湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

xiayahさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

xiayahさん [50代/女性] 2013年11月20日 19:18:03

何度かお世話になっております。庄内にはあつみ温泉、湯の浜温泉といろいろありますが、結局里帰りの度に泊まるのは九兵衛旅館さんです。そして泊まった後にはやっぱりここでよかったと思わせてくれます。食事、温泉、従業員の方々の接客、全てにおいて満足です。またお邪魔させていただきます。有難うございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 10:03:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉、湯の浜温泉それぞれに魅力がある事と思いますが、それでも当館をお選び頂ける事に感謝すると共に、ご期待を裏切ることの無いように、一層の精進が必要であることを実感致します。
まだまだ至らない点の多い私共ではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月13日 09:39:37

生憎の天気で雪になりそうな雨、階段が多く大変でしたが、温泉、料理大満足。また利用いたいと思います。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 09:52:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内は階段が多くご面倒お掛けしました。
旅館が傾斜地にある為、どうしても勾配や段差などが生じてしまいます。
建物自体を大きな箱ものにすれば解消されるでしょうが、地形を生かした造りとご理解頂ければと存じます。
そのほか温泉、料理についてはご満足頂けたご様子ですので、また機会があればぜひご利用頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月05日 19:28:49

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

従業員の接客も素晴らしく、料理もおいしく、掃除も行き届いた、とても良い旅館だったと思います。

2点ほど気になった点を書き込ませて頂きます。

メゾネットタイプのお部屋を利用させて頂きましたが、隣の部屋からの物音(戸の開け閉め音、椅子の引きずり音、足音)が非常に響きました。

朝方も隣の戸の音で起きましたし、連れの一人は気になって寝不足だったようです。

従業員の皆さんで音の確認をして頂き、戸当りや足音等の緩和をされてみてはいかがでしょうか。

あと1点、川の湯の水槽にコケが多く、せっかくの金魚があまりキレイに見られませんでした。

それ以外は非常に満足しています。

還暦祝いに、鶴の形に細工したリンゴをサービスして頂きまして、ありがとうございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 09:36:34

この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の騒音については大変申し訳ありませんでした。
木造の為音遮音性は高いとは言えませんが、改善できる点は改善して参りたいと思います。

水槽は頃合いを見て掃除しておりますが、金魚にとっても負担がある為、あまり頻繁には行えないのですが、やはりお客様に快適にご利用頂ける事が大事ですので、もう少し注意して参りたいと思います。

その他接客や料理についてはご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

呂範さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2013年10月28日 19:10:36

静かな温泉で、湯質もよく、休暇を満喫できました。食事も朝夕ともに非常においしく頂きました。細かい部分に配慮を感じられる、快適な宿でした。また宿泊したいです。

2013年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 09:24:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂や食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

OGAHEADさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:49:50

やさしい湯に美味しい食事、落ち着いた雰囲気で夏の休日を過ごすことができました。

2013年08月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 09:08:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
夏以外にもおいしい料理をご用意しておりますので、是非またの機会にお越し頂きたく存じます。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2013年09月15日 14:18:05

初めて宿泊しましたが、大変素晴らしかったです。本当に気持ちのよい休日を過ごせました。自分の大切な人を連れてきてあげたいお宿です。従業員の方々の気づかいも気持ちが良かったです。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2013年09月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年12月11日 08:51:01

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
先日は大変有難うございました。
満点の評価まで頂き身の引き締まる思いです。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

matatinnさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

matatinnさん [50代/男性] 2013年08月12日 18:58:48

応対は素朴ながら好感がもてるものでした。
食事も評判通り上々。

残念ながら、お風呂は虫が・・・
で、3点ということで。

次回は冬場に再訪したいなと。

2013年08月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年09月11日 17:31:10

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂場に虫が出たとの事、誠に申し訳ありません。
もちろんドアや窓を開けっ放しにする事はありませんし、網戸等の対策もしておりますが、自然豊かな田舎の旅館の為多少の侵入があっても不思議ではありません。
文面からは何の虫かまでは分かりませんが、見つけ次第ご連絡頂ければ対応致します。
これに懲りずにまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月20日 21:26:05

