湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 17:20:04

デザートが、朝食、夕食ともに2品が美味しくいただける。食事と風呂が良かったです。

【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳】

piropon246さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年05月26日 00:31:03

昨年は珠玉やを利用させていただきました。
その際に利用した川の湯に感動しこの度宿泊させていただきました。
5月の鶴岡は孟宗竹のシーズン。筍が大好きで孟宗竹に特化した料理がいただけるということでかなり前から予約しこの日を今か今かと待ちわびておりました。
料理は殆どのメニューに孟宗竹が使われており感激してしまいました。
一度の食事でこれほど筍を食したことは今までありません。
孟宗竹の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
既にお腹いっぱいの状態でしたが筍は別腹といったらいいのでしょうか?
お代わりまでしてしまいました。食事係のスタッフさんもとても親切で食事の時間を満喫することができました。
今回山の湯を始めて利用。
湯船は川の湯に比べ広く露天もあり。湯上り後の休み処もまであるのはいいですね。
館内にある3つのお風呂の湯舟の広さを比較すると以下の通りです。
山の湯>川の湯>>>貸し切り風呂
男性陣は20時以降は山の湯を利用できません。
これは提案ですが日替わりで山の湯と川の湯の入替の時間を変えてみてはいかがでしょうか?
朝日の中、鳥のさえずりを聞きながら入る山の湯の露天風呂。
男性陣も利用できたら最高だと思います。
素晴らしい旅館でしたのでまた利用したく思います。

投稿者さん 2022年05月18日 21:50:33

食事が家族に好評でした。私は夕食に少し不満を感じました。旬のタケノコ汁は私が作ったものの方が美味しいかな?もっとダシが効いてればと感じました。食事の時間が7時からの指定にしたので煮詰まってしまったのかもしれません。魚のますは塩ますだったのでこれも私が作るますの焼びたしの方が美味しく思いました。シュウマイも私が作る方が美味しいかな。ちらし寿司は冷えててほんのり暖かい方が美味しいのではと思いました。これも7時からの食事が影響したのかもしれません。
朝ご飯はパーフェクトです。今までで一番美味しかった。特にデザートの素晴らしさは感動ものです。
朝ご飯の美味しいとこはなかなかないのでとても良かったです。
掃除はリモコンカバーの埃が気になりました。
とにかく家族にとても喜ばれたので良かったです。夫はこれまでで一番の宿と言ってました。
娘にも喜ばれ満足した様子でした、ありがとうございます。

【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年01月23日 10:14:41

夕食も朝食も工夫されていて、とても美味しかったです。
出汁がおいしい。デザートも手作りでおいしいです。
寒鱈もとても美味しかったですが、今度は別メニューで食べてみたいと思いました。

九兵衛の絶品シリーズ・寒鱈づくし!【寒鱈の膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年01月14日 20:30:35

2人にはじゅうぶん広々ゆったり12畳。
部屋付源泉かけ流し風呂は24時間良い湯温で、何度も堪能しました。こちらは窓がなく残念。
大浴場や貸切の温泉も堪能しました。
なにより、食事が最高でした!山形牛しゃぶしゃぶも絶品。食材の豪華さも素晴らしいですが、目を見張るのは料理長が腕をふるわれた料理。味付け・盛り付けのすべてに感嘆!
選任パティシエがいるとしか思えない手のかかったデザートに吃驚!
殊に、朝食は、美味しい料理の温泉旅館史上No.1(当社比。 笑)です。朝からデザートまで全力提供で、驚嘆しました。
…唯一、要望を述べるとしたら、あの素晴らしいデザートは、緑茶ではなく、コーヒーとともにいただきたいな… 食後にロビーでコーヒーor紅茶を供してくださいますが。
今回、雪の中、引きこもり湯治泊でも良いな、とは思っていたのですが、庄内交通の定額観光ハイヤー、まっすぐ温泉ハイヤー、湯田川温泉タクシーの空港送迎モニターなどがあり、移動も観光もでき、雪道いっさい運転できない南国育ち人には大変ありがたいことでした。
口福で至福の宿です。

【山形牛しゃぶしゃぶプラン・リブロース100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理
【【禁煙】 和室12畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「早春」】

投稿者さん 2022年01月14日 20:22:29

メゾネットで、1F居間とトイレ、2F寝室と洗面とトイレと源泉かけ流し温泉風呂という配置でした。
帰室して手洗いに2Fへ、1F居間で飲み食いして洗い物をしに2Fへ…と、とても動線は悪いですが、親世帯+子孫世帯で二世帯住宅のような大人数で泊まるのに良いお部屋かと思いました。
部屋付源泉かけ流し風呂は24時間良い湯温で、窓フルオープンにして遠く日本海まで望む雪見温泉を何度も堪能しました。最高です。
なにより、食事が最高でした!この季節ならでは「ズワイガニ膳」も絶品!蟹という食材の豪華さも素晴らしいですが、蟹よりも目を見張るのは料理長が腕をふるわれた料理、味付け・盛り付けのすべてに感嘆!
選任パティシエがいるとしか思えない手の込んだデザート!
朝からデザートまで全力提供で、驚嘆しました。
口福で至福の宿です。

