湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 17:40:02

素晴らしい食事でした!
旅行というものは、食事とお風呂がメインです!
私も、料理の世界にいるのですが、温泉で温かい物は、すぐに作りたてでだす、冷たい物は冷たくだす!これは、簡単なようでなかなか難しいのです。とくに、ホテル、旅館などは!

温泉も源泉で、とてもいいです!

来年と言わず、秋頃にもう一度いってみたいですね!料理長さん厨房の方々、大変美味しく頂きました!素晴らしい仕事です!

禁煙和室10畳

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月23日 17:54:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理についてご同業の方から高い評価を頂けた事は、調理長始めスタッフ一同大変大きな励みとなります。
これからも旅館においての快適さ、食の堪能等、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーてつさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2011年07月10日 13:53:30

お世話ななりました。お料理が大変美味しくて大満足です。中庭の配置が絶妙でこじんまりとしていながら落ち着ける部屋でした。また何時行こうかと思いを巡らしているところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月21日 17:28:02

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の客室は中庭を囲むように配置されております。
決して広い庭ではありませんが、女将曰くざっと40種程の植物が植えられているとの事です。
また時代により建物は変わっても、庭は昔からこの場所のままですので、軽く100年以上生きているものもあるそうです。
庭を眺めながらの夕涼みもなかなか良いですし、静寂な雪景色も良いものです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月12日 12:36:47

GWに宿泊しました。

部屋、食事、サービス、アメニティ、お風呂、全て良かったです。
また利用したいと思います。

クチコミの高評価に納得しました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年05月12日 16:18:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
また部屋・食事・サービス・アメニティ・お風呂と、多岐にわたりお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
口コミを見ていらっしゃるお客様のご期待にお応えすべく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
機会を見て是非またお越し頂きたく思います。
この度のご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 18:29:48

大満足の一泊二日でした!建物はもちろん、中庭もきれいで、入ってすぐに「来てよかった」と思いました。メゾネットのお部屋も広く、お風呂ものんびり入ることができました!そして何より、お料理が美味しかったです!孟宗を使ったお料理でしたが、あんなにおいしい筍があるとは…感動の連続でした!夜も朝も本当にお腹いっぱいおいしいものをいただきました。従業員の方々がとても丁寧に、親切に、明るく接してくださり、おかげさまで素敵な連休になりました☆彡ありがとうございました!

月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年05月09日 11:23:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂など館内の設備を始め、接客やこの時期だけの孟宗(筍)を使った料理にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
特に「感動の連続」と、接客に携わる者にとって最大級の賛辞まで賜り、大変光栄に存じます。
当館でお過ごし頂いた時間が、お客さまにとって思い出深いものとなったのであれば、幸いでございます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

グリーンバレーさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2011年01月29日 13:04:22

1月24日に「まんまる月」の部屋でした。腰痛上がりの友人がいたためメゾネットの1階(上が部屋なので)マッサージチェアが大変お気に入りでした。小さな宿のせいか風呂が近くて何回も行くことができ、非常に便利でした。たまやの風呂も自由に入れるため、よかったです。1回しか利用しませんでしたが次回は、すべて制覇したいと思います。
夕食の量も多く満足しました。友人は多すぎるといっていましたが個人的には少し多いかな…と感じる程度で少ないよりはいいんじゃなかと…。駅からバスで1時間弱、秘湯感はあまりないですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。街中の散策をしていないので。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月30日 15:17:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋を気に入って頂けたようですね。
メゾネットタイプは3部屋ありますが、料金は変わりませんので、空いている限りご要望に添ってご用意しております。

お食事の量については、頂いたご意見を基に調整しておりますが、年齢・性別・体格等の違いなどから、全てのお客様にご満足頂くのは大変難しいと感じております。
決して「量」を売りにはしておりませんが、多過ぎた場合に生じる不満より、少なかった場合のそれの方が、より大きいと考えておりますので、お客様のように好意的に捉えて頂けると幸いです。

湯田川温泉は庄内の奥座敷を呼ばれた古くからの湯治場です。
鶴岡市中心部からも近く、アクセスも容易です。
(鶴岡駅からバスで約25分)
確かに秘湯という感じではありませんが、若干ひなびた温泉街の雰囲気も楽しんで頂けるのではないでしょうか。

街中を散策していないとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 19:12:49

1月21日に夫婦で一泊しました。評判通り、サービス、料理、お風呂、施設とも満足度が高く、「雪国の温泉」を堪能しました。三種類のお風呂に夜二回、朝二回、計四回浸かり、鱈や山形牛を使った夕食に舌鼓を打ち、イクラやイカ刺しが出てくる朝食も美味でした。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月25日 10:56:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂、料理、設備ともお気に召して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理についても、さらにご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年01月16日 11:13:19

