湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

new Bさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] Thu Sep 13 21:07:38 JST 2018

急な予約でしたが、快く迎えていただきありがとうございました。お部屋は明るく清潔でお布団も快適、お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。スタッフのホスピタリティも完璧でした。
強いて言えば、定刻で構わないので電車の時間に合わせた鶴岡駅までの送迎があれば有り難いです。
すぐにでもリピートしたくなる素晴らしい宿でした。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Oct 30 18:20:51 JST 2018

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも慢心することなく、寛ぎの時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鶴岡駅からの定刻送迎についてですが 、毎日の宿泊人数とお車でいらっしゃる方の割合からみても導入には至っておりませんが、車の利用を控えたくなる冬期間(11月16日~4月15日)に限っては、お2人様以上であれば鶴岡駅から無料送迎を行っております。
こちらは定刻ではなくお客様のご都合に合わせてお迎えに上がっております。
是非こちらもご利用頂ければと思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】和室8畳】

シズエ7294さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] Fri Aug 31 12:56:45 JST 2018

サービスも料理もおいしくとても良くまた利用したいと思います。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Oct 30 17:52:32 JST 2018

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
これからも如何に快適にお過ごし頂けるか、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

ヨッシー2045さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ヨッシー2045さん [40代/女性] Sat Jun 30 19:17:30 JST 2018

初めて一人で旅館に宿泊しました。
少し緊張しつつ宿に着くと、とても良い雰囲気で緊張が解れました。聞くと「一人のお客様多いですよ」との事。
お風呂も広過ぎず狭過ぎずきれいで良かったです。
食事は個室でテレビも用意してくれて一人でも退屈しませんでした。お料理も美味しく、量も丁度よく満足でした。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて話しやすくて、宿泊して良かったです。
今年は鶴岡に行く機会が多くなるのでまた宿泊したいです。

Thu Jun 28 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Aug 21 18:02:33 JST 2018

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や食事の際の対応についてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室8畳】

tarou24さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

tarou24さん [60代/男性] Thu May 24 16:05:17 JST 2018

5月22日に宿泊し質の高いホスピタリティーを享受させていただき感謝しています。孟宗の膳はすごく良かったです。

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Aug 21 17:51:13 JST 2018

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯田川温泉名物!孟宗の膳
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Wed May 09 13:53:01 JST 2018

両親に山形旅行をプレゼントした際に利用させていただきました。4月の山形はまだ残る雪景色と、満開の桜の両方を満喫でき大正解でした。食事が食べきれないほど豪華で、立地も静かでのんびりできたそうで喜んでくれたようです。特にお風呂が素敵だったそうです。ありがとうございました!

Fri Apr 13 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon May 21 18:52:38 JST 2018

ご両親様へのプレゼントに当宿をお選び頂きました事、誠に光栄に存じます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
機会がありましたら、是非ご投稿者様にもご宿泊頂きたく思います。

投稿者さん Sat Apr 07 13:07:45 JST 2018

4月1日から一泊二日で行って参りました。三名で八畳間のお部屋でしたが十分広いですし、部屋のどこにいても快適な温度です。お風呂は個室と大浴場どちらも入りました。個室は大浴場より少し熱めのお湯でしたが、のんびりできました。アメニティも充実しておりタオルさえあれば平気です。大浴場はいい温度のお湯で、露天もありつい何度も入浴してしまいました。お料理はとにかく何を食べても美味しかったです。また高校生の息子が「もうお腹いっぱい」とギブアップするボリュームでした。館内はどこも清掃が行き届いており、従業員の方の接客についても申し分ありません。色々尋ねても把握されていらっしゃいました。腰痛持ちの母を思うとエレベーターが欲しいため設備4点にしましたが、母曰く「ここの温泉いいね。腰の痛みが和らいだみたい」とのことなので実質満点です。またお伺いしたい旅館です。

Sun Apr 01 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Apr 08 17:15:44 JST 2018

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
また数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Mar 11 14:29:53 JST 2018

