湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 19:44:14

10月23日に宿泊しました、宿泊前に二回ほど我々の希望等を尋ねるメールがありました、食事は素晴らしく美味しく8文目どころか充分にお腹も心も満たされました、建物もお風呂も人も我々を癒してくれたお宿でした、95歳同行感謝。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年11月07日 11:28:46

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川

8分目プラン(季節の料理)

投稿者さん 2014年01月18日 18:03:56

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年01月20日 11:09:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

花絵87さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] 2013年12月29日 10:41:21

3回目の訪問でした。
11年3月に予約を入れていましたが、地震でキャンセルさせて頂き、ずっと心に引っかかっていました。前回宿泊から3年半経っていましたが、良かった印象の所・・・・お料理やお品書き、可愛らしいスタッフさん達が、丁寧にお料理を出して下さる姿。おもてなしや、私達との距離感、楽しみにしていた所が、変わらずにそのままだった事がとても嬉しかったです。
庄内の野菜を買う事と、アルケッチャーノで食事も達成でき、大満足の旅となりました。
教えて頂いた近くの白山産直館は、大盛況でした。野菜や加工品も豊富で、トランクいっぱい買い込みました。鶴岡を思い出しながら大切に料理しています。
是非また、季節を変えて伺いたいです。幸せな時を頂き、ありがとうございました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月29日 15:51:28

久しぶりのご利用誠にありがとうございました。
以前の良いイメージを壊さずに済んで安心しました。
またたくさんの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

呂範さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2013年10月28日 19:10:36

静かな温泉で、湯質もよく、休暇を満喫できました。食事も朝夕ともに非常においしく頂きました。細かい部分に配慮を感じられる、快適な宿でした。また宿泊したいです。

2013年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 09:24:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂や食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年09月15日 14:18:05

初めて宿泊しましたが、大変素晴らしかったです。本当に気持ちのよい休日を過ごせました。自分の大切な人を連れてきてあげたいお宿です。従業員の方々の気づかいも気持ちが良かったです。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2013年09月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 08:51:01

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
先日は大変有難うございました。
満点の評価まで頂き身の引き締まる思いです。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2013年06月20日 21:26:05

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

2013年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年09月11日 17:18:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

light manさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

light manさん [60代/男性] 2012年04月02日 11:43:36

鶴岡の奥座敷とも言われている湯田川温泉に、久しぶりに泊まりました。温泉全体の落ち着いた雰囲気、九兵旅館の飾らない暖かいもてなしと地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理に感激しました。鶴岡に住む一市民として誇らしく思いました。特別なお客様が来た時には、是非ここに泊めたいと思いながら満足して帰ってきました。おもてなしありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年06月09日 17:23:38

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に「鶴岡市民として誇らしい」とのお言葉、身に余る光栄に存じます。
地元の方にご満足頂けた事は大変大きな自信となります。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。
予約係:長谷川

初音ミミックさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

初音ミミックさん [80代/男性] 2012年03月23日 10:38:41

とても素晴らしい旅館でした。
母がもう一度宿泊したい旅館だと感動していました。
料理も美味しく、お風呂も最高でした。

母のアタッシュケースを拭いて部屋にもってきてくださったことに大変驚きました。
色々と配慮して下さいりありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年03月23日 16:01:38

この度のご利用誠にありがとうございました。

お母様にもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
料理も接客も館内の設備も、普段通りのではありましたが、ひとつひとつの積み重ねがご満足に繋がったものと感じております。

またお越し頂く機会があれば、より一層ご満足頂けるよう、スタッフそれぞれ持ち場で精進して参る所存です。

これからも九兵衛旅館をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2012年03月10日 08:08:36

・立地
 鶴岡は良いところですが、車社会なので公共交通の便が…。駅からバスで行く場合、あまり本数がないのでちゃんと調べていったほうがよいです。観光もあるならレンタカーもおすすめです。

・部屋
 キレイだし、空調や空気清浄機、加湿器などなど必要なものは一通りそろっています。あと草もちがおいしかったです。

・食事
おいしい!おいしい!朝晩ともに本気の内容で、部屋の草もちも含めて腹がへこむことがありませんでした。牛肉や魚はもちろんすばらしかったですが、個人的にはウドなどの山形ならではの素材があったのがうれしかったです。山菜の季節にまた来たいとおもってます。そば殻の茶もうまい!酒もうまい!

