湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 20 21:26:05 JST 2013

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

Mon May 27 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 11 17:18:58 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
フロント:長谷川

基本プラン(季節の料理)
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Mon Jun 10 15:23:36 JST 2013

部屋もきれいで食事も夕食朝食とも前菜からデザートまですべて美味しく妻もとても満足してました。温泉も熱くもなくぬるくもなくとても良いお湯でアメニティも充実しててよかったです。
またもう少しして岩牡蠣の季節にあらためてうかがいたいと思いました。

Wed Jun 05 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Jun 20 18:41:17 JST 2013

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川

基本プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Tue Jan 22 17:18:57 JST 2013

1月20日に一泊で利用しました。口コミの評価が高かったので予約しましたが、期待以上のもてなしと従業員の皆さんのサービスレベルの高さに感心しました。
亡母の法事帰りの利用でしたので、夕食の際影膳の取り皿を用意していただきましたが、朝食時も前もって席に取り皿と箸が用意されており、そのさりげない心遣いに心が温まりました。当たり前ののこととはいえ中々出来ないことだと思います。また料理も美味しく、温泉も清潔快適でとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

Sun Jan 20 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Apr 23 08:44:39 JST 2013

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Nov 24 20:55:35 JST 2012

ゆっくり過ごすことができて楽しめました。
よく行き届いたファシリティと思いましたが、歩いていて時々違和感の
ある(つっかかる感じ)廊下でした。
食事は素晴らしいです。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Nov 28 16:49:31 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。
廊下に違和感があったとの事ですが、当館は若干傾斜地に建っている関係から、館内は緩いスロープになっている部分がございます。
またデザイン上から、正方形の畳を市松模様に配しております。
急なスロープですとそれなりに身構えますが、緩いとそれに気が付かない場合があろうかと思います。
恐らくこのスロープによる不意な抵抗と、市松模様による畳の目の違いから違和感を持たれたのではないでしょうか。
スロープは簡単に解消するのは難しいですが、畳の方は同様の声が集まれば次回リニューアルの機会に検討したいと思います。
その他概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳】

honyarara55さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

honyarara55さん [50代/男性] Thu Oct 18 22:24:24 JST 2012

首都圏在住、ほぼ還暦の大学時代の同級生、男3人で10月13日に宿泊させていただきました。
旅館周辺のロケーション、初めて目に映った旅館の外観は正直、こんなもの?と思いましたが、それは玄関から館内に足を踏み込んだ途端、館内の雰囲気、スタッフの接客に期待を感じさせるものに変わっていきました。そして部屋に案内され、時間が経つに連れ期待感はさらに大きくなっていきました。
館内はあらゆるところ清掃、手入れが大変良く行き届いていて、温泉につかり、夕食、と進んでいくに連れ、満足感に変わっていきました。夕食は食事専用の個室に案内され、少量多品種の手の込んだ、私が大好きな日本酒に良く合う上質の和食でした。
幹事である私は大満足でしたが、他の2人からも「いい宿に連れてきてもらい大満足」と言われ、本当に嬉しかったです。個人旅行に是非お勧めです。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Nov 23 10:09:00 JST 2012

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある旅館の中より九兵衛旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館はロケーション的には決して恵まれておりませんが、その分接客サービスや料理で挽回すべくスタッフ皆頑張っております!
最初にハードルが下がったせいか、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
これからも当館ならではのおもてなしにこだわりを持ち、お客様により良い特別な時間を堪能して頂けますように精進して参りますので、是非また皆様揃ってお越し下さいませ。

【【禁煙】和室10畳】

アイリス1918さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] Tue Oct 09 14:29:07 JST 2012

玄関が表通りに面していないので迷いましたが、大満足の宿泊で、また訪れたくなりました。
ご亭主と厨房の方以外は、ほとんどが女性スタッフでしたが、挨拶・心配り・笑顔・応対等本当に感じがよくて、痒いところに手が届くも出過ぎず、本当にゆったりとくつろいで過ごせました。
食事は夕食も朝食も本当に美味しくて、味・量・器・種類・タイミング・季節感等申し分ありませんでした。
掃除も行き届いて心地よく過ごせました。
風呂はもちろんいいお湯ですが24時間は入れるし、ヒノキの貸切の風呂は空いていれば入れるという自由な点が良かったです。
階段の段差が小さく楽でしたし、インテリアはすべて木調の色彩で落ち着きました。只、中庭に向かって別室と対面しており、窓を開けておきたいのに対面の視線が気になり解放感に欠けたのが残念な気がしました。(ロールカーテンを下げても夜は透けが気になる)
湯田川温泉は初めて知りましたが、鶴岡は訪れると結構観光する場所が有って九兵衛さんに泊まりながらまた訪れたいと思いました。お世話になりました。