1月「成人の日」の連休に、家族4人で利用させていただきました。
別館の「珠玉や」さんに何度かお世話になり良かったので、いつか泊ってみたいと思っていました。過去のデータから、食事の好み、送迎の有無まで把握していただいており、特に4人分の浴衣のサイズがちゃんと揃えてあったのには感激しました。
 館内はいたるところ雰囲気が良くきれいで、さすがと言うほかありません。
 スタッフの方は送迎から、チェックイン、食事、清掃の方までみなさん丁寧でとても感じが良かったです。
 ウサギさんが鎮座する「山の湯」は、雪景色とあいまって静けさを引き立たせ、溶けるほどリラックスできました(入浴中ずっと一人でした)。朝に入った「川の湯」、以前はコイがいましたが、今度は金魚に変わっていて雰囲気が柔らかくなった感じです。
特筆すべきは部屋のお風呂で、ヒノキの浴槽に源泉かけ流し!勿体ないやら、ありがたいやらです。ボディーソープ、シャンプー類がP社のアロマエッセとはうれしいです。部屋のトイレに手洗い用の蛇口とペーパータオルがあるので、せっかくですからハンドソープもあると良いかと思います。
 食事は一品つづ丁寧に作られているのが伝わりどれも美味しいです。特にぶり大根が気に入りました。朝食にまでデザートが付くとはうれしいです。
 一点、食事所が明るすぎると感じました。「珠玉や」さんの方は古民家風で、電球の灯りがとてもムーディーです。今は電球色の蛍光管もあるようですし、一考されてはいかがでしょうか。
 さすがは「お客様の声」高得点!これぞ温泉旅館です。家族みんな大満足で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月25日 10:30:17

いつもご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

食事の好み等を把握していたとありますが、以前いらした事のあるお客様については、ご要望等があれば記録し、情報を共有化しております。

お風呂は大浴場、部屋風呂のどちらも気に入って頂けたようですね。
露天風呂のある「山の湯」では雪見風呂を楽しまれたとか。
当日は満室でしたが、入浴中ずっとお1人だったとはラッキーでしたね。

お手洗いについてですが、然程広くないスペースの為、今のところハンドソープの類は置いておりませんが(洗面所にございます)、ご意見今後の参考とさせて頂きます。

料理もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
食事処の照明についてですが、現在付いているものも電球色の蛍光灯でございます。
明るさについてのご意見は今まで頂いた事がありませんが、同様の意見が増えれば検討したいと思います。

これぞ温泉旅館とのお言葉、誠に恐れ入ります。
これからもリピートして頂けるよう、料理に、接客にと精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月13日 13:25:28

1月7日に一泊させていただきました。
温泉大国・山形に住んでいるので、「わざわざ県内に泊まるのなら、温泉だけでなく、おいしいものも食べたいな」というぜいたく気分を満喫する目的で当旅館をチョイスしました。
ちょうど当日は雪も降っていたため、悪路に苦戦してへとへとで旅館に到着しましたが、宿に入ると、あたたかいお出迎えや落ち着いた空気に肩の力が抜けていくようでした。

部屋が貸し切り風呂と同じフロアにあったため、予約無しで使える手軽さもあって、そこを朝夕使わせていただきました。アメニティも豊富で、手ぶらで行けるのも嬉しかったです。

特筆すべきはやはりお食事。朝食に至っては、普段絶対しないごはんのおかわりまでしてしまいました。ひとつひとつ丁寧に作られたお料理は、とても手が込んでおり、心配りが感じられてますます美味しく感じました。

スタッフの皆さんの心遣いも非常に心地よく、一挙一動に好感が持てました。

またシーズンを変えてお世話になりたいと思います!

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 15:37:17

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お風呂に、お食事にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 21:33:39

食事がすばらしく、料理長のセンスがしっかり伝わるものでした。料金のほとんどが料理にかかっていると思うほどのものでした。朝食も一品一品がしっかりつくられており、コーヒーもおいしかったです。藤沢周平に少しでも触れることができ満足しています。宿は道路に面しておらず逆に大変良かったと思います。静かな空間を満喫できました。接客も十分で、いろいろな旅館をまわっていますが、最高ランクだと思います。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 15:27:56

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。

「料金のほとんどが料理にかかっていると思うほど」とのご感想。

・・・鋭いですね。
食材と料理に携わる人件費を考えると、あながちハズレでは無いかも知れません。

またいろいろ旅館をまわった上で「最高ランク」との太鼓判まで頂き、大変恐縮しております。
これからもお客様の更なるご満足に繋げるよう、料理に接客にと精進して参る所存です。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