・風呂
気持ちよかったです。本館の貸切風呂はこじんまりとしていて、ヒノキの香りをかぎながらゆったりするのに最適でした。貸切風呂には長居防止のためドライヤーがありませんが、長居したくなるのもうなずけます。別館には広めの貸切風呂があるので家族連れでも安心でしょう。あと、連れのものが、シャンプーがPOLAとTSUBAKIだった!と興奮していました。

・サービス
必要なときに必要なだけ最高の対応をしてくださいました。絶妙の距離感と暖かさ。

・設備・アメニティ
雪もまだ残っている時期でしたが、貸し出ししていた着るブランケットが暖かく、別館の温泉につかったあとも湯冷めしませんでした。本館内は履物がなく、素足か足袋をはいて歩くことになります。外は寒いため足袋と貸し出しの草履で別館に向かったのですが、この組み合わせがやたらと滑りました。素直に長靴にすればよかった…。

・総合
とにかくステキな旅館でした!良い想い出ができました!本当にありがとうございました。またお邪魔させていただきます。九兵衛旅館だけでなく、鶴岡はおいしいものがたくさんあるので食いしんぼうにはオススメです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年03月23日 12:39:58

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2011年05月12日 12:36:47

GWに宿泊しました。

部屋、食事、サービス、アメニティ、お風呂、全て良かったです。
また利用したいと思います。

クチコミの高評価に納得しました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年05月12日 16:18:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
また部屋・食事・サービス・アメニティ・お風呂と、多岐にわたりお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
口コミを見ていらっしゃるお客様のご期待にお応えすべく、これからもスタッフ一同精進して参ります。
機会を見て是非またお越し頂きたく思います。
この度のご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 18:29:48

大満足の一泊二日でした!建物はもちろん、中庭もきれいで、入ってすぐに「来てよかった」と思いました。メゾネットのお部屋も広く、お風呂ものんびり入ることができました!そして何より、お料理が美味しかったです!孟宗を使ったお料理でしたが、あんなにおいしい筍があるとは…感動の連続でした!夜も朝も本当にお腹いっぱいおいしいものをいただきました。従業員の方々がとても丁寧に、親切に、明るく接してくださり、おかげさまで素敵な連休になりました☆彡ありがとうございました!

月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年05月09日 11:23:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂など館内の設備を始め、接客やこの時期だけの孟宗(筍)を使った料理にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
特に「感動の連続」と、接客に携わる者にとって最大級の賛辞まで賜り、大変光栄に存じます。
当館でお過ごし頂いた時間が、お客さまにとって思い出深いものとなったのであれば、幸いでございます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

グリーンバレーさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2011年01月29日 13:04:22

1月24日に「まんまる月」の部屋でした。腰痛上がりの友人がいたためメゾネットの1階(上が部屋なので)マッサージチェアが大変お気に入りでした。小さな宿のせいか風呂が近くて何回も行くことができ、非常に便利でした。たまやの風呂も自由に入れるため、よかったです。1回しか利用しませんでしたが次回は、すべて制覇したいと思います。
夕食の量も多く満足しました。友人は多すぎるといっていましたが個人的には少し多いかな…と感じる程度で少ないよりはいいんじゃなかと…。駅からバスで1時間弱、秘湯感はあまりないですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。街中の散策をしていないので。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月30日 15:17:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋を気に入って頂けたようですね。
メゾネットタイプは3部屋ありますが、料金は変わりませんので、空いている限りご要望に添ってご用意しております。

お食事の量については、頂いたご意見を基に調整しておりますが、年齢・性別・体格等の違いなどから、全てのお客様にご満足頂くのは大変難しいと感じております。
決して「量」を売りにはしておりませんが、多過ぎた場合に生じる不満より、少なかった場合のそれの方が、より大きいと考えておりますので、お客様のように好意的に捉えて頂けると幸いです。

湯田川温泉は庄内の奥座敷を呼ばれた古くからの湯治場です。
鶴岡市中心部からも近く、アクセスも容易です。
(鶴岡駅からバスで約25分)
確かに秘湯という感じではありませんが、若干ひなびた温泉街の雰囲気も楽しんで頂けるのではないでしょうか。

街中を散策していないとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月12日 21:33:39

食事がすばらしく、料理長のセンスがしっかり伝わるものでした。料金のほとんどが料理にかかっていると思うほどのものでした。朝食も一品一品がしっかりつくられており、コーヒーもおいしかったです。藤沢周平に少しでも触れることができ満足しています。宿は道路に面しておらず逆に大変良かったと思います。静かな空間を満喫できました。接客も十分で、いろいろな旅館をまわっていますが、最高ランクだと思います。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 15:27:56

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。

「料金のほとんどが料理にかかっていると思うほど」とのご感想。

・・・鋭いですね。
食材と料理に携わる人件費を考えると、あながちハズレでは無いかも知れません。

またいろいろ旅館をまわった上で「最高ランク」との太鼓判まで頂き、大変恐縮しております。
これからもお客様の更なるご満足に繋げるよう、料理に接客にと精進して参る所存です。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

くまごろう56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

くまごろう56さん [40代/男性] 2011年01月12日 21:17:50

1月7日に宿泊しました。年に一度の小さな会でしたが、悪天候にもかかわらずおかげさまで、楽しいものとなりました。とにかく、細かく気遣いされており、大変満足しました。特に食事は、今までの最高のものでした。料理の内容はもちろん、器や盛りつけにも気遣いが見られ、楽しい宴となりました。いままでの宴にはない料理の話題となり、大変楽しい時間でした。特に「のどぐろ」や前菜の一つ一つがおいしく、日頃食べている米と「つや姫」の味や粒の形まで比較できました。デザートにおどろき、庄内麩は圧巻でした。温泉も3つ入り大満足です。外は氷点下で露天は最高でした。部屋に冷蔵庫があるということだったので、食後も考えたくさん買い込んでいきましたが、ほとんどそのまま持ち帰ってきました。短い旅でしたが、その後も順調で、庄内地域の文化を十分満喫できました。都合で短い旅行でしたが、宿から旅の楽しさをもらえた新発見でした。また機会をつくっていきたいと思います。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 11:21:21

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

特に料理については「今までで最高のもの」と大変高い評価を頂戴し、恐縮しております。
山形の新作「つや姫」は如何でしたでしょうか?

