湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

KOISANさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] Mon Sep 08 08:51:02 JST 2014

友人の勧めで利用しました。こじんまりと落ち着いた旅館でした。館内隅々まで掃除が行き届いていて スリッパなしでの歩行の気持ちよさは抜群でした。
料理もおいしく 量もたっぷりでした。接客係りの方がすばらしいでした。

Wed Aug 27 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 10 11:59:29 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理、接客、館内の清掃についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
スリッパが無い事もお気に召して頂けたようですね。
当館ではスリッパの代わりに、使い切りの足袋をお部屋にご用意しております。
おっしゃる通り、裸足や足袋で歩く事は気持ちいいですし、お風呂などで他の人が履いたものと間違う心配もありません。
少々歩きにくいかも知れませんが、下駄を履いて外を歩く事も、足指にとって普段無い良い刺激になるかと思います。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント:長谷川

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【【禁煙】和室8畳】

つあっつあっさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] Mon May 26 10:34:31 JST 2014

妻と二人で宿泊しました。
サービスも料理も満足でした。
お風呂も貸切がいろいろいあってよかったです。
ただ、料理の出方がちょっと遅く感じました。
いろいろ工夫された料理が季節ごとにあり、ぜひまた別の時期に行ってみたい
と思います

Fri May 23 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed May 28 15:59:07 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようですが、料理の出方が遅かった点につきましては大変申し訳なく思います。
料理の提供の仕方やスタッフの配置などを見直し、再発の防止に努めたいと思います。
また行きたいとのお言葉も頂きましたので、是非違った季節にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

湯田川温泉名物!孟宗の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 16 00:04:33 JST 2014

主人が藤沢周平のファンなので、この旅館を選びました。落ち着いた雰囲気でお風呂も、お部屋も満足でした。お料理は食べきれないほどたくさんの種類でしたが、どれもおいしくいただきました。ただ、筍ご飯と味噌汁はお腹がいっぱいで、残してしまったのが残念!  またもう一度訪れたい宿です。
難を言えば、わからずに裏の駐車場に車を駐車したため、帰りの途中に気がついたら、バンパーにこすった後があり、隣に止まっていた営業トラックが、狭いのでこすったのかも・・・・宿に着いたとき、表に駐車場があるとわかってればと後悔しました。

Sun Apr 13 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Apr 16 17:59:08 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お車のバンパーにこすった跡があったとの事ですが、当館駐車場でついたものであれば大変申し訳なく思います。
旅館の裏手に停められたとの事ですが、狭いので通常はご案内差し上げておりません。
新規ご予約のお客様には、必ず表通りの広い駐車場を案内差し上げておりますが、届いてないでしょうか?
これに懲りずにまた機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

投稿者さん Mon Mar 31 20:24:20 JST 2014

とにかく食事がおいしくて、おかわりをお願いしたら、確認していただき、食べることができました!量も十分でした!お腹いっぱいでしたが、おいしくて全部食べました♪

Sat Mar 29 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Apr 07 18:48:49 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館ではいついらしてもご満足いただけるよう、地元の旬の食材を使い、調理長が腕を振るっております。
また機会がありましたら、是非違った季節にお越し頂き、庄内の味覚をご堪能いただきたく思います。
スタッフ一同股のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

米沢YHさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] Tue Feb 11 17:56:57 JST 2014

久しぶりに日本の良い旅館に泊まることが出来た思いです。
寒鱈の料理は、大変おいしかったです。(ただ、量はもう少し少ない方が良いです。)
温泉街全体がもう少し活気があるともっといいですね。

Sun Feb 09 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Feb 15 14:13:27 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館にて日本旅館の良さを感じて頂けた事大変嬉しく思います。
この時期だけの「寒鱈の膳」にもご満足頂けたようですね。
料理のボリュームにつきましてはご意見参考に検討してさせて頂きます。
温泉街は旅館の数が以前より減ったこともありさびしい感はありますが、温泉街を盛り上げるべく旅館のみならず、地域の人を交えて様々な取り組みも行っておりますので、今後成果が表れることを期待しております。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sun Feb 02 19:37:26 JST 2014

雪も無く行くには楽でいたが雪景色をたのしみにしていたのが残念でした、宿の雰囲気は落ち着いていて又プライベートお大事にしている宿感じました、料理もおいしく量も沢山でおなかいっぱい頂きました。