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

2013年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年09月11日 17:18:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年06月10日 15:23:36

部屋もきれいで食事も夕食朝食とも前菜からデザートまですべて美味しく妻もとても満足してました。温泉も熱くもなくぬるくもなくとても良いお湯でアメニティも充実しててよかったです。
またもう少しして岩牡蠣の季節にあらためてうかがいたいと思いました。

2013年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年06月20日 18:41:17

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月22日 17:18:57

1月20日に一泊で利用しました。口コミの評価が高かったので予約しましたが、期待以上のもてなしと従業員の皆さんのサービスレベルの高さに感心しました。
亡母の法事帰りの利用でしたので、夕食の際影膳の取り皿を用意していただきましたが、朝食時も前もって席に取り皿と箸が用意されており、そのさりげない心遣いに心が温まりました。当たり前ののこととはいえ中々出来ないことだと思います。また料理も美味しく、温泉も清潔快適でとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2013年04月23日 08:44:39

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年11月24日 20:55:35

ゆっくり過ごすことができて楽しめました。
よく行き届いたファシリティと思いましたが、歩いていて時々違和感の
ある(つっかかる感じ)廊下でした。
食事は素晴らしいです。

2012年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年11月28日 16:49:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
廊下に違和感があったとの事ですが、当館は若干傾斜地に建っている関係から、館内は緩いスロープになっている部分がございます。
またデザイン上から、正方形の畳を市松模様に配しております。
急なスロープですとそれなりに身構えますが、緩いとそれに気が付かない場合があろうかと思います。
恐らくこのスロープによる不意な抵抗と、市松模様による畳の目の違いから違和感を持たれたのではないでしょうか。
スロープは簡単に解消するのは難しいですが、畳の方は同様の声が集まれば次回リニューアルの機会に検討したいと思います。
その他概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】

honyarara55さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

honyarara55さん [50代/男性] 2012年10月18日 22:24:24

首都圏在住、ほぼ還暦の大学時代の同級生、男3人で10月13日に宿泊させていただきました。
旅館周辺のロケーション、初めて目に映った旅館の外観は正直、こんなもの?と思いましたが、それは玄関から館内に足を踏み込んだ途端、館内の雰囲気、スタッフの接客に期待を感じさせるものに変わっていきました。そして部屋に案内され、時間が経つに連れ期待感はさらに大きくなっていきました。
館内はあらゆるところ清掃、手入れが大変良く行き届いていて、温泉につかり、夕食、と進んでいくに連れ、満足感に変わっていきました。夕食は食事専用の個室に案内され、少量多品種の手の込んだ、私が大好きな日本酒に良く合う上質の和食でした。
幹事である私は大満足でしたが、他の2人からも「いい宿に連れてきてもらい大満足」と言われ、本当に嬉しかったです。個人旅行に是非お勧めです。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年11月23日 10:09:00

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある旅館の中より九兵衛旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館はロケーション的には決して恵まれておりませんが、その分接客サービスや料理で挽回すべくスタッフ皆頑張っております!
最初にハードルが下がったせいか、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
これからも当館ならではのおもてなしにこだわりを持ち、お客様により良い特別な時間を堪能して頂けますように精進して参りますので、是非また皆様揃ってお越し下さいませ。

【【禁煙】和室10畳】

アイリス1918さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2012年10月09日 14:29:07

