湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

シズエ7294さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] Fri Aug 31 12:56:45 JST 2018

サービスも料理もおいしくとても良くまた利用したいと思います。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Wed May 09 13:53:01 JST 2018

両親に山形旅行をプレゼントした際に利用させていただきました。4月の山形はまだ残る雪景色と、満開の桜の両方を満喫でき大正解でした。食事が食べきれないほど豪華で、立地も静かでのんびりできたそうで喜んでくれたようです。特にお風呂が素敵だったそうです。ありがとうございました!

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon May 21 18:52:38 JST 2018

ご両親様へのプレゼントに当宿をお選び頂きました事、誠に光栄に存じます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
機会がありましたら、是非ご投稿者様にもご宿泊頂きたく思います。

投稿者さん Sat Apr 07 13:07:45 JST 2018

4月1日から一泊二日で行って参りました。三名で八畳間のお部屋でしたが十分広いですし、部屋のどこにいても快適な温度です。お風呂は個室と大浴場どちらも入りました。個室は大浴場より少し熱めのお湯でしたが、のんびりできました。アメニティも充実しておりタオルさえあれば平気です。大浴場はいい温度のお湯で、露天もありつい何度も入浴してしまいました。お料理はとにかく何を食べても美味しかったです。また高校生の息子が「もうお腹いっぱい」とギブアップするボリュームでした。館内はどこも清掃が行き届いており、従業員の方の接客についても申し分ありません。色々尋ねても把握されていらっしゃいました。腰痛持ちの母を思うとエレベーターが欲しいため設備4点にしましたが、母曰く「ここの温泉いいね。腰の痛みが和らいだみたい」とのことなので実質満点です。またお伺いしたい旅館です。

Sun Apr 01 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Apr 08 17:15:44 JST 2018

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
また数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Feb 26 17:47:39 JST 2018

夫婦2人でゆっくりしたくて宿泊しました。静かで落ち着いていて、とても気に入りました。食事は個室で、料理もどれもおいしくて大満足!スタッフさんもとても感じがよかったです。
清潔感もあり、お部屋でも気持ちよく過ごすことができました。今回は、メゾネットタイプで2人では少々贅沢でしたので、お部屋のタイプを変えて必ずまた伺います。
とにかくいいお宿でした。

Sun Feb 25 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Mar 17 14:34:43 JST 2018

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回はメゾネットタイプをご利用頂きましたが、メゾネットも造りの違いで3タイプございます。
その他温泉有無しやベッドタイプなど、8畳~メゾネットまで様々ございますので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

◆トリップアドバイザー2017エクセレンス認証受賞記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン♪
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Tue Nov 28 17:36:19 JST 2017

11月26日に宿泊、お世話になりました。
館内は清潔、お風呂も快適で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Dec 05 13:59:00 JST 2017

この度は、九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内設備、お風呂、料理にとお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] Mon Nov 20 17:53:15 JST 2017

11月14日に宿泊しました。料理におもてなしの心、何時も帰る時に又、季節を変え訪ねたい宿になりました。

Tue Nov 14 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Dec 05 12:03:41 JST 2017

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いかにご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたらせて頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

しゃけbbjさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

しゃけbbjさん [30代/女性] Wed Aug 16 19:11:46 JST 2017

ちょっとぜいたくして正解でした!
湯田川温泉全体がすごく雰囲気がよくてこじんまりして風情があって町並みがきれいで、
九兵衛旅館はみなさんとても感じがよく丁寧で、部屋も造作や洗面などとても風情があって、裏山と中庭を見下ろす「奥」感もよくて、食事もおいしくて(酒田~鶴岡と2泊3日しましたが、全体的に山形は料理のレベルが高いような?)、すっかり満足でした。お風呂は、金魚のお風呂と露天風呂が共同でしたが、3階の貸切風呂が意外にすごくよかった!お湯をかけるとすのこの桧(?)の香りが立ちのぼり。すのこ、替えたばっかりだったのかしら。
こんなに雰囲気のいいところとは知らなかったので、鶴岡市内で食事してから遅くに着いたのですが、早めにいってゆっくりしたらよかった・・・あ、鶴岡のレストランも、おいしかったですけどね。
藤沢周平さんが泊まられたことがあるということで直筆色紙他いろいろ展示してあって、近くにロケ地もあるということで、ファンの方はさらに楽しいのではないかと。
あ、あと、廊下にあった「湯田川温泉水のアルカリイオン水」がめちゃくちゃおいしかったです!なぜあんなに普通のミネラルウォーターとちがうのだろう・・・。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 20 15:20:32 JST 2017

