湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月10日 16:54:13

別館の「珠玉や」さんも含めて何度か利用していますが、スタッフの教育も行き届いていて、部屋のバスマットを濡らしてしまったときも、すぐに取り換えていただき、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も季節感があってとても美味しくいただきました。
他の宿泊客と顔を合わせることも少なく、静かに過ごしたい人にはぴったりだと思います。
ロケーションは決して良いとは言えませんが、そのことを差し引いても充分に満足できると思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年09月07日 18:26:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館、珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2011年07月18日 17:40:02

素晴らしい食事でした!
旅行というものは、食事とお風呂がメインです!
私も、料理の世界にいるのですが、温泉で温かい物は、すぐに作りたてでだす、冷たい物は冷たくだす!これは、簡単なようでなかなか難しいのです。とくに、ホテル、旅館などは!

温泉も源泉で、とてもいいです!

来年と言わず、秋頃にもう一度いってみたいですね!料理長さん厨房の方々、大変美味しく頂きました!素晴らしい仕事です!

禁煙和室10畳

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月23日 17:54:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理についてご同業の方から高い評価を頂けた事は、調理長始めスタッフ一同大変大きな励みとなります。
これからも旅館においての快適さ、食の堪能等、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 19:12:49

1月21日に夫婦で一泊しました。評判通り、サービス、料理、お風呂、施設とも満足度が高く、「雪国の温泉」を堪能しました。三種類のお風呂に夜二回、朝二回、計四回浸かり、鱈や山形牛を使った夕食に舌鼓を打ち、イクラやイカ刺しが出てくる朝食も美味でした。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月25日 10:56:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂、料理、設備ともお気に召して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理についても、さらにご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年01月10日 23:04:52

風呂よし、料理よし
すばらしい休日を過ごすことができました

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:41:08

この度のご利用誠にありがとうございました。

簡潔ながら力強いご感想と、「すばらしい休日を過ごす事ができました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

投稿者さん 2010年11月10日 22:59:50

口コミどおり 何もかもいきとどいた これぞ日本の旅館でした。お料理もすばらしく 部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく過ごすことができ お世話係の方々も丁寧で本当に満足できました。一年に一度は是非とも訪れたい旅館になりました。いっしょに行った両親もたいへん 気に入ったようです。こんなにすばらしい旅館なのでさっそく友達に教えてあげました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月11日 08:56:43

過日は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのひととき、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
「これぞ日本の旅館」との過分なお言葉を賜り、大変恐縮している次第です。
またご友人にもご紹介下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多い私共ですが、お客様により一層ご満足を頂けますよう、これからも精進して参ります。
機会がございましたら、またご家族揃ってご利用下さいませ。

シンコ56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

シンコ56さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:02:30

一言でいえば、隠れている名旅館と言うことなんでしょうか。文字通り表通りからは、良く気をつけないと見えないところにあり、一見良く分からないスロープの入り口から中に入ると、失礼ながら、雰囲気作りにかなり企業努力しているなということが分かりました。藤沢周平とは縁があるようで、かなりの数の書物が並べられていましたが、あまり興味のない人でも何か印象に残るように、1つインパクトのある物を、周辺解除の上飾ったらどうでしょうか。
料理はひとつ1つ丁寧に創られており、どれ一つとってもおいしく、焼き魚の「のど黒」は、うまく塩味がされており、久しぶりに醤油を掛けないで食べることができました。それとベビーホタテの甘辛煮?、冷凍でないやつを食べたのは初めてです。デザートも無理言って二種類お願いしてすみませんでした。どちらも丁寧でおいしかったです。一緒に行った家内も、これまでかなりの数、行っているが、ここはとても良かったとのことでした。サービスもきめ細やかで、全然気にも止めていなかったのですが、おねえさんへの「心付け」について、会計の時フロントからお礼を言われました。見えないところに努力しているし、下から上まで一体となっていることが良く分かりました。ここが2軒目です。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:39:59

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。
料理は既製品を廃し、地元の旬の食材にこだわってお出ししておりますので、庄内の味覚をご堪能頂けた事と思います。
接客についても、小さな旅館だからこそ出来る事があると思います。
お客様のサインを見逃さず行動に移し、より一層のご満足に繋げて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2010年08月23日 21:40:53

サービスも丁度良く行き届き、館内は清潔で、寝具もとても寝心地が良かったです!
お料理がとてもとても素晴らしかったです!
鶴岡に行くことがあったらまた泊まりたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 16:59:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
普段は表に出る事の無い清掃スタッフですが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと、毎日一生懸命清掃業務にあたっております。
料理にも力を入れておりますので、またお越し頂く機会がありましたら、今回とは違った庄内の味覚をご堪能頂ける事と思います。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

ryo_s1113さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ryo_s1113さん [30代/男性] 2010年07月26日 13:32:56

先日両親と共に泊まりました。

他の口コミにもあったように若干場所が分かりづらい・・・
もう少し看板とか大きくても良いかなって思いました。

部屋ははきれいで文句は無かったのですが
当日、ツアー?のお客さん達が3つ並びの両隣の部屋に配置され
はさまれる形になったしまったのでその点配慮して欲しかったかな~

料理は朝、夜共に大満足です。
あんなに食べてお腹がはちきれそうになったのは久しぶりです。

機会を見つけてまた行きたいと思ってますのでその際はよろしくお願いします。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年07月26日 14:47:16