Sat Oct 06 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Nov 23 09:31:34 JST 2012

この度は数ある旅館の中より九兵衛旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ただお部屋からの眺めにつきましては大変申し訳なく思います。
各部屋は中庭を取り囲むように建っておりますので、お客様同士気兼ねなさる場面があったものと思われます。
その他の点につきましては、当館での御滞在を心行くまでご堪能頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも多くの御客様により快適に、お寛ぎ頂けますようにおもてなしの質を上げるべく、日々精進して参る所存でございます。
またのお時間を共に出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Fri Aug 31 15:51:36 JST 2012

以前別館を利用しましたが、今回の本館も大満足でした。お風呂も貸し切りで、なかなかできない手足を大の字に伸ばしてのんびり。お部屋に着いた後はマイペースで過ごせる工夫が満載。お食事も季節の地物野菜や魚介など、元気がいっぱいチャージできました。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Sep 10 16:39:11 JST 2012

別館に続いてのご利用誠にありがとうございました。
どちらの旅館もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Wed Aug 29 20:44:12 JST 2012

いろんな面で最高の点数を付けさせて頂ける宿であった。ああ幸せだった。
特にスイーツは美味、妻がそれだけでも食べに行きたいと申していました。
機会があれば雪見の頃に再度訪ねてみたいと思います。

Tue Jul 17 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Sep 07 18:54:20 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊後に「幸せ」とのご感想を頂けるとは。
驚くと同時に感激致しました。
宿泊業に携わる者として、これに勝る褒め言葉は無いといっても過言でありません。
奥様におかれましても、スィーツ目当てに行っても構わないとおっしゃる程お気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に驕る事無く、これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越し下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Tue Jul 10 16:54:13 JST 2012

別館の「珠玉や」さんも含めて何度か利用していますが、スタッフの教育も行き届いていて、部屋のバスマットを濡らしてしまったときも、すぐに取り換えていただき、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も季節感があってとても美味しくいただきました。
他の宿泊客と顔を合わせることも少なく、静かに過ごしたい人にはぴったりだと思います。
ロケーションは決して良いとは言えませんが、そのことを差し引いても充分に満足できると思います。

Sun Jul 08 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Sep 07 18:26:31 JST 2012

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も九兵衛旅館、珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

light manさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

light manさん [60代/男性] Mon Apr 02 11:43:36 JST 2012

鶴岡の奥座敷とも言われている湯田川温泉に、久しぶりに泊まりました。温泉全体の落ち着いた雰囲気、九兵旅館の飾らない暖かいもてなしと地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理に感激しました。鶴岡に住む一市民として誇らしく思いました。特別なお客様が来た時には、是非ここに泊めたいと思いながら満足して帰ってきました。おもてなしありがとうございました。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Jun 09 17:23:38 JST 2012

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に「鶴岡市民として誇らしい」とのお言葉、身に余る光栄に存じます。
地元の方にご満足頂けた事は大変大きな自信となります。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

初音ミミックさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

初音ミミックさん [80代/男性] Fri Mar 23 10:38:41 JST 2012

とても素晴らしい旅館でした。
母がもう一度宿泊したい旅館だと感動していました。
料理も美味しく、お風呂も最高でした。

母のアタッシュケースを拭いて部屋にもってきてくださったことに大変驚きました。
色々と配慮して下さいりありがとうございました。

Wed Mar 21 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Mar 23 16:01:38 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。

お母様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
料理も接客も館内の設備も、普段通りのではありましたが、ひとつひとつの積み重ねがご満足に繋がったものと感じております。

またお越し頂く機会があれば、より一層ご満足頂けるよう、スタッフそれぞれ持ち場で精進して参る所存です。

これからも九兵衛旅館をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん Sat Mar 10 08:08:36 JST 2012

・立地
 鶴岡は良いところですが、車社会なので公共交通の便が…。駅からバスで行く場合、あまり本数がないのでちゃんと調べていったほうがよいです。観光もあるならレンタカーもおすすめです。

・部屋
 キレイだし、空調や空気清浄機、加湿器などなど必要なものは一通りそろっています。あと草もちがおいしかったです。

・食事
おいしい!おいしい!朝晩ともに本気の内容で、部屋の草もちも含めて腹がへこむことがありませんでした。牛肉や魚はもちろんすばらしかったですが、個人的にはウドなどの山形ならではの素材があったのがうれしかったです。山菜の季節にまた来たいとおもってます。そば殻の茶もうまい!酒もうまい!