先日は九兵衛旅館ご来館頂きまして誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、お二人でのんびりとお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
これからも、おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Fri Apr 14 16:18:04 JST 2017

夜ご飯も朝ご飯も最高でしたよ。
従業員の方達も気持ちがよかったです。特に配膳係の方は丁寧に説明してくれて良かった。
お風呂も最高だし、季節ごとに訪れたいです。

Wed Apr 12 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat May 06 17:51:39 JST 2017

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

シュン&ジュリママさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シュン&ジュリママさん [60代/女性] Tue Feb 21 18:10:13 JST 2017

毎年この時期に利用しています。この時期は食べ物も美味しく、お風呂もいくつもあるので、
少人数でゆっくり利用できます。ご夫婦か女子会におすすめです。

Thu Jan 26 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Mar 06 18:38:52 JST 2017

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

1172mさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] Wed Feb 15 10:23:41 JST 2017

うまい鱈料理を食べたくて雪の中を日本海側まで出かけました。
勝手に胴回り40㎝ほどの寒鱈を想像していただけに、期待とはちょっと違ったものの、鱈鍋の味はよかったです。他の料理もおいしくいただくことができました。
しかし、白子はもっと濃厚な味を期待していただけにちょっと残念ではありました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Mar 06 18:37:26 JST 2017

この度のご利用誠にありがとうございます。
大きな期待を込めてお越しになられたと思われます。
概ねご満足頂けたようですが、ご指摘の点に付きましては、研鑽を積みお客様の満足に繋げたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Mon Dec 12 19:46:30 JST 2016

初めての宿泊でした。夕食朝食とも全ての料理に感激し、満足しました。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。サービスに大満足です。また利用したいです。大変お世話になりました。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jan 01 16:58:20 JST 2017

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Sep 10 13:10:58 JST 2016

両親の日頃の感謝を込めて旅行をプレゼントしました。
サプライズでワインと手紙を当日渡して頂くお願いをしたところ、快くご対応頂き、ありがたかったです。感謝いたします。
おかげさまで両親とも良い思い出ができたとのこと、特に朝食が最高だったと言っておりました。

ありがとうございました。今後利用することがありましたらまたお願いします。

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Sep 24 14:50:11 JST 2016

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

kochan007さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] Sat Jul 23 21:43:53 JST 2016

初めて湯田川温泉に泊まりました。泉質がとてもよかったです。
九兵衛旅館は、その中でもグレードの高い宿だと思います。
今回は温泉が給湯されている部屋に泊まりましたが、平日に泊まったので、旅館内の1ヶ所の貸切風呂の他に、「珠玉や」の3ヶ所の貸切風呂にも入れました。
それぞれ趣の違う浴場の造りで、すべて満足できました。
チェックインの時から布団敷きをお願いしていたので、チェックアウトの時まで布団を上げられることもなく、プライベートを大切にしてくれるところも満点でした。
なにより、本当に「美食の宿」で、特にこの時期に外せない岩牡蠣を別注でお願いしてましたが、身がぷりぷりで、甘味、旨みが強く、一人前2個をあっという間に平らげてしまいました。もっと頼んでおけばよかったかなとも思いましたが、山形牛のしゃぶしゃぶから、鯛まで、大変手間をかけた料理が続き、お腹がいっぱいになるまで食べ尽くしたので、別注は一人前で充分でした。
食事は個室でしたし、宿の至るところに気配りをしていて、1泊だけにしたことが残念でした。
鶴岡ICからも近く、それでいて、緑豊かな静かな温泉地で、とても満足でした。
次回は連泊で来たいと思います。

Tue Jul 19 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Aug 01 16:36:27 JST 2016

ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

ロッコちんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ロッコちんさん [50代/女性] Tue Jun 28 22:07:12 JST 2016