くまごろう56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

くまごろう56さん [40代/男性] 2011年01月12日 21:17:50

1月7日に宿泊しました。年に一度の小さな会でしたが、悪天候にもかかわらずおかげさまで、楽しいものとなりました。とにかく、細かく気遣いされており、大変満足しました。特に食事は、今までの最高のものでした。料理の内容はもちろん、器や盛りつけにも気遣いが見られ、楽しい宴となりました。いままでの宴にはない料理の話題となり、大変楽しい時間でした。特に「のどぐろ」や前菜の一つ一つがおいしく、日頃食べている米と「つや姫」の味や粒の形まで比較できました。デザートにおどろき、庄内麩は圧巻でした。温泉も3つ入り大満足です。外は氷点下で露天は最高でした。部屋に冷蔵庫があるということだったので、食後も考えたくさん買い込んでいきましたが、ほとんどそのまま持ち帰ってきました。短い旅でしたが、その後も順調で、庄内地域の文化を十分満喫できました。都合で短い旅行でしたが、宿から旅の楽しさをもらえた新発見でした。また機会をつくっていきたいと思います。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 11:21:21

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

特に料理については「今までで最高のもの」と大変高い評価を頂戴し、恐縮しております。
山形の新作「つや姫」は如何でしたでしょうか?

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。

またお越し頂けます日 をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月12日 15:24:53

大雪の中、前日に急遽予約し宿泊しました。到着後館内が寒く感じましたが、温泉に入浴したところ、ぬるく感じるお湯でしたが、湯上がりにとても体が温かくなり湯冷めしないいい温泉だということに家族一同気付きました。食事は庄内地方の食材をふんだんに使いとても美味しくボリュームもたっぷりでした。ただつや姫というお米が今一歩でした。普段食べ慣れているあきたこまち、新潟のコシヒカリに比べてやや食感に難があると感じました。また従業員の方々の過剰すぎない適度なサービスを心地よく感じたこと、藤沢周平に関する勉強ができたことも付け加えます。また行きたい旅館のベストワンかな。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:55:39

この度は九兵衛旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご到着時に館内が寒かったとの事。大変失礼致しました。
ロビー空調についてはその日の天候などを考慮の上調整しておりますが、今一度見直致します。

ご飯は「つや姫」がお口に合わなかったとの事。
大変残念に思います。

当館のアンケートでは、概ね好評を頂いておりますが、誕生したばかりの新作ですので、生産者も調理する側もこれからノウハウを蓄え、どんどん美味しくなって行く事と思います。

その他温泉や接客についてお褒め頂いた上「また行きたい宿のベストワン」との大変ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。

またお越し頂く機会がありましたら、今以上のご満足を味わって頂けるよう、これからも精進致します。

投稿者さん 2011年01月10日 23:04:52

風呂よし、料理よし
すばらしい休日を過ごすことができました

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:41:08

この度のご利用誠にありがとうございました。

簡潔ながら力強いご感想と、「すばらしい休日を過ごす事ができました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

中年太郎さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年11月23日 08:43:53

とてもいい静かな休日を過ごすことができました。温泉も料理も大満足です。できればまた行ってみたいと思っています。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月24日 10:50:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
九兵衛旅館でのひととき、ゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
温泉も料理もお気に召して頂けたご様子ですので、機会がありましたらまたご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2010年11月11日 23:47:59

昨日はお世話になりました!
大変満足させて頂きました。
料理・・美味しかったです。
良い素材を手間を惜しまずに造られてます。
かつら剥きで作った大根のキャンドル・・演出が素敵。
デザートまで全ての甘味がギリギリまで控えてあり絶妙な加減。
満腹すぎてお握りにして貰った栗ご飯。冷えても美味しかった。

お風呂の金魚・・19匹かな?大正ロマンな雰囲気。
うさぎも可愛かったです。

サービス面もこちらに気を使わせないような距離感が楽でした。
DVDプレーヤーもありがたかったです。

次はまた違う季節に違う料理を味わってみたいです。
もっと近かったら、度々行けるのに残念です。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月13日 10:29:30

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お食事をはじめ、お風呂、サービス面ととても丁重なあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのあたたかい言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同より良いおもてなしに精進して参ります。
ご投稿誠にありがとういございました。

投稿者さん 2010年11月10日 22:59:50

口コミどおり 何もかもいきとどいた これぞ日本の旅館でした。お料理もすばらしく 部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく過ごすことができ お世話係の方々も丁寧で本当に満足できました。一年に一度は是非とも訪れたい旅館になりました。いっしょに行った両親もたいへん 気に入ったようです。こんなにすばらしい旅館なのでさっそく友達に教えてあげました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月11日 08:56:43

