ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
初めての一人旅でしたが、安心して泊まることができました。 ターミナルまで送迎もしてくださりありがとうございました。 揚げたての天ぷら(特に舞茸)、うなぎと松茸の茶碗蒸し、絶品でした、、!
喜らく和食会席膳プラン
とにかく蔵王の温泉が良かったです。 足腰の痛みが楽になりました。 蔵王樹氷ライトアップのロープウェイ山麓駅にも歩いて直ぐでした。 食事も美味しかったし、いろいろ配慮して頂き助かりました。 ありがとうございました。
すき焼き?しゃぶしゃぶ?つくね&とり鍋?・・・選べるお鍋★夕食プラン★
チェックインからお見送りまで、日頃の疲れが癒される良き宿泊となりました。 食事は味付け含め美味しく、ご飯はお櫃で提供され、朝食時にご飯のお代わりいかがですかと声をかけてくれたこともうれしかったです。 露天風呂も良かったです。
ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
蔵王温泉にあるホテルでそれ程大きくありませんが、館内は改装されたようで綺麗でした。食事は地元の食材を使った和風のメニューで美味しく頂くことが出来ました。小さなお子様向きのメニューではありませんでしたが、高齢の私達には十分な量と味で満足でした。温泉は蔵王温泉の強酸性湯、源泉100%。内湯はちょっと狭いですが露天風呂もあり24時間入れるので大満足でした。居心地の良いホテルでしたので、またいつか泊まりたいと思います。
直前予約プラン
お部屋も広く、温泉も良くて、ゆっくりできました。ご飯もボリュームたっぷりで良かったんですが、座敷だったので少し疲れました。
ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
食事、硫黄の温泉とても良かったです。建物は古いですが中はきれいになっていて、あちこちにお花など飾られていてスタッフさんの心遣いが嬉しい宿でした。対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせて、お世話になりました。 入口から階段や段差が多々あって、食事もイステーブル方式でないので、脚の悪い方には向いてないです。
喜らく和食会席膳プラン
今回は温泉に入ってゆっくりしたいと思って予約しました。 蔵王の温泉は日帰りで良く行きますが、旅館に泊まってゆっくりは2回目です。15時前からロビーで待って 15時にすぐ部屋へ。部屋からお風呂までも距離はなく何回も温泉に行く私にとっては1番良かった点です。 お部屋は2人で充分なサイズで、綺麗でした。食事も山形の名物が入ったもので、ボリュームもあり美味しく頂きました。 温泉は内風呂も露天風呂もとても最高でした。また機会があれば行きたいです。
食事と温泉を目当てに3回目の利用でしたが、相変わらず食事が美味しく期待通りで大満足でした。温泉も体中に沁みわたり大変良かったです。男湯の露天が熱すぎて長くは浸かれなかったのが少し残念でしたが、内風呂は適温で最高でした。スタッフの皆様の対応も良く、また利用したいと思いました。
喜らく和食会席膳プラン
10月19日宿泊しました。 料理も美味しく食べきれないほどありサービスも最高でした。 又来年も行きたいです。
従業員の方々の対応が非常に心地よく、いい思い出になりました。 また行って見たいホテルに入ります。
直前予約プラン
トレッキングを楽しむにはまだ少し季節が早かった様ですが羽黒山,山寺など登って少し疲れた身体をこの温泉で、すっかり癒されて,美味しいお食事で元気になり車で6時間以上掛けて帰宅しましたが疲れが有りませんでした。また行きたいです。
喜らく和食会席膳プラン
フロントの方がとても親切でした。 チェックアウト後、バスターミナルまで歩くつもりだったのですが、「いえいえ、お送りしますよ」と言って、軽やかな足取りで車を回してくださり、おかげさまで、一本早いバスに乗ることができました。
★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★
施設や建物は年季が入っているようですが、とにかくお食事が良かったです。郷土料理に牛肉に魚介にお腹いっぱい楽しませて頂きました。お食事グレードアップして良かった! お天気が今一つでゆっくり、樹氷を見学できなかったので、また天候の落ち着く時期に再訪したいです。
ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
疲れが溜まり、リフレッシュ目的に近場の温泉を探し、こちらのお宿に。大鳥居から道なりに行くと突き当たり右側すぐにお宿、左側斜め向かいに駐車場ととてもわかりやすい立地。美味しいジュースをいただき着いたお部屋は、角部屋で眺めが良く、鏡台など懐かしいものがありつつも綺麗で、ピンクの桜柄の畳縁、ちょこんと置かれた可愛らしいお花など、ほっこりするお部屋でした(*^^*)。陽が沈む様子も見られ、川の流れも良いBGMでした。テレビ要らず。 お風呂はpH2.1の強酸性。硫黄の香りが心地よく、湯の花もたっぷり。温度も適温で心身に沁みました。露天風呂まであり、24時間入りたい時に入れるなんて、贅沢!。とても嬉しくて、何度も入らせて頂きました(≧∀≦)。 お食事は、地元の食材を活かした献立。温かくいただくものは後から持って来てくださり、献立一つ一つ説明もあり、美味しく味わいながらいただきました(o^^o)。 スタッフの皆さんの声かけ、対応が 丁寧で話がしやすくて良かったです。チェックアウトの時には1人客なのにお見送りまでしていただき、とても嬉しいかったです(*^^*)。 再訪したいお宿になりました(^-^)。
喜らく和食会席膳プラン
初めて伺いました。早く着いてしまいましたが気持ちよく受け入れてくれて有り難かったです。 最初からスタッフの方の接客など雰囲気も気持ちよく丁寧です。 色々と行ってますが、こちらは館内がとても爽やかでどこを見ても心を込めて清掃しているのが分かります。 鈴虫の演出も心地よく、宿泊する人への演出が素晴らしいと感じました。 箸置きの鶴も毎回大変でしょうがとても嬉しいです。 お風呂も食事も最高ですが、全てが素晴らしいのでそれを特筆するのを忘れるほどです。 ありがとうございました! 私の主観ですが多分、どなたが行っても大満足する宿だと思います。
ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
7/25に宿泊しました。母が生前大好きだった宿で父が泊まりたいと言ったので今回宿泊させて頂きました。私は2回目です。 当日台風のため秋田からの移動で警報鳴り止まない級の土砂降りで、到着がかなり遅れてしまい、18時近くでしたが暖かく迎えて下さりウェルカムドリンクも美味しく頂きました。 土砂降りの運転でかなり疲れましたが、お部屋に生けてあるお花にほっこりしました。前日泊まった2万近く高い宿よりこちらの方がお料理もご馳走で、質も良かったです(笑)肉厚のローストビーフに優しい味の芋煮、蕎麦の実や水コブ、山菜も多く出てきて嬉しかったです。 東北特有の甘すぎる味付けが苦手なので、こちらの素材の味がしっかりするお料理、味付けとても美味しかったです。 従業員の方も暖かく、母がよく「ここはおもてなしが暖かくで大好きな宿なの」と言っていたのを思い出しました。 お風呂もエレベータ降りてすぐですし、お湯も混ぜたらしっかり白濁してくれたので大満足です。蔵王は年数回行くくらいお湯が大好きなのでまたお世話になりたいです。
ちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪
GWに利用させていただきました。 到着後のチェックインの手続きからチェックアウトして館を出るまで、従業員の方の丁寧な対応がとても印象に残りました。 食事の量も味も満足でしたし、温泉のほうもしっかりと堪能できました。お値段と比較しても十分満足です。 決して新しい建物ではないと思いますが、隅々まで手入れと清掃が行き届いている印象で不快な思いをすることはありませんでした。また利用したいと思います。
美味しいご飯ととてもよい温泉、そして、従業員の方のあたたかさ。うちに帰ってきたからも、思い出しては、良い宿だったねーと家族で話しています。素敵な宿でした。 ご飯は、一つ一つ手が込んでいて、山形でしか味わえないような郷土料理も。量もたっぷり、もちろん味付けも最高でした。 そしてお風呂は硫黄ぷんぷんの白濁のお湯!気持ち良くてうっとり。あまりにものお湯の良さに計7回もはいってしまいました。笑 そして、従業員の方々は、みな温かかったです。受付でいただいた、ラフランスジュースのおいしかったこと、かわいいめだかさんのお出迎え。夕食の際の箸置きが、折り紙で可愛く折ってくださったものだったり、、と細部にわたり、キメ細かったです。帰りはなんと、玄関まで送ってくださいました。ホントにお世話になりました。 また行きたいなぁと思った宿でした。
喜らく和食会席膳プラン
食事は山形の名物がメインで量、味ともに申し分ないものでした。 サービスも抜群。チェックイン前の荷物も預かってもらえたし、ウエルカムドリンクもおいしかったです。最後に予約もしていなかったのにバスの時間ぎりぎりということで急遽バスターミナルまで送ってもらえました。 部屋、食事、温泉と、のんびり落ち着けるこれぞ日本の宿という感じでした。