湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 18:59:30

食事は、品数が多く美味しかったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

よしり2685さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

よしり2685さん [50代/女性] 2019年10月08日 14:11:15

10月4日(金) 宿泊しました。
今回 両親含めた5人旅行で メゾネットの部屋を探していました。子供の北の方面に行きたいという希望で 山形にきまり ネットで探していたところ 九兵衛旅館にたどり着きました。

子供の1学期終業式後に 自宅を出発となり4時間近くかかり 夕方遅くの到着となり
 残念でした。もっと ゆっくりしたかったです。
素足で歩ける廊下は とても快適でした。大浴場も お部屋のお風呂も 素敵です。川の湯の 金魚のお風呂は 今回楽しみの1つでもありました。川の湯 山の湯どちらも 雰囲気が違い 楽しめました。
想像以上の お料理には びっくり。美味しいとは レビューを見ていたので 楽しみにしていましたが とても とても美味しかったです。食べきれなくて 残念なお料理もありました。ドレッシングから 手作りで 一品一品 どれも 美味しかったです。しゃぶしゃぶは 柔らかくプランに選んで とてもよかったのですが 後半のお料理が 食べきれず もったいないことしたなと 思ってます。食いしん坊な私でも お腹いっぱいになりました。

次回 宿泊の時は 二日目の予定を入れず ゆっくりと 滞在したいです。

【山形牛モモしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくり・できたて料理
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

あこわごん2729さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

あこわごん2729さん [40代/男性] 2019年09月25日 22:00:58

ちょうど台風の来るタイミングでの投宿となりましたが、かえって部屋でゆっくりすることができました。お部屋は快適でしたし、個室でいただける食事も落ち着いた感じでいただけました。もちろん美味しかったです。温泉も存分に入らせてもらいました。ありがとうございました。

【山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくり・できたて料理
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

内藤修理亮さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:41:14

9月にお世話になりました。
風呂付の部屋に泊まらせていただきましたが、内風呂でもかけ流しでいつでも好きな時に風呂に入れて
とても良かったです。食事は、夕食も朝食もおいしくて1品1品に工夫がありとても楽しめました。
部屋も清潔感があり、静かでとても良かったです。
私の家からはちょっと遠いですが、予定をたててまた泊まりに来たいと思います。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース

はるちん12345さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

はるちん12345さん [20代/女性] 2019年09月03日 11:17:47

夏休みのひとり旅で伺いました。
駐車場、旅館の場所は少し迷いましたが、旅館の方のサービス、配慮がとても良かったです。笑顔で対応してくださり、とても心地よかったです。お風呂も清潔で適温です。特に感動したのがお料理で、お刺身、お肉、野菜全て新鮮で美味しかったです。日本酒も、さすが米どころ、というような印象を受けました。1人でぐびぐび飲んでしまいました。
非常に静かなお部屋で、ゆったりとくつろげました。また機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

1000円お得!~詣でる つかる 頂きます~鶴岡酒蔵応援4温泉宿泊プラン♪
【【禁煙】和室10畳】

京都旅楽【たびたの】さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2019年08月27日 00:19:30

おもてなしの心があちこちに溢れる素晴らしいお宿でした。
裏側に到着したのですが、料理をされる方でしょうか、
すぐに見つけて挨拶をしてくださいました。
客室もゆったりとして清潔でのんびりできました。
温泉も工夫されていて、金魚が泳ぐ温泉は初めてで楽しかったです。
泉質もとても良いです。
客室の温泉が特に心地よく、贅沢でした。
朝食を運んで下さった仲居さんもとても朗らかで朝から癒されました。
海と山の幸の恵まれた庄内の豊かさを満喫しました。
道中地震の爪痕を観て参りましたが、大変だったのではないでしょうか?
また機会があれば訪れたいと思います。
この度は楽しい時間をありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2019年05月27日 21:32:15

5月20日に宿泊しました。歴史のあるお宿ですが、居心地のよい空間にする工夫があくさんあり、ゆっくりすることができました。
昨年も宿泊させていただきましたが、竹の子はもちろん、地元の策材を生かしたおいしい料理でした。今年も大満足でした。
健康地などの情報も教えていただき、今度は、違う季節にも行ってみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:53:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
湯田川温泉名物の孟宗竹をご賞味下さり、大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

投稿者さん 2019年05月05日 10:37:13

こじんまりとした優しい感じのする旅館てした。団体のお客がいないので、静かにゆっくりできます。特にお料理は、心配りのある品々で、美味しかったです。歴史がありながら、進化を続けている気がして、家が近くだったら、常宿にしたいところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:42:53

