湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

xiayahさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

xiayahさん [50代/女性] 2013年11月20日 19:18:03

何度かお世話になっております。庄内にはあつみ温泉、湯の浜温泉といろいろありますが、結局里帰りの度に泊まるのは九兵衛旅館さんです。そして泊まった後にはやっぱりここでよかったと思わせてくれます。食事、温泉、従業員の方々の接客、全てにおいて満足です。またお邪魔させていただきます。有難うございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 10:03:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉、湯の浜温泉それぞれに魅力がある事と思いますが、それでも当館をお選び頂ける事に感謝すると共に、ご期待を裏切ることの無いように、一層の精進が必要であることを実感致します。
まだまだ至らない点の多い私共ではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2011年09月10日 15:56:25

9月8日に1泊しました。評判通りの大変良い旅館でした。特に夕食、朝食の料理が地元の食材を使った様々なお料理で堪能できました。そして何よりスタッフの方々のきびきびした心の籠ったサービスが快適な安らぎを与えてくれました。眺望に恵まれたロケーションでは無いので露天風呂からの景色はとりたてて眼を引くものではありませんがお風呂は清潔で設備、アメニティなども充分でした。あの美味しい食事を戴くだけの目的で足を運ぶ価値のある宿だと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:30:41

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅理に接客にと高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、食材の吟味や、新たな調理方法の探究など、今後も研究を重ね、スタッフそれぞれの持ち場で精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)

グリーンバレーさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2011年01月29日 13:04:22

1月24日に「まんまる月」の部屋でした。腰痛上がりの友人がいたためメゾネットの1階(上が部屋なので)マッサージチェアが大変お気に入りでした。小さな宿のせいか風呂が近くて何回も行くことができ、非常に便利でした。たまやの風呂も自由に入れるため、よかったです。1回しか利用しませんでしたが次回は、すべて制覇したいと思います。
夕食の量も多く満足しました。友人は多すぎるといっていましたが個人的には少し多いかな…と感じる程度で少ないよりはいいんじゃなかと…。駅からバスで1時間弱、秘湯感はあまりないですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。街中の散策をしていないので。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月30日 15:17:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋を気に入って頂けたようですね。
メゾネットタイプは3部屋ありますが、料金は変わりませんので、空いている限りご要望に添ってご用意しております。

お食事の量については、頂いたご意見を基に調整しておりますが、年齢・性別・体格等の違いなどから、全てのお客様にご満足頂くのは大変難しいと感じております。
決して「量」を売りにはしておりませんが、多過ぎた場合に生じる不満より、少なかった場合のそれの方が、より大きいと考えておりますので、お客様のように好意的に捉えて頂けると幸いです。

湯田川温泉は庄内の奥座敷を呼ばれた古くからの湯治場です。
鶴岡市中心部からも近く、アクセスも容易です。
(鶴岡駅からバスで約25分)
確かに秘湯という感じではありませんが、若干ひなびた温泉街の雰囲気も楽しんで頂けるのではないでしょうか。

街中を散策していないとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

フロント:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年01月16日 11:13:19

1月「成人の日」の連休に、家族4人で利用させていただきました。
別館の「珠玉や」さんに何度かお世話になり良かったので、いつか泊ってみたいと思っていました。過去のデータから、食事の好み、送迎の有無まで把握していただいており、特に4人分の浴衣のサイズがちゃんと揃えてあったのには感激しました。
 館内はいたるところ雰囲気が良くきれいで、さすがと言うほかありません。
 スタッフの方は送迎から、チェックイン、食事、清掃の方までみなさん丁寧でとても感じが良かったです。
 ウサギさんが鎮座する「山の湯」は、雪景色とあいまって静けさを引き立たせ、溶けるほどリラックスできました(入浴中ずっと一人でした)。朝に入った「川の湯」、以前はコイがいましたが、今度は金魚に変わっていて雰囲気が柔らかくなった感じです。
特筆すべきは部屋のお風呂で、ヒノキの浴槽に源泉かけ流し!勿体ないやら、ありがたいやらです。ボディーソープ、シャンプー類がP社のアロマエッセとはうれしいです。部屋のトイレに手洗い用の蛇口とペーパータオルがあるので、せっかくですからハンドソープもあると良いかと思います。
 食事は一品つづ丁寧に作られているのが伝わりどれも美味しいです。特にぶり大根が気に入りました。朝食にまでデザートが付くとはうれしいです。
 一点、食事所が明るすぎると感じました。「珠玉や」さんの方は古民家風で、電球の灯りがとてもムーディーです。今は電球色の蛍光管もあるようですし、一考されてはいかがでしょうか。
 さすがは「お客様の声」高得点!これぞ温泉旅館です。家族みんな大満足で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月25日 10:30:17

