湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

シズエ7294さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] Fri Aug 31 12:56:45 JST 2018

サービスも料理もおいしくとても良くまた利用したいと思います。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Tue Oct 30 17:52:32 JST 2018

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
これからも如何に快適にお過ごし頂けるか、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 18 18:33:54 JST 2018

従業員一人一人のホスピタリティには感心させられました。

全てにおいて満足。快適な時間を過ごすことができました。

また、時期を変えて伺わせていただきたい宿です。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Mar 19 17:59:38 JST 2018

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客に対して高い評価を頂けたことは、スタッフにとって何より励みになります。
これに慢心する事なく、これからも一層精進して参りたいと思います。
また時季を変えて来たいとのお言葉も頂きました。
スタッフ一同またお会いできる日を心待ちにしております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん Sun Mar 11 14:29:53 JST 2018

家族でお世話になりました。
場所は、少々分かり難らかったですが、静かで落ち着いた佇まいのお宿でした。
食事は夕食・朝食とも個室で、目と舌と両方で大変美味しく味合わせて戴き、
皆大満足でした。
お風呂も大浴場は勿論、部屋付の掛け流し温泉で大いに楽しませて戴きました。
スタッフの皆さんは親切に対応してくれ、気持ちよく過ごす事が出来ました。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Mar 17 14:55:48 JST 2018

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存です。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆トリップアドバイザー2017エクセレンス認証受賞記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン♪
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Mon Dec 19 17:45:48 JST 2016

友人との二人旅でしたが、普段はお酒が入ると料理は食べきれないのですが一品一品いいお味で大満足でした。お風呂はもちろん、送迎や食事担当して下さったスタッフのかたも丁寧な対応で、小さなお宿の方が静かでいいね、又きたいねと帰路話したところです。ありがとうございました。

Mon Dec 12 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sun Jan 01 17:00:15 JST 2017

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Fri Jul 29 22:26:54 JST 2016

7月22日に宿泊・豪華ではありませんが整理・整頓されて快適な旅館でした。料理も十分で熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにと大変おいしくいただきました。料理の配膳のペース聞いてもらえればもっと良かったと感じがします、少し急がされた感じが気になりました。朝食は手作り感がありこれが朝食と思えるほど満足するものでした、豪華な食材ではありませんでしたが一工夫した味付けが気に入りました。残念なことが二つあります。一つは宿についたばかりにエアコンつけたら異臭がしました。もう一つは取り皿がなくちょっと不便を感じました。でも知人から進められて宿泊しましたが大変良い思い出を作ることができました。ありがとうございました、機会がありましたらまた宿泊したいと考えています。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Aug 01 16:42:26 JST 2016

この度のご利用誠にありがとうございました。
エアコンの臭いについては大変失礼致しました。
普段の清掃に加え、専門業者による清掃も行っておりますが、日々のチェックを入念に行いたいと思います。
頂いたご意見、ご感想は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【【禁煙】和室8畳】

めぐちゃん8889さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

めぐちゃん8889さん [50代/男性] Sat Apr 02 18:16:42 JST 2016

チェックイン時から大変フレンドリーな対応で、心が和みます。部屋・温泉も申し分ありません。食事は食事用の個室でいただいたんですが、調理場から近く当方のペースにあわせていただくようお願いしたところキチンと対応いただきました。サービスしてくれる方は、若いせいか一生懸命なのですが、多少慌しいのが見えてしまい、客の私たちが気にしないといけなかったのは残念、でも仕方なかったな?

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu May 26 10:04:40 JST 2016

この度のご利用誠にありがとうございました。
食事中の接客が慌ただしかった点に付きましては、大変申し訳なく思っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、ご指摘頂いた点を改善し全てのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、スタッフ全員精進して参ります。
次回お見え頂けましたら、ご満足頂ける宿でありたく思います。
今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
フロント:長谷川

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】 和室12畳温泉付き 「早春」】

投稿者さん Sun Mar 06 11:54:09 JST 2016

大変すばらしい旅館でした。料理も美味しくいただきました。温泉の周りには本物の金魚が泳いでおりすばらしい光景でした。雪の日でしたが、車の雪かきなどをしていただき、大変助かりました。目配り、気配り、心配りの宿でした。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed May 25 19:16:46 JST 2016

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] Wed Sep 30 18:02:58 JST 2015

今年の春仲間と宿泊し食事がとても気に入り今回家内を同伴して宿泊食事はは期待通りでした。来春又、お邪魔したい!(^^)!

