蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

日程から探す

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

お砂糖さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

お砂糖さん [50代/女性] 2011年01月19日 00:39:22

1月14日から2泊でお世話になりました。ありがとうございました。

1人での宿泊だったのでお部屋はコンパクトな角部屋という設定でしたが、寒い所では本当にありがたいウォシュレットのトイレと自由に使える空の冷蔵庫、そして何より便利なハンガー掛けがあったことなど、普通と言えば普通ですが、普通であることが一番機能的なのだと思います。
今回は数年振りのスキーでお世話になったのですが、玄関を出て右へも左へも2,3分行けばロープウェイに乗れるなんて最高です。
食事は2泊だったので初日にすき焼き、翌日はしゃぶしゃぶにしてみましたが、他の料理も芋煮があったり山菜を使ったものがあったりで、豪華絢爛ではないですが(失礼)田舎の親戚のおばちゃんが遠方からの来客を心を込めてもてなしてくれてるという感じでいただくことができました。
いえいえ、などと書きましたが、一番のごちそうはご飯でした!

そしてスタッフの皆さんの対応も含めて、目が行き届くそんな家庭的なもてなしができるのも、大規模な宿じゃないからだとも思います。

いいお宿を見つけたと思ってます。
これからもどうぞ頑張って喜らくを育ててください。

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン
和室6畳

2011年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年01月20日 12:31:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。読ませて頂いているうちに胸が熱くなってまいりました。皆様の暖かいお言葉に支えられているんだなあとつくづく感じました。
これからも暖かい宿を目指して頑張ってまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年01月04日 17:14:34

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン《冬得》
2011/1/3 宿泊しました。
小学6年生の子供と2人で大満足で帰ってきました。しゃぶしゃぶのお肉も予想していたより、良いお肉でした。朝食もおいしく頂きました。正月休みの料金とは思えないほど安価で、とても親切にサービスして頂きました。露天お風呂も風情があり満足してきました。
蔵王スキー場のゴンドラまで歩いて2分の最高の場所にあります。宿泊料金を抑えて、スキーされる方にお勧めです。
また利用したい宿です。

2011年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年01月04日 19:30:27

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のアンケートにたくさんのお褒めのお言葉をいただいたのにまたクチコミでのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。これからの励みになります。
息子さんとのふたりのスキー旅行、たいへんうらやましく思っておりました。楽しい旅行になられたようでほっとすると共に大変嬉しい思いでおります。
是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月28日 13:58:49

温泉が良かった。内風呂と露天風呂があり、どちらも丁度よい温度設定でゆっくりと楽しめました。食事も夕食・朝食とも手ズクリの田舎料理で美味しかったです。お肉もたくさんいただきました。金額を考えると大満足です。新しいホテルではありませんが、手入れが行き届いていて、清潔感もあり、好感が持てました。

2010年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年12月19日 19:58:11

クチコミ投稿頂きましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
蔵王は遅れていた雪も降り、いよいよスキーシーズンに入りました。雪の中の露天風呂もなかなか素敵ですよ。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

なかけんサンバさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年11月01日 21:43:20

館内に入るとまずはラ・フランスのジュースで一息。部屋、食事処も畳で乳児連れには助かる。部屋の暖房は効きがかなりいいので寝るときはほどほどに。温泉も硫黄分がかなり含まれているのか、温泉の効能が実感できるくらいすべすべになる。ホテルがほどよい大きさなので、時間によっては人が少なく露天風呂もじっくり広々とくつろげる。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なのでこれでもかというくらいおかわりできる。食事中もスタッフが気を利かして乳児をあやしてくれたので、しっかりと食事に集中できた。ありがとう。