いつもご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

食事の好み等を把握していたとありますが、以前いらした事のあるお客様については、ご要望等があれば記録し、情報を共有化しております。

お風呂は大浴場、部屋風呂のどちらも気に入って頂けたようですね。
露天風呂のある「山の湯」では雪見風呂を楽しまれたとか。
当日は満室でしたが、入浴中ずっとお1人だったとはラッキーでしたね。

お手洗いについてですが、然程広くないスペースの為、今のところハンドソープの類は置いておりませんが(洗面所にございます)、ご意見今後の参考とさせて頂きます。

料理もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
食事処の照明についてですが、現在付いているものも電球色の蛍光灯でございます。
明るさについてのご意見は今まで頂いた事がありませんが、同様の意見が増えれば検討したいと思います。

これぞ温泉旅館とのお言葉、誠に恐れ入ります。
これからもリピートして頂けるよう、料理に、接客にと精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 15:24:53

大雪の中、前日に急遽予約し宿泊しました。到着後館内が寒く感じましたが、温泉に入浴したところ、ぬるく感じるお湯でしたが、湯上がりにとても体が温かくなり湯冷めしないいい温泉だということに家族一同気付きました。食事は庄内地方の食材をふんだんに使いとても美味しくボリュームもたっぷりでした。ただつや姫というお米が今一歩でした。普段食べ慣れているあきたこまち、新潟のコシヒカリに比べてやや食感に難があると感じました。また従業員の方々の過剰すぎない適度なサービスを心地よく感じたこと、藤沢周平に関する勉強ができたことも付け加えます。また行きたい旅館のベストワンかな。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:55:39

この度は九兵衛旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご到着時に館内が寒かったとの事。大変失礼致しました。
ロビー空調についてはその日の天候などを考慮の上調整しておりますが、今一度見直致します。

ご飯は「つや姫」がお口に合わなかったとの事。
大変残念に思います。

当館のアンケートでは、概ね好評を頂いておりますが、誕生したばかりの新作ですので、生産者も調理する側もこれからノウハウを蓄え、どんどん美味しくなって行く事と思います。

その他温泉や接客についてお褒め頂いた上「また行きたい宿のベストワン」との大変ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。

またお越し頂く機会がありましたら、今以上のご満足を味わって頂けるよう、これからも精進致します。

投稿者さん 2011年01月10日 23:04:52

風呂よし、料理よし
すばらしい休日を過ごすことができました

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:41:08

この度のご利用誠にありがとうございました。

簡潔ながら力強いご感想と、「すばらしい休日を過ごす事ができました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。

中年太郎さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年11月23日 08:43:53

とてもいい静かな休日を過ごすことができました。温泉も料理も大満足です。できればまた行ってみたいと思っています。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月24日 10:50:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
九兵衛旅館でのひととき、ゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
温泉も料理もお気に召して頂けたご様子ですので、機会がありましたらまたご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

