蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月09日 18:10:50

建物の造りの問題なのかお隣りの振動や音が響くので、大変気を遣いました。素晴らしい露天風呂なのに、晴れの日も天井部に萱を掛けてしまっては空が見えないのが実にもったいないです。接客は素晴らしく実に親切で、ご飯は山形の地の物をふんだんに使った美味しさの極みでした。上記の問題はありましたが、大変費用対効果の高い宿です。ちなみに、山形蔵王の名所の大露天風呂の前売り券を宿で安く買えるので皆さんもご注意の程。お世話様でした。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年12月19日 16:57:21

この度は当館をご利用いただき、そしてクチコミご投稿もいただき誠にありがとうございます。

まず先に、お部屋ではお客様に気を遣わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

接客、お食事に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます。

蔵王はすっかり雪景色となりました。また機会がありましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hitoriRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

hitoriRさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:18:53

3連休中日に突然思い立っての予約で空いていた宿でしたので
あまり期待してはいなかったのですが、とてもよかったです(^^)

まずお部屋が「手違いで」一番いいお部屋?に通していただき、
最上階で景色もとてもよく、掃除も行き届いていてとてものびのび過ごさせていただきました。
それから温泉が最高でした!
エレベータを降りてすぐのところにありましたので足の悪い母でも移動が楽で、
とても喜ばれました。
脱衣所も内風呂も洗い場もとても狭かったのですがお湯の素晴らしさでそこは目をつぶります。
お料理も夕食はどれもこれも美味しく、量もちょうどよく、サービスのワインも美味しかったです。
しかし朝食は・・・ちょっと残念な感じでした。今はどこに行っても朝食はバイキングなので、コーヒーもデザートもない朝食はどこかの「朝定」みたいでした。

それから脱衣所にドライヤーがひとつしかないのには困りました。
部屋に一つずつあるなら仕方ありませんが、部屋にもないし、
若い女性が三人で長い髪を乾かしていたので使えず、結局濡れたまま自然乾燥しました。
持っていけばよかった・・・と本当に後悔しました。
アメニティが歯ブラシだけというのもビックリです。綿棒くらいは置いて欲しいです。

こちらは「ホテル」と名乗らずに「温泉旅館」だったら星5つでした。
そのくらい、お湯が素晴らしかったです。癒されました。
娘の酷い咳も、私の腰痛も治ってしまいました。

従業員の方々はみなさんとても感じがよかったです。ありがとうございました。
連泊してもっとたっぷりお湯に浸かっていたかったお宿でした。

2012年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 18:28:15

こちらの都合でご利用いただいたお部屋でしたが、喜んでいただけて良かったです。
今回、ご不便をかけた点、残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

たくさんのご感想、ご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】蔵王スターワインをプレゼント♪すき焼き?しゃぶしゃぶ?選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年10月30日 19:30:43

先日はお世話になりました。食事の際、膝が悪いのでテーブルイスにしていただき、またバスターミナルまで送っていただきありがとうございました。
10月末なのに紅葉が例年より遅かったこともあり、硫黄温泉とともに堪能できました。
貴ホテルは、チェックイン時のラフランスジュースサービス、エレベータ内に季節感のあるホオズキ・花梨、部屋には小さな花瓶に花等客をもてなす心が感じられまた、家庭的な雰囲気や温泉情緒がありおすすめの宿です。
前回は8月末に3泊した後、投稿でより魅力あるホテルになるために、フロントの対応・朝食の内容・綿棒の設置について要望したところ「スタッフ一同話し合い、より魅力あるホテルになるため、改善し精進していく」旨の回答がありました。
前述したように、客をもてなす心は十分感じられますので、今回は1泊でしたが期待していましたが、朝食内容・綿棒については残念な結果でした。朝食については8月宿泊時とまったく同じというほどで、食が進みませんでした。
貴ホテルの事情もあるのでしょうが、あまりに回答がすばらしかっただけに残念です。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 17:42:55

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく蔵王の紅葉、温泉を堪能していただいたのに、お客様の御要望、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、今回もたくさんのご感想、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 22:00:35

先日はお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応も良く、部屋は清潔で過ごしやすかったです。
食事も品数が多くて、お腹が苦しくなってしまうほどでした。朝食もボリュームがありました。
かけ流しの硫黄泉も満喫させてもらいました。ただ、露天風呂(男湯)の湯船の段差が見えず転倒しそうになったので、明かりを工夫するなどしていただけたらと思います。また、部屋の鍵を入れるロッカーを置いて頂けたらうれしいです(暗証番号式なら腐食の心配もないと思います)。
楽しい休日を過ごさせていただきました。また蔵王方面に出かけた際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月22日 20:19:00

