湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 16:39:35

口コミで、食事が良い評価になっていて、こちらに決めましたが、舟盛りは新鮮さが感じられず、その他の料理もイマイチでした。この値段でこの料理は残念でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 18:02:51

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
料理に期待してご予約なさったようですが、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
至らぬ点を補えたかどうか分かりませんが、設備やサービスについては高く評価して頂きました。
どこに問題があったのか見直し、次回お越し頂く機会があればご満足頂けるよう努めて参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月05日 20:58:39

口コミと実際に宿泊した複数の知人の評価が高く、期待していました。料理や職員の接遇は問題ないと思いました。問題は風呂でした。
20時までは露天風呂付きの浴場でしたが、露天風呂が硝子越しで隣接していました。露天風呂は2人が入浴中で、外に向かって入浴すると、その正面に露天風呂の入浴者の裸体が丸見えです。露天風呂は人影がかすかに見える位の暗さが必要。或いは浴槽の位置が視野に入らないかです。
 20時以後はもう一つの浴場になります(女性風呂と交換)。浴室の外側に金魚の水槽がありました。問題は浴槽の狭さです。夜は宴会もあり、入浴者は少ないかも知れませんが、翌日朝食までにかなりの男性が入浴するには狭すぎます。
またひげそり用のシェービング用の容器が各水道蛇口にありません。隔壁がありますので、隣りに置いてあっても分かりません。各蛇口毎に置くべきです。
更に貸し切りのお風呂は快適でしたが、蛇口から出る湯量が少なかったです。

全体の評価は高いので、苦言を申しました。評価が高いので、少し期待外れでした。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月06日 12:56:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の数々を頂きましてお礼申し上げます。

露天風呂の造りは開放感を得られるデザインと考えておりますが、お好みに合わなかったようで残念に思います。
照明は主に植栽へ向けて照らしております。
人影がかすかに見える位の暗さが必要とのご意見ですが、幅広い年齢層の方がご宿泊下さりますので、安全面からも安易に導入する事は致しかねます。

お風呂の男女入れ替えについてですが、当館のお客様の比率は女性が約57%、男性が43%でございます。
その為広めの露天風呂付は女性の時間を長めに設定しております。
もう一方の水槽のあるお風呂は、特段広くはございませんが、その代わり館内13ある客室の内5つを温泉付きとし、また無料でご利用頂ける貸し切り風呂を館内に1つ、徒歩50秒の別館珠玉やに3つご用意する事により、お客様の選択肢を増やす方向で混雑の緩和にあたっております。
但し当日は男性19名様、女性13名様にご宿泊頂いております。
普段より男性の比率の多い日でしたので、ひょっとすると混みあう時間帯があったかもしれません。

シェービングクリームについては大変失礼致しました。
元々全ての洗い場にあったのですが、いつの間にか減っておりました。
早速補充致しました。

本館の貸し切り風呂のシャワーの湯量については、只今原因調査中でございます。
補足:11月9日器具の調整により解決しました。
ご迷惑をお掛けしました。

ご宿泊中はご満足頂けず残念に思います。
このところ口コミの評価が大変高く、お客様の期待値が旅館の実力以上に高まっているのではないかと、ドキドキしておりました。
頂いたご意見はより良い宿造りの為今後の参考とさせて頂きます。

フロント:長谷川

【禁煙和室8畳】