湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 12 18:46:15 JST 2008

館内がとても綺麗で良かったです。お風呂もちょうどいい温度で、ゆっくり浸かることができました。
料理は「こんないいもの頂いてもいいのかな」と思うくらい美味しかったです。

出迎えていただいた従業員の方も、(初めてだったらしいですけど)とても感じよく応対していただき、和やかな気分になれました。

今回は一人で宿泊しましたが、次回は両親を連れて訪れたいと思います。
本当に有難うございました。

一人旅応援プラン

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Mar 20 17:36:19 JST 2008

ご利用頂きありがとうございました。一人旅は満喫出来ましたでしょうか?
湯田川温泉の源泉の温度は40~41℃ですので、水で薄める事無くそのまま使う事が出来ます。比較的ぬるめの温度の為、ゆっくりと浸かる事が出来たのではないでしょうか?
また不慣れなスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。本人へ伝えましたところ、とても喜んでおりました。
次回はご両親も一緒にとお考えの事、是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん Fri Mar 07 23:31:21 JST 2008

館内はきれいで清潔感がありました。何よりお料理が手がこんでいて、とってもおいしかったです。私はもう、これだけで幸せな気持ちになりました。
従業員の方の接し方も、程よい距離感でリラックスできました。
また鶴岡へ行く機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Mar 08 09:21:46 JST 2008

この度のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変恐れ入ります。
料理は当館の1番のセールスポイントですので、お気に召して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
館内はスリッパではなく、足袋をご利用頂いておりますので、清掃にも十分気をつけております。
またなるべくプライベートの時間をゆっくりとお過ごし頂けるようにと、いわゆる客室係を設けておりませんので、お部屋におじゃまする事もありません。
なかなか簡単に来れる距離ではないかも知れませんが、是非また機会がありましたらお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん Mon Mar 03 10:33:23 JST 2008

藤沢周平が好きで一度訪れてみたかった鶴岡です。 周辺の道路工事は
ちょっと興ざめをしてしまう光景ですが、九兵衛旅館は全体的にとても
よかったです。  従業員の方の対応、部屋、お風呂、食事 みな満足です。特に食事はどれもほんとにおいしかったです。  夕食、朝食ともにです。
たったひとつ残念なのが、夕食に出たしゃぶしゃぶの鍋の温度が上がりきらず、ぬるいしゃぶしゃぶになってしまったことです。  とても良い肉なのにもったいなかった・・・

季節を変えてまた訪れてみたいと思います。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Mar 04 15:02:09 JST 2008

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
道路工事期間中はご不便をお掛け致しますが、3月中には終了と伺っております。
しゃぶしゃぶにつきましては大変失礼致しました。調理の仕方や、火が消えた場合の連絡方法などこちら側の説明が不足していたものと思われます。誠に申し訳ありません。
お客様に美味しくお召し上がり頂く為にも、今後は十分な説明を行なうよう徹底して参りたいと思います。
その他は概ねご満足頂けたご様子で、季節を変えてまた訪れたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはよりご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん Mon Nov 26 11:11:23 JST 2007

メゾネットタイプの温泉付部屋に初めて宿泊しましたが、とてもゆったりして満足でした。又、宿泊したい旅館です。

月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Dec 09 15:32:04 JST 2007

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は小さいながらも掛け流しでございます。温泉を独り占め出来るので、是非また羽を伸ばしにお越し頂ければと思います。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん Sun Sep 23 10:17:54 JST 2007

事前に地図で良く調べて行ったつもりでしたが、宿の入り口までなかなかたどり着くことが出来ず苦労しました。
しかし、そのおかげで温泉街をゆっくりと散策することが出来ました。
館内のたたずまいや、スタッフの方々の落ち着いた対応で、気持ちがゆっくりと癒されていく感じがしました。
お料理は失礼な話ですがあまり期待していなかったのですが、地元の食材を使って一品一品が丁寧に作られていて、ホント美味しかったです。
また別の季節に訪れてみたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

チェックアウトまで布団でゆっくり☆朝寝坊プラン
時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Sep 28 18:27:56 JST 2007

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
なかなか見つからなかったとの事で、大変ご迷惑お掛けしました。
お料理については、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
別の季節のお越し頂ければ、また違った庄内の食材をお楽しみ頂ける事と思います。
ちなみに湯田川温泉と言えば、孟宗(タケノコ)が特産です。5月は湯田川温泉が1年で1番賑わう季節で、孟宗がお嫌いでなければお勧めでございます。

投稿者さん Mon Sep 10 12:09:56 JST 2007

お部屋も綺麗で満足でした。
お風呂も快適でした。
貸切風呂が無料なのがうれしかったです。
ぜひまた泊まりたいと思います。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Sep 11 08:44:47 JST 2007

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂は本館、別館合わせて5つお楽しみ頂けます。その他地元の方も利用する共同浴場が2つ近くにございます。
いくつご利用になられましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん Tue Apr 10 16:20:37 JST 2007