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミご投稿いただきましてありがとうございます。

露天風呂の段差の件、こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。明かりの工夫、鍵を入れるロッカーとご意見ありがとうございます。
まずは、お客様にしっかりと段差の事を説明するように致します。

私共もまたお会い出来る事を楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【秋得】 ちょっぴりグレードアップ★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2012年09月20日 14:07:21

初めて利用させていただきましたが、このプランはとってもお得でした!!
お腹いっぱい食べて飲んで大満足です!
お部屋も綺麗ですし、濁り湯の温泉も最高です。

今度は子供達夫婦を連れてきてあげたいです。

写真は部屋からの夕日です♪

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月23日 20:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、美しい夕陽の写真付でクチコミご投稿いただきありがとうございます。

綺麗な夕陽を見ていただき、プランの方もご満足いただき、そして、今度はお子様御夫婦を連れてきてあげたいとのお言葉に大変嬉しく思っております。

私共もまたお会い出来る日を楽しみにしておりますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【秋得】 ☆☆☆牛しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題プラン☆☆☆
【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

投稿者さん 2012年09月17日 14:36:59

連休初日に泊りました。正直なところ、値段が安いので期待はしておりませんでした(ごめんなさい)が、結果はとてもリーズナブルなのに満足のいくお宿でした。まずホスピタリティが行きとどいており、気持のいい応対、食事も温かいものは温かく、味もおいしくて立派だと思いました。お布団も敷きっぱなしをお願いして、朝食後の入浴後もチェックアウトまでのんびりさせてもらえました。チェックイン直後に蔵王の大露天ぶろに行く旨を申しましたら、フロントで割引券が購入できることや、浴衣でどうぞと勧めていただき、身軽に行けました。エアコンはありませんが、高原なのでしのげます。コンパクトで贅沢なものはありませんが満足のいくお宿です。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月23日 19:33:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いただきありがとうございます。
連休の混んでる時で行き届かなかった所もあったかと思いますが、ご満足いただけた様でほっとしております。
ここ2,3日で蔵王はぐっと気温が下がり肌寒くなってきています。これからは紅葉の美しい季節となります。
機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月16日 12:07:20

評判通りとても親切な接客を受けて満足です。
場所も分かりやすい場所で迷わず行けました。

また蔵王に行く機会があったら泊まりたいです。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月16日 21:00:07

この度はホテル喜らくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

ご満足いただき、また泊まりたいとのお言葉に大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。

ぜひぜひ、また蔵王へお越しくださいませ。私達スタッフもまたお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【当館人気】【秋得】 牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

ジョウジ セイシュンさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:22:04

素泊まり、朝食のみのプランのある数少ないホテルで、家庭的雰囲気があります。部屋はこぎれいで、たっぷり入る冷蔵庫、くつろげる椅子、広い洗面所、トイレはウオシュレットで快適です。硫黄泉のこじんまりとした浴場および露天風呂ですが温泉情緒があり、入浴後の昼寝は気温が5℃ほど低いため寝やすく、十分休息できました。おすすめの宿です。
貴ホテルがより魅力あるホテルになるため3点要望します。
1つはフロントの対応です。チェックイン時の方の対応は申し分ないものでしたが、チェックアウト時の方の対応はあまりに劣りました。フロントはホテルの顔ですので、常に客の立場にたった心のこもった対応が望まれます。
1つは朝食です。品数は十分ですが朝の定番の海苔・納豆・梅干し漬物は毎日同じでかまわないですが、茶碗蒸し・温泉卵まで毎日同じで、他の料理も2日サイクルでは飽きてしまいます。
1つは綿棒です。以前にどなたかも投稿していましたが綿棒を置いてないホテルはめずらしいです。フロントに置くにしても必需品と考えます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:50:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

今回いただいたご要望、1.フロントの対応、2.お食事の内容、3.綿棒の件に関しては、早速、各部署、そしてスタッフ一同で話し合い、今後改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
魅力あるホテルに近づけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また是非ホテル喜らくにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:01:10

おいしいお料理と気持ちよい温泉で蔵王を満喫することができました。
お会いしたすべてのスタッフの方々に気持ちのいい接客をしていただきました。
また利用させていただきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いださきありがとうございます。

蔵王を満喫していただけて、そしてまた利用してくださるとのお言葉に私達スタッフも大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【夏得】 ★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★