先日は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 15:43:35

夫婦で宿泊しました。静かでゆっくりとできました。夕食はとてもおいしく、みなさんとても親切で、居心地のよいところでした。
お風呂は到着した日の夕方はぬるく感じましたが、翌朝入ったときは適温でした。
朝食なしのプランでしたが、つや姫のおにぎりをいただけて、ありがたかったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2019年06月30日 17:38:48

先日は九兵衛旅館・珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
朝食無しのプランの場合希望されるお客様につきましては、おにぎりをご用意させて頂いております。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一泊夕食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

とことこにしさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2018年11月12日 15:24:18

通りから少し入った所にある落ち着きのある旅館でした。お風呂はほどよい広さでゆったりできました、食事は地物を使った料理を美味しく頂きました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年11月20日 14:48:54

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は表通りに面しておらず、見つけにくいのが難点ですので、ご予約の際は旅館と駐車場、バス停留所などをご説明させて頂いております。
お風呂は一方が内湯と露天付き、一方が大きな水槽に金魚と、趣の異なる2つをお楽しみ頂けます。
露天風呂は然程珍しくありませんが、水槽のある方はその大きさ(水槽も金魚も)に皆様驚かれます。
料理も旬の地物食材を中心に使いご満足頂けるよう努めております。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

taki1593さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

taki1593さん [40代/男性] 2018年09月29日 11:05:04

9月27日に勤務先の職員旅行で宿泊しました。
駐車場が別の場所ということでしたが、そばにあり不便さは感じませんでした。
当日は雨が降っていましたが、チェックインしてすぐに温泉にはいれたので体が温まりました。部屋のすぐそばが貸切風呂で入りたいときに入れたし、隣の別館の貸切風呂も利用できたしよかったです。食事は、朝も夜もとても美味しくいただきました。夜のお肉はとてもおいしかったです。ハタハタも旨かった。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年10月31日 16:25:36

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました

new Bさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年09月13日 21:07:38

急な予約でしたが、快く迎えていただきありがとうございました。お部屋は明るく清潔でお布団も快適、お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。スタッフのホスピタリティも完璧でした。
強いて言えば、定刻で構わないので電車の時間に合わせた鶴岡駅までの送迎があれば有り難いです。
すぐにでもリピートしたくなる素晴らしい宿でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年10月30日 18:20:51

ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも慢心することなく、寛ぎの時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
鶴岡駅からの定刻送迎についてですが 、毎日の宿泊人数とお車でいらっしゃる方の割合からみても導入には至っておりませんが、車の利用を控えたくなる冬期間(11月16日~4月15日)に限っては、お2人様以上であれば鶴岡駅から無料送迎を行っております。
こちらは定刻ではなくお客様のご都合に合わせてお迎えに上がっております。
是非こちらもご利用頂ければと思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

ヨッシー2045さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ヨッシー2045さん [40代/女性] 2018年06月30日 19:17:30

初めて一人で旅館に宿泊しました。
少し緊張しつつ宿に着くと、とても良い雰囲気で緊張が解れました。聞くと「一人のお客様多いですよ」との事。
お風呂も広過ぎず狭過ぎずきれいで良かったです。
食事は個室でテレビも用意してくれて一人でも退屈しませんでした。お料理も美味しく、量も丁度よく満足でした。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて話しやすくて、宿泊して良かったです。
今年は鶴岡に行く機会が多くなるのでまた宿泊したいです。

2018年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年08月21日 18:02:33

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や食事の際の対応についてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室8畳】

gonta6412さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

gonta6412さん [60代/男性] 2018年06月18日 13:35:55

とても綺麗な部屋と接客が良かったです。また、行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年08月21日 17:59:26

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

tarou24さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

tarou24さん [60代/男性] 2018年05月24日 16:05:17

5月22日に宿泊し質の高いホスピタリティーを享受させていただき感謝しています。孟宗の膳はすごく良かったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年08月21日 17:51:13

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯田川温泉名物!孟宗の膳

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:40

地元食材にこだわった食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと入れた。
一人だったせいか、最初から布団が敷いてあったが、一風呂入ってから昼寝ができて良かった。
高速バス乗り場まで送迎してくれたので、仙台方面へ行くのも便利だった。
次回は梅の頃にまた訪ねてみたい。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年01月20日 16:38:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にお風呂にとお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
布団についてですが、必要以上にはお部屋にお邪魔しないサービススタイルで行っておりますので、お一人様の場合やご夕食無しのお客様の場合は予め敷かせて頂いております。
次回は梅季節をお考えとの事。
旅館裏手にあります「梅林公園」には温泉街を見下ろすように約300本の紅梅、白梅が咲き乱れます。
見ごろは3月下旬~5月上旬まででございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

にちゃにちゃにいちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

にちゃにちゃにいちゃんさん [50代/男性] 2017年08月12日 13:11:05

8月8日にメゾネットタイプの客室に宿泊しました。中庭の大きな鯉が迎えてくれ、ウエルカムドリンクから始まり,ゆっくり翌11時のチャックアウトまで,すべてに大変満足しました。食事は,夕食も朝食もともに大変美味しくいただきました。素材の旨さを損なわず,かつしっかりと調理されたそれぞれの器は見事でした。塩辛いという声も一部あるようですが,確かに濃いめの味付けのものもあり,普段薄味を好む方にはそのように感じるかもしれませんが,それが料理の質を損なうものではないと思います。部屋のお風呂も掛け流しで,大浴場とともに十分温泉を楽しめました。館内も清潔で気持ちよく,スリッパなしも好感が持てます。なお、到着時の浴場の説明が若干くどく感じた者がおりました。相手をみて,簡潔な説明で済ましてもよいかもしれません。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年09月20日 15:17:59

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
お風呂の説明につきましては、ご意見参考とさせて頂きます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

巡戦足柄さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2017年04月13日 14:30:50

知人のために手配しましたが、満足だったようです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年05月06日 17:43:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
お泊り頂いた方にもご満足頂けたようで安心致しました。
また機会ありましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室8畳】

kanamizukinokumaさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

kanamizukinokumaさん [50代/女性] 2016年11月30日 23:27:22

11月27日に宿泊しました。2回目の宿泊です。前回、娘と宿泊し「静かでゆっくり出来る旅館」だったのでいつか母を連れて行きたいと思っていました。
今回は、お風呂付の部屋にしたので母も気兼ねなく何度も温泉に入ることが出来てとても喜んでいました。お部屋のお風呂はやや温め(好みの湯加減です)。3階の貸し切り風呂はちょっと熱めでした。
夜中にも大浴場に入れるので、独り占めでのんびりつかりました。
また、スタッフの皆さんの笑顔でやさしい対応がとてもうれしく感じました。
お料理の案内や、お酒の説明(銘柄をメモしてくださいました)などさりげなく気配りされています。
お料理は、8分目コースと基本プランのどちらかにするか迷った末に、欲張って基本プランにしたのですが、やっぱり食べきれませんでした。ですが、ご飯をおにぎりにして、デザートのクリームブリュレと一緒に部屋への持っていくようにしてくださり、夜中にしっかり美味しくいただきました。(^^)
山形県は美味しいものがたくさんあるのでまた出かけたいと思っています。そのときは九兵衛旅館に宿泊できればと思います。お世話になりありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年01月01日 16:57:23

この度は数ある旅館の中から九兵衛旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川

【【禁煙】 和室12畳温泉付き 「早春」】

投稿者さん 2016年11月14日 20:32:20

11月12日に一泊二日で宿泊致しました。
ナビに住所を入力しましたが、分かりづらい場所でした。旅館から50mほど離れた駐車場もちょっと見落としてしまう大きさかもしれません。

が、そんなのは全く気にならない程、素晴らしい宿泊となりました。
チェックインをするとウェルカムドリンクをすかさず出してくださいました。そば茶をごちそうになりましたが、今まで飲んだ中でダントツの美味しいお茶でした。
館内はどこもお掃除が行き届いており、意地○お姑さんがするように指で「スーッ」っとほこりチェックをしてもキレイでした。
しかし、この旅館の最大の魅力はやはりお料理ではないでしょうか。
美味しいだけでなく、いわゆる「目で楽しめるお料理」でした。器もお料理に合わせた盛り付けでした。飲み物もお料理に合わせて頂ける豊富なメニューでした。
お風呂も大浴場のほかに、清潔で趣のある貸切風呂があり、とにかくお部屋、お料理、お風呂が期待以上でした。
最後にスタッフの皆様の気遣いと対応の素晴らしさも良かったです。チェックアウトも11時だったことでのんびり過ごせて満足です。
二人で46,000円(飲み物代や消費税含めて)と、お値段は安くはないですが、近々再訪したいと改めて計画しております。
ポイントの高さは伊達じゃありませんね。素晴らしい旅館でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2016年11月22日 18:25:12

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:長谷川