Fri Jan 31 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Feb 15 09:59:15 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は太平洋側では大雪に見舞われたところが多いようですが、こちらの庄内地方に関しては逆に例年より雪が少ないです。
車の走行や普段の生活には楽で助かっておりますが、雪が少ない事が農作物などに影響を及ぼさないか心配になるくらいです。
ご滞在中は宿の雰囲気や料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Jan 18 18:03:56 JST 2014

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

Sun Dec 22 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Jan 20 11:09:55 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Jan 04 21:15:08 JST 2014

スタッフの方々が笑顔で接して下さってのんびりと快適に過ごすことが出来ました。また、お料理はどれも本当においしく、とても幸せな気持ちになります。朝のお餅は最高でした。3世代でお世話になりましたが全員「また行きたい!」と意見が一致しています。ぜひ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jan 19 18:11:01 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
「幸せな気分になります」とのご感想まで頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
これからも一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
皆様また行きたいと一致したご意見のようですので、近々お越し頂けるものと期待しております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

花絵87さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] Sun Dec 29 10:41:21 JST 2013

3回目の訪問でした。
11年3月に予約を入れていましたが、地震でキャンセルさせて頂き、ずっと心に引っかかっていました。前回宿泊から3年半経っていましたが、良かった印象の所・・・・お料理やお品書き、可愛らしいスタッフさん達が、丁寧にお料理を出して下さる姿。おもてなしや、私達との距離感、楽しみにしていた所が、変わらずにそのままだった事がとても嬉しかったです。
庄内の野菜を買う事と、アルケッチャーノで食事も達成でき、大満足の旅となりました。
教えて頂いた近くの白山産直館は、大盛況でした。野菜や加工品も豊富で、トランクいっぱい買い込みました。鶴岡を思い出しながら大切に料理しています。
是非また、季節を変えて伺いたいです。幸せな時を頂き、ありがとうございました。

Thu Dec 26 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Dec 29 15:51:28 JST 2013

久しぶりのご利用誠にありがとうございました。
以前の良いイメージを壊さずに済んで安心しました。
またたくさんの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

xiayahさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

xiayahさん [50代/女性] Wed Nov 20 19:18:03 JST 2013

何度かお世話になっております。庄内にはあつみ温泉、湯の浜温泉といろいろありますが、結局里帰りの度に泊まるのは九兵衛旅館さんです。そして泊まった後にはやっぱりここでよかったと思わせてくれます。食事、温泉、従業員の方々の接客、全てにおいて満足です。またお邪魔させていただきます。有難うございました。

Fri Nov 15 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 10:03:52 JST 2013

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉、湯の浜温泉それぞれに魅力がある事と思いますが、それでも当館をお選び頂ける事に感謝すると共に、ご期待を裏切ることの無いように、一層の精進が必要であることを実感致します。
まだまだ至らない点の多い私共ではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Wed Nov 13 09:39:37 JST 2013

生憎の天気で雪になりそうな雨、階段が多く大変でしたが、温泉、料理大満足。また利用いたいと思います。

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:52:36 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内は階段が多くご面倒お掛けしました。
旅館が傾斜地にある為、どうしても勾配や段差などが生じてしまいます。
建物自体を大きな箱ものにすれば解消されるでしょうが、地形を生かした造りとご理解頂ければと存じます。
そのほか温泉、料理についてはご満足頂けたご様子ですので、また機会があればぜひご利用頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Tue Nov 05 19:28:49 JST 2013

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

従業員の接客も素晴らしく、料理もおいしく、掃除も行き届いた、とても良い旅館だったと思います。

2点ほど気になった点を書き込ませて頂きます。

メゾネットタイプのお部屋を利用させて頂きましたが、隣の部屋からの物音(戸の開け閉め音、椅子の引きずり音、足音)が非常に響きました。

朝方も隣の戸の音で起きましたし、連れの一人は気になって寝不足だったようです。

従業員の皆さんで音の確認をして頂き、戸当りや足音等の緩和をされてみてはいかがでしょうか。

あと1点、川の湯の水槽にコケが多く、せっかくの金魚があまりキレイに見られませんでした。

それ以外は非常に満足しています。

還暦祝いに、鶴の形に細工したリンゴをサービスして頂きまして、ありがとうございました。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:36:34 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の騒音については大変申し訳ありませんでした。
木造の為音遮音性は高いとは言えませんが、改善できる点は改善して参りたいと思います。