・風呂
気持ちよかったです。本館の貸切風呂はこじんまりとしていて、ヒノキの香りをかぎながらゆったりするのに最適でした。貸切風呂には長居防止のためドライヤーがありませんが、長居したくなるのもうなずけます。別館には広めの貸切風呂があるので家族連れでも安心でしょう。あと、連れのものが、シャンプーがPOLAとTSUBAKIだった!と興奮していました。

・サービス
必要なときに必要なだけ最高の対応をしてくださいました。絶妙の距離感と暖かさ。

・設備・アメニティ
雪もまだ残っている時期でしたが、貸し出ししていた着るブランケットが暖かく、別館の温泉につかったあとも湯冷めしませんでした。本館内は履物がなく、素足か足袋をはいて歩くことになります。外は寒いため足袋と貸し出しの草履で別館に向かったのですが、この組み合わせがやたらと滑りました。素直に長靴にすればよかった…。

・総合
とにかくステキな旅館でした!良い想い出ができました!本当にありがとうございました。またお邪魔させていただきます。九兵衛旅館だけでなく、鶴岡はおいしいものがたくさんあるので食いしんぼうにはオススメです。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Mar 23 12:39:58 JST 2012

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】

r50-01さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

r50-01さん [60代/男性] Thu Jan 19 17:58:56 JST 2012

はじめから告げられていたことなので苦情ではありませんが、3Fなのに階段しかないのはちょっと残念。隣の別館(たまや)も中からではなく、外からしかいけないのも残念(特に宿泊日は大雪だったため余計面倒に感じたのかもしれません)。でも、雪の山形は風情があり、宿のイメージも含めて、おおむね満足しています。

翌日(日曜日)、バス便が列車の時間とチグハクで鶴岡で1時間以上時間を潰さなければならなかったのも残念でした。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Jan 20 10:05:33 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館は3階建てで客室は2階と3階にございますが、あいにくエレベーターはございません。
建物は緩やかな傾斜地に建っており、エレベーターを設置しても1階から3階まで通してご利用頂ける条件になく見送っている次第です。
現状としては、おみ足等の具合の良くない方、ご高齢の方から下の部屋をご利用頂けるよう、ご予約の際皆様に確認しております。

九兵衛旅館と別館珠玉やはもともと別の旅館の為建物同士は繋がっておりませんが、徒歩50秒の距離でございます。
珠玉やは貸し切り風呂が3つ、九兵衛旅館は貸し切り風呂が1つと大浴場が1つずつございます。
サービスの一環として、互いのお風呂をご利用頂けるものとしております。

路線バスと列車の乗り継ぎについては、おそらく上手く繋がる路線もある事と思います。
またどの路線にも言えるのですが、土日は便数が減る為乗り継ぎが上手くいかないケースも増えるものと思われます。
私共の努力が足りない点もありますが、湯田川温泉が今以上に賑わい、バスを利用される方がもっともっと増えればバス時刻の見直しもあるかも知れません。

概ねご満足したとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん Sat Oct 15 21:44:51 JST 2011

湯殿山で参拝した後に宿泊。実は家族は隣の酒田市在住で、あまりにも近場でこじんまりとした印象だったゆえ正直乗り気ではなかったようなのですが、館内に入るやいなや態度が一変、驚きの表情をみることができました。(^-^) クチコミ以上に素晴らしい旅館です。こんなにも入りやすい温泉は私も初めて。清潔感満点。ご高齢の御夫婦を多くみかけましたが十分対応できるだけの施設・心遣いだと想いました。食事も本当に美味しかったです。季節変わりの料理を毎回堪能したくなりました。本当に嬉しくなる旅館です。感謝。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Nov 03 16:50:56 JST 2011

この度のご利用誠にありがとうございました。
確かに地元の旅館に宿泊するのは気乗りしませんね。
忘年会で利用したという方が多いのかもしれません。
料理は地元の食材を使っておりますので、食材自体に珍しさは無いかもしれませんが、味は大いにご満足頂けたようですね。
季節毎に毎回力を入れた料理をご用意しておりますので、是非また折を見てご宿泊頂きたく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

投稿者さん Tue Oct 11 08:58:17 JST 2011

とても風情のある温泉宿でした。料理も質・量とも満足いくものでした。貸し切り風呂も使用させていただき、快適な休日を過ごすことができました。ただ、男女の風呂の入れ替えが夜と朝で交換だとなお良かったと思います。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Oct 13 16:26:30 JST 2011