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Oct 03 14:26:21 JST 2015

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
奥様にもお喜び頂けたのであれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Mar 14 12:53:34 JST 2015

照明が素敵で、雰囲気が好き。
さり気ないサービスがいいです。
別館のお風呂が入浴中かどうか、本館に居てわかるといいです。
食事は、朝ごはんだけでも、充分満足でした。たま、是非、泊まりたいです。

Fri Mar 13 00:00:00 JST 2015
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Apr 10 18:03:49 JST 2015

この度のご利用誠にありがとうございました。
旅館の雰囲気などお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
別館のお風呂の空き状況確認については、今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がありましたら、是非ご夕食付きのプランでもご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係:長谷川

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室10畳】

つあっつあっさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

つあっつあっさん [50代/男性] Mon May 26 10:34:31 JST 2014

妻と二人で宿泊しました。
サービスも料理も満足でした。
お風呂も貸切がいろいろいあってよかったです。
ただ、料理の出方がちょっと遅く感じました。
いろいろ工夫された料理が季節ごとにあり、ぜひまた別の時期に行ってみたい
と思います

Fri May 23 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed May 28 15:59:07 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようですが、料理の出方が遅かった点につきましては大変申し訳なく思います。
料理の提供の仕方やスタッフの配置などを見直し、再発の防止に努めたいと思います。
また行きたいとのお言葉も頂きましたので、是非違った季節にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

湯田川温泉名物!孟宗の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sun Feb 02 19:37:26 JST 2014

雪も無く行くには楽でいたが雪景色をたのしみにしていたのが残念でした、宿の雰囲気は落ち着いていて又プライベートお大事にしている宿感じました、料理もおいしく量も沢山でおなかいっぱい頂きました。

Fri Jan 31 00:00:00 JST 2014
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Feb 15 09:59:15 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は太平洋側では大雪に見舞われたところが多いようですが、こちらの庄内地方に関しては逆に例年より雪が少ないです。
車の走行や普段の生活には楽で助かっておりますが、雪が少ない事が農作物などに影響を及ぼさないか心配になるくらいです。
ご滞在中は宿の雰囲気や料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Jan 18 18:03:56 JST 2014

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

Sun Dec 22 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Mon Jan 20 11:09:55 JST 2014

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Wed Nov 13 09:39:37 JST 2013

生憎の天気で雪になりそうな雨、階段が多く大変でしたが、温泉、料理大満足。また利用いたいと思います。

Sun Nov 10 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:52:36 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内は階段が多くご面倒お掛けしました。
旅館が傾斜地にある為、どうしても勾配や段差などが生じてしまいます。
建物自体を大きな箱ものにすれば解消されるでしょうが、地形を生かした造りとご理解頂ければと存じます。
そのほか温泉、料理についてはご満足頂けたご様子ですので、また機会があればぜひご利用頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Tue Nov 05 19:28:49 JST 2013

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

従業員の接客も素晴らしく、料理もおいしく、掃除も行き届いた、とても良い旅館だったと思います。

2点ほど気になった点を書き込ませて頂きます。

メゾネットタイプのお部屋を利用させて頂きましたが、隣の部屋からの物音(戸の開け閉め音、椅子の引きずり音、足音)が非常に響きました。

朝方も隣の戸の音で起きましたし、連れの一人は気になって寝不足だったようです。

従業員の皆さんで音の確認をして頂き、戸当りや足音等の緩和をされてみてはいかがでしょうか。

あと1点、川の湯の水槽にコケが多く、せっかくの金魚があまりキレイに見られませんでした。

それ以外は非常に満足しています。

還暦祝いに、鶴の形に細工したリンゴをサービスして頂きまして、ありがとうございました。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:36:34 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋の騒音については大変申し訳ありませんでした。
木造の為音遮音性は高いとは言えませんが、改善できる点は改善して参りたいと思います。

水槽は頃合いを見て掃除しておりますが、金魚にとっても負担がある為、あまり頻繁には行えないのですが、やはりお客様に快適にご利用頂ける事が大事ですので、もう少し注意して参りたいと思います。

その他接客や料理についてはご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

OGAHEADさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] Tue Oct 15 19:49:50 JST 2013

やさしい湯に美味しい食事、落ち着いた雰囲気で夏の休日を過ごすことができました。

Sun Aug 18 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Dec 11 09:08:31 JST 2013