今回初めての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。館内の手入れも行き届いており、朝食も大変美味しく、大変満足です。今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回は夕食ありで利用させて頂きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Apr 10 17:25:00 JST 2007

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からは夕食のみならず、朝食もご好評頂いておりますので、もう少しアピールしていきたいと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん Sun Apr 01 20:58:43 JST 2007

先日,友人と二人で利用させていただきました。特別豪華ではありませんが,手入れが行き届いていて気持ちのよい宿でした。特に,夕食・朝食ともお料理が大変おいしかったです。一つ一つの品がていねいに作られていて,「おいしく食べていただきたい」という心を感じました。また,別の季節に訪れてみたくなりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Apr 02 09:36:05 JST 2007

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館で最も力を注いでおります、料理について評価して頂きました事、大変嬉しく思います。
季節に合わせた限定メニューも沢山ご用意しておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん Fri Mar 16 01:25:43 JST 2007

今回は猛吹雪の中の旅行となりましたが、旅館の風情も町並みも、宿の従業員の方々も大変温かく迎えて頂き、とても良い宿だと感激しました。料理もとても美味しくて、料理長さん始め、板前さんの方々に感謝しております。素材を大切にした料理にも感動でした。また足繁く癒されに行きたくなるようなそんな宿です。本当にありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Mar 31 10:00:37 JST 2007

当日はあいにくの天候の中をお越し頂きありがとうございました。
料理、サービスについてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん Sat Sep 16 10:49:58 JST 2006

9/14に一泊いたしました。
1番リーズナブルなプランで申し込んだので部屋は8畳間でしたが、個室の用意される食事処での料理は大変おいしくいただけました。
また、サービスも行き届いており、苦手な食材の確認を事前にメール・チェックイン時にも再度というように非常に丁寧で好感が持てました。連れは「卵が苦手」だったのですが、「デザートのアイスクリームに卵を使用していますが、大丈夫ですか?」という具合です。
また、チェックインが14時、チェックアウトが11時というのも非常にゆったりできて良かったです。
湯田川温泉は昔からの温泉街なので仕方のないことなのでしょうが、駐車場が狭いのには少し苦労しました(汗)
その分風情もありますし、また泊まりたい宿のひとつになりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Sep 16 15:56:21 JST 2006

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おっしゃる通り駐車場が狭く、また多少分かりにくい所にありますのでご不便をおかけしたかと思います。
お食事に関しては、アレルギーのある食材はもちろん、苦手な食材など可能な限り対応させて頂いております。
また機会がございましたら、のんびりとおくつろぎにいらして下さい。

投稿者さん Tue Aug 22 22:43:01 JST 2006

大変 気持ちよくすごさせていただきました。姉妹旅館の貸切風呂も利用可能とのことで、大きなお風呂にゆっくりはいることができ 贅沢気分を味わえました。もちろん、旅館のお風呂も、とてもよかったです。 食事も、とてもいいタイミングで運んでもらい、おいしく食することができました。。 温泉地もとても風情があり、海も近く、おかげさまで、いい旅行ができました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Aug 24 14:06:18 JST 2006

この度は私どもの宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。
別館「珠玉や」の貸切風呂も含め、温泉を満喫して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
湯田川温泉は、けして華やかではございませんが、また機会がございましたら、のんびりとお寛ぎにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん Sun Aug 20 18:34:29 JST 2006

大変気持ち良く泊めて頂きました。部屋は8畳のお部屋で御旅館の中では一番小さなお部屋でしたが、二人でしたので充分寛ぐ事ができました。規模も大きくないので、館内も静かで比較的ゆったりしていました。温泉は時間で男女が入れ替わるので、違った2つの雰囲気を楽しませてもらえました。何と言っても食事専用個室でいただくお料理は、盛り付けも味も大変満足でした。お食事を運んで下さった女性が、場慣れしているという感じではありませんが、一つ一つ丁寧に食事の上げ下げをして下さり、大変好感が持てました。建物自体の古さを感じる所も部分的にはありますが、料金を考えますと、信じられない程の提供を受けたと大変感激しております。ウエルカムドリンクや翌朝のコーヒーのサービスも美味しかったです。心に残る宿になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Aug 24 13:56:41 JST 2006

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉宿での楽しみとして、料理の比重はとても大きいものと思います。
当館ではお料理一つひとつ、作りたてを召し上がって頂く為に、接客、厨房と協力してサービス致しております。
今後も、多くのお客様の心に残って頂ける宿を目指し精進してまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん Wed Aug 09 22:55:12 JST 2006

部屋・風呂・食事とも満足できる内容で、家族ともよい旅をすることができたと喜んでおります。
ただ、残念だったのは、食事をメニューにそって出していただく時間が後半やや遅かったこと、理由は分かりませんが、箸を休める時間が長く、やや間があいてしまった点が気になりました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Aug 10 09:04:50 JST 2006