投稿者さん 2012年08月17日 19:58:22

チェックインが遅かったにも関わらず、とても親切に施設の説明と案内をしてくださいました。
分からないことも全て的確に応えてくれて、とても対応がよかったです。
リフトの乗り場も近く、またコンビニも近くにあり、立地もよく過ごしやすかったです。
そして、お風呂は24時間入浴可能で、特に露天風呂は雰囲気が出ていて景色は見えないものの、心休める一時でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:08:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

こちらもゆっくり過ごしていただけたか心配でしたが、過ごしやすかったです。心休まる一時でした。のお言葉にほっとしております。

機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン

インク切れさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

インク切れさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:51:14

家族4人で利用させていただきました。部屋も広くゆったりで
き、スタッフの方の対応もとても暖かでした。何より食事が大満足でした。また利用させていたたきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月19日 09:06:14

早速のクチコミご投稿もいただき大変嬉しく思っております。

違った季節の蔵王温泉もいいですので、また是非ご家族皆様で蔵王温泉へお越しくださる事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

ちびちゃんぺさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ちびちゃんぺさん [40代/男性] 2012年05月20日 10:43:50

5月2日に宿泊しました。和室の6畳でしたが、私達には広い部屋よりもかえって落ち着くし、室温調整ができるのでとても良かったです。独立した角部屋なので隣部屋の物音も聞こえません。他の方の評価ではすぐ傍の川の音が気になると書かれていました(確かに小滝のような音)が、生活騒音ではないので私達には睡眠導入に丁度良い音に感じられます。また、温泉街と山々を眺める窓が2方向にあり、とても爽快な気分です。(恐らく、ホテルの間取りでは眺めがいい方では?)食事は時期的に私達の好きな山菜があって、とても美味しかったです。温泉は誰もが認める「山形蔵王温泉」。やっぱり、何度入ってもいいですヨネ。また、女性スタッフさんが殆どなので、細かい気配りもしてくれるので滞在中は心地良く過ごせました。(山形蔵王には何度も宿泊したことがありますが、スタッフさん達が自ら動いていると感じたのは初めてです。)

もう一泊したかったので、1泊2食つきで同じ部屋に泊まりました。こちらの夕食も美味しかったですよ。食べきれなかったのが残念!

初めて利用される方は、直接受付で駐車場の場所を聞いた方がいいと思います。目と鼻の先にあるのですが、気がつきづらいかも。

滞在中はずうっと雨でしたが、心身ともに休まりました。有難うございました。個人的に油圧エレベーターの振動と水槽の可愛いフグが面白かったです(笑)。

2012年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年05月20日 19:43:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

和室6畳は手狭でありますが、この部屋の良い所を全てプラスに評価していただき、本当に嬉しく思っております。お客様がおっしゃるとおり眺めはいい部屋です。

あいにくのお天気とゴールデンウィーク中で込み合っていましたが、お客様の心地よく過ごせましたのお言葉にほっとしております。

駐車場の件もご説明ありがとうございます。
水槽のフグも相変わらず餌を探しながら元気に泳いでいます。是非また会いに来て下さい。

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月01日 20:53:19

スタッフの明るく気配りのある接客でゆっくり過ごす事ができました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年08月05日 09:38:31

ご宿泊頂いた日は混み合っていたので、行き届かなかった点があったのではないかと心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き安心致しました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月27日 19:04:49

期待しすぎていたところもありやや残念であった。
選べる夕食プランで事前に夕食を連絡していたが、厨房に話が伝わっていなかったということで、予定していた食事は食べれず・・。
結局、あまり得意ではない食材を使った料理を選ばざるをえなくなり、気分よくいただくことはできなかった。
謝罪も電話での対応であり、よい気分がしなかったので、プラン通りとなっていないということで女将さんとお話させていただいた。
プラン料金も低く間違えられており、全体的に残念な印象となった。

浴場の雰囲気と食堂のスタッフの方の対応はよかったため、少し改善できればよい宿となるかと思う。
帰りの際のおかみさんとの話は少しプラスイメージとなったのだが、内部の仕組みとうまくいかなかったときの対応はもっとよくしていった方がよいと感じた。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年07月04日 19:18:13

せっかくお越しくださいましたのにこちらのミスで不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
謝罪の仕方とか、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。これからの対応の仕方の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもよりいっそう身を引き締めて、より良いお宿になるように頑張って参ります。
これに懲りずに是非又蔵王温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

選べる夕食プラン 【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年05月03日 14:34:15

GWにお世話になりました。家族皆が楽しみにしていた温泉だったのに、部屋に着いてすぐに、川?水の流れる音がうるさいのと夜中は、風が強かった為にあみどがバターン、ガターンと言う音がうるさくてほとんど眠れませんでした。