この度のご利用誠にありがとうございました。
夏以外にもおいしい料理をご用意しておりますので、是非またの機会にお越し頂きたく存じます。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

matatinnさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

matatinnさん [50代/男性] Mon Aug 12 18:58:48 JST 2013

応対は素朴ながら好感がもてるものでした。
食事も評判通り上々。

残念ながら、お風呂は虫が・・・
で、3点ということで。

次回は冬場に再訪したいなと。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Sep 11 17:31:10 JST 2013

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂場に虫が出たとの事、誠に申し訳ありません。
もちろんドアや窓を開けっ放しにする事はありませんし、網戸等の対策もしておりますが、自然豊かな田舎の旅館の為多少の侵入があっても不思議ではありません。
文面からは何の虫かまでは分かりませんが、見つけ次第ご連絡頂ければ対応致します。
これに懲りずにまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん Mon Jun 10 15:23:36 JST 2013

部屋もきれいで食事も夕食朝食とも前菜からデザートまですべて美味しく妻もとても満足してました。温泉も熱くもなくぬるくもなくとても良いお湯でアメニティも充実しててよかったです。
またもう少しして岩牡蠣の季節にあらためてうかがいたいと思いました。

Wed Jun 05 00:00:00 JST 2013
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Thu Jun 20 18:41:17 JST 2013

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん Sat Nov 24 20:55:35 JST 2012

ゆっくり過ごすことができて楽しめました。
よく行き届いたファシリティと思いましたが、歩いていて時々違和感の
ある(つっかかる感じ)廊下でした。
食事は素晴らしいです。

Wed Nov 21 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Wed Nov 28 16:49:31 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。
廊下に違和感があったとの事ですが、当館は若干傾斜地に建っている関係から、館内は緩いスロープになっている部分がございます。
またデザイン上から、正方形の畳を市松模様に配しております。
急なスロープですとそれなりに身構えますが、緩いとそれに気が付かない場合があろうかと思います。
恐らくこのスロープによる不意な抵抗と、市松模様による畳の目の違いから違和感を持たれたのではないでしょうか。
スロープは簡単に解消するのは難しいですが、畳の方は同様の声が集まれば次回リニューアルの機会に検討したいと思います。
その他概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
フロント:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】

r50-01さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

r50-01さん [60代/男性] Thu Jan 19 17:58:56 JST 2012

はじめから告げられていたことなので苦情ではありませんが、3Fなのに階段しかないのはちょっと残念。隣の別館(たまや)も中からではなく、外からしかいけないのも残念(特に宿泊日は大雪だったため余計面倒に感じたのかもしれません)。でも、雪の山形は風情があり、宿のイメージも含めて、おおむね満足しています。

翌日(日曜日)、バス便が列車の時間とチグハクで鶴岡で1時間以上時間を潰さなければならなかったのも残念でした。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2012
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Fri Jan 20 10:05:33 JST 2012

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館は3階建てで客室は2階と3階にございますが、あいにくエレベーターはございません。
建物は緩やかな傾斜地に建っており、エレベーターを設置しても1階から3階まで通してご利用頂ける条件になく見送っている次第です。
現状としては、おみ足等の具合の良くない方、ご高齢の方から下の部屋をご利用頂けるよう、ご予約の際皆様に確認しております。

九兵衛旅館と別館珠玉やはもともと別の旅館の為建物同士は繋がっておりませんが、徒歩50秒の距離でございます。
珠玉やは貸し切り風呂が3つ、九兵衛旅館は貸し切り風呂が1つと大浴場が1つずつございます。
サービスの一環として、互いのお風呂をご利用頂けるものとしております。

路線バスと列車の乗り継ぎについては、おそらく上手く繋がる路線もある事と思います。
またどの路線にも言えるのですが、土日は便数が減る為乗り継ぎが上手くいかないケースも増えるものと思われます。
私共の努力が足りない点もありますが、湯田川温泉が今以上に賑わい、バスを利用される方がもっともっと増えればバス時刻の見直しもあるかも知れません。

概ねご満足したとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん Fri Jul 22 01:28:58 JST 2011

バスで行くと電話をしたら、バス停まで迎えに来ていただき、ありがたかったです。
部屋をグレードアップしていただき、温泉のある部屋でしたが、
このお風呂がとてもよかったです。何度も入りました。
夕食を部屋でいただいたので、とてもゆっくりくつろげて快適でした。
夕食のあと、ホタルを見に行って、別館のお風呂にも入りました。
有意義な一夜を過ごすことができありがとうございました。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2011
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) Sat Jul 23 18:18:58 JST 2011

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋は、当方の事情によりグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
別館のお風呂もご利用頂き、夕食の後のホタル観賞と、ご滞在は充実した時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【喫煙可】】