水槽は頃合いを見て掃除しておりますが、金魚にとっても負担がある為、あまり頻繁には行えないのですが、やはりお客様に快適にご利用頂ける事が大事ですので、もう少し注意して参りたいと思います。

その他接客や料理についてはご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

呂範さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] Mon Oct 28 19:10:36 JST 2013

静かな温泉で、湯質もよく、休暇を満喫できました。食事も朝夕ともに非常においしく頂きました。細かい部分に配慮を感じられる、快適な宿でした。また宿泊したいです。

Sat Oct 26 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:24:05 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂や食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

OGAHEADさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] Tue Oct 15 19:49:50 JST 2013

やさしい湯に美味しい食事、落ち着いた雰囲気で夏の休日を過ごすことができました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:08:31 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
夏以外にもおいしい料理をご用意しておりますので、是非またの機会にお越し頂きたく存じます。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sun Sep 15 14:18:05 JST 2013

初めて宿泊しましたが、大変素晴らしかったです。本当に気持ちのよい休日を過ごせました。自分の大切な人を連れてきてあげたいお宿です。従業員の方々の気づかいも気持ちが良かったです。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

Fri Sep 13 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 08:51:01 JST 2013

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
先日は大変有難うございました。
満点の評価まで頂き身の引き締まる思いです。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

matatinnさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

matatinnさん [50代/男性] Mon Aug 12 18:58:48 JST 2013

応対は素朴ながら好感がもてるものでした。
食事も評判通り上々。

残念ながら、お風呂は虫が・・・
で、3点ということで。

次回は冬場に再訪したいなと。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 11 17:31:10 JST 2013

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂場に虫が出たとの事、誠に申し訳ありません。
もちろんドアや窓を開けっ放しにする事はありませんし、網戸等の対策もしておりますが、自然豊かな田舎の旅館の為多少の侵入があっても不思議ではありません。
文面からは何の虫かまでは分かりませんが、見つけ次第ご連絡頂ければ対応致します。
これに懲りずにまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Thu Jun 20 21:26:05 JST 2013

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

Mon May 27 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 11 17:18:58 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Mon Jun 10 15:23:36 JST 2013

部屋もきれいで食事も夕食朝食とも前菜からデザートまですべて美味しく妻もとても満足してました。温泉も熱くもなくぬるくもなくとても良いお湯でアメニティも充実しててよかったです。
またもう少しして岩牡蠣の季節にあらためてうかがいたいと思いました。

Wed Jun 05 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Jun 20 18:41:17 JST 2013

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Tue Jan 22 17:18:57 JST 2013

1月20日に一泊で利用しました。口コミの評価が高かったので予約しましたが、期待以上のもてなしと従業員の皆さんのサービスレベルの高さに感心しました。
亡母の法事帰りの利用でしたので、夕食の際影膳の取り皿を用意していただきましたが、朝食時も前もって席に取り皿と箸が用意されており、そのさりげない心遣いに心が温まりました。当たり前ののこととはいえ中々出来ないことだと思います。また料理も美味しく、温泉も清潔快適でとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Apr 23 08:44:39 JST 2013

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Nov 24 20:55:35 JST 2012

ゆっくり過ごすことができて楽しめました。
よく行き届いたファシリティと思いましたが、歩いていて時々違和感の
ある(つっかかる感じ)廊下でした。
食事は素晴らしいです。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Nov 28 16:49:31 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。
廊下に違和感があったとの事ですが、当館は若干傾斜地に建っている関係から、館内は緩いスロープになっている部分がございます。
またデザイン上から、正方形の畳を市松模様に配しております。
急なスロープですとそれなりに身構えますが、緩いとそれに気が付かない場合があろうかと思います。
恐らくこのスロープによる不意な抵抗と、市松模様による畳の目の違いから違和感を持たれたのではないでしょうか。
スロープは簡単に解消するのは難しいですが、畳の方は同様の声が集まれば次回リニューアルの機会に検討したいと思います。
その他概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】