湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 00:01:43

今回はふるさと割を利用してお得に宿泊できました。
いちばん感動したのはお料理です。朝食にもお品書きとすてきなデザートがつくお宿は初めてでした。ぜひ違う季節にも伺いたいです。
残念だったのは、広縁のライトが切れていて窓辺で読書ができなかったこと、お部屋に届けていただいた氷が有料だったことです。これまで宿泊したお宿ではサービスでしたし、お願いした際にも有料の旨お伝えいただけなかったので、チェックアウトのときに少し驚きました。

2016年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年05月25日 19:11:34

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
照明が切れていた点に付きましては大変失礼致しました。
チェックイン前に必ず確認しておりますが、点かなかった場合は遠慮なくお申し付け下さい。
また氷が有料だった点に付いてですが、お客様より何かしらお申し付け頂いた時に、いちいち有料である事を告げる事自体が失礼に当たる場合もある為難しい所ですが、頂いたご意見に付いては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長して参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 19:44:14

10月23日に宿泊しました、宿泊前に二回ほど我々の希望等を尋ねるメールがありました、食事は素晴らしく美味しく8文目どころか充分にお腹も心も満たされました、建物もお風呂も人も我々を癒してくれたお宿でした、95歳同行感謝。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年11月07日 11:28:46

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川

8分目プラン(季節の料理)

投稿者さん 2015年09月08日 16:19:26

とてもおいしいお食事と、姉妹館の展望風呂からの鳥海山が美しかったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:23:31

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
別館珠玉やの展望風呂からの眺めもお気に召して頂けたようですね。
また機会がありましたら、九兵衛旅館、珠玉やとご利用頂きたく存じます。

「ふるさと割クーポンにおすすめ」基本プラン

投稿者さん 2015年08月27日 21:27:00

藤沢周平ゆかりのお宿ということで、選びました。
「●●ゆかり」というお宿の中には、それにあやかっていてばかりで、企業努力を怠っている旅館も多々ありますが、九兵衛旅館さんは全く奢ることなく、館内や浴場の清潔感、接客サービス、お料理のお味、どれをとっても満足のゆくクオリティ高いお宿でした。山形に行くことがあったら、またきっと利用します。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:19:23

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また館内設備、接客、料理とお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、当館でお過ごし頂く全ての時間でご満足頂けるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

「ふるさと割クーポンにおすすめ」基本プラン

投稿者さん 2015年07月27日 00:32:25

6/26に宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです。
仲居さんも親切でかといって過度に干渉するわけでもなく
距離感がとても心地よかったです。
そしてお風呂!
数が多くてそれぞれ特徴があって大変満足できました。
姉妹館さんのお風呂にも立ち寄りたかったのですが
今回は時間がなく立ち寄れなかったのでまた次回
ぜひ伺いたいと思っています。
(連れが九兵衛さんの枕を気に入って思わず購入してしまいました)

この度は本当にありがとうございました。

2015年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年10月03日 14:14:25

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 12:09:09

・最寄駅から旅館までは遠かったのですが、電車での到着時刻が予定より遅れたのにもかかわらず迎えに来ていただけたので、助かりました。
・スタッフの方達は、温かく親切で、こちらの急なお願いにも柔軟に対応してくださいました。
・お風呂は、貸切がいくつもあり、入浴し放題でとてもよかったです。
・お食事は前評判通り、器も盛り付けもよくとても美味しかったです。山形牛のしゃぶしゃぶが特に美味でした。
・お部屋は、清潔に掃除されていました。(ただし、日当たりがちょっと良すぎて窓際のソファではくつろぐことは出来ませんでしたが・・。)
・山形に行くことがあれば、また宿泊したい温泉旅館です。

2015年03月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:20:29

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋の窓は、現在フィルムを貼って対応しております。
日差しの軽減と、中庭を挟んだ向こう側からからも反射して見えないようになっております。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】和室10畳】

ひとふりにかける男新井さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ひとふりにかける男新井さん [40代/男性] 2015年05月12日 19:39:55

父・母の金婚式ありがとうございました。
二人共とても満足していました。
特に料理は最高だったと言っていました。
本当にありがとうございました。
去年の12月に予約していたかいがありました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年07月14日 12:15:03

ご両親様の金婚式のプレゼントに当館をお選び頂き大変に光栄に存じます。
ご満足頂けたとのお言葉に安堵致しました。
また機会がありましたら、ご両親様はもとより、ご投稿者様にも是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ケーキでお祝い!記念日プラン

投稿者さん 2015年02月12日 06:26:13

寒鱈に魅せられて投宿しましたが、ほぼすべての点で満足できました。[特に良かった点]・お部屋がきれいで藤沢周平先生とのご縁がさりげなくでていて良い。飾り雛もきれいでした。・お湯がやわらかく入りやすい。・寒鱈以外のメニューもよく練られていて堪能で
きた。[もっとよくなるであろう点]神社やお地蔵さん、町猫など近所の町歩き用の情報があるともっとよいと思いました。

2015年02月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2015年02月26日 10:16:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後のまちづくりに活かしたいと思います。

婦人画報12月号掲載・寒鱈の膳

レオリンさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

レオリンさん [50代/女性] 2014年11月11日 10:10:43

夫婦と両方の母との女性3人男性1人の旅行でした。館内は大変清潔で、スリッパなしで直に廊下を歩けるたたみ敷の廊下。お風呂の泉質も良く、お部屋も素敵。何よりもお食事がとても美味しく大満足です。器も凝っていました。ウェルカムドリンクのリンゴジュースの美味しさにはびっくりです。とても良い親孝行旅行ができました。今度は連泊で伺いたいと思っております。