この度は九兵衛旅館にご来館頂き誠にありがとうございます。
またご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場の男女入れ替えは、現在20時の1回のみですが、今後同様のお声が多く集まれば、検討させて頂きたく存じます。

【禁煙和室10畳】

投稿者さん Sat Sep 10 15:56:25 JST 2011

9月8日に1泊しました。評判通りの大変良い旅館でした。特に夕食、朝食の料理が地元の食材を使った様々なお料理で堪能できました。そして何よりスタッフの方々のきびきびした心の籠ったサービスが快適な安らぎを与えてくれました。眺望に恵まれたロケーションでは無いので露天風呂からの景色はとりたてて眼を引くものではありませんがお風呂は清潔で設備、アメニティなども充分でした。あの美味しい食事を戴くだけの目的で足を運ぶ価値のある宿だと思います。

Thu Sep 08 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Sep 16 17:30:41 JST 2011

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅理に接客にと高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、食材の吟味や、新たな調理方法の探究など、今後も研究を重ね、スタッフそれぞれの持ち場で精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【禁煙和室10畳】

投稿者さん Sat Aug 06 11:56:24 JST 2011

さすが、鶴岡の奥座敷!
静かな 温泉街の雰囲気がいい。
ウェルカムドリンク に 冷たいアップルジュース 長時間運転の疲れが吹っ飛びました。

最高に よかったのが、お料理です。 一品一品 作った人の心が伝わるようなおいしい
お料理でした。
おすし、だだちゃ豆ムース・・・季節感、土地感のあふれるお料理 大満足!!

学生時代の仲間と集まったのですが、参加者全員 花丸評価でしたよ。

次回は、両親を連れて行きたいです。

夕食の オプションで 岩牡蠣などのメニューが魅力的でした。 おなかいっぱいで
追加しないでも 十分でしたよ。  目は、食べたかった!!

*実は、平日日帰りプランもねらっています。
     「8人以上で」の人数ワク なんとかならないでしょうか・・・!!

Wed Aug 03 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Sep 16 17:19:35 JST 2011

この度のご利用誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特に料理についてはこちらが食べたくなる様なコメントまで頂きました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けたご様子で、楽しい旅行のお手伝いが出来た事は喜ばしい限りです。
ご両親様にも是非機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

尚、お昼のプランについては、コストの関係から平日はある程度まとまった人数ご予約のみお受けしております。
少人数のご予約は土日祝日で承っておりますので、ご連絡頂ければと思います。

【禁煙和室10畳】

投稿者さん Fri Jul 22 01:28:58 JST 2011

バスで行くと電話をしたら、バス停まで迎えに来ていただき、ありがたかったです。
部屋をグレードアップしていただき、温泉のある部屋でしたが、
このお風呂がとてもよかったです。何度も入りました。
夕食を部屋でいただいたので、とてもゆっくりくつろげて快適でした。
夕食のあと、ホタルを見に行って、別館のお風呂にも入りました。
有意義な一夜を過ごすことができありがとうございました。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Jul 23 18:18:58 JST 2011

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋は、当方の事情によりグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
別館のお風呂もご利用頂き、夕食の後のホタル観賞と、ご滞在は充実した時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん Mon Jul 18 17:40:02 JST 2011

素晴らしい食事でした!
旅行というものは、食事とお風呂がメインです!
私も、料理の世界にいるのですが、温泉で温かい物は、すぐに作りたてでだす、冷たい物は冷たくだす!これは、簡単なようでなかなか難しいのです。とくに、ホテル、旅館などは!

温泉も源泉で、とてもいいです!

来年と言わず、秋頃にもう一度いってみたいですね!料理長さん厨房の方々、大変美味しく頂きました!素晴らしい仕事です!

禁煙和室10畳

Sun Jul 10 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Jul 23 17:54:36 JST 2011

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理についてご同業の方から高い評価を頂けた事は、調理長始めスタッフ一同大変大きな励みとなります。
これからも旅館においての快適さ、食の堪能等、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙和室10畳】

まーてつさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] Sun Jul 10 13:53:30 JST 2011

お世話ななりました。お料理が大変美味しくて大満足です。中庭の配置が絶妙でこじんまりとしていながら落ち着ける部屋でした。また何時行こうかと思いを巡らしているところです。

Mon Jul 04 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Jul 21 17:28:02 JST 2011

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の客室は中庭を囲むように配置されております。
決して広い庭ではありませんが、女将曰くざっと40種程の植物が植えられているとの事です。
また時代により建物は変わっても、庭は昔からこの場所のままですので、軽く100年以上生きているものもあるそうです。
庭を眺めながらの夕涼みもなかなか良いですし、静寂な雪景色も良いものです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。