家族でお世話になりました。
場所は、少々分かり難らかったですが、静かで落ち着いた佇まいのお宿でした。
食事は夕食・朝食とも個室で、目と舌と両方で大変美味しく味合わせて戴き、
皆大満足でした。
お風呂も大浴場は勿論、部屋付の掛け流し温泉で大いに楽しませて戴きました。
スタッフの皆さんは親切に対応してくれ、気持ちよく過ごす事が出来ました。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Mar 17 14:55:48 JST 2018

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存です。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆トリップアドバイザー2017エクセレンス認証受賞記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン♪
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Sun Feb 11 20:05:20 JST 2018

ちょっと早めのチェックインから
翌日は11時頃までゆっくり
過ごすことができました。

お風呂と食事が楽しみで
利用させて頂いています。

地元の旬の食材を
丁寧に調理されていて
美味しくいただくことが出来ました。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Feb 24 17:42:11 JST 2018

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召して頂き大変光栄に思います。
更なるご満足に繋がるよう、スタッフ一同今後も一層精進して参ります。

【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

投稿者さん Sun Jan 14 15:01:40 JST 2018

地元食材にこだわった食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと入れた。
一人だったせいか、最初から布団が敷いてあったが、一風呂入ってから昼寝ができて良かった。
高速バス乗り場まで送迎してくれたので、仙台方面へ行くのも便利だった。
次回は梅の頃にまた訪ねてみたい。

Sun Jan 07 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Jan 20 16:38:08 JST 2018

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にお風呂にとお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
布団についてですが、必要以上にはお部屋にお邪魔しないサービススタイルで行っておりますので、お一人様の場合やご夕食無しのお客様の場合は予め敷かせて頂いております。
次回は梅季節をお考えとの事。
旅館裏手にあります「梅林公園」には温泉街を見下ろすように約300本の紅梅、白梅が咲き乱れます。
見ごろは3月下旬~5月上旬まででございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

投稿者さん Tue Nov 28 17:36:19 JST 2017

11月26日に宿泊、お世話になりました。
館内は清潔、お風呂も快適で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Dec 05 13:59:00 JST 2017

この度は、九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内設備、お風呂、料理にとお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Tue Oct 24 11:00:31 JST 2017

とにかく従業員の方々のおもてなしの応対が素晴らしく到着してからあたたかい気持ちになった。
食事も美味しく鶴岡の特徴を出していただいていた。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Nov 04 11:42:42 JST 2017

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室8畳】

ドラ狂親爺さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] Fri Sep 08 10:19:06 JST 2017

景観の乏しい温泉地の小さな名旅館でした。旅行者にとって高い評価を一つとして裏切らない満点の評価です。とにかく食事が素晴らしい。プロの料理人が創る一品一品の確かな味を堪能しました。接客、温泉、雰囲気などどれも満足度の高く、何度も経験したい宿でした。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 20 15:22:15 JST 2017

、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

しゃけbbjさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

しゃけbbjさん [30代/女性] Wed Aug 16 19:11:46 JST 2017

ちょっとぜいたくして正解でした!
湯田川温泉全体がすごく雰囲気がよくてこじんまりして風情があって町並みがきれいで、
九兵衛旅館はみなさんとても感じがよく丁寧で、部屋も造作や洗面などとても風情があって、裏山と中庭を見下ろす「奥」感もよくて、食事もおいしくて(酒田~鶴岡と2泊3日しましたが、全体的に山形は料理のレベルが高いような?)、すっかり満足でした。お風呂は、金魚のお風呂と露天風呂が共同でしたが、3階の貸切風呂が意外にすごくよかった!お湯をかけるとすのこの桧(?)の香りが立ちのぼり。すのこ、替えたばっかりだったのかしら。
こんなに雰囲気のいいところとは知らなかったので、鶴岡市内で食事してから遅くに着いたのですが、早めにいってゆっくりしたらよかった・・・あ、鶴岡のレストランも、おいしかったですけどね。
藤沢周平さんが泊まられたことがあるということで直筆色紙他いろいろ展示してあって、近くにロケ地もあるということで、ファンの方はさらに楽しいのではないかと。
あ、あと、廊下にあった「湯田川温泉水のアルカリイオン水」がめちゃくちゃおいしかったです!なぜあんなに普通のミネラルウォーターとちがうのだろう・・・。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 20 15:20:32 JST 2017