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。

またお越し頂けます日 をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 23:47:59

昨日はお世話になりました!
大変満足させて頂きました。
料理・・美味しかったです。
良い素材を手間を惜しまずに造られてます。
かつら剥きで作った大根のキャンドル・・演出が素敵。
デザートまで全ての甘味がギリギリまで控えてあり絶妙な加減。
満腹すぎてお握りにして貰った栗ご飯。冷えても美味しかった。

お風呂の金魚・・19匹かな?大正ロマンな雰囲気。
うさぎも可愛かったです。

サービス面もこちらに気を使わせないような距離感が楽でした。
DVDプレーヤーもありがたかったです。

次はまた違う季節に違う料理を味わってみたいです。
もっと近かったら、度々行けるのに残念です。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月13日 10:29:30

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
お食事をはじめ、お風呂、サービス面ととても丁重なあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのあたたかい言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同より良いおもてなしに精進して参ります。
ご投稿誠にありがとういございました。

藤勝さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

藤勝さん [40代/男性] 2010年10月14日 12:42:51

食事がおいしいとの評判で今回宿泊致しました。本当にその通りで美味しいだけでなく目にも楽しいお食事でした。温泉は熱すぎずゆっくり浸かれましたし、部屋から見る中庭が気分を落ち着かせてくれました。宿ではなかなか寝付けない事が多いのですが、この宿では熟睡できました。「静かな宿で寛ぎたい。」と思っていた今回の旅の願いを叶えてくれた旅館でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年10月14日 15:05:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は小さい宿ではありますが、お見えになられる皆様に、日々の喧騒を忘れゆっくりおくつろぎ頂きたいと思っております。
皆様がまた普段の生活へお戻りになられる時、当館でのお時間を、良い思い出として思い返して頂けましたら、これに勝る喜びはございません。。
また機会がありましたら、是非お越し頂きたく思います。

【禁煙和室10畳】

タアチャン3741さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年07月22日 22:25:09

昨年に続いて二度目の宿泊になります。昨年泊ってあまりに良かったのでまた泊りに来ちゃいました。前回同様食事、温泉、客室すべて大変良かったです。遠方なのでなかなか行けませんがまた来年も泊りに行ければいいなと思っています。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年07月25日 15:01:26

2度目のご利用ありがとうございました。
食事、温泉、客室と全てにご満足頂け、大変嬉しく思います。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

【リニューアル!禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年05月11日 10:13:46

料理もお部屋もお風呂もいうことなし!とくに料理。随所に工夫が見られた。旅館の各所にかけられている絵も、品格を感じさせた。
従業員も自主的にきびきびうごいている感じですばらしい。
藤澤周平のコーナーがあって、彼がこの地や、教え子のこの旅館を大切にしていたことがよくわかって、読者としては興味深かった。また行きたい。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年05月12日 19:03:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
大変素晴らしい評価を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
特に従業員への温かいお言葉には皆感激しております。
藤沢周平ファンの皆様には長らくお待たせ致しましたが、4月29日に待望の藤沢周平記念館がオープン致しました。
オープン以来たくさんの方にご来場頂き、なかなか好評のようです。
是非また藤沢文学の世界を味わいに、庄内へお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2010年04月23日 18:31:37

2度目の宿泊でした。前回お料理がとても美味しく、また来たいと思っていました。
今回もお料理がとても美味しかったです。季節ごとに違っていて、これからの予定のお料理プランのパンフレットもあり、また近いうちに訪れたいと思いました。
部屋数も少ないのでお風呂ものんびり入れるのがいいです。貸切のお風呂も予約なしで利用できるので何回も入りました。
6月の牡蠣が美味しそうなのでぜひまた行きたいです。

2010年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年04月26日 10:33:35

2度目のご利用ありがとうございます。
特に料理についてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
料理は年間を通して細かく変えておりますが、お客様にイメージを膨らませて頂けるようにと、パンフレットを作りました。
庄内でカキといえば岩ガキです。
当館の「天然岩ガキの膳」で、夏の味覚を存分に味わって下さい。

【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2009年07月13日 11:05:46

前にホームページで見て是非一度泊りに行きたいと思ってました。実際宿泊してみてまさに期待どおりの宿でした。料理のおいしさもさることながら若い従業員の方の接客も大変よかったです。遠いのでなかなか行くことはできませんがまた泊りに行きたいと思います。

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年08月06日 18:07:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホームページ見てお越し頂いたとの事ですが、「期待どおり」とおっしゃって頂けて本当に嬉しい限りです。
一度いらして頂いたら、次も絶対また来たいと思って頂けるよう、日々努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【**リニューアル!禁煙和室8畳**】