2010年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年11月07日 20:14:17

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ほぼご満足頂けた様でほっとしております。
お帰りの際チビちゃんがスタッフにずっとだっこして離れなかったのがかわいくて印象に残っております。是非又お越しくださいませ。又だっこさせてください。心よりお待ち致しております。

yshママさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

yshママさん [30代/女性] 2010年10月12日 21:42:57

お料理は手作りでおいしいし、食べきれないほどの量だった。ミニステーキは本当においしかった!
部屋は、周りの物音や振動がちょっと気になった。遮光カーテンがなく障子だけなので、朝早く目が覚めてしまった。
脱衣所やお風呂の洗い場がちょっと狭かった。せっかく露天風呂が2種類あるのに、男女固定のため、片方にしか入れないのが残念だった。
細かいところで残念な部分はあったが、価格等も考慮すれば概ね良好!という感じだった。冬はスキーをするにも絶好の場所だと思う。また行ってみようと思えるホテルだった。部屋にあったアンケートにもいろいろ書いてきたので、そういう意見を取り入れてもらい、より良くなってほしいと思う。

2010年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月14日 19:04:43

又たくさん細かいところまでご指摘頂きまして、本当にありがとうございます。私共が気付かなかったことを教えていただき、たくさん勉強させていただきました。改善できる所は早速直してまいります。
蔵王の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。11月に入ると間もなく雪が降ってまいります。季節を変えて是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

call_tanakaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

call_tanakaさん [40代/男性] 2010年09月27日 23:30:55

料理、部屋、お風呂、サービスすべて、満点です。冬の雪遊びにも是非利用したいです。
次回も、よろしくお願いします。

2010年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:55:14

またお越しくださるとのお言葉、なにより嬉しいものでございます。
当館は冬の時期はロープウェイに近いため、スキーはもちろん樹氷鑑賞にも大変便利な立地になっております。雪の中の露天風呂も素敵です。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:36:38

食事と温泉が最高!ホテルの方も大変親切でした。
せっかくの旅行なのでちょっと贅沢に、山形牛満足プランにしました。
お肉はやわらかくてとってもおいしかったです。
他にもたくさんの料理があり、おなかいっぱい大満足でした。
お風呂はシャワーが少なく、混んでると狭く感じますが、お湯は肌がツルツルすべすべになってとてもよかったです。
ロープウェー乗り場からも近いのでチェックアウトしてすぐに観光でき、時間を有意義に使えました。
初めての山形でしたが、とてもいい休日を過ごすことができました。

2010年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:49:45

又たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いい休日になられたとの事、本当に嬉しく思います。
蔵王は今山頂のあたりが紅葉真っ盛りです。これからだんだん麓のほうへ下りてまいります。10月いっぱいは楽しめますので、よろしかったら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

misakonbooさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

misakonbooさん [20代/女性] 2010年09月07日 14:11:59

以前友人と宿泊し、とても良かったので今回は母と一緒に宿泊しました。
お食事もお風呂も大満足です!!
お部屋もとても広くてゆったりすごすことができました。
また、ぜひ泊りにいきたいです♪

2010年08月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年09月11日 19:10:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお越しいただいた事は私共にとってなにより嬉しい事です。それも大事なお母様をお連れして・・本当に感激です。ありがとうございます。
今年の夏はとても暑いのに冷房設備もなく、ご迷惑をおかけしたと思うのですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
これからの蔵王は紅葉、雪景色と次々と季節を変えていきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

きむらですさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2010年08月26日 16:51:34

24日に一泊で お世話になりました
まず 風呂は蔵王温泉なので 申し分ないです
料理は 一泊二食付きで 8千円 質はともかく量は適量でした あと時間外 ちぇくあうとが 千円で 12時まで 部屋にいれたのが ○でした
あと 仲居さんですが 配膳の時に がちゃがちゃ お皿を 置くのは どうかと思います せっかく かわいいし愛想が良い 仲居さんでしたが 朝食の時は おひつにご飯が なくなり 頂きに いったら 奥の方で 年配の仲居さんが たばこ吸って ました (笑)
帰りの際は 表の方まで見送りして頂き ありがとうございました また機会が ありましたら お世話になりたいと 思います
きむら