この度のご宿泊、ありがとうございました。
お食事のサービスが遅かったこと、大変申し訳ございませんでした。
常々、時間には気を配りサービスしているのですが行き届かないこともあるようで、申し訳ございません。
今後、より一層の配慮を考えて行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん Sat Jul 08 08:45:17 JST 2006

定宿にしてもよいくらいいい旅館です。
リラックスできました。
私はお寿司のプランでしたが、とてもおいしかったです。
文句をつけるところがありません。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Jul 13 15:25:13 JST 2006

ご利用頂き誠にありがとうございました。
プランに関しましても、季節に合わせどんどん新しいものを、ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん Thu Jul 06 22:00:40 JST 2006

両親に頼まれ予約したのですが、両親ともに満足していました。
特に料理に関しては大満足とのことでした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Jul 07 15:11:49 JST 2006

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に一先ず安心しました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん Sun Jun 25 06:53:22 JST 2006

鶴岡に客が来たときには良く利用させてもらっています。毎度大好評ですし、季節ごとのもてなしも最高です。静かにくつろげる隠れ家ですね。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Jul 05 11:45:48 JST 2006

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん Sat Jun 17 23:07:12 JST 2006

国道を離れ,とても静かなたたずまいが一番嬉しかったです。また,チェックインが早く,チェックアウトが遅いのもゆったりできました。夕食も朝食も手の込んだ個性があり,食への技が光っていた気がします。欲を言えば,トイレと浴室が広く,その部屋だけなのか,椅子が二つあるので小テーブルも欲しかったです。また行きたい宿の1つです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jun 18 09:59:24 JST 2006

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉は名物の「孟宗」により、5月中はずいぶんと賑わいましたが、6月はまた静かな温泉街に戻りました。
チェックインとチェックアウトの時間も、宿に着いた後は出来るだけゆっくりして頂きたいと思い、ゆとりを持たせております。
料理に関しましても、ここ庄内地方は四季がはっきりしておりますので、いついらしてもお楽しみ頂ける事と思います。
ご指摘頂きました点に付きましては、十分参考にさせて頂き、今後のサービス向上に結び付けたいと思います。

投稿者さん Wed Mar 29 19:41:22 JST 2006

館内は落ち着いた作りでとてもリラックス出来ました
食事は一品一品手が込んでいて料理長の心意気が伝わりとても美味しく満足しました
周りに目立つ観光スポットが少ないのに来年もまた来たいねと女房と会話が弾みました

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Mar 31 11:49:12 JST 2006

この度のご利用誠にありがとうございました。
お料理に関しても、お褒めの言葉頂き大変励みになります。
観光に関しては確かにおっしゃる通り、大した目玉になるようなものはございませんが、湯田川温泉は庄内の奥座敷と呼ばれており、静かな風情をお楽しみ頂けれと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん Mon Jan 16 10:03:37 JST 2006

寒い日でしたが、着いてすぐおしるこなどの温かい飲物サービスがとても嬉しかったです。
温泉は運良く別館の展望風呂が利用でき満足でしたが、これは事前に予約ができれば安心できるのになと思う所でした。
食事は夕食・朝食共に食事処(個室)で頂くスタイルでしたが、完全個室ではなく天井があいているため近くの席の煙草の臭いが気になりました。
お部屋でいただければもっとリラックスできるかなと思います。
お料理はとても美味しく、私達夫婦は食が細いので残してしまいましたが全部食べられないのが残念でした。
私達が宿泊したお部屋は奥の方だったのですが、奥へ行くにつれ廊下の暖房が弱くなり、お風呂上がりなどは少し寒かったです。
ただ従業員の方々の対応はとても丁寧で行き届いており、それだけでも楽しい旅になりました。
今回は普通のお部屋に泊まりましたので、またこちらにお邪魔する時は温泉付きのお部屋に泊まりたいなと思っております。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Jan 18 17:55:17 JST 2006

ご利用頂き誠にありがとうございました。
別館の貸し切り風呂は予約の煩わしさが無い反面、他のお客様のご利用中は他の2つの貸切風呂をご利用頂くか、お持ち頂く事となります。
またお客様にゆっくり寛いで頂ける様、なるべくお部屋にお邪魔しないサービススタイルとなっておりますので、お食事もお部屋出しでは無く、お食事処でお召し上がり頂いております。
お客様のご意見を参考に修正を加えておりますが、現在はこの様なスタイルとなっております。
今後ともより良いサービスに努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん Fri Aug 30 02:44:05 JST 2002

春の孟宗料理、冬の寒鱈汁が名物です。
温泉街の中にありますが、静かでとても落ち着ける宿です。
駐車場はすぐ裏手にあるのですが、旅館横の通路は狭いので、大きな車の方はフロントで迂回路を訊いてください。無理にはいると身動きとれなくなります(経験者)

2003年 「別館珠玉や(たまや)」OPENの案内がきました。
また泊まりに行きたいです。