2014年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年11月29日 16:11:11

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
フロント:長谷川

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2014年04月16日 00:04:33

主人が藤沢周平のファンなので、この旅館を選びました。落ち着いた雰囲気でお風呂も、お部屋も満足でした。お料理は食べきれないほどたくさんの種類でしたが、どれもおいしくいただきました。ただ、筍ご飯と味噌汁はお腹がいっぱいで、残してしまったのが残念!  またもう一度訪れたい宿です。
難を言えば、わからずに裏の駐車場に車を駐車したため、帰りの途中に気がついたら、バンパーにこすった後があり、隣に止まっていた営業トラックが、狭いのでこすったのかも・・・・宿に着いたとき、表に駐車場があるとわかってればと後悔しました。

2014年04月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年04月16日 17:59:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お車のバンパーにこすった跡があったとの事ですが、当館駐車場でついたものであれば大変申し訳なく思います。
旅館の裏手に停められたとの事ですが、狭いので通常はご案内差し上げておりません。
新規ご予約のお客様には、必ず表通りの広い駐車場を案内差し上げておりますが、届いてないでしょうか?
これに懲りずにまた機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月31日 20:24:20

とにかく食事がおいしくて、おかわりをお願いしたら、確認していただき、食べることができました!量も十分でした!お腹いっぱいでしたが、おいしくて全部食べました♪

湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年04月07日 18:48:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館ではいついらしてもご満足いただけるよう、地元の旬の食材を使い、調理長が腕を振るっております。
また機会がありましたら、是非違った季節にお越し頂き、庄内の味覚をご堪能いただきたく思います。
スタッフ一同股のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 19:37:26

雪も無く行くには楽でいたが雪景色をたのしみにしていたのが残念でした、宿の雰囲気は落ち着いていて又プライベートお大事にしている宿感じました、料理もおいしく量も沢山でおなかいっぱい頂きました。

2014年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年02月15日 09:59:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は太平洋側では大雪に見舞われたところが多いようですが、こちらの庄内地方に関しては逆に例年より雪が少ないです。
車の走行や普段の生活には楽で助かっておりますが、雪が少ない事が農作物などに影響を及ぼさないか心配になるくらいです。
ご滞在中は宿の雰囲気や料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳

投稿者さん 2014年01月18日 18:03:56

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年01月20日 11:09:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 21:15:08

スタッフの方々が笑顔で接して下さってのんびりと快適に過ごすことが出来ました。また、お料理はどれも本当においしく、とても幸せな気持ちになります。朝のお餅は最高でした。3世代でお世話になりましたが全員「また行きたい!」と意見が一致しています。ぜひ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年01月19日 18:11:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
「幸せな気分になります」とのご感想まで頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
これからも一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
皆様また行きたいと一致したご意見のようですので、近々お越し頂けるものと期待しております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

花絵87さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

花絵87さん [40代/女性] 2013年12月29日 10:41:21

3回目の訪問でした。
11年3月に予約を入れていましたが、地震でキャンセルさせて頂き、ずっと心に引っかかっていました。前回宿泊から3年半経っていましたが、良かった印象の所・・・・お料理やお品書き、可愛らしいスタッフさん達が、丁寧にお料理を出して下さる姿。おもてなしや、私達との距離感、楽しみにしていた所が、変わらずにそのままだった事がとても嬉しかったです。
庄内の野菜を買う事と、アルケッチャーノで食事も達成でき、大満足の旅となりました。
教えて頂いた近くの白山産直館は、大盛況でした。野菜や加工品も豊富で、トランクいっぱい買い込みました。鶴岡を思い出しながら大切に料理しています。
是非また、季節を変えて伺いたいです。幸せな時を頂き、ありがとうございました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月29日 15:51:28

久しぶりのご利用誠にありがとうございました。
以前の良いイメージを壊さずに済んで安心しました。
またたくさんの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、サービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

xiayahさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

xiayahさん [50代/女性] 2013年11月20日 19:18:03

何度かお世話になっております。庄内にはあつみ温泉、湯の浜温泉といろいろありますが、結局里帰りの度に泊まるのは九兵衛旅館さんです。そして泊まった後にはやっぱりここでよかったと思わせてくれます。食事、温泉、従業員の方々の接客、全てにおいて満足です。またお邪魔させていただきます。有難うございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 10:03:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉、湯の浜温泉それぞれに魅力がある事と思いますが、それでも当館をお選び頂ける事に感謝すると共に、ご期待を裏切ることの無いように、一層の精進が必要であることを実感致します。
まだまだ至らない点の多い私共ではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

呂範さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2013年10月28日 19:10:36

静かな温泉で、湯質もよく、休暇を満喫できました。食事も朝夕ともに非常においしく頂きました。細かい部分に配慮を感じられる、快適な宿でした。また宿泊したいです。

2013年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 09:24:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂や食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年09月15日 14:18:05

初めて宿泊しましたが、大変素晴らしかったです。本当に気持ちのよい休日を過ごせました。自分の大切な人を連れてきてあげたいお宿です。従業員の方々の気づかいも気持ちが良かったです。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2013年09月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 08:51:01

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
先日は大変有難うございました。
満点の評価まで頂き身の引き締まる思いです。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2013年06月20日 21:26:05

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

2013年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年09月11日 17:18:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月22日 17:18:57

1月20日に一泊で利用しました。口コミの評価が高かったので予約しましたが、期待以上のもてなしと従業員の皆さんのサービスレベルの高さに感心しました。
亡母の法事帰りの利用でしたので、夕食の際影膳の取り皿を用意していただきましたが、朝食時も前もって席に取り皿と箸が用意されており、そのさりげない心遣いに心が温まりました。当たり前ののこととはいえ中々出来ないことだと思います。また料理も美味しく、温泉も清潔快適でとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年04月23日 08:44:39

また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。