湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

おかあちゃん6649さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

おかあちゃん6649さん [70代/女性] 2024年04月28日 18:45:08

友人に勧められて伺いました。評判通りお料理はたいへんおいしかったのですが、残念な点が二つあります。

ひとつは、お部屋のソファーが背もたれがほとんどなく、直立して座らなければならず、せっかく温泉でくつろいだ後にゆっくりとできませんでした。座卓に座椅子はついていますが、長時間対応は苦しかったです。

もうひとつは、タオルが二組しかなくて、何回も湯めぐりするには自由に使えるようにしていただけると嬉しいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2024年04月29日 18:15:45

ご宿泊、誠にありがとうございます。
ご友人様のお勧めでお越しいただき、お料理についてご評価いただきありがとうございます。
「総合評価」「部屋」「設備・アメニティ」につきましては、大変厳しいご評価(各★2つ)をいただきました。
一つ目の、今回ご利用の「早春の間」の広縁の椅子につきましては、設置時にデザイン重視で背もたれが低い椅子となっており、ゆっくりおくつろぎいただくことができず、申し訳ありませんでした。
このタイプの椅子は早春の間1室のみで、他の客室は背もたれが深い椅子となっております。
なお、早春の間の椅子につきましては、お客様のご意見を参考に、変更の検討をして参りたいと思います。
2つ目に、タオル=バスタオルのこととお察しいたしますが、「早春の間」は温泉風呂付のため、バスタオルはお1人2枚ご用意しております。
(温泉の付かない客室はお1人1枚ご用意しております)
当館では、姉妹館と合わせ、9つの大浴場&貸切風呂の湯めぐりが可能となっております。
バスタオルが浴室に使い放題で設置している宿があることは承知しておりますが、昨今はリネンを始め、旅館業界で支出している様々な費用が通常物価よりも高くなっておりますことに加え、SDGSの観点からも、一律自由に使用できるようにするよりも、例えば、必要なお客様にはお一人2枚までは無料、それ以上は有料とするなどすれば、全てのお客様に納得感があろうかと思いますので、検討して参りたいと思います。
蛇足ながら、一般論として、人々の生活様式は年々変化していることは承知しておりますが、温泉ご利用の場合の基本は、入浴後は小さいタオルでお身体を拭いていただき、バスタオルは補助的な使用をしていただくと、何枚も必要ないのではないかと存じます。
お客様の貴重なご意見を今後の宿づくりに生かして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
九兵衛旅館11代目館主 大滝研一郎

【8分目プラン】朝夕個室で手づくりできたて料理~源泉かけ流し大浴場&貸切風呂計9カ所無料湯めぐり
【【禁煙】 和室12畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「早春」】