シンコ56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

シンコ56さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:02:30

一言でいえば、隠れている名旅館と言うことなんでしょうか。文字通り表通りからは、良く気をつけないと見えないところにあり、一見良く分からないスロープの入り口から中に入ると、失礼ながら、雰囲気作りにかなり企業努力しているなということが分かりました。藤沢周平とは縁があるようで、かなりの数の書物が並べられていましたが、あまり興味のない人でも何か印象に残るように、1つインパクトのある物を、周辺解除の上飾ったらどうでしょうか。
料理はひとつ1つ丁寧に創られており、どれ一つとってもおいしく、焼き魚の「のど黒」は、うまく塩味がされており、久しぶりに醤油を掛けないで食べることができました。それとベビーホタテの甘辛煮?、冷凍でないやつを食べたのは初めてです。デザートも無理言って二種類お願いしてすみませんでした。どちらも丁寧でおいしかったです。一緒に行った家内も、これまでかなりの数、行っているが、ここはとても良かったとのことでした。サービスもきめ細やかで、全然気にも止めていなかったのですが、おねえさんへの「心付け」について、会計の時フロントからお礼を言われました。見えないところに努力しているし、下から上まで一体となっていることが良く分かりました。ここが2軒目です。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:39:59

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。
料理は既製品を廃し、地元の旬の食材にこだわってお出ししておりますので、庄内の味覚をご堪能頂けた事と思います。
接客についても、小さな旅館だからこそ出来る事があると思います。
お客様のサインを見逃さず行動に移し、より一層のご満足に繋げて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2009年08月17日 12:13:37

清潔感のある落ち着いた雰囲気のお宿でした。とにかく食事には感動しました。一品一品いいお仕事をしていると思いました。とても美味しかったです。機会があったら是非もう一度訪れてみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年08月21日 10:24:35

お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お料理は旬の味をご堪能頂けるよう、食材を吟味し丁寧にお作りしております。
小さな宿の為特娯楽的な設備はございませんが、その代わり滞在中はのんびりとお過ごし頂けた事と思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ご利用頂きありがとうございました。

【★☆リニューアル!禁煙和室10畳☆★】

投稿者さん 2009年07月31日 17:34:38

藤沢周平の海坂藩めぐりの終着地として、当旅館に一泊しました。
脚の悪い一人旅でしたが、階段は緩やかで、風呂も入りやすく
宿の人も皆さん親切で、非常に満足しました。
帰りはバス停まで荷物を持って送ってくれました。

純日本風の食事は最高クラスです、竹筒で飲んだ地酒と良くマッチしました。

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年08月09日 16:19:05

藤沢周平ゆかりの宿という事で、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。鶴岡市内も観光された事と思いますが、藤沢文学の面影は感じられましたでしょうか?

おみ足の具合が余り良くないとの事でしたが、当館は全13室の小さな旅館で、エレベーターも無い為階段をご利用頂く事となります。
ご不便をお掛け致しますが、2階までの階段は比較的勾配も緩やかでございます。

お酒と料理もお褒め頂きありがとうございます。竹筒のお酒は、湯田川温泉特産の孟宗竹にお酒を入れて、青竹のほのかな味と香りを楽しむ飲み方です。さっぱりとした飲み口が人気のお酒です。

この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子ですので、是非またの機会にお越し頂きたく思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【**リニューアル!禁煙和室8畳**】

投稿者さん 2019年02月24日 21:48:09

静かなゆったりとした時間を過ごせました。温泉、食事、満足で、他の季節にも利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 16:31:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
より良いサービスをご提供できるよう今後も一層精進して参ります。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:53:15

11月14日に宿泊しました。料理におもてなしの心、何時も帰る時に又、季節を変え訪ねたい宿になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年12月05日 12:03:41

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いかにご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたらせて頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2017年11月09日 20:06:33

親子旅行で伺いました。
スタッフの方々も感じのいい人ばかり。
食事も、全て美味しくて、感動しました。
母が、また行きたいと喜んでくれました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年11月10日 19:09:03

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客、料理についてお褒め頂き感謝申し上げます。
またお母様にもお喜び頂けた事は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

ロッコちんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ロッコちんさん [50代/女性] 2016年06月28日 22:07:12

清潔で静かで温泉も食事もお布団も最高でした。お値打ち!とかしましい女3人が絶賛。
お料理は素材のすばらしさを生かし今のトレンドも勉強なさっていると感心しました。
スタッフのホスピタリティも心地よく文句なし。
もう毎日でも泊まりたいお宿☆☆☆
パジャマ持参しましたが浴衣以外の寝間着とタオルをたくさん用意しておいていただけたらと思いました。

2016年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年06月29日 15:55:30

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室10畳】