先日は九兵衛旅館ご来館頂きまして誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、お二人でのんびりとお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
これからも、おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

にちゃにちゃにいちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

にちゃにちゃにいちゃんさん [50代/男性] Sat Aug 12 13:11:05 JST 2017

8月8日にメゾネットタイプの客室に宿泊しました。中庭の大きな鯉が迎えてくれ、ウエルカムドリンクから始まり,ゆっくり翌11時のチャックアウトまで,すべてに大変満足しました。食事は,夕食も朝食もともに大変美味しくいただきました。素材の旨さを損なわず,かつしっかりと調理されたそれぞれの器は見事でした。塩辛いという声も一部あるようですが,確かに濃いめの味付けのものもあり,普段薄味を好む方にはそのように感じるかもしれませんが,それが料理の質を損なうものではないと思います。部屋のお風呂も掛け流しで,大浴場とともに十分温泉を楽しめました。館内も清潔で気持ちよく,スリッパなしも好感が持てます。なお、到着時の浴場の説明が若干くどく感じた者がおりました。相手をみて,簡潔な説明で済ましてもよいかもしれません。

Tue Aug 08 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 20 15:17:59 JST 2017

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
お風呂の説明につきましては、ご意見参考とさせて頂きます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Fri Apr 14 16:18:04 JST 2017

夜ご飯も朝ご飯も最高でしたよ。
従業員の方達も気持ちがよかったです。特に配膳係の方は丁寧に説明してくれて良かった。
お風呂も最高だし、季節ごとに訪れたいです。

Wed Apr 12 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat May 06 17:51:39 JST 2017

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

【【禁煙】和室8畳】

巡戦足柄さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] Thu Apr 13 14:30:50 JST 2017

知人のために手配しましたが、満足だったようです。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat May 06 17:43:40 JST 2017

この度のご利用誠にありがとうございます。
お泊り頂いた方にもご満足頂けたようで安心致しました。
また機会ありましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室8畳】

シュン&ジュリママさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シュン&ジュリママさん [60代/女性] Tue Feb 21 18:10:13 JST 2017

毎年この時期に利用しています。この時期は食べ物も美味しく、お風呂もいくつもあるので、
少人数でゆっくり利用できます。ご夫婦か女子会におすすめです。

Thu Jan 26 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Mar 06 18:38:52 JST 2017

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

1172mさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] Wed Feb 15 10:23:41 JST 2017

うまい鱈料理を食べたくて雪の中を日本海側まで出かけました。
勝手に胴回り40㎝ほどの寒鱈を想像していただけに、期待とはちょっと違ったものの、鱈鍋の味はよかったです。他の料理もおいしくいただくことができました。
しかし、白子はもっと濃厚な味を期待していただけにちょっと残念ではありました。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Mar 06 18:37:26 JST 2017

この度のご利用誠にありがとうございます。
大きな期待を込めてお越しになられたと思われます。
概ねご満足頂けたようですが、ご指摘の点に付きましては、研鑽を積みお客様の満足に繋げたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Mon Dec 19 17:45:48 JST 2016

友人との二人旅でしたが、普段はお酒が入ると料理は食べきれないのですが一品一品いいお味で大満足でした。お風呂はもちろん、送迎や食事担当して下さったスタッフのかたも丁寧な対応で、小さなお宿の方が静かでいいね、又きたいねと帰路話したところです。ありがとうございました。

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jan 01 17:00:15 JST 2017

ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント:長谷川

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Mon Dec 12 19:46:30 JST 2016

初めての宿泊でした。夕食朝食とも全ての料理に感激し、満足しました。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。サービスに大満足です。また利用したいです。大変お世話になりました。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jan 01 16:58:20 JST 2017

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
フロント:長谷川