九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年11月09日 13:04:57

11月2日に妻と宿泊しました。
この時期になるとズワイガニが楽しみで伺っています。
今年も期待どおりでした。

朝食も含めすべての料理が美味しい。

また来年お願いします。

【【禁煙】和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

あきこっこ5963さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

あきこっこ5963さん [60代/男性] 2021年01月13日 17:15:15

料理よかったです
朝食は少し量が多かったです
従業員の方の礼儀のよさにおどろきました

2021年01月

投稿者さん 2020年12月07日 14:55:39

食事がどれも美味しく、特別な時間をすごせました。

【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

くまモン4779さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

くまモン4779さん [60代/男性] 2020年11月27日 14:13:02

食事、お風呂、部屋は満足でした。従業員さんの接客態度は親切丁寧でグッド。通りに面してないねで駐車場が不便でそさた。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

わくわくはっぴーさんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年10月26日 00:03:55

個室のしつらえも料理も極上で、贅沢の気分細やかな芸術さくの料理はどれもこれも美味しく、感動の品々、シーズン事の料理も味わいたい。6年前に宿泊した時の感激を裏切らない満足感。また是非宿泊したい。

私達夫婦にはこの上ない贅沢な時間を過ごせるところ。

投稿者さん 2020年10月22日 21:20:26

夕食の米沢牛を大変おいししくいただきました。
朝食のラジュウム卵もおいしかったです。

さくら・・39さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

さくら・・39さん [60代/男性] 2020年08月14日 19:33:23

この時期、新型コロナウイルス感染防止においては、個室での食事はとても安心でした。また、料理は予想が出来ないワクワクする味で、自分史上最高のものでした。
源泉かけ流し温泉は、トロっとしたお湯で体にしみこんでくるようでした。
心身共にリラックス出来ましたありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 18:00:03

想像していた通り、とても雰囲気のよい旅館でした。また行きたいと思いました。お部屋のテレビがもう少し大きいことと、コーヒーサービスがあればなあと思いました。

九兵衛の絶品シリーズ・寒鱈づくし!【寒鱈の膳】

投稿者さん 2019年11月19日 16:13:31

電話での対応、従業員の受け答え、急な変更依頼など、共に不快感や面倒くささを感じさせることなく、笑顔で対応されていました。食事もおいしく、量的のも十分すぎるくらいでした。施設内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思いますので、その時もよろしくお願い致します。お世話になりました。

辰年ふくろうさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2019年10月28日 17:03:56

食事が非常にいい旅館であった。

投稿者さん 2019年10月12日 18:59:30

食事は、品数が多く美味しかったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

よしり2685さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

よしり2685さん [50代/女性] 2019年10月08日 14:11:15

10月4日(金) 宿泊しました。
今回 両親含めた5人旅行で メゾネットの部屋を探していました。子供の北の方面に行きたいという希望で 山形にきまり ネットで探していたところ 九兵衛旅館にたどり着きました。

子供の1学期終業式後に 自宅を出発となり4時間近くかかり 夕方遅くの到着となり
 残念でした。もっと ゆっくりしたかったです。
素足で歩ける廊下は とても快適でした。大浴場も お部屋のお風呂も 素敵です。川の湯の 金魚のお風呂は 今回楽しみの1つでもありました。川の湯 山の湯どちらも 雰囲気が違い 楽しめました。
想像以上の お料理には びっくり。美味しいとは レビューを見ていたので 楽しみにしていましたが とても とても美味しかったです。食べきれなくて 残念なお料理もありました。ドレッシングから 手作りで 一品一品 どれも 美味しかったです。しゃぶしゃぶは 柔らかくプランに選んで とてもよかったのですが 後半のお料理が 食べきれず もったいないことしたなと 思ってます。食いしん坊な私でも お腹いっぱいになりました。

次回 宿泊の時は 二日目の予定を入れず ゆっくりと 滞在したいです。

【山形牛モモしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくり・できたて料理

投稿者さん 2019年08月10日 09:53:30

接客もよく、朝食もとても良かったです。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

ゆこじ6409さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ゆこじ6409さん [50代/女性] 2019年04月03日 20:37:42

いつもはたまやさんに宿泊、でもたまにはと九兵衛旅館さんに宿泊しました。たまやさんも九兵衛さんも家族風呂が素晴らしい!何回も入りました。スリッパがなくて廊下が畳。すみずみまで掃除が行き届いていました。今回初めて朝食プランにしましたが、味付けもよかったです。吉永小百合さんがとまったそうですね。さすがです!次回、5月も孟宗、楽しみです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 16:35:51

別館珠玉やに続いてご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁重に感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン