湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

KOISANさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] 2014年09月08日 08:51:02

友人の勧めで利用しました。こじんまりと落ち着いた旅館でした。館内隅々まで掃除が行き届いていて スリッパなしでの歩行の気持ちよさは抜群でした。
料理もおいしく 量もたっぷりでした。接客係りの方がすばらしいでした。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年09月10日 11:59:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理、接客、館内の清掃についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
スリッパが無い事もお気に召して頂けたようですね。
当館ではスリッパの代わりに、使い切りの足袋をお部屋にご用意しております。
おっしゃる通り、裸足や足袋で歩く事は気持ちいいですし、お風呂などで他の人が履いたものと間違う心配もありません。
少々歩きにくいかも知れませんが、下駄を履いて外を歩く事も、足指にとって普段無い良い刺激になるかと思います。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2014年03月31日 20:24:20

とにかく食事がおいしくて、おかわりをお願いしたら、確認していただき、食べることができました!量も十分でした!お腹いっぱいでしたが、おいしくて全部食べました♪

湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年04月07日 18:48:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館ではいついらしてもご満足いただけるよう、地元の旬の食材を使い、調理長が腕を振るっております。
また機会がありましたら、是非違った季節にお越し頂き、庄内の味覚をご堪能いただきたく思います。
スタッフ一同股のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

米沢YHさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] 2014年02月11日 17:56:57

久しぶりに日本の良い旅館に泊まることが出来た思いです。
寒鱈の料理は、大変おいしかったです。(ただ、量はもう少し少ない方が良いです。)
温泉街全体がもう少し活気があるともっといいですね。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年02月15日 14:13:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館にて日本旅館の良さを感じて頂けた事大変嬉しく思います。
この時期だけの「寒鱈の膳」にもご満足頂けたようですね。
料理のボリュームにつきましてはご意見参考に検討してさせて頂きます。
温泉街は旅館の数が以前より減ったこともありさびしい感はありますが、温泉街を盛り上げるべく旅館のみならず、地域の人を交えて様々な取り組みも行っておりますので、今後成果が表れることを期待しております。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳

投稿者さん 2013年06月20日 21:26:05

8名で宿泊だったので、メゾネットタイプ二部屋でした。一つが、一階にマッサージチェアがあり、交代で使えてくつろぐことができました。
食事処も部屋からほど近く、お風呂も部屋のヒノキぶろ、珠やのお風呂、貸切風呂、露天風呂と何種類も楽しめました。
お食事の孟宗竹料理、地元の食材はめずらしくて、新鮮でとても美味しかったです。
寝具も気持ち良く、ゆっくり休めました。
昔ながらの温泉街なのですね。宿の周りを散策してもいい雰囲気でした。

2013年05月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年09月11日 17:18:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
大勢での宿泊は楽しいですね。
造りの違う部屋同士なので、それぞれの特徴をお楽しみ頂けたものと思います。
その他お風呂や料理、寝具など沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
宿周辺の散策もお気に召して頂けたご様子。
湯田川温泉は開湯1300年を迎える古い温泉地です。
江戸時代には庄内藩の湯治場として栄えておりました。
整備された観光地には無い、ひなびた風情をお楽しみ頂ければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

light manさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

light manさん [60代/男性] 2012年04月02日 11:43:36

鶴岡の奥座敷とも言われている湯田川温泉に、久しぶりに泊まりました。温泉全体の落ち着いた雰囲気、九兵旅館の飾らない暖かいもてなしと地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理に感激しました。鶴岡に住む一市民として誇らしく思いました。特別なお客様が来た時には、是非ここに泊めたいと思いながら満足して帰ってきました。おもてなしありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年06月09日 17:23:38

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に「鶴岡市民として誇らしい」とのお言葉、身に余る光栄に存じます。
地元の方にご満足頂けた事は大変大きな自信となります。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2011年09月10日 15:56:25

9月8日に1泊しました。評判通りの大変良い旅館でした。特に夕食、朝食の料理が地元の食材を使った様々なお料理で堪能できました。そして何よりスタッフの方々のきびきびした心の籠ったサービスが快適な安らぎを与えてくれました。眺望に恵まれたロケーションでは無いので露天風呂からの景色はとりたてて眼を引くものではありませんがお風呂は清潔で設備、アメニティなども充分でした。あの美味しい食事を戴くだけの目的で足を運ぶ価値のある宿だと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:30:41

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅理に接客にと高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、食材の吟味や、新たな調理方法の探究など、今後も研究を重ね、スタッフそれぞれの持ち場で精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2011年08月06日 11:56:24

さすが、鶴岡の奥座敷!
静かな 温泉街の雰囲気がいい。
ウェルカムドリンク に 冷たいアップルジュース 長時間運転の疲れが吹っ飛びました。

最高に よかったのが、お料理です。 一品一品 作った人の心が伝わるようなおいしい
お料理でした。
おすし、だだちゃ豆ムース・・・季節感、土地感のあふれるお料理 大満足!!

学生時代の仲間と集まったのですが、参加者全員 花丸評価でしたよ。

次回は、両親を連れて行きたいです。

夕食の オプションで 岩牡蠣などのメニューが魅力的でした。 おなかいっぱいで
追加しないでも 十分でしたよ。  目は、食べたかった!!

*実は、平日日帰りプランもねらっています。
     「8人以上で」の人数ワク なんとかならないでしょうか・・・!!

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:19:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特に料理についてはこちらが食べたくなる様なコメントまで頂きました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けたご様子で、楽しい旅行のお手伝いが出来た事は喜ばしい限りです。
ご両親様にも是非機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

尚、お昼のプランについては、コストの関係から平日はある程度まとまった人数ご予約のみお受けしております。
少人数のご予約は土日祝日で承っておりますので、ご連絡頂ければと思います。

予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2011年01月13日 13:25:28

1月7日に一泊させていただきました。
温泉大国・山形に住んでいるので、「わざわざ県内に泊まるのなら、温泉だけでなく、おいしいものも食べたいな」というぜいたく気分を満喫する目的で当旅館をチョイスしました。
ちょうど当日は雪も降っていたため、悪路に苦戦してへとへとで旅館に到着しましたが、宿に入ると、あたたかいお出迎えや落ち着いた空気に肩の力が抜けていくようでした。

部屋が貸し切り風呂と同じフロアにあったため、予約無しで使える手軽さもあって、そこを朝夕使わせていただきました。アメニティも豊富で、手ぶらで行けるのも嬉しかったです。

特筆すべきはやはりお食事。朝食に至っては、普段絶対しないごはんのおかわりまでしてしまいました。ひとつひとつ丁寧に作られたお料理は、とても手が込んでおり、心配りが感じられてますます美味しく感じました。

スタッフの皆さんの心遣いも非常に心地よく、一挙一動に好感が持てました。

またシーズンを変えてお世話になりたいと思います!

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 15:37:17

ご滞在中は、お風呂に、お食事にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シンコ56さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

シンコ56さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:02:30

一言でいえば、隠れている名旅館と言うことなんでしょうか。文字通り表通りからは、良く気をつけないと見えないところにあり、一見良く分からないスロープの入り口から中に入ると、失礼ながら、雰囲気作りにかなり企業努力しているなということが分かりました。藤沢周平とは縁があるようで、かなりの数の書物が並べられていましたが、あまり興味のない人でも何か印象に残るように、1つインパクトのある物を、周辺解除の上飾ったらどうでしょうか。
料理はひとつ1つ丁寧に創られており、どれ一つとってもおいしく、焼き魚の「のど黒」は、うまく塩味がされており、久しぶりに醤油を掛けないで食べることができました。それとベビーホタテの甘辛煮?、冷凍でないやつを食べたのは初めてです。デザートも無理言って二種類お願いしてすみませんでした。どちらも丁寧でおいしかったです。一緒に行った家内も、これまでかなりの数、行っているが、ここはとても良かったとのことでした。サービスもきめ細やかで、全然気にも止めていなかったのですが、おねえさんへの「心付け」について、会計の時フロントからお礼を言われました。見えないところに努力しているし、下から上まで一体となっていることが良く分かりました。ここが2軒目です。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:39:59

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄に存じます。
料理は既製品を廃し、地元の旬の食材にこだわってお出ししておりますので、庄内の味覚をご堪能頂けた事と思います。
接客についても、小さな旅館だからこそ出来る事があると思います。
お客様のサインを見逃さず行動に移し、より一層のご満足に繋げて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

【☆★リニューアル!禁煙和室10畳★☆】

ryo_s1113さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ryo_s1113さん [30代/男性] 2010年07月26日 13:32:56

先日両親と共に泊まりました。

他の口コミにもあったように若干場所が分かりづらい・・・
もう少し看板とか大きくても良いかなって思いました。

部屋ははきれいで文句は無かったのですが
当日、ツアー?のお客さん達が3つ並びの両隣の部屋に配置され
はさまれる形になったしまったのでその点配慮して欲しかったかな~

料理は朝、夜共に大満足です。
あんなに食べてお腹がはちきれそうになったのは久しぶりです。

機会を見つけてまた行きたいと思ってますのでその際はよろしくお願いします。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年07月26日 14:47:16

この度のご利用誠にありがとうございました。

旅館の場所が分かり難かったとの事で、ご迷惑をお掛けしました。
看板等の案内については、景観を考慮に入れ、目立つ大きなものは出しておりません。
その代わり、楽天トラベルの当館施設詳細画面内の地図をご確認の上、お越し下さるようお願いしております。

お部屋割についても、団体様に挟まれる形となりました事、大変申し訳無く思っております。
団体様の予約の方が早かった事と、お部屋ごとの定員の違いにより移動が適わず、今回のようなお部屋割となった次第です。

その他については概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

na3103さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

na3103さん [40代/女性] 2010年01月03日 17:02:48

12月26日に友人達と宿泊しました。以前メゾネットに3回利用しました。今回は10畳の和室でしたが充分の広さでした。一年頑張って働いた自分のためには最高の御褒美です。
お風呂良し、食事良し、雰囲気良し…今回初めての友人が一人いましたが気に入ってもらえて私もうれしいです。今回残念ながら参加出来なかった友人はとても悔しいといってました。ただ、川の湯の魚は金魚より以前の魚のほうがインパクトがあって良かったねと言っていましたよ。

2009年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年01月04日 14:59:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご自身へのご褒美に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
ご友人にも満足して頂けたようで、何よりでございます。
今回来られなかった方も含め、次回は皆様揃ってお越し頂ける事を願っております。

以前「川の湯」の水槽で飼っていた鯉(他)は、確かにインパクトはありましたが、余りにも大きくなり過ぎ、当館のアンケートの結果も余り芳しくありませんでした。
鯉屋さんに聞くと、鯉は池など上から眺めた時に、金魚は金魚鉢など横から眺めた時に美しくなるよう、それぞれ改良を重ねられたものなので、水槽には金魚の方が適しているとの事でした。
現在は玉さばという金魚に変えております。
当館のアンケートでは、可愛いと以前より好評なのですが・・・。

【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:40

地元食材にこだわった食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと入れた。
一人だったせいか、最初から布団が敷いてあったが、一風呂入ってから昼寝ができて良かった。
高速バス乗り場まで送迎してくれたので、仙台方面へ行くのも便利だった。
次回は梅の頃にまた訪ねてみたい。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2018年01月20日 16:38:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にお風呂にとお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
布団についてですが、必要以上にはお部屋にお邪魔しないサービススタイルで行っておりますので、お一人様の場合やご夕食無しのお客様の場合は予め敷かせて頂いております。
次回は梅季節をお考えとの事。
旅館裏手にあります「梅林公園」には温泉街を見下ろすように約300本の紅梅、白梅が咲き乱れます。
見ごろは3月下旬~5月上旬まででございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:53:15

11月14日に宿泊しました。料理におもてなしの心、何時も帰る時に又、季節を変え訪ねたい宿になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年12月05日 12:03:41

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いかにご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたらせて頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8畳】

MARYMARY777さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:18:02

料理がめーーっちゃ美味しかった!使われてるお皿もステキで、お土産に買ってしまいました。館内素足で歩いても全く抵抗のない清潔さ。2つの大浴場も趣向が違ってとても良かった。大満足のお宿だったので、ちょっと気になったことを2点。メゾネットの部屋、1階部分はフローリングの大きな部屋にマッサージチェアが2台あるだけ。結局、2階の畳の部屋に3枚布団を並べて寝ましたが、3人+荷物だとやや狭めで、1階の部屋がもったいないです。1階にはダブルベッドなど置いてもらえたら3、4人の家族とかでも広々寝られるのではないかと思いました。あと、到着時の係りの方の説明が10分くらいかかり、私たちには丁寧過ぎました。登山の格好をしていて、17時半に到着し18:30の夕食を希望したということは、早く温泉入りたいのかな、お腹も空いてるのかなと察してもらい、説明は端折って早く部屋に案内してもいいか尋ねてくれたら100点満点でしたが、丁寧な説明を心地よく感じる人の方が多数派でしょうかね~。でも総合的には大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】