被災地の私達家族は温泉に入り疲れをとりたくて行ったのに残念でした。
温泉と従業員の接客と料理は〇でした。

和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年05月27日 12:16:42

せっかくお越しいただいたのに、ゆっくりできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。川の音は当館の悩みの種でもございます。他にもいろいろご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございません。

温泉は良かったとのこと、これに懲りずにまたお風呂に入りにいらしてください。又お越しくださるのを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:36:38

食事と温泉が最高!ホテルの方も大変親切でした。
せっかくの旅行なのでちょっと贅沢に、山形牛満足プランにしました。
お肉はやわらかくてとってもおいしかったです。
他にもたくさんの料理があり、おなかいっぱい大満足でした。
お風呂はシャワーが少なく、混んでると狭く感じますが、お湯は肌がツルツルすべすべになってとてもよかったです。
ロープウェー乗り場からも近いのでチェックアウトしてすぐに観光でき、時間を有意義に使えました。
初めての山形でしたが、とてもいい休日を過ごすことができました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:49:45

又たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いい休日になられたとの事、本当に嬉しく思います。
蔵王は今山頂のあたりが紅葉真っ盛りです。これからだんだん麓のほうへ下りてまいります。10月いっぱいは楽しめますので、よろしかったら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

山形牛満足プラン
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

きむらですさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2010年08月26日 16:51:34

24日に一泊で お世話になりました
まず 風呂は蔵王温泉なので 申し分ないです
料理は 一泊二食付きで 8千円 質はともかく量は適量でした あと時間外 ちぇくあうとが 千円で 12時まで 部屋にいれたのが ○でした
あと 仲居さんですが 配膳の時に がちゃがちゃ お皿を 置くのは どうかと思います せっかく かわいいし愛想が良い 仲居さんでしたが 朝食の時は おひつにご飯が なくなり 頂きに いったら 奥の方で 年配の仲居さんが たばこ吸って ました (笑)
帰りの際は 表の方まで見送りして頂き ありがとうございました また機会が ありましたら お世話になりたいと 思います
きむら

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月27日 18:13:27

又いろいろとお教えくださいましてありがとうございます。早速スタッフに伝え、改善してまいりたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、蔵王ではススキの穂が出て秋の気配がしてまいりました。
是非又お越しくださいませ。心よりおまちいたしております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン

CTRCTRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

CTRCTRさん [20代/男性] 2010年07月20日 21:11:07

気持ちよく泊まることができました。お腹いっぱいで食べきれないほどの夕食とおいしい山形牛を満喫することができました。

気になったところでは、アメニティが今ひとつでした。切れの悪いカミソリと、シェービングクリームが付いてないのが少しだけ残念。
豪雨での露天風呂はさすがに雨が冷たく、一部分でもきちんとした屋根があればいつでも入ることができそうでした。

ですが、従業員の方々の笑顔や配慮はとても気持ちよく、また機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 17:40:59

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。また利用したいとのお言葉、なにより嬉しく思います。
又貴重なご意見ありがとうございます。できるところから改善して参りたいと思います。
蔵王は今トレッキングを楽しむ方々で賑わっております。これから紅葉の綺麗な季節になります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

山形牛満足プラン

投稿者さん 2010年07月19日 21:23:10

従業員の方の対応が明るく気持ちよかったです。部屋はきれいでおふとんも寝やすかったです。余計なサービスもなかったのは楽でした。お風呂のガランが狭くて使いづらかったのが残念でした。

4種の選べる夕食プラン
和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月30日 09:17:09

連休で大変混んでいた時なので、なにかとご不便をおかけしたのではと心配しておりましたが、ほぼ満足していただけたようでほっとしております。
洗い場の狭さでは皆さんにご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。
蔵王は今高山植物のお花がたくさん咲いております。夏が終わると紅葉の綺麗な季節が始まります。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

4種の選べる夕食プラン

投稿者さん 2009年11月18日 11:21:40

11月14日に宿泊しました。すばらしかったのは接客、サービスの良さ。年に数回程度温泉旅館を利用していますが、今のところここの接客が最も良いです。
料理に関しても味も量も満足でした。温泉は露天風呂の開放感の無さがマイナスですが、泉質の良さで±0です。
また、蔵王に観光に来た際には利用したいです。

2009年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年11月18日 19:14:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
残念ながら蔵王の紅葉は終わってしまいましたが、四季折々それぞれに大変綺麗です。又違う季節の蔵王にも会いにお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題グルメプラン
【和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付】