰りの際は 表の方まで見送りして頂き ありがとうございました また機会が ありましたら お世話になりたいと 思います
きむら

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月27日 18:13:27

又いろいろとお教えくださいましてありがとうございます。早速スタッフに伝え、改善してまいりたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、蔵王ではススキの穂が出て秋の気配がしてまいりました。
是非又お越しくださいませ。心よりおまちいたしております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン

投稿者さん 2010年08月13日 12:08:03

部屋がきれいで気持ちよく泊まれました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 19:43:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお泊り頂けたとのこと、なによりでございます。今回お泊り頂いた日はとても暑い日でしたね。これから秋は爽やかな日が続きます。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:23:10

従業員の方の対応が明るく気持ちよかったです。部屋はきれいでおふとんも寝やすかったです。余計なサービスもなかったのは楽でした。お風呂のガランが狭くて使いづらかったのが残念でした。

和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 09:17:09

連休で大変混んでいた時なので、なにかとご不便をおかけしたのではと心配しておりましたが、ほぼ満足していただけたようでほっとしております。
洗い場の狭さでは皆さんにご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
蔵王は今高山植物のお花がたくさん咲いております。夏が終わると紅葉の綺麗な季節が始まります。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 12:29:55

夕食のしゃぶしゃぶの肉がめちゃめちゃおいしかったです。
ただ、デザートとご飯と味噌汁の出てくるタイミングが
すごい遅かったです。
帰ろうとしたときに持ってこられてビックリしました。

それ以外は値段相当のサービスだったと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年05月11日 19:11:04

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の時の対応の悪さ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。きちんと食事の進行状況を見てお出しするように再度指導いたしました。
蔵王は今桜が満開です。例年ですとGW中に咲くのですが、今年は少しおくれているようです。ご覧頂けなくて残念でした。
蔵王の桜は大山桜で濃いピンクが特徴です。是非又来年ご覧頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【愛のある山形】 4種の選べる夕食プラン

投稿者さん 2009年09月29日 23:30:07

従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました。
機会があったらまた利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年10月03日 15:50:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。              気持ちよく泊まれたとのこと、大変嬉しく思います。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

これから夏休みの方へ!おつかれ様プラン

投稿者さん 2009年09月14日 20:41:32

掛け流し源泉風呂を楽しみに出かけました。
大浴場は熱く露天風呂がちょうど良い加減で泉質もよく大変うれしく3度も
入らせていただきました。ただ残念だったのは露天風呂の開放感がいまいち。
周りをよしずで囲ってしまい露天風呂の楽しみを半減してしまっている。
なにか方策がないものでしょうか?

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年09月20日 16:17:03

お風呂に3回もお入りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、周りに民家、駐車場などございまして、よしずで囲っている状況でございます。当館といたしましても開放的な露天風呂が夢でございますが、なにしろ現実的に周りが・・・硫黄の泉質の良さに免じましてがまんしていただければと思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 10:45:23

大変お世話になりました。従業員一人一人から挨拶してもらい、親しみやすかったです。
部屋もきれいで、トイレもウォシュレットでしたのでとてもありがたかったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年08月14日 10:50:43

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
蔵王はこれから、紅葉の時期、白銀の世界と季節を変えてまいります。違う季節の蔵王にも是非又お越しくださいませ。

【愛のある山形】 4種の選べる夕食プラン

投稿者さん 2009年05月16日 12:13:16

普段は味わえない物なので、山菜など料理がとても美味しかった。

2009年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年05月17日 19:31:47

山菜 喜んで頂けて本当に良かったと思います。新鮮な、旬の山菜を召し上がっていただこうと心がけ、大女将をはじめ、調理場、番頭と皆で山にでかけております。この次お越しになった時には違う山菜にも会えるかもしれません。
是非又お越しくださいませ。

愛・飢男さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 09:14:11

2度目の宿泊です。
前回とても良かったので、リピートさせていただきました。
今回も露天は温め、内は熱めでお風呂は最高でした。
料理もおいしくて満足です。
スタッフの方々も大変良かったです。
これからまた利用させていただきたいので、あえて言わせていただくと、部屋のトイレにスリッパがなかったので、置いて欲しいです。
土足の場所ですが、トイレに入ったスリッパでそのまま出てくると言うのが、何となく・・・。
あと女風呂のドライヤーが1つしかなくて、混んだ時は待っていなくてはならず、不便だったと連れが言ってました。
全体的にはとても良かったので、また利用させていただきたいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:58:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレのスリッパと浴場のドライヤーについては検討を致します。貴重なお言葉を賜りありがとうございます。
是非またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ボリューム満点!牛肉三昧満足プラン
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