玄関が表通りに面していないので迷いましたが、大満足の宿泊で、また訪れたくなりました。
ご亭主と厨房の方以外は、ほとんどが女性スタッフでしたが、挨拶・心配り・笑顔・応対等本当に感じがよくて、痒いところに手が届くも出過ぎず、本当にゆったりとくつろいで過ごせました。
食事は夕食も朝食も本当に美味しくて、味・量・器・種類・タイミング・季節感等申し分ありませんでした。
掃除も行き届いて心地よく過ごせました。
風呂はもちろんいいお湯ですが24時間は入れるし、ヒノキの貸切の風呂は空いていれば入れるという自由な点が良かったです。
階段の段差が小さく楽でしたし、インテリアはすべて木調の色彩で落ち着きました。只、中庭に向かって別室と対面しており、窓を開けておきたいのに対面の視線が気になり解放感に欠けたのが残念な気がしました。(ロールカーテンを下げても夜は透けが気になる)
湯田川温泉は初めて知りましたが、鶴岡は訪れると結構観光する場所が有って九兵衛さんに泊まりながらまた訪れたいと思いました。お世話になりました。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年11月23日 09:31:34

この度は数ある旅館の中より九兵衛旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ただお部屋からの眺めにつきましては大変申し訳なく思います。
各部屋は中庭を取り囲むように建っておりますので、お客様同士気兼ねなさる場面があったものと思われます。
その他の点につきましては、当館での御滞在を心行くまでご堪能頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも多くの御客様により快適に、お寛ぎ頂けますようにおもてなしの質を上げるべく、日々精進して参る所存でございます。
またのお時間を共に出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 15:51:36

以前別館を利用しましたが、今回の本館も大満足でした。お風呂も貸し切りで、なかなかできない手足を大の字に伸ばしてのんびり。お部屋に着いた後はマイペースで過ごせる工夫が満載。お食事も季節の地物野菜や魚介など、元気がいっぱいチャージできました。

2012年08月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年09月10日 16:39:11

別館に続いてのご利用誠にありがとうございました。
どちらの旅館もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 20:44:12

いろんな面で最高の点数を付けさせて頂ける宿であった。ああ幸せだった。
特にスイーツは美味、妻がそれだけでも食べに行きたいと申していました。
機会があれば雪見の頃に再度訪ねてみたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年09月07日 18:54:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊後に「幸せ」とのご感想を頂けるとは。
驚くと同時に感激致しました。
宿泊業に携わる者として、これに勝る褒め言葉は無いといっても過言でありません。
奥様におかれましても、スィーツ目当てに行っても構わないとおっしゃる程お気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に驕る事無く、これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越し下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月10日 16:54:13

別館の「珠玉や」さんも含めて何度か利用していますが、スタッフの教育も行き届いていて、部屋のバスマットを濡らしてしまったときも、すぐに取り換えていただき、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も季節感があってとても美味しくいただきました。
他の宿泊客と顔を合わせることも少なく、静かに過ごしたい人にはぴったりだと思います。
ロケーションは決して良いとは言えませんが、そのことを差し引いても充分に満足できると思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年09月07日 18:26:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も九兵衛旅館、珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

light manさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

light manさん [60代/男性] 2012年04月02日 11:43:36

鶴岡の奥座敷とも言われている湯田川温泉に、久しぶりに泊まりました。温泉全体の落ち着いた雰囲気、九兵旅館の飾らない暖かいもてなしと地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理に感激しました。鶴岡に住む一市民として誇らしく思いました。特別なお客様が来た時には、是非ここに泊めたいと思いながら満足して帰ってきました。おもてなしありがとうございました。

2012年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年06月09日 17:23:38

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に「鶴岡市民として誇らしい」とのお言葉、身に余る光栄に存じます。
地元の方にご満足頂けた事は大変大きな自信となります。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約係:長谷川

【【禁煙】和室8畳】

初音ミミックさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

初音ミミックさん [80代/男性] 2012年03月23日 10:38:41

とても素晴らしい旅館でした。
母がもう一度宿泊したい旅館だと感動していました。
料理も美味しく、お風呂も最高でした。

母のアタッシュケースを拭いて部屋にもってきてくださったことに大変驚きました。
色々と配慮して下さいりありがとうございました。

2012年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年03月23日 16:01:38

この度のご利用誠にありがとうございました。

お母様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
料理も接客も館内の設備も、普段通りのではありましたが、ひとつひとつの積み重ねがご満足に繋がったものと感じております。