過日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのひととき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
「これぞ日本の旅館」との過分なお言葉を賜り、大変恐縮している次第です。
またご友人にもご紹介下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多い私共ですが、お客様により一層ご満足を頂けますよう、これからも精進して参ります。
機会がございましたら、またご家族揃ってご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月09日 10:06:41

気持ちが温まる心遣いに感謝します。
お部屋も、隅々まできれいになっており
食事も、一品一品が工夫されており
すべて美味しく頂きました。
もっと、近くであれば、是非もう一度
訪れたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月09日 11:15:34

過日には当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また過分にお褒めの言葉を頂戴しましたこと心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
簡単にお越し頂ける距離ではございませんが、また庄内にお越しの際は、是非当館をご利用下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 02:07:49

10月3日に宿泊させていただきました。
駐車場に車を停めてから向かったのですが、旅館の看板が表の道路から見えないので、曲がる場所を通り過ぎてしまい(楽天の地図を持って行ったのですが、あの入り口を道だと認識してませんでした)、通りすがりの方に場所を聞いて辿り着けました。
でもそれ以外の事では、サービスも丁寧で、落ち着いてゆったり過ごせましたし、とても満足しています。
一緒に行った両親がとても満足してくれたので、本当に良かったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年10月18日 08:58:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館は山奥の温泉地ではありませんが、温泉街表通りに面しておりませんので、やや見つけ難いとは思います。
その為、楽天トラベル当館ページ内の地図を、予めご覧頂くようご案内差し上げております。
その他についてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

藤勝さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

藤勝さん [40代/男性] 2010年10月14日 12:42:51

食事がおいしいとの評判で今回宿泊致しました。本当にその通りで美味しいだけでなく目にも楽しいお食事でした。温泉は熱すぎずゆっくり浸かれましたし、部屋から見る中庭が気分を落ち着かせてくれました。宿ではなかなか寝付けない事が多いのですが、この宿では熟睡できました。「静かな宿で寛ぎたい。」と思っていた今回の旅の願いを叶えてくれた旅館でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年10月14日 15:05:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は小さい宿ではありますが、お見えになられる皆様に、日々の喧騒を忘れゆっくりおくつろぎ頂きたいと思っております。
皆様がまた普段の生活へお戻りになられる時、当館でのお時間を、良い思い出として思い返して頂けましたら、これに勝る喜びはございません。。
また機会がありましたら、是非お越し頂きたく思います。

シンコ56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

シンコ56さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:02:30

一言でいえば、隠れている名旅館と言うことなんでしょうか。文字通り表通りからは、良く気をつけないと見えないところにあり、一見良く分からないスロープの入り口から中に入ると、失礼ながら、雰囲気作りにかなり企業努力しているなということが分かりました。藤沢周平とは縁があるようで、かなりの数の書物が並べられていましたが、あまり興味のない人でも何か印象に残るように、1つインパクトのある物を、周辺解除の上飾ったらどうでしょうか。
料理はひとつ1つ丁寧に創られており、どれ一つとってもおいしく、焼き魚の「のど黒」は、うまく塩味がされており、久しぶりに醤油を掛けないで食べることができました。それとベビーホタテの甘辛煮?、冷凍でないやつを食べたのは初めてです。デザートも無理言って二種類お願いしてすみませんでした。どちらも丁寧でおいしかったです。一緒に行った家内も、これまでかなりの数、行っているが、ここはとても良かったとのことでした。サービスもきめ細やかで、全然気にも止めていなかったのですが、おねえさんへの「心付け」について、会計の時フロントからお礼を言われました。見えないところに努力しているし、下から上まで一体となっていることが良く分かりました。ここが2軒目です。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:39:59

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。
料理は既製品を廃し、地元の旬の食材にこだわってお出ししておりますので、庄内の味覚をご堪能頂けた事と思います。
接客についても、小さな旅館だからこそ出来る事があると思います。
お客様のサインを見逃さず行動に移し、より一層のご満足に繋げて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

まゆな6600さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まゆな6600さん [50代/女性] 2010年09月25日 21:38:05

食事は、もとより、温泉の質が、良かったです。良く温まりましたし、肌がつるつるになり、心地よかったです。ぜひまた行きたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:15:18

この度は九兵衛旅館をご利用頂きありがとうございました。
温泉が特にお気に召したご様子ですが、湯田川温泉のお湯は、刺激の無い、肌に優しい泉質です。
日頃の疲れがたまった時は、湯田川温泉にてゆっくりと羽を伸ばして頂ければと思います。

【リニューアル!禁煙和室8畳】