でっちゃん777さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2017年06月20日 20:15:11

夏場の蔵王は初めて泊まりましたが、まずホテルからの景色が最高。緑が映え遠くまで見渡せ、綺麗だった。風呂は広くないが、硫黄泉で、肌に気持ち良い感触あり。夕食はすき焼きにしましたが、赤みの肉が柔らかく、若干濃いめの味だったが、おいしかった。スタッフも気持ちの良い対応で、次もありと感じながら帰ってきました。もう少し肉が多いと良かったかなあ。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2017年06月21日 13:00:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観をおたのしみ頂け嬉しく存じます。ちょうど緑が濃くなって参りました季節で、輝く緑の景色をご覧いただけた事と存じます。
また季節が変わりますと紅葉や雪景色もご滞在中にお部屋からゆっくりとご覧頂けます。
お近くにお越しの事がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月28日 16:53:40

家族の休息にと利用させていただきました。
温泉は強すぎず弱すぎず、ちょうど良い感じに引湯されており、家族皆が何度も入らせてもらいました。
温泉街までは少し歩きますが、軽い散歩というところでしょう。
夕食朝食共に普通にいただきました。夕食の牛肉は柔らかく美味しかったのですが、印象に残ったのはそれくらいでした。
あとは売店でアイスの販売をしてもらえたら湯上がりは文句なしなのですが。
今回は楽天セールプランでの宿泊でしたので、間違いなく値段以上の満足感は得られました。
また機会がありましたら寄りたいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2016年12月22日 17:38:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでのお出掛け重ねて御礼申し上げます。温泉をご堪能いただけたご様子に安堵しております。
ご利用頂きました楽天のスーパーセールプランは日ごろの感謝の気持ちも込めましてお得にご用意しております。
また機会がございましたらご予約頂けますと幸いです。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【P10倍】 ちょっぴりグレードアップ★ミニステーキプラン

hitoriRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

hitoriRさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:18:53

3連休中日に突然思い立っての予約で空いていた宿でしたので
あまり期待してはいなかったのですが、とてもよかったです(^^)

まずお部屋が「手違いで」一番いいお部屋?に通していただき、
最上階で景色もとてもよく、掃除も行き届いていてとてものびのび過ごさせていただきました。
それから温泉が最高でした!
エレベータを降りてすぐのところにありましたので足の悪い母でも移動が楽で、
とても喜ばれました。
脱衣所も内風呂も洗い場もとても狭かったのですがお湯の素晴らしさでそこは目をつぶります。
お料理も夕食はどれもこれも美味しく、量もちょうどよく、サービスのワインも美味しかったです。
しかし朝食は・・・ちょっと残念な感じでした。今はどこに行っても朝食はバイキングなので、コーヒーもデザートもない朝食はどこかの「朝定」みたいでした。

それから脱衣所にドライヤーがひとつしかないのには困りました。
部屋に一つずつあるなら仕方ありませんが、部屋にもないし、
若い女性が三人で長い髪を乾かしていたので使えず、結局濡れたまま自然乾燥しました。
持っていけばよかった・・・と本当に後悔しました。
アメニティが歯ブラシだけというのもビックリです。綿棒くらいは置いて欲しいです。

こちらは「ホテル」と名乗らずに「温泉旅館」だったら星5つでした。
そのくらい、お湯が素晴らしかったです。癒されました。
娘の酷い咳も、私の腰痛も治ってしまいました。

従業員の方々はみなさんとても感じがよかったです。ありがとうございました。
連泊してもっとたっぷりお湯に浸かっていたかったお宿でした。

2012年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 18:28:15

こちらの都合でご利用いただいたお部屋でしたが、喜んでいただけて良かったです。
今回、ご不便をかけた点、残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

たくさんのご感想、ご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】蔵王スターワインをプレゼント♪すき焼き?しゃぶしゃぶ?選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年10月30日 19:30:43