またお越し頂く機会があれば、より一層ご満足頂けるよう、スタッフそれぞれ持ち場で精進して参る所存です。

これからも九兵衛旅館をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月10日 08:08:36

・立地
 鶴岡は良いところですが、車社会なので公共交通の便が…。駅からバスで行く場合、あまり本数がないのでちゃんと調べていったほうがよいです。観光もあるならレンタカーもおすすめです。

・部屋
 キレイだし、空調や空気清浄機、加湿器などなど必要なものは一通りそろっています。あと草もちがおいしかったです。

・食事
おいしい!おいしい!朝晩ともに本気の内容で、部屋の草もちも含めて腹がへこむことがありませんでした。牛肉や魚はもちろんすばらしかったですが、個人的にはウドなどの山形ならではの素材があったのがうれしかったです。山菜の季節にまた来たいとおもってます。そば殻の茶もうまい!酒もうまい!

・風呂
気持ちよかったです。本館の貸切風呂はこじんまりとしていて、ヒノキの香りをかぎながらゆったりするのに最適でした。貸切風呂には長居防止のためドライヤーがありませんが、長居したくなるのもうなずけます。別館には広めの貸切風呂があるので家族連れでも安心でしょう。あと、連れのものが、シャンプーがPOLAとTSUBAKIだった!と興奮していました。

・サービス
必要なときに必要なだけ最高の対応をしてくださいました。絶妙の距離感と暖かさ。

・設備・アメニティ
雪もまだ残っている時期でしたが、貸し出ししていた着るブランケットが暖かく、別館の温泉につかったあとも湯冷めしませんでした。本館内は履物がなく、素足か足袋をはいて歩くことになります。外は寒いため足袋と貸し出しの草履で別館に向かったのですが、この組み合わせがやたらと滑りました。素直に長靴にすればよかった…。

・総合
とにかくステキな旅館でした!良い想い出ができました!本当にありがとうございました。またお邪魔させていただきます。九兵衛旅館だけでなく、鶴岡はおいしいものがたくさんあるので食いしんぼうにはオススメです。

2012年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年03月23日 12:39:58

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

r50-01さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

r50-01さん [60代/男性] 2012年01月19日 17:58:56

はじめから告げられていたことなので苦情ではありませんが、3Fなのに階段しかないのはちょっと残念。隣の別館(たまや)も中からではなく、外からしかいけないのも残念(特に宿泊日は大雪だったため余計面倒に感じたのかもしれません)。でも、雪の山形は風情があり、宿のイメージも含めて、おおむね満足しています。

翌日(日曜日)、バス便が列車の時間とチグハクで鶴岡で1時間以上時間を潰さなければならなかったのも残念でした。

2012年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2012年01月20日 10:05:33

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館は3階建てで客室は2階と3階にございますが、あいにくエレベーターはございません。
建物は緩やかな傾斜地に建っており、エレベーターを設置しても1階から3階まで通してご利用頂ける条件になく見送っている次第です。
現状としては、おみ足等の具合の良くない方、ご高齢の方から下の部屋をご利用頂けるよう、ご予約の際皆様に確認しております。

九兵衛旅館と別館珠玉やはもともと別の旅館の為建物同士は繋がっておりませんが、徒歩50秒の距離でございます。
珠玉やは貸し切り風呂が3つ、九兵衛旅館は貸し切り風呂が1つと大浴場が1つずつございます。
サービスの一環として、互いのお風呂をご利用頂けるものとしております。

路線バスと列車の乗り継ぎについては、おそらく上手く繋がる路線もある事と思います。
またどの路線にも言えるのですが、土日は便数が減る為乗り継ぎが上手くいかないケースも増えるものと思われます。
私共の努力が足りない点もありますが、湯田川温泉が今以上に賑わい、バスを利用される方がもっともっと増えればバス時刻の見直しもあるかも知れません。

概ねご満足したとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

【和室10畳【喫煙】】