清潔で静かで温泉も食事もお布団も最高でした。お値打ち!とかしましい女3人が絶賛。
お料理は素材のすばらしさを生かし今のトレンドも勉強なさっていると感心しました。
スタッフのホスピタリティも心地よく文句なし。
もう毎日でも泊まりたいお宿☆☆☆
パジャマ持参しましたが浴衣以外の寝間着とタオルをたくさん用意しておいていただけたらと思いました。

Wed Jun 22 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Jun 29 15:55:30 JST 2016

頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Sat May 28 06:53:30 JST 2016

・孟宗の膳がとてもおいしく、中でも孟宗のにぎりや孟宗のステーキ山形牛添えがとても印象に残っています。
・露天風呂が一か所にしかないのが残念で、男性は朝には入れませんでした。
・宿のスタッフの方は、みなさんとても親切で滞在中快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

来年もまた孟宗の時期にお邪魔できればと思います。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat May 28 09:55:55 JST 2016

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく努力を重ねて参ります。

湯田川温泉名物!孟宗の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Tue Mar 29 20:09:31 JST 2016

大変すばらしいお宿でした。残念なことに宿泊当日に妻が発熱し、梅林園などの散策は難しかったのですが、おかげで看病がてらゆっくりと宿で過ごすことができました。そして、妻とは元気な時に再度訪れることを約定し、一からの貯金を再開することとしました。
苦情ではありませんが一つ、朝夕とも大変美味しいお食事、残らず食べさせていただきました。料理長様には大変感謝しております。その中で夕飯に出た「…とろり鍋」、「ち貝汁」が少し味が濃いと感じました。私の舌が鈍ってきたのかもしれません。失礼がありましたらご容赦ください。もちろん総じてお料理はおいしいと感じたを申し添えます。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu May 26 09:53:00 JST 2016

この度のご利用誠にありがとうございました。
奥様の体調がすぐれなかった事は誠に残念でございました。
料理もおおむねご満足頂けたようですが、一部味付けについてのご意見は、今後に生かしたいと思います。
また機会がありましたら是非ともお越し頂きたく存じます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Fri Feb 05 09:31:18 JST 2016

とても素晴らしいお宿でした!!
お料理はもちろんどれを食べても美味しく、温泉も素敵でした。
本当に感激しました!!
お値段は多少高めですが、これなら文句ありません。
大きいお宿ではないので、部屋数も少なくほかのお客さんとそんなに会わずいました。
エレベーターもなく、それを待つ時間もないので、全くストレスもなく過ごせました。
チェックイン、チェックアウトの時間は長く、弄ぶかな?と思いましたが、ゆったりと過ごせ贅沢な時間を過ごせました。
何度もリピートしたいお宿でした。

Sat Jan 23 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed May 25 19:15:42 JST 2016

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Thu Oct 29 19:44:14 JST 2015

10月23日に宿泊しました、宿泊前に二回ほど我々の希望等を尋ねるメールがありました、食事は素晴らしく美味しく8文目どころか充分にお腹も心も満たされました、建物もお風呂も人も我々を癒してくれたお宿でした、95歳同行感謝。

Fri Oct 23 00:00:00 JST 2015
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Nov 07 11:28:46 JST 2015

今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Jan 18 18:03:56 JST 2014

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

Sun Dec 22 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Jan 20 11:09:55 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳】

花絵87さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] Sun Dec 29 10:41:21 JST 2013

3回目の訪問でした。
11年3月に予約を入れていましたが、地震でキャンセルさせて頂き、ずっと心に引っかかっていました。前回宿泊から3年半経っていましたが、良かった印象の所・・・・お料理やお品書き、可愛らしいスタッフさん達が、丁寧にお料理を出して下さる姿。おもてなしや、私達との距離感、楽しみにしていた所が、変わらずにそのままだった事がとても嬉しかったです。
庄内の野菜を買う事と、アルケッチャーノで食事も達成でき、大満足の旅となりました。
教えて頂いた近くの白山産直館は、大盛況でした。野菜や加工品も豊富で、トランクいっぱい買い込みました。鶴岡を思い出しながら大切に料理しています。
是非また、季節を変えて伺いたいです。幸せな時を頂き、ありがとうございました。

Thu Dec 26 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Dec 29 15:51:28 JST 2013

久しぶりのご利用誠にありがとうございました。
以前の良いイメージを壊さずに済んで安心しました。
またたくさんの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。