先日はお世話になりました。食事の際、膝が悪いのでテーブルイスにしていただき、またバスターミナルまで送っていただきありがとうございました。
10月末なのに紅葉が例年より遅かったこともあり、硫黄温泉とともに堪能できました。
貴ホテルは、チェックイン時のラフランスジュースサービス、エレベータ内に季節感のあるホオズキ・花梨、部屋には小さな花瓶に花等客をもてなす心が感じられまた、家庭的な雰囲気や温泉情緒がありおすすめの宿です。
前回は8月末に3泊した後、投稿でより魅力あるホテルになるために、フロントの対応・朝食の内容・綿棒の設置について要望したところ「スタッフ一同話し合い、より魅力あるホテルになるため、改善し精進していく」旨の回答がありました。
前述したように、客をもてなす心は十分感じられますので、今回は1泊でしたが期待していましたが、朝食内容・綿棒については残念な結果でした。朝食については8月宿泊時とまったく同じというほどで、食が進みませんでした。
貴ホテルの事情もあるのでしょうが、あまりに回答がすばらしかっただけに残念です。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 17:42:55

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく蔵王の紅葉、温泉を堪能していただいたのに、お客様の御要望、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、今回もたくさんのご感想、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】 お喜らく 満腹プラン♪♪
【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2010年09月20日 14:36:38

食事と温泉が最高!ホテルの方も大変親切でした。
せっかくの旅行なのでちょっと贅沢に、山形牛満足プランにしました。
お肉はやわらかくてとってもおいしかったです。
他にもたくさんの料理があり、おなかいっぱい大満足でした。
お風呂はシャワーが少なく、混んでると狭く感じますが、お湯は肌がツルツルすべすべになってとてもよかったです。
ロープウェー乗り場からも近いのでチェックアウトしてすぐに観光でき、時間を有意義に使えました。
初めての山形でしたが、とてもいい休日を過ごすことができました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:49:45

又たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いい休日になられたとの事、本当に嬉しく思います。
蔵王は今山頂のあたりが紅葉真っ盛りです。これからだんだん麓のほうへ下りてまいります。10月いっぱいは楽しめますので、よろしかったら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

山形牛満足プラン

CTRCTRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

CTRCTRさん [20代/男性] 2010年07月20日 21:11:07

気持ちよく泊まることができました。お腹いっぱいで食べきれないほどの夕食とおいしい山形牛を満喫することができました。

気になったところでは、アメニティが今ひとつでした。切れの悪いカミソリと、シェービングクリームが付いてないのが少しだけ残念。
豪雨での露天風呂はさすがに雨が冷たく、一部分でもきちんとした屋根があればいつでも入ることができそうでした。

ですが、従業員の方々の笑顔や配慮はとても気持ちよく、また機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 17:40:59

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉、なにより嬉しく思います。
又貴重なご意見ありがとうございます。できるところから改善して参りたいと思います。
蔵王は今トレッキングを楽しむ方々で賑わっております。これから紅葉の綺麗な季節になります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

山形牛満足プラン

投稿者さん 2010年02月11日 18:50:29

あいにく山形蔵王スキー場の天気には恵まれず、スキー&スノボーは「満喫したぁ」って気分になれず落ち込んでいましたが、旅館に行けば受付の方々の丁寧な接客や、美味しいウエルカムドリンクサービス、そして夕飯の【牛しゃぶ食べ放題】に凄く満足しました☆☆☆
夕飯の際も、お肉が無くなれば親切に声をかけて下さって、とても感じの良い方々ばかりで、気持ちよく&お腹いっぱい夕飯をいただく事が出来ました☆☆☆
温泉も遅い時間に入ったので、人が居なくて、貸切りみたいな気分でユックリ入れて、温度も熱すぎないので長く入ってる事が出来ました☆☆☆
部屋にあったパズルゲームめちゃくちゃハマってしまいました☆
部屋に関しては、暖か過ぎて暖房は消しましたが、乾燥の季節なので、加湿器の貸し出しなどがあれば嬉しかったです。
タオルを濡らしてても、すぐ乾くので、喉が痛くて少し寝苦しかったです。
(+_+)
最後に!!!
さすが山形蔵王だなぁって思ったのは、乾燥室があった事ですね☆☆☆
これは助かりました。
2日目も天気に恵まれず、数時間しか滑れなかったけど、早めに終えて旅館に戻り乾燥室で板を乾かしたので、帰宅してからのお手入れが凄い楽でした☆☆☆
また機会があれば、お世話になりたいなぁと思いました☆☆☆
ありがとうございました
ヾ(≧∇≦*)ゝ

和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付

2010年02月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月16日 19:33:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。これからの励みになります。お天気に恵まれなかったのは残念でしたね。蔵王はお天気がいいと 遠く朝日連峰や鳥海山などが見え、雄大な景色を楽しむことができます。是非又お越しいただいてご覧頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。