この度のご利用誠にありがとうございました。

旅館の場所が分かり難かったとの事で、ご迷惑をお掛けしました。
看板等の案内については、景観を考慮に入れ、目立つ大きなものは出しておりません。
その代わり、楽天トラベルの当館施設詳細画面内の地図をご確認の上、お越し下さるようお願いしております。

お部屋割についても、団体様に挟まれる形となりました事、大変申し訳無く思っております。
団体様の予約の方が早かった事と、お部屋ごとの定員の違いにより移動が適わず、今回のようなお部屋割となった次第です。

その他については概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

投稿者さん 2010年05月05日 23:25:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。建物もシックで洒落た感じなのに、ちょっと奥で通りに面していないのが残念でした。館内は落ちついて清潔感がありましたが、洗面所の土台が木材なので今後の腐食が気になるのでミニタオルか歯磨きコップなどのコースター受け皿みたいのがあればいいと感じました。空気清浄器や加湿器も設備していたのはよかったです。
温泉も何回も入ることができましたし、料理もおいしく大変満足しました。珠玉やの貸切風呂も予約なしで入れることは大変魅力的だと思います。チェックイン2時、チェックアウト11時は、静かにゆっくりと過ごしたい方にはもってこいの宿と思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年05月12日 19:03:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館は通りに面しておらず、初めていらっしゃる方は分かり難いかと思います。
その分静かですし、隠れ家的と解釈して頂ければ幸いです。
洗面台についてのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
お部屋、お食事、お風呂にとご満足頂き大変嬉しく思います。これからも、更にご期待に副えるようにサービス向上に努めて参ります。
是非またご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】

na3103さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

na3103さん [40代/女性] 2010年01月03日 17:02:48

12月26日に友人達と宿泊しました。以前メゾネットに3回利用しました。今回は10畳の和室でしたが充分の広さでした。一年頑張って働いた自分のためには最高の御褒美です。
お風呂良し、食事良し、雰囲気良し…今回初めての友人が一人いましたが気に入ってもらえて私もうれしいです。今回残念ながら参加出来なかった友人はとても悔しいといってました。ただ、川の湯の魚は金魚より以前の魚のほうがインパクトがあって良かったねと言っていましたよ。

2009年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年01月04日 14:59:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご自身へのご褒美に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
ご友人にも満足して頂けたようで、何よりでございます。
今回来られなかった方も含め、次回は皆様揃ってお越し頂ける事を願っております。

以前「川の湯」の水槽で飼っていた鯉(他)は、確かにインパクトはありましたが、余りにも大きくなり過ぎ、当館のアンケートの結果も余り芳しくありませんでした。
鯉屋さんに聞くと、鯉は池など上から眺めた時に、金魚は金魚鉢など横から眺めた時に美しくなるよう、それぞれ改良を重ねられたものなので、水槽には金魚の方が適しているとの事でした。
現在は玉さばという金魚に変えております。
当館のアンケートでは、可愛いと以前より好評なのですが・・・。

【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2009年07月31日 17:34:38

藤沢周平の海坂藩めぐりの終着地として、当旅館に一泊しました。
脚の悪い一人旅でしたが、階段は緩やかで、風呂も入りやすく
宿の人も皆さん親切で、非常に満足しました。
帰りはバス停まで荷物を持って送ってくれました。

純日本風の食事は最高クラスです、竹筒で飲んだ地酒と良くマッチしました。

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年08月09日 16:19:05

藤沢周平ゆかりの宿という事で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。鶴岡市内も観光された事と思いますが、藤沢文学の面影は感じられましたでしょうか?

おみ足の具合が余り良くないとの事でしたが、当館は全13室の小さな旅館で、エレベーターも無い為階段をご利用頂く事となります。
ご不便をお掛け致しますが、2階までの階段は比較的勾配も緩やかでございます。

お酒と料理もお褒め頂きありがとうございます。竹筒のお酒は、湯田川温泉特産の孟宗竹にお酒を入れて、青竹のほのかな味と香りを楽しむ飲み方です。さっぱりとした飲み口が人気のお酒です。

この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子ですので、是非またの機会にお越し頂きたく思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【**リニューアル!禁煙和室8畳**】

投稿者さん 2017年11月09日 20:06:33

親子旅行で伺いました。
スタッフの方々も感じのいい人ばかり。
食事も、全て美味しくて、感動しました。
母が、また行きたいと喜んでくれました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年11月10日 19:09:03

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客、料理についてお褒め頂き感謝申し上げます。
またお母様にもお喜び頂けた事は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

ドラ狂親爺さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2017年09月08日 10:19:06

景観の乏しい温泉地の小さな名旅館でした。旅行者にとって高い評価を一つとして裏切らない満点の評価です。とにかく食事が素晴らしい。プロの料理人が創る一品一品の確かな味を堪能しました。接客、温泉、雰囲気などどれも満足度の高く、何度も経験したい宿でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年09月20日 15:22:15

この度は、九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月29日 20:44:12

いろんな面で最高の点数を付けさせて頂ける宿であった。ああ幸せだった。
特にスイーツは美味、妻がそれだけでも食べに行きたいと申していました。
機会があれば雪見の頃に再度訪ねてみたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年09月07日 18:54:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊後に「幸せ」とのご感想を頂けるとは。
驚くと同時に感激致しました。
宿泊業に携わる者として、これに勝る褒め言葉は無いといっても過言でありません。
奥様におかれましても、スィーツ目当てに行っても構わないとおっしゃる程お気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉に驕る事無く、これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越し下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】