2010年08月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月27日 18:13:27

又いろいろとお教えくださいましてありがとうございます。早速スタッフに伝え、改善してまいりたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、蔵王ではススキの穂が出て秋の気配がしてまいりました。
是非又お越しくださいませ。心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 12:08:03

部屋がきれいで気持ちよく泊まれました。

2010年08月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 19:43:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお泊り頂けたとのこと、なによりでございます。今回お泊り頂いた日はとても暑い日でしたね。これから秋は爽やかな日が続きます。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付】

だいちゃんママ428さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

だいちゃんママ428さん [50代/女性] 2010年08月08日 14:00:58

前日、青森でねぶたを楽しん(はねて)で少し疲れたのか
お宿に到着したら熱がでたみたいです。
仲居さんに水まくらや体温計を用意してもらったり
朝食の時もお声をかけていただき
主人は温泉を楽しめましたがわたしは残念ながら入れませんでした。
蔵王のおかま。山寺も見ずに帰宅したので
リベンジにもう一度蔵王を訪れたいと思います。

2010年08月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 17:52:18

せっかくのご旅行でしたのにお熱が出て、大変でしたね。元気でしたらいろんな事を楽しんで頂けましたのに、本当に残念です。
リベンジされるとのこと、心よりお待ち致しております。蔵王はこれから紅葉の綺麗な時期を迎えます。雪の蔵王も素敵です。是非又お越しくださいませ。

【和室6畳】

CTRCTRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

CTRCTRさん [20代/男性] 2010年07月20日 21:11:07

気持ちよく泊まることができました。お腹いっぱいで食べきれないほどの夕食とおいしい山形牛を満喫することができました。

気になったところでは、アメニティが今ひとつでした。切れの悪いカミソリと、シェービングクリームが付いてないのが少しだけ残念。
豪雨での露天風呂はさすがに雨が冷たく、一部分でもきちんとした屋根があればいつでも入ることができそうでした。

ですが、従業員の方々の笑顔や配慮はとても気持ちよく、また機会があれば利用したいです。

2010年07月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 17:40:59

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉、なにより嬉しく思います。
又貴重なご意見ありがとうございます。できるところから改善して参りたいと思います。
蔵王は今トレッキングを楽しむ方々で賑わっております。これから紅葉の綺麗な季節になります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:23:10

従業員の方の対応が明るく気持ちよかったです。部屋はきれいでおふとんも寝やすかったです。余計なサービスもなかったのは楽でした。お風呂のガランが狭くて使いづらかったのが残念でした。

2010年07月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 09:17:09

連休で大変混んでいた時なので、なにかとご不便をおかけしたのではと心配しておりましたが、ほぼ満足していただけたようでほっとしております。
洗い場の狭さでは皆さんにご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
蔵王は今高山植物のお花がたくさん咲いております。夏が終わると紅葉の綺麗な季節が始まります。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

penntyannさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2010年06月24日 02:16:47

夕食の牛肉がボリュームがあり、食べきれませんでした。
美味しかったです。
また、蔵王温泉特有の硫黄泉も良かったです。
ゆっくりさせていただきました。
有難うございました。

2010年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月05日 07:49:16

ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
これから蔵王はコマクサを始め、いろいろな高山植物がたくさん咲き 綺麗な季節を迎えます。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 18:52:40

山菜を使った料理がおいしかったです

個人的に露天風呂がちょっと温かったような気がします

2010年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年05月11日 19:21:43

山菜 喜んでいただけてよかったです。蔵王はこれから本格的な山菜シーズンにはいります。いろいろな山菜が次々と採れます。当館も大女将を始めとしてスタッフで山にでかけます。新鮮な山菜をお召し上がり頂きたくて、一生懸命採ってまいります。又是非お越しいただいて召し上がって頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 12:29:55

夕食のしゃぶしゃぶの肉がめちゃめちゃおいしかったです。
ただ、デザートとご飯と味噌汁の出てくるタイミングが
すごい遅かったです。
帰ろうとしたときに持ってこられてビックリしました。

それ以外は値段相当のサービスだったと思います。

2010年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年05月11日 19:11:04

夕食の時の対応の悪さ、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。きちんと食事の進行状況を見てお出しするように再度指導いたしました。
蔵王は今桜が満開です。例年ですとGW中に咲くのですが、今年は少しおくれているようです。ご覧頂けなくて残念でした。
蔵王の桜は大山桜で濃いピンクが特徴です。是非又来年ご覧頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【愛のある山形】 4種の選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年02月13日 17:27:38

接客もよく〇とても親切に∪て頂きま∪た〇また利用∪たい!!

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン(1日2組限定)

2010年02月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月16日 19:41:25

蔵王は例年ですと4月までスキーができます。
是非又滑りにお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン(1日2組限定)

投稿者さん 2010年02月11日 18:50:29

あいにく山形蔵王スキー場の天気には恵まれず、スキー&スノボーは「満喫したぁ」って気分になれず落ち込んでいましたが、旅館に行けば受付の方々の丁寧な接客や、美味しいウエルカムドリンクサービス、そして夕飯の【牛しゃぶ食べ放題】に凄く満足しました☆☆☆
夕飯の際も、お肉が無くなれば親切に声をかけて下さって、とても感じの良い方々ばかりで、気持ちよく&お腹いっぱい夕飯をいただく事が出来ました☆☆☆
温泉も遅い時間に入ったので、人が居なくて、貸切りみたいな気分でユックリ入れて、温度も熱すぎないので長く入ってる事が出来ました☆☆☆
部屋にあったパズルゲームめちゃくちゃハマってしまいました☆
部屋に関しては、暖か過ぎて暖房は消しましたが、乾燥の季節なので、加湿器の貸し出しなどがあれば嬉しかったです。
タオルを濡らしてても、すぐ乾くので、喉が痛くて少し寝苦しかったです。
(+_+)
最後に!!!
さすが山形蔵王だなぁって思ったのは、乾燥室があった事ですね☆☆☆
これは助かりました。
2日目も天気に恵まれず、数時間しか滑れなかったけど、早めに終えて旅館に戻り乾燥室で板を乾かしたので、帰宅してからのお手入れが凄い楽でした☆☆☆
また機会があれば、お世話になりたいなぁと思いました☆☆☆
ありがとうございました
ヾ(≧∇≦*)ゝ

2010年02月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月16日 19:33:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。これからの励みになります。お天気に恵まれなかったのは残念でしたね。蔵王はお天気がいいと 遠く朝日連峰や鳥海山などが見え、雄大な景色を楽しむことができます。是非又お越しいただいてご覧頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:59:10

従業員さんの対応もとても良く、ゲレンデからも近い為夕食後もナイター満喫出来ました。お風呂がとても気持ち良いです。
朝ご飯の時間がもう少し早くからだと朝一番のゴンドラまでゆっくりと準備できたのでその点だけ少し残念ですがそれ以外は大変満足です また使わせて頂きたいです。

2010年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月11日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又クチコミに投稿ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。朝ご飯の時間につきましては、早速皆で相談させていただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:21:40

11月14日に宿泊しました。すばらしかったのは接客、サービスの良さ。年に数回程度温泉旅館を利用していますが、今のところここの接客が最も良いです。
料理に関しても味も量も満足でした。温泉は露天風呂の開放感の無さがマイナスですが、泉質の良さで±0です。
また、蔵王に観光に来た際には利用したいです。

2009年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年11月18日 19:14:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
残念ながら蔵王の紅葉は終わってしまいましたが、四季折々それぞれに大変綺麗です。又違う季